31 мая 2020 31.05.20 9 1649

Польский обед

+21

Всем доброго времени суток. Давно не было кулинарных блогов. Увы, но работа забрала много свободного времени, и на готовку я забил. Но благо я пару дней как в отпуске и решил воплотить один рецепт супа в жизнь. Рецепт посвящён польским оперативникам GROM Ela и Zofia из Rainbow Six Siege. Во время готовки я не рассчитал граммовки, и случайно было создано второе блюдо. Но обо всём по порядку. Начинаем готовит суп «Зофия Босак».

Ингредиенты:

  • ·        Краковская колбаса – 300 грамм;
  • ·        Бульон – 2 литра;
  • ·        Бекон – 150 грамм;
  • ·        Лук – 1 большая головка;
  • ·        Морковь – 1 большая штука;
  • ·        Картофель – 2 штуки;
  • ·        Капуста свежая – 350 грамм;
  • ·        Капуста квашеная – 250 грамм;
  • ·        Масло растительное;
  • ·        Специи – по вкусу.

Кухонный инвентарь:

  • ·        Кастрюля;
  • ·        Сковорода;
  • ·        Доска разделочная;
  • ·        Ложка;
  • ·        Нож;
  • ·        Овощечистка;
  • ·        Кухонная лопатка.

Ингредиенты и кухонный инвентарь

В самом начале готовим бульон. Для этого отвариваем мясо в течение 40 минут. Пока он готовится, моем, чистим и оставляем в холодной воде на несколько минут морковь, лук и картофель. У капусты убираем ненужные листья, моем и режем на крупные кусочки. Колбасу режем кругляшками, бекон квадратиками. Лук и морковь нарезаем маленькими кубиками, а картофель средними кубиками.

Нарезанные овощи, колбаса и бекон

Приступаем к обжарке. В начале хорошо раскаляем сковороду, вливаем масло и переключаем плитку на средний огонь. Далее добавляем продукты и обжариваем по времени в следующем порядке:

  • ·        Бекон – 3 минуты;
  • ·        Колбаса – 4 минуты;
  • ·        Лук и морковь – 5 минуты;
  • ·        Свежая капуста – 3 минут;
  • ·        Квашеная капуста – 3 минуты.

Продукты обжариваются

Не забываем после добавления нового ингредиента перемешать, чтобы ничего не пригорело. К этому времени бульон должен быть готовым. В бульон добавляем картофель, специи и наши обжареные продукты. Доводим до кипения и снижаем огонь до среднего и даём томиться ещё 15 минут.

Суп варится

Так как я немного не рассчитал количество продуктов и осталась ещё «солянка с колбасой и беконом», то я решил сделать второе блюдо ленивые голубцы «Эла Босак». Для него нужны наши обжаренные продукты, мясо для бульона и отварной рис. Мерить крупу надо в соотношении 1 стакан на 1,5 стакана воды. Рис промыть под водой несколько раз, чтобы получился рассыпчатым и неклейким. Я его приготовил в мультиварке в течение 40 минут. 

Рис в мультиварке

В конце смазать сливочным маслом и перемешать с «солянкой» и мелко порезанным мясом. Не забываем помыть посуду, протереть стол и помыть полы с плитой!

«Ленивые голубцы»

В итоге получаем полноценный сытный польский обед. Надеюсь, что вам понравится. Постараюсь надолго не забрасывать кулинарию, и скоро в блогах появится новый вкусный рецепт!

Два блюда

Не забывайте в комментариях писать блюда, которые вы бы хотели увидеть в «Кулинария на StopGame». Может возьму что-то себе на заметку!


Лучшие комментарии

Зачем я читаю это ночью, когда лучше не есть? Ну да ладно, написано вкусно, будем поесть
ПК
Не знаю почему, но нумирация сбилась, вертикальные картинки не хотят нормально отображаться, и теги хреново работают
Это называется — КАК ВЫЖИТЬ В УСЛОВИЯХ КАРАНТИНА, ЕСЛИ ДЕНЬГИ ЗАКАНЧИВАЮТСЯ.
Согласен, бекон нынче не для крепостных. Просто визуально выглядит, как ещё один вариант, если живешь один на квартире. К тому же, часть ингредиентов, тот же бекон, можно заменить на охотничье колбаски или простое салями. Мдаа, и зачем я про это подумал…

Теперь есть хочется!
К тому же, часть ингредиентов, тот же бекон, можно заменить на охотничье колбаски или простое салями.
Как вариант. Ещё можно заменить на кабанос или любую копчённую колбасу. А бекон заменить на мясо. Но это уже будет другой суп)
Пишу этот коммент т.к. хочу посмотреть на аватарку в новом дизайне
Польский бред обед
Прочитал название блога как «Польский Бред»
Читай также