4 февраля 2020 4.02.20 8 1240

Музей советских игровых автоматов: атмосфера Fallout с блэкджеком и советскими монетами вместо крышечек

Представь, что ты спускаешься по темной лестнице в, практически, бункер, тебя окружают плакаты под старину в советском стиле, где-то в углу спрятался автомат с газировкой старше тебя втрое и все это под ламповый перезвон игровых машин. Нет это не фоллаутское убежище и ты не в Нью-вегасе, а всего лишь одна из площадок музея советских игровых автоматов.



Когда ты современный геймер, тебе сложно предугадать, куда в следующий раз ты отправишься за новым необычным опытом. Отличным вариантом и проверкой на прочность можно посчитать вот этот самый музей. Старички-автоматы, которые еще позапрошлое поколение фанатов шугали, до сих пор могут дать сто очков вперед игроку, а потом морально унизить его за кривые руки. И все это с прекрасным оттенком ностальгии по ушедшей эпохе, коснуться которой мы сможем только через такие вот артефакты прошлого.

На площадке музея в Университете востоковедения 50 работающих олдскульных аппаратов, и из них я выбрала те пять, ради которых стоит потратить свое время.

5. Морской бой



Ты думаешь, что ты дока в военных симуляторах? Думаешь, что наиграл добрую сотню часов в World of Warships и внезапно стал крутым? Прости, но нет. Этот парень буквально за 15 советских копеек и 3 минуты геймплея укажет тебе на твое место.

4. Снайпер-2



Пройдя через Call of Duty, любой Battlefront (да и Battlefield) или любой зомби-выживастик, многие считают, что знают, с какой стороны нужно браться за винтовку. Я тоже так думала. Ровно до того момента, как закинула монетку в автомат и нажала на кнопку «Начать игру». Каков итог? Раньше я смеялась над штурмовиками, а теперь уверена, что училась с ними в одной академии.

3. Конек-Горбунок



Один из самых моих любимых мультфильмов детства – про Конька-Горбунка. Автомат, не имеющий к нему никакого отношения, понравился мне не меньше.

Вот тут ад для тех у кого во всем виновато управление. Сложность жестче чем во всей серии Souls. Как говорится, одна ошибка и ты ошибся.

2. Спорт и Цирк



Два автомата — одна суть. Классическая игра, в которую мне хотелось поиграть в реале после одного из эпизодов «Гравити Фоллз». Оказалось, что это действительно не так просто, как кажется.

1. Баскетбол
(да и в целом все автоматы спортивной тематики для двоих)



Я просто очарована этим автоматом. Может быть виной тому череда моих побед над коллегой или что подобную конструкцию я видела впервые. Именно ему я отдаю свое предпочтение, и может быть однажды мне бы даже хотелось урвать похожий себе в коллекцию.

Помимо баскетбола, мы поиграли в настольный футбол, но тут ничего нового. Здесь я так же плоха, как и в оригинальном виде спорта.

Помимо прочего, в музее можно прикоснуться и к другим атрибутам советского времени. В чилл-зоне множество советской литературы и даже небольшая коллекция фотоаппаратов, так что всегда есть возможность отдохнуть от игр в уголке. Еще там проводятся встречи и мастер-классы в лектории, в которых при желании можно поучаствовать. Так что для любителей поностальгировать самое оно.

Мне, кстати, по очень большому секрету (на самом деле нет) сказали, что если дома завалялись советские монеты в 15 копеек, то никто не скажет и слова против если их принести в музей и повеселиться от всей души играя в них на автоматах.

Лучшие комментарии

MadFoxAlive 5 февраля 2020, 1:49
Помню в детстве я с мамой были в аркадном заведении, но тогда это еще не было ретро, наоборот я ещё помню как оно только открылось, и мы еще в парке на лавочке сидели ждали когда туда можно будет войти
Мы вместе играли в настольный футбол. Еще я помню аркадную игру где нужно было играть за одного из трёх братьев, и в начале нужно было перепрыгнуть яблоко, то ли игра была плохой, то ли я как игрок не очень, но я так и не смог перепрыгнуть яблоко. Еще были автоматы с автогонками, морской бой. А затем всё прошло. Аркадные автоматы закрыли, здание обветшало, а детство ушло. Как и надежда на прекрасное далёко.
UsatyiMysh 5 февраля 2020, 2:49
Я начинала читать твой коммент с ощущением музыки счастливых флэшбеков из фильмов 90х
А теперь мне грустно и все тлен
И хрусть…
Иван Клюхин 5 февраля 2020, 22:36
Ну, насчёт «Морского боя» и «Снайпера» ты немного перебарщиваешь: это одни из самых простых автоматов того поколения.
А вот «Баскетбол» реально ставил на место.)))
MadFoxAlive 5 февраля 2020, 10:08
Это всегда так, в детстве думаешь что будешь делать кучу дел, будешь иметь пусть не полностью, но хотя бы частично счастливую жизнь, а затем выростаешь и приходит печаль. Простите что начал за старое, у меня бошьшинство блогов этим пропитаны, но просто эта тема, эта тема наеомнила мне прошлое, у которого хоть что-то было позитивное.

Читайте также