LADUDEAD
Последнее посещение: Вчера

GhostWire: Tokyo
Игра для тех кому интересны Япония и её мифология

"GhostWire: Tokyo" игра студии Tango Gameworks сделавшей великолепные The Evil Within и Hi-Fi Rush
Игра представляет собой некую экскурсию по современному Токио который пустует и это уж не секрет по каким таким причинам.

Сюжет короткий даже не успеваешь опомниться уже и титры.

Боёвка простенькая: блок, 3 стихии воздух вода и огонь, аналоги оружия ПП, дробовик и гранатамёт. Так же есть лук и талисманы для упрощения расправы над всяческими духами.

Если забыть про сюжет то из активностей у нас имеются:

Собирательство всего и вся (души, тануки, ёкаи, реликвии, граффити, аудиодневники, записки);
Очищение врат Тории (местные вышки) для рассеивания тумана, открытия территории;
Ивенты: парад духов и защита коробок с душами;
Интересные сайды в которых хорошо переданы Японская мифология и культура, так что я бы рекомендовал их к прохождению.

В общем мне понравилась атмосфера игры и было приятно бегать по призрачному токио и собирать всякую всячину, читать мысли котиков, кормить и гладить сиба-ину.

интересные сайд-квестыхорошо проработанные улочки Токиосеттинг современной Япониичиловая платиналегкая прокачкаПОЛНОСТЬЮ НА РУССКОМкороткий сюжетстранный PC портскучная боёвка
9 апреля

Blacksad: Under the Skin
Стоит ангелу пасть, перед тобой демон

закрывая глаза на техническое состояние игры мы получаем интересный детектив на пару вечеров (^人^)

нажав вспомнить я умер от лезвия бритвы и застрял в лимбо
нажав вспомнить я умер от лезвия бритвы и застрял в лимбо
запутанная история под стать нуарному детективу90% персонажей курятатмосфера большого яблока пятидесятых передана хорошоинтересные харизматичные персонажинет древа истории и пропуска диалогов при повторном прохождениивместо пары наёмников свин+носорог нам дали буйвал+носорогнет романов
9 марта

The Cabin Factory
Найди странность в сельском доме

Игра про исследование почти одинаковых хижин для выявления аномалий/движений

По началу кажется что всё сложно но после 20 минут всё превращается в рутину и найти хаус-импостер не составляет труда

Задумка у игры интересная, я бы даже поиграл ещё во что-то подобное но уже с новым домишком

8 сгоревших хат из 10

странная атмосфераграфон и оптимизациябытовухабатя ушедший за хлебом вернулсякороткая, буд-то демкая не напугался
1 марта

As Dusk Falls
Незамеченный шедевр

По началу может показаться что это стандартное игровое кинцо, но далее ты сам того не замечаешь, начинаешь верить что это реальный фильм. Что ещё более важно, тебе предстоит принимать непростые решения, которые реально что-то значат и влияют на происходящее. От твоего решения зависит любая мелочь, каким будет герой за которого ты принимаешь выбор и даже можно сказать смена жанра в определённых ситуациях.

Игра мне очень понравилась, и даже есть с чем сравнить, та же Detroit, которая определённо в большинстве аспектов опережает Dusk, но и он дышит ей в спину.

Я играл через геймпас, если кому интересно)

Очень жду третью книгу!

всё-таки интересно же узнать, что там произошло с Джимом в прошлом, ведь даже описание игры говорит нам, что деёствие игры происходит на протяжении 30 лет, а нам показали только промежуток в 14...

совершённый поступки в большинстве случаев влияют на происходящее, а не создают иллюзию выбора как в играх от telltaleв игре присутсвует НЕОЖИДАННЫЙ ПОВОРОТ ヾ(  ̄O ̄)ツ и не одинигра сохраняет напряжение и вовлечённость до самого конца и как бы намекает на продолжениене обращал внимания на недостатки, так как был увлечён игройоригинальная картинкакликтаймэвенты, их не так много что бы раздражатьвозможность играть с другими людьми и интегрировать в чат твича через голосованиякликтаймэвенты, иногда они бесполезны и иногда их нет там где они на мой взгляд должны были бытьбывает графика режет глаз, но очень редко