Всем доброго времени суток. Давно не было кулинарных блогов. Увы, но работа забрала много свободного времени, и на готовку я забил. Но благо я пару дней как в отпуске и решил воплотить один рецепт супа в жизнь. Рецепт посвящён польским оперативникам GROM Ela и Zofia из Rainbow Six Siege. Во время готовки я не рассчитал граммовки, и случайно было создано второе блюдо. Но обо всём по порядку. Начинаем готовит суп «Зофия Босак».
Ингредиенты:
- · Краковская колбаса – 300 грамм;
- · Бульон – 2 литра;
- · Бекон – 150 грамм;
- · Лук – 1 большая головка;
- · Морковь – 1 большая штука;
- · Картофель – 2 штуки;
- · Капуста свежая – 350 грамм;
- · Капуста квашеная – 250 грамм;
- · Масло растительное;
- · Специи – по вкусу.
Кухонный инвентарь:
- · Кастрюля;
- · Сковорода;
- · Доска разделочная;
- · Ложка;
- · Нож;
- · Овощечистка;
- · Кухонная лопатка.
Ингредиенты и кухонный инвентарь
В самом начале готовим бульон. Для этого отвариваем мясо в течение 40 минут. Пока он готовится, моем, чистим и оставляем в холодной воде на несколько минут морковь, лук и картофель. У капусты убираем ненужные листья, моем и режем на крупные кусочки. Колбасу режем кругляшками, бекон квадратиками. Лук и морковь нарезаем маленькими кубиками, а картофель средними кубиками.
Нарезанные овощи, колбаса и бекон
Приступаем к обжарке. В начале хорошо раскаляем сковороду, вливаем масло и переключаем плитку на средний огонь. Далее добавляем продукты и обжариваем по времени в следующем порядке:
- · Бекон – 3 минуты;
- · Колбаса – 4 минуты;
- · Лук и морковь – 5 минуты;
- · Свежая капуста – 3 минут;
- · Квашеная капуста – 3 минуты.
Продукты обжариваются
Не забываем после добавления нового ингредиента перемешать, чтобы ничего не пригорело. К этому времени бульон должен быть готовым. В бульон добавляем картофель, специи и наши обжареные продукты. Доводим до кипения и снижаем огонь до среднего и даём томиться ещё 15 минут.
Суп варится
Так как я немного не рассчитал количество продуктов и осталась ещё «солянка с колбасой и беконом», то я решил сделать второе блюдо ленивые голубцы «Эла Босак». Для него нужны наши обжаренные продукты, мясо для бульона и отварной рис. Мерить крупу надо в соотношении 1 стакан на 1,5 стакана воды. Рис промыть под водой несколько раз, чтобы получился рассыпчатым и неклейким. Я его приготовил в мультиварке в течение 40 минут.
Рис в мультиварке
В конце смазать сливочным маслом и перемешать с «солянкой» и мелко порезанным мясом. Не забываем помыть посуду, протереть стол и помыть полы с плитой!
«Ленивые голубцы»
В итоге получаем полноценный сытный польский обед. Надеюсь, что вам понравится. Постараюсь надолго не забрасывать кулинарию, и скоро в блогах появится новый вкусный рецепт!
Два блюда
Не забывайте в комментариях писать блюда, которые вы бы хотели увидеть в «Кулинария на StopGame». Может возьму что-то себе на заметку!
Лучшие комментарии
Александр ШумаковНе знаю почему, но нумирация сбилась, вертикальные картинки не хотят нормально отображаться, и теги хреново работают
Александр ШумаковТеперь есть хочется!
Александр ШумаковАлександр Шумаков