Меню
StopGame  Советы и тактика Frostpunk Как пережить концовку (Новый сюжет)

Самое актуальное

  • Видеообзор игры Frozen Synapse 2
  • Видеоигровое «Что? Где? Когда?». Состязание 6-е
  • «Инфакт» от 24.09.2018 — Трейлер Death Stranding, смерть Telltale Games, геймплей Sekiro: Shadows Die Twice и Devil May Cry 5
  • Обзор игры Destiny 2: Forsaken
  • Поиграли в Red Dead Redemption 2: про ремастер и ПК-версию Rockstar Games молчит
  • Вся суть Shadow of the Tomb Raider [Уэс и Флинн]
  • Bungie Bounty
  • Обзор игры Yo-kai Watch Blasters
  • Пользовательский обзор недели
  • Destiny 2: Отвергнутые. Охота началась!
  • Видеообзор игры Immortal: Unchained
  • Видеообзор игры Shadow of the Tomb Raider
  • Видеопревью игры Assassin's Creed: Odyssey
  • Обзор игры Dragon Quest XI: Echoes of an Elusive Age
  • История Unreal. Unreal умер, да здравствует Fortnite!
  • Обзор игры Gift of Parthax
  • Обзор игры Another Sight
  • Call of Duty: Black ops IIII — Blackout. Бета-тест «убийцы PUBG»
  • Корсары: Город потных кораблей (экспресс-запись)
  • Frozen Synapse 2. Отмороженный тактон
  • Обзор игры SNK Heroines: Tag Team Frenzy
  • Пользовательский обзор недели
  • Обзор игры Witch Hunt
  • Видеопревью игры Breathedge
  • Вся суть Marvel’s Spider-Man [Уэс и Флинн]
  • Shadow of the Tomb Raider. Игры теней
  • Marvel's Spider-Man. Он хотел бы летать над Манхэттеном!
  • Обзор игры Pro Evolution Soccer 2019
  • Рефанд?! — The Messenger, Graveyard Keeper, 7 Billion Humans, Fate Hunters, EXAPUNKS, Draw It! 2…
  • Разбор полетов. Spider-Man: The Movie

Frostpunk: Как пережить концовку (Новый сюжет)

Frostpunk
Игра: Frostpunk
Платформа: PC, PS4, XONE
Жанр: action
Дата выхода: 24 апреля 2018 г.
Разработчик: 11 bit studios
Издатель: 11 bit studios
Еще одно руководство я решил посвятить концовке игры, пережить которую вроде бы и можно, но ведь хочется сохранить максимальное количество граждан, да и в целом «прочесть о своих попытках выживания» что-нибудь хорошее (после завершения сюжета появятся титры, описывающие использованные вами методы).

Примечание. Финальная часть игры начнется после того, как вы изучите стереоскопические линзы. Не нужно это делать до тех пор, пока хорошенько не подготовитесь и не запасетесь ресурсами!!!

Цели концовки игры

1. Запастись едой на неделю для всех граждан. В большинстве случаев понадобится свыше 3000 единиц готовой пищи. Это достаточно много. Конечно, можно победить и без этого, но в ходе последних дней граждане могут попробовать даже свергнуть Капитана. Убедитесь, что используете промышленные теплицы и несколько складов ресурсов до финального момента. Если у вас поддерживаются смертные казни (новый порядок или вера), то можете построить снежную яму и выпустить закон «Органичные удобрения». Он позволит повысить урожай в несколько раз. Также есть другие полезные законы – «Суп» и «Блюда с опилками», позволяющие готовить из двух единиц сырой пищи пять или шесть готовой. Чтобы сгладить негодование жителей от приема супа, выпустите закон «Самогон». Впрочем, куда это я? Мы ведь говорим о целях эндшпиля!

Как пережить концовку Frostpunk (Новый сюжет)
Закон о супе.

2. Поддерживайте тепло граждан и выпустите ряд необходимых технологических исследований. Как минимум, повысьте мощность генератора до третьего уровня. Придется научиться юзать режим форсажа генератора, периодически включая и отключая его. В концовке кухни перестанут работать, так же как и здания, добывающие сырую пищу, поэтому и важно обеспечить хороший запас еды. Напомню, что ближе всего к генератору должны располагаться дома, санитарные пункты/лазареты/дома исцеления. Также желательно построить рядом с ними паровые центры.

3. Призвать аванпосты и разведчиков. Это сделать достаточно просто. Верните всех на базу, после чего (ОБЯЗАТЕЛЬНО) щелкните по маяку, наведите курсор мыши на отряд и нажмите на команду «Распустить». То же самое сделайте с отрядами аванпоста (аванпостов, если их два).

Что важно помнить. Ваши шахты начнут выходить из строя из-за холода, но не слушайте просьбы людей – отправляйте их туда, пусть кто-то погибнет, но шахта должна продолжить функционирование. Желательно установить на них автоматонов, не боящихся холодов. Уголь – это тепло, и это главный фактор, поддерживающий жизнь.

Люди начнут болеть. Многие люди. К примеру, если у вас есть около 600 выживших, то около половины из них заболеют. Это произойдет из-за сильного холода, когда буквально на каждом здании появятся иконки «снежинок». Если вы не построите в зоне действия генератора достаточное количество лазаретов и санитарных постов, не обеспечите их обогревателями (одно из первых исследований в древе технологий) и не установите рядом паровые центры, то большинство больных погибнут прежде, чем закончится отведенный период выживания.

Недовольство – то, на что придется обращать внимание в концовке игры. Будьте готовы к тому, что шкала недовольства будет если не полностью, то практически заполнена. Найдите способы справиться с этой проблемой! Если выбрали порядок, то используйте различные возможности зданий – патрули, агитацию, облавы, пропаганду и т. д. При выборе веры будут несколько иные способы, да и активируются они в домах молитвы и храме.

Еще один совет, которому не так просто следовать – избавьтесь от шкалы надежды перед концовкой игры. Сделать это можно после выбора веры или порядка и выпуска самого последнего закона – «Новая вера» или «Новый порядок» соответственно. Перед принятием такого закона вы увидите предупреждение о том, что многие неверующие или несоблюдающие порядок пострадают. Да, это так, но ваш выбор связан с единственно важной целью – выживанием.

Как пережить концовку Frostpunk (Новый сюжет)
Становление новой веры.

Еще раз напомню – лучшая комбинация для повышения запасов пищи и сохранения надежды/недовольства на прежнем уровне – законы «Суп» и «Самогон».

Буря приходит сверху, со стороны моря, где находятся аванпосты «Рыбацкая деревушка» и «Дредноут во льдах». Так вот эти аванпосты, если они построены, отзовите прежде, чем исследовать стереоскопические линзы. Иначе там все замерзнет к «чертям собачьим» и вернуть людей вы не сможете.

Напоследок хочется рассказать про агитаторы. Чтобы их разблокировать, придется выбрать порядок и дисциплину. Как только выпустите соответствующий закон, то постройте один агитатор, а вокруг него – четыре мастерских или четыре лазарета. При активации агитатора эффективность рабочих зданий в области действия постройки возрастает на 40 % в течение ближайших 24 часов. Это очень важно и весьма эффективно!
Комментарии (4 шт.)
Не все так страшно, я к 45 дню накопил около 6000 пайков, за время бури потратилась чуть больше 1000, дерево оказывается никому не нужно (если только не отдать на разграбление склады), угля накопил больше 30 тысяч и не потратил, так как продолжалась добыча — это конечно все на среднем уровне сложности, то бишь по умолчанию. При этом игра так пугала, так пугала! Конец света грядет! А оказалось все банальным накопительством. И все же интересный выживастик.
Серьёзно? Я не знал, что можно не исследовать эти линзы и всё будет ок, я думал, что метель рано или поздно настанет сама, и я только не буду знать конец.
На момент начала мороза у меня было: 1000 угля, внимание! 560 провианта (суп мы не готовили) не рабочие госпитали, генератор второго уровня, коммунизм, ничего не работало от холода, проблемы со стражниками (они людей почём зря избивали) страх, люди отказывались работать, и я выпускал стражников, чтобы их отговорить. И я пережил! Из 168 людей, выжили 59 из них во время мороза было 37 из 68 Карл! овощей без рук и без ног, все дети померли почти сразу, автоматону пофиг в прочем, как обычно. Еды осталось дофига угля тоже осталось дофига. И во время титров меня можно сказать оскорбили, первым же предложением было: детей заставили работать, и родители потеряли своих отпрысков. КЛЕВЕТА! В ШАХТЫ!!! Я мол ужасный капитан, переступил черту, убивал людей, плевал на больных, мало кого спас, в общем обидно, но я же выиграл, и это главное!
618 людей. Единственный труп — сбросившийся с генератора. Ну да, в итоге ты же тоже выиграл.
Как у вас буря наступает после изучения линзы? У меня буря на 32 день и не волнует изучил линзы или нет.
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир
Наверх ↑