StopGame  Советы и тактика Prey: Mooncrash Как покинуть «Пифей»

Самое актуальное

  • Обзор игры 11-11: Memories Retold
  • Battlefield V.WWII
  • Resident Evil: Remake. Возвращение в ОСОБНЯК!
  • «Инфакт» от 14.11.2018 — The Game Awards 2018, PUBG для PlayStation 4, AAA-версия Five Nights at Freddy’s, Tetris Effect…
  • Обзор игры Tetris Effect
  • Видеообзор игры Overkill's The Walking Dead
  • Рассвет кровопийц — рецензия на второй сезон сериала Castlevania
  • Обзор игры Sports Party
  • Превью по пресс-версии к игре Conqueror's Blade
  • Overkill's The Walking Dead. Мёртвый дед
  • «Связанные». Игрочтиво
  • Пользовательский обзор недели
  • Полная история браузерных ферм
  • Обзор игры Nickelodeon Kart Racers
  • Самый быстрый секс в Fallout! [Спидран в деталях]
  • For Honor: Marching Fire. Марш в огонь!
  • Warcraft 3 Reforged. Прямой эфир с Blizzcon
  • Душевный подкаст №16 — разносим Red Dead Redemption 2, хвалим Black Ops 4, переживаем за Siege
  • For Honor: Marching Fire. Жопа в огне
  • Dangerous & Dragons. Дело: плохо
  • Dead by Daylight. Хеллоуинский замес
  • Silent Hill 4. Страх с доставкой на дом
  • «Своя игра» на Хэллоуин!
  • 10 лайфхаков для настоящего ковбоя
  • Самые ожидаемые игры. Ноябрь 2018
  • Пользовательский обзор недели
  • Восемь талантливых, но мёртвых студий. Часть 2
  • Suikoden II. Спецвыпуск Кинологов
  • Red Dead Redemption 2. Конская премьера (экспресс-запись)
  • Видеообзор игры Call of Cthulhu

Prey: Mooncrash: Как покинуть «Пифей»

Prey: Mooncrash
Игра: Prey: Mooncrash
Платформа: PC, PS4, XONE
Жанр: action
Дата выхода: 10 июня 2018 г.
Разработчик: Arkane Studios
Издатель: Bethesda Softworks
Если Prey отчасти была линейным экшеном, то DLC Mooncrash предлагает геймерам рандомизированную прогулку по лунной базе, кишащей тифонами. Для выживания вы должны постоянно взвешивать различные возможности, оставлять предметы для различных персонажей и искать способы справиться с врагами. О самых главных аспектах игры мы расскажем вам ниже.

Первый игровой персонаж, к которому у вас есть доступ в дополнении – доброволец. Эндрю Алекна использует свои пси-способности и навыки сбора для спасения с «Пифея». Моделирование базы, расположение многих предметов и противников каждый раз разное, но все же некоторые вещи остаются неизменными. Первая эвакуация должна быть осуществлена при помощи спасительной капсулы.

Прохождение Prey Mooncrash: как покинуть «Пифей»
Доброволец.

Базовые основы дополнения

У вас будет только по одной жизни для каждого персонажа. Если вы имеете нескольких разблокированных героев, то сможете продолжить симуляцию даже после смерти первого. Произойдет автоматическое переключение.

Если все ваши персонажи погибнут (изначально вы имеете только одного), то симуляция будет сброшена. Когда это происходит, то все на базе «Пифей» изменяется. Предметы спаунятся рандомным образом, так же как и враги.

Чтобы выжить, вам придется найти оружие, лекарства и нейромоды для апгрейда способностей. Нужно играть разумно, очень осторожно и исследовать различные маршруты, действуя при этом быстро. Каждый персонаж имеет уникальные статы. Если вы найдете апгрейды для умений одному из персонажей, то учтите, что они будут опущены до значения по умолчанию при перезапуске симуляции.

Представьте, что разработчики взяли Моргана Ю, главного героя оригинальной игры, и распределили все доступные ему умения между пятью отдельными персонажами. Так и получилось в Mooncrash.

Найдите чертежи для изготовления предметов и сможете создать много подручных средств, расходуя ресурсы прежде, чем запускать симуляцию. Как только чертеж будет разблокирован, вы сможете сохранить его навсегда.

Первое прохождение за добровольца, скорее всего, приведет к смерти – мощные мимики обычно убивают вас. У каждого героя есть две цели – главная и сюжетная. Сначала выполните основную. Именно о ней мы расскажем ниже – «Эвакуация с Луны».

Как эвакуироваться с Луны

Рекомендуем иметь при себе пистолет с глушителем.

Прохождение Prey Mooncrash: как покинуть «Пифей»
Бесшумный пистолет.

Когда запустите симуляцию, соберите ключ-карту и чертеж бесшумного пистолета с мертвого тела. Все это всегда есть на этом трупе. Изготовьте этот пистолет при втором запуске симуляции. Во второй комнате вы обнаружите первые врата тифонов. Они блокируют путь дальше до тех пор, пока в районе есть инопланетные противники. Взаимодействуйте с вратами, чтобы все тифоны в области были отмечены маркерами на интерфейсе. В идеале нужно искать ворота, а уже после исследовать регион.

Играя за добровольца, вы можете улучшать пси-навыки, основанные на тифонах. Если вы улучшите слишком много умений, то игра распознает вас как тифона и вы не сможете пройти через ворота. Используйте ЭМИ или электрическое оружие, чтобы отключить врата и пройти дальше. Это вы можете сделать в том случае, если не желаете охотиться на всех тифонов в области.

В первой наружной зоне поспешите добраться до ворот тифонов в левом нижнем углу и просканируйте территорию. Вероятно, у вас еще не будет ЭМИ, поэтому убейте всех мимиков, которые были отмечены игрой, чтобы разблокировать путь к Кратеру. Когда область будет зачищена, то вы сможете обыскать мертвые тела.

Попав в Кратер, вы получите новое задание – получить доступ к рабочей станции службы безопасности, расположенной в центре здания. На этой территории вы обнаружите фантомов и поглощенных инженеров. Вам понадобится оружие – не используйте операторов, если это не нужно. Фантомов можно убить пистолетом. В дальнейшем придется столкнуться с большим количеством операторов. Есть несколько видов оружия, которое может быть найдено в Кратере – ЭМИ-заряды, лучевые пушки и энергетический пистолет. На трупе около входа в Кратер будет лежать труп с полезными предметами. Не забывайте использовать турели.

Прежде чем отправиться вниз, вам нужно отыскать нейромод. Соберите один из них и воспользуйтесь им, чтобы разблокировать пси-способность Blast. Это мощное и невероятно полезное умение, позволяющее преодолеть врагов в подземелье. Двигайтесь в дальний левый угол Кратера, двигаясь по пути к спасительной капсуле. Здесь будут врата тифонов. Убейте их всех или воспользуйтесь пушкой для оглушения (ошеломителем). В подземелье применяйте пси-умение Blast, чтобы убить гнезда цистоидов. Можете подобрать дробовик и другие полезные предметы, но не забывайте, что для прохождения симуляции другими персонажами не нужно подбирать все подряд. Откройте «Утилиты» на рабочей станции службы безопасности, после чего проверьте состояние спасительных капсул. Вы обнаружите, что одна из них в Кратере все еще функционирует.

Можете подняться на лифте в командный центр, где есть фабрикатор и утилизатор. Используйте их при необходимости. Вернитесь в главную зону Кратера и отыщите одну доступную дверь. Там будут врата тифонов (в левом нижнем углу от входа), благодаря чему вы сможете подсветить всех врагов на карте. Последнюю комнату охраняют два оператора и поврежденный сборщик. Вы можете прокрасться мимо них и отключить врата при помощи ЭМИ или ошеломителя, либо убить их всех.

Поскольку операторы и сборщик поглощены, то они распознаются как враги-тифоны. Обычно все они дружелюбны, но если у вас будет слишком много от тифонов, то герой будет атакован. Без лучевой пушки уничтожить эти бронированные машины не так-то просто. Используйте пси-умение Blast или стреляйте по взрывающимся бочкам, чтобы оглушать противников. Обычным дробовиком или пистолетом убить роботов не просто – стреляйте по открытой панели на задней части.

Когда зачистите помещение, то поднимитесь вверх по лестнице. Откройте дверь при помощи кнопки и воспользуйтесь терминалом для побега. Может понадобиться чип навигации – его нужно будет скрафтить или найти в другой, не рабочей спасательной капсуле.