Меню
StopGame  Прохождение игр A Way Out Прохождение

Самое актуальное

  • Видеообзор игры Jurassic World Evolution
  • The Elder Scrolls V: Skyrim. Ну очень особое издание!
  • Обзор игры Lust for Darkness
  • Видеообзор игры Vampyr
  • «Инфакт» от 22.06.2018 — Xenonauts 2 на Kickstarter, откровения FIFA 18, слив презентации Cyberpunk 2077, новая Scrolls…
  • Пользовательский обзор недели
  • Видеопревью игры Tom Clancy's The Division 2
  • Видеообзор игры Unravel Two
  • Трудности перевода. Far Cry 5
  • Итоги Е3 2018: внезапно — игры!
  • История Unreal. Рождение Tournament
  • Обзор игры The Dark Inside Me
  • Armored Warfare. Кавказ — дело громкое!
  • FIFA 18. Россия — Кекестан 5:0
  • E3 2018. Видеопревью игры Shadow of the Tomb Raider
  • E3 2018. Видеопревью игры Hitman 2
  • Обзор игры Sushi Striker: The Way of Sushido
  • E3 2018. Видеопревью игры Cyberpunk 2077
  • E3 2018. Чего вы не знаете о трейлере Cyberpunk 2077
  • E3 2018. Видеопревью игры Resident Evil 2 Remake
  • Jurassic World Evolution. Укрощение долбоящеров
  • Wreckfest. Дребезги
  • ЛЕТНИЙ ЛЕ-МАН 24: Splinter Cell (экспресс-запись)
  • ЛЕТНИЙ ЛЕ-МАН 24: Настолочке (экспресс-запись)
  • E3 2018. Видеопревью игры Metro: Exodus
  • E3 2018. Видеопревью игры Sekiro: Shadows Die Twice
  • E3 2018. Видеопревью игры Call of Duty: Black Ops 4
  • Обзор игры Football, Tactics & Glory
  • Обзор игры Shape of the World
  • E3 2018. Видеопревью игры Fallout 76

A Way Out: Прохождение

Way Out, A
Игра: A Way Out
Платформа: PC, PS4, XONE
Жанр: adventure
Дата выхода: 23 марта 2018 г.
Разработчик: Hazelight Studios
Издатель: Electronic Arts
ГЛАВА 1. ПОБЕГ

A Way Out – оригинальная, исключительно кооперативная игра, в которой геймеры управляют парочкой заключенных – Винсентом и Лео. В первом эпизоде под названием «Побег» герои знакомятся и начинают тесное сотрудничество для воплощения в жизнь плана побега и отмщения.

Истоки

В самом начале игры нужно будет сделать выбор, кто и за кого играет. Лео начинает сразу в тюрьме, а Винсент – «новичок» в этом деле, который только едет в тюрьму на автобусе. Лео можно перемещаться по двору, выполняя произвольные действия, но не стоит забывать о пределах разумного. Лео может следить издалека за Винсентом, смотря вниз с верхних этажей тюремного здания.

Прохождение A Way Out
Прибытие.

В роли обнаженного Винсента поднимайтесь по лестнице, пока охранник не оставит вас. Камера персонажа расположена около комнаты заключения Лео. Наденьте одежду и приготовьтесь к ночи. Лео же должен добраться до своей собственной камеры.

Двор

Новый день начнется в тюремном дворе, причем Лео и Винсент будут находиться на двух разных участках. Будет немного свободного времени на общение с остальными зеками и прохождение короткого обучения до того, как настанет момент следующего важного события.

В конце концов, Лео попадет в неприятности, не поделив что-то с другими заключенными. В роли Винсента вмешайтесь в потасовку, чтобы помочь бедолаге. Обычный спор перерастет в драку, которая, впрочем, представляет собой отрезок с QTE-действиями. В ходе боя нужно будет ударять и уворачиваться. Продолжайте до тех пор, пока буянов не разнимут пришедшие на помощь тюремщики.

Драка в столовой

После потасовки Винсент и Лео окажутся в столовой. Винсент должен пойти за порцией еды и присесть за стол, в то время как Лео придется пообщаться с остальными зеками на счет еды. Вскоре Лео будет атакован наемным убийцей Харви, а Винсент опять же вмешается, чтобы помочь новому приятелю. По мере того, как бой перемещается на кухню, Винсент и Лео должны отбиваться от всех нападающих. Сбрасывайте на них полки и метайте прочие предметы, параллельно отступая через кухонную зону. Продолжайте двигаться до тех пор, пока вновь не появятся охранники. После кат-сцены два приятеля проснутся в тюремном лазарете.

Рука помощи

Находясь в лазарете, мужчины пообщаются и Лео попросит у Винсента помощи в организации побега. Мужчины согласятся, что провернуть такое можно только вместе, но для этого потребуется украсть зубило. План заключается в том, что Винсент занимается отвлечением тюремщиков и медсестер, а Лео в этом время пытается отыскать зубило.

Винсент приступит к выполнению плана, используя звонок, расположенный у кровати и позволяющий вызвать медсестру. Пока медсестра занята общением с Винсентом, у Лео появится шанс ускользнуть из лазарета в коридор. Если на пути Лео появится охранник, то просто дождитесь момента, когда он допьет свое кофе, чтобы продолжить путь дальше.

Когда тюремщик вернется на свое место, то Винсент должен будет постучать в стекло для привлечения внимания. Этого будет достаточно для того, чтобы охранник пролил на себя кофе. Пока тот отвлечен, Лео сможет продолжить путь дальше в поисках зубила. Лучше всего подождать, когда тюремщик отправится в уборную, а уже после вернуться в постель. Винсент продолжает беседовать с медсестрой. Когда Лео окажется в постели, то запустится кат-сцена и вы увидите, как мужчина бросает зубило сквозь окно. Далее нужно будет добраться до него и доставить в камеру.

Детали работы

В этом разделе напарники попытаются проникнуть на тюремную крышу, куда Лео выбросил инструмент. Потребуется слаженная работа, поскольку придется вновь отвлекать охранников. Подойдите к метле в ведре и возьмите, используя любого персонажа. Разломайте ее пополам, затем обратитесь к тюремщику, сообщив, что она сломана.

Принесите сломанную метлу к охраннику около двери. Следуйте к ящику рядом с тюремщиком и взаимодействуйте с товарищем, чтобы взобраться на леса. Пока один из героев общается с тюремщиком рядом с дверью, другой должен подняться по лестнице и достать зубило, лежащее под окном. Персонаж, оставшийся внизу, продолжает отвлекать внимание охранника, чтобы позволить напарнику пробраться в нужном направлении. Игрок на крыше должен проследовать по дорожке и пробраться внутрь через окно на крыше. Спуститесь в здание и подойдите к закрытой двери. Персонаж, находящийся за дверью, должен ее взломать. Доставьте инструмент Фреду, чтобы завершить эпизод.

Пролом клетки

Фред смог найти способ вернуть инструмент обратно к Лео, используя доставку книги. В ваших руках вновь имеется украденное зубило, но на сей раз им можно будет воспользоваться. Ваша новая задача в игре – демонтировать унитаз, снять панель за ним и расковырять слой бетона со стены при помощи зубила. Инструмент, к слову, окажется универсальным и пригодится на каждом из перечисленных этапов. Возьмите его в руки и открепите унитаз от стены. С его же помощью открутите винтики на панели и бейте по решетке.

Второй игрок должен стоять «на шухере», пытаясь отследить перемещающуюся охрану. Если тюремщик приближается к камере, то прекратите ковыряться в стене. Когда тюремщик будет рядом с камерой игрока, стоящего на стреме, то появится возможность начать диалог и тем самым купить для своего напарника некоторое время.

Как только первый игрок закончит ковыряться в стене и ударит по панели, то вы сможете передать зубило другому. Тот, кто теперь не занят работой с инструментом, должен встать на шухер, а другой – снимать панель. Как только будут удалены все туалетные панели, то придется подождать время сна, после чего покинуть камеры заключения. После отключения света следуйте через проделанное отверстие в камере и ползите вдоль деревянных досок. Воспользуйтесь лестницей, чтобы оказаться в следующем помещении.

На верхнем уровне держитесь левой стороны, перемещаясь по доскам. Найдите трубу на стене, с которой можно взаимодействовать. Лео и Винсент должны будут работать сообща, чтобы вытащить эту трубу из стены и применить ее на лопасти вращающегося винта, остановив его. Осмотритесь вокруг и отыщите переключатель, чтобы выключить вентилятор. Взаимодействуйте с напарником, чтобы вместе приложить усилия и открыть дверь. Когда окажетесь в большом лифте, то он застрянет. Придется искать вспомогательный способ спуска вниз.

Прохождение A Way Out
Вытаскиваем трубу.

Прачечная

После того, как покинете блок с камерами заключения, новой целью приятелей станет кража простыней из прачечной. Вам нужно пробраться через открытую зону обслуживающего персонала и добраться до дальнего помещения. План заключается в том, чтобы заполнить корзину для белья простынями и доставить ее до вентиляционного отверстия для дальнейшего применения. Прогуляйтесь вокруг и пообщайтесь с остальными заключенными, работающими в прачечной, чтобы те смогли отвлечь внимание тюремщиков. После этого идите в заднюю часть прачечной и поговорите с зеком у тележек. Используйте все, что потребуется для того, чтобы убедить мужчину в помощи, после чего один из героев должен запрыгнуть внутрь тележки.

Игрок, оставшийся за пределами тачки, должен начать сбор простыней около комнаты и загрузить их внутрь тележки, чтобы спрятать напарника. Достаточно будет трех простыней. Тот, кто находится в тележке, должен начать прикрываться простынями, как только будет готов. Второй герой должен перемещать тележку через территорию с охранниками. Будьте терпеливы, не спешите – выпрыгивайте из тележки после того, как она остановится. И Винсент, и Лео должны проникнуть в заднюю комнату, но ведь один из вас до сих пор находится снаружи. Охранник блокирует путь, поэтому придется придумать еще один отвлекающий маневр. Можно либо начать драку, либо привести к поломке одной из стиральных машин.

Если решите начать потасовку, то все, что нужно сделать – собрать некоторых заключенных, недолюбливающих друг друга. Здесь пригодится предыдущее общение с зеками. Как только начнется сражение, то двигайтесь к охраннику, расположенному на заднем дворе, и сообщите о драке. Так вы получите немного времени, которого достаточно для перемещения в заднюю комнату.

Дверь будет заперта, поэтому игрок, который был внутри тележки, должен будет открыть ее со своей стороны. Тем не менее, в задней части комнате есть тюремщик, поэтому нужно немного подождать, пока путь не станет чист, после чего попытаться открыть дверь.

Как только напарники воссоединятся, идите в комнату, куда была доставлена тележка с бельем, и схватите несколько простыней. Также можно забрать другие простыни со столов. Один из героев должен поднять другого на верхушку, а затем воспользоваться простынями, чтобы пропустить их через верх. Пропустите через решетку три простыни, чтобы завершить эпизод в прачечной.

Путь наружу

В следующем эпизоде Лео и Винсент должны пробраться через подземную канализацию. Поднимитесь по простыням и вместе с напарником снимите тяжелую решетку на полу в центре области. Когда решетка будет убрана, то приготовьтесь спрыгнуть вниз. Сначала прыгает Лео. Винсент уделит несколько секунд на то, чтобы схватить фонарик, лежащий на соседней полке, а затем спустится вниз. В роли Лео поверните вентиль, чтобы приостановить ток воды, а затем двигайтесь через новые проем. Поверните другой вентиль, чтобы остановить воду в следующей части туннеля.

В роли Винсента через решетку передайте Лео фонарик, затем идите обратно к закрытым воротам. Запустится кат-сцена, показывающая их взлом. По другую сторону находится закрытая дверь. Лео и Винсент должны протаранить дверь, чтобы открыть ее. Пройдите вместе следующую секцию темных туннелей, оттащите в сторону металлический лист, чтобы инициировать следующее задание.

Новая цель героев – пробраться через вертикальную шахту. Во время восхождения 9знаменитый эпизод из трейлера игры) Винсент и Лео поддерживают друг друга. Синхронизируйте нажатие клавиш, двигаясь выше и выше. Неправильно нажатая кнопка игрока, управляющего Винсентом или Лео, приведет к нарушению баланса. Старайтесь держаться на одном уровне друг с другом, но если кто-либо из вас окажется выше, то обязательно дождитесь своего напарника, а уже после продолжайте нажимать на кнопки.

Когда оба персонажа окажутся на вершине, то автоматически выберутся на поверхность. Далее придется найти гаечный ключ.

Гаечный ключ

Отправившись в мастерскую, Винсент и Лео должны будут отыскать гаечный ключ. Он лежит на столе неподалеку от заключенного, бьющего по металлу. Один из вас отвлекает зека, в то время как другой забирает его гаечный ключ.

Смысл заключается в том, чтобы забрать гаечный ключ из комнаты без прохождения через металлоискатель. Один из вас должен перенести ключ на другую сторону комнаты и расположиться рядом с вентиляционным отверстием в стене. Другой персонаж обязан выйти отсюда через металлоискатель и взглянуть на комнату со снабжением справа. Удалите мусор, а затем откройте отверстие, по ту сторону от которого находится напарник. Попросите партнера просунуть гаечный ключ через это отверстие, чтобы успешно выудить его из цеха, не проходя через металлоискатель. Игрок, оставшийся в мастерской, может покинуть ее привычным способом – через металлоискатель.

Прохождение A Way Out
Передача гаечного ключа между персонажами.

Такая тема передачи гаечного ключа от одного персонажа к другому будет продолжена. Двигайтесь дальше, пока не окажетесь у контрольно-пропускного пункта. Персонаж, у которого находится главный ключ, должен подождать, пока его партнер следует дальше. Как только партнера проверят, то передайте ему ключ через решетку, а затем сделайте то же самое с оставшимся персонажем.

Продолжайте идти через блок с тюремными камерами. Когда окажетесь около двух тюремщиков, то персонаж без гаечного ключа должен отвлечь их внимание. Как только настанет время, то найдите камеру, где нет охранников. Бросьте гаечный ключ за унитаз, чтобы тюремщики не нашли его во время осмотра.

Побег из тюрьмы

Как только вернете гаечный ключ в свою камеру, то настанет время, наконец, покинуть местную тюрьму. Гаечный ключ будет полезен на вершине шахты, по которой вы с партнером забирались наверх. Не переживайте, проделывать те же действия впредь не придется. Воспользуйтесь гаечный ключом, чтобы удалить гайки, а затем вместе откройте люк. Поднимитесь на вершину, отыщите тележку с ящиками в боковом помещении и направьте ее на желтое вентиляционное отверстие у потолка. Поднимитесь на эти ящики и заберитесь в вентиляцию. Пробирайтесь по трубам мимо тюремщиков, используя коробки в качестве прикрытия.

Когда окажетесь около закрытой двери, то придется протаранить ее, чтобы выбить с петель. Тем не менее, есть возможность сделать это скрытно, замаскировав звук под гром. Подождите, когда разразится молния, а затем нажмите на нужную кнопку. Может потребоваться несколько попыток. Винсент и Лео окажутся снаружи во время сильного шторма, но это еще не свобода. Вместе с напарником нужно пробраться через крыши, оглушая охранников на пути, чтобы избежать обнаружения. Подкрадывайтесь к каждому тюремщику, скрытно обезвреживая их.

Поднимитесь на ящик рядом с тем местом, куда ранее бросали зубило. Откройте окно в офис надзирателя и заберитесь внутрь. Если заметили на балконе клетку с птицей, то откройте ее, чтобы освободить птицу и получить достижение. Пройдите через двойную дверь и следуйте вниз в лазарет. Там обнаружите двух тюремщиков, поэтому обязательно пригнитесь и двигайтесь вдоль стены.

Вскоре вы вновь окажетесь на улице, но на сей раз нужно добраться до сторожевой вышки. Продолжайте перемещаться на корточках и двигаться вдоль стен, оставаясь в тени. Подождите, пока прожектор не пройдет мимо, а затем продолжите движение. Когда окажетесь около вышки, то поднимитесь по лестнице и разберитесь с охранниками.

Найдите длинную линию электропередач, соединяющую вышку со зданием за пределами тюрьмы. Возьмите вешалку из помещения на вышке и используйте ее, чтобы оказаться на свободе. Когда окажетесь на другой стороне, то побеседуйте с напарником, чтобы открыть дверь и как можно быстрее скрыться в лесу.
Комментарии (0 шт.)
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир
Наверх ↑