Меню
StopGame  Игровое кино Экспресс-курс об играх. Эпизод 1: «Что такое игра?»

Самое актуальное

  • Обзор игры Destiny 2: Forsaken
  • Поиграли в Red Dead Redemption 2: про ремастер и ПК-версию Rockstar Games молчит
  • Вся суть Shadow of the Tomb Raider [Уэс и Флинн]
  • Bungie Bounty
  • Обзор игры Yo-kai Watch Blasters
  • «Инфакт» от 21.09.2018 — Геймплей Red Dead Redemption 2, Devil May Cry 5, Call of Cthulhu, PUBG и Castlevania для PS4…
  • Пользовательский обзор недели
  • Destiny 2: Отвергнутые. Охота началась!
  • Видеообзор игры Immortal: Unchained
  • Видеообзор игры Shadow of the Tomb Raider
  • Видеопревью игры Assassin's Creed: Odyssey
  • Обзор игры Dragon Quest XI: Echoes of an Elusive Age
  • История Unreal. Unreal умер, да здравствует Fortnite!
  • Обзор игры Gift of Parthax
  • Обзор игры Another Sight
  • Call of Duty: Black ops IIII — Blackout. Бета-тест «убийцы PUBG»
  • Корсары: Город потных кораблей (экспресс-запись)
  • Frozen Synapse 2. Отмороженный тактон
  • Обзор игры SNK Heroines: Tag Team Frenzy
  • Пользовательский обзор недели
  • Обзор игры Witch Hunt
  • Видеопревью игры Breathedge
  • Вся суть Marvel’s Spider-Man [Уэс и Флинн]
  • Shadow of the Tomb Raider. Игры теней
  • Marvel's Spider-Man. Он хотел бы летать над Манхэттеном!
  • Обзор игры Pro Evolution Soccer 2019
  • Рефанд?! — The Messenger, Graveyard Keeper, 7 Billion Humans, Fate Hunters, EXAPUNKS, Draw It! 2…
  • Разбор полетов. Spider-Man: The Movie
  • Превью по бета-версии к игре Battlefield V
  • Обзор игры POSTWORLD

Экспресс-курс об играх. Эпизод 1: «Что такое игра?»



Комментарии (60 шт.)
Переводы это хорошо! Ждём продолжения :3
Экспресс-курс мировой истории от них просто шикарен. Эта серия обещает быть такой же.
Не хватает Джона Грина, и конечно же… Монголов!!))
офигеть нежданчик!
Краш-курсы — это круто. Очень рад видеть их в переводе от СГ на соответствующую и не очень тематику. Однако хотелось бы и перевода плашек с текстом. Надеюсь, будут переводы и других краш-курсов.
Согласен. Хотя б заставку бы перевели. Это не так много времени займет.
Я смотрю Ускоренный курс мировой истории в переводе ДжоШизо. Они вообще все плашки переводят. Круто смотрится! Разительно увеличивает качество конечного результата.
Так ведь плашки с текстом дублируют закадровый голос :)
Но не все. Те, в которых бывают интересные факты или «шутки» не озвучиваются да и не могут быть озвучены, так как озвучиваемый текст непрерывен. Я прекрасно понимаю, что перерисовка потребует гораздо больших затрат(одному каналу пришлось отдельный патреон заводить для полной локализации), но как вариант можно сноски делать.
По-прежнему не понимаю, что было упущено. Если можно, киньте конкретные скрины.
Зачем это?
Вот пример переведенных плашек. Однако мы прекрасно понимаем, что переделка со всеми анимациями и переходами может влететь в копеечку(авторы этого перевода содержатся патреоном и ссылку на них скинул друже выше). Поэтому альтернативой может быть хотя бы перевод в субтитрах. Ну или Стрелка пинать и по этой рубрике.
Показать картинку
Показать картинку
Показать картинку
Вы скрины взяли из другого ролика :)
Я не спорю — возможно, в дальнейшем у нас возникнет какая-то такая проблема (просто ещё не знаю), но мы здесь вроде обсуждаем конкретный ролик. И я честно не понимаю, какие интересные факты или «шутки» мы до вас В ЭТОМ РОЛИКЕ не донесли.
Окей, вот не переведенные плашки из конкретно этого ролика, тут их немного, но в следующих роликах, если не ошибаюсь, их больше
Показать картинку
Показать картинку
Показать картинку
Показать картинку
Показать картинку
Показать картинку

PS Спасибо за обратную связь. :3
Ясно. Даже и не думал, что это так важно и неочевидно. Спасибо.
Это не столько важно (кому надо, может и загуглить перевод), сколько добавляет крутости переводу и делает просмотр более приятным. Как я уже писал, это разительно увеличивает качество конечного результата.
В опенинге их куча :D
на 4:22 непереведенная игра слов, насколько я понял? если так, стоит ли в таком случае выводить игру слов субтитрами?
на 4:22 непереведенная игра слов, насколько я понял?

Вполне себе переведённая :)
эхм
я нихрена не понял тогда, слоупока мне :/
Рассказ идёт об играх, а в этом моменте рассказчик применяет фразеологизм «перевернуть игру». Это типа каламбур. Намерено неудачный.
поддерживаю, очень люблю краш курс по мировой истории, к счастью его сейчас снова переводят на канале джошизо, а то до этого было переведено только первые 6 выпусков кажется
вообще отличная серия передач
Благодарю за перевод!
Отличное видео. Долгое время участвовал в проекте Fold It, о котором сказано в конце, сообщество действительно решает гигантские задачи, рак и Эболу, структуры ядов, белков, цепочки молекул сложных веществ и т.д.
Отлично, то, что нужно.

скрытый текст
P.S. — а еще этот ролик можно показать мамке, чтобы та не ругала.
P.P.S. — не моей.
Шикарно. Надеюсь не заблокируют, как перевод мультфильма про Дарк Соулс 3.
P.s. не заблокируют на Ютубе, конечно
Интересная программа. Спасибо за перевод.
Все с недоученым иностранным прилипли к экранам!
… а также оперируют на 27% быстрее...

Ничего удивительного: пока они оперируют, враги-то качаются.
А вот и разогрев для истории кампании рокстар подъехал
Внезапно. Занятно. Информативно.
Спасибо!
Игровая вещь — всё с чем вы взаимодействуйте для своего увеселения

Так много вариантов=)))) Накидывает свои
А вот это очень даже ничего. Спасибо!
Очень интересно, спасибо! Ждём продолжения.
Кстати на счет обезболивающего эффекта игр есть и обратная сторона. Я например читал новость, вроде как даже тут, что заядлый игрок в кэнди краш заметил, что порвал сухожилие на большом пальце, только после окончания продолжительной игровой сессии.
Идея прекрасная! Рад слышать Глеба) По поводу перевода плашек — конечно хотелось бы, но таки да, дороговато.
Но надеюсь, что переводить продолжите, и если этот цикл хотя бы вполовину также хорош как курс истории, то очень даже ништяк!
Спасибо за перевод!!!
Забавно.
Небольшой комментарий по переводу: слово academic на русский переводится как «ученый». Потому что академик у нас и у них — разные вещи, у нас их очень и очень мало (это заслуженнейшие деятели науки, их именами улицы называют), а у них это более общий термин.
Не самое плохое видео, если вам около 10 лет.

Меня с первых минут поразил подход авторов. Есть устойчивое определение в словаре, но «я считаю, что это развлечение». Хочется спросить, а кто ты такой что бы тут мнение иметь? Наверное игра в кости в Древнем Риме, которая считалась религиозным ритуалом, проверявшим благосклонность богов, тоже просто развлечение?
Тезис о том, что игра порываются в наш мир вообще странный. Они из него перешли в виртуальное пространство. Все эти системы поощрений существовали с начала времён.

Автор говорит, что снижение затрат приводит к появлению оригинальных игр. В далёких 1970 — 1980-х, когда игры клепали несколько человек за минимальную зарплату, было как раз куча однообразного говна. И оно тоже продавалось миллионами. Дело тут несколько в другом и в двух словах не объяснишь. Увы, автор даже не пытается.

Я бы хотел написать больше, но информация излагаемая автором слишком общая. Проблема таких роликов том, что предельное упрощение комплексной информации извращает саму суть явления, оказываясь просто ошибочным.

И кстати, Ускоренный курс мировой истории — то ещё днище безграмотное. Если вдруг, кто-то смотрел выпуск про Монгол, то не верьте ни единому слову (нечто адекватное там проскакивает в качестве статистической погрешности).
Такой формат — это уже совсем примитив полнейший. Дальше только по слогам говорить и повторять в конце для самых не внимательных. Печально, что именно этот формат сейчас продвигается со всех сторон.
Проблема таких роликов том, что предельное упрощение комплексной информации извращает саму суть явления, оказываясь просто ошибочным.


Проблема таких видео в том, что в почти 2018 году все еще есть люди, которые выезжают и паразитируют на том, что: «олололо, игры это не субкультура, это не для ноулайферов-задротов, это серьезное дерьмо! Т. е. бизнес и образ жизни!!!». Появляется школоленок или студент, который переживают из-за того, что они девственники, у них нет девушки, отношений, да и планов на карьеру. И тут появляется некто знаменитый и харизматичный интернет-персонаж и начинает говорить: «все, окей, парни, вы не неудачники, игры — это круто и серьезные щщии, вы ценители артхаусного непризнанного массами искусства, а не задроты».

Курс мировой истории ставил перед собой цель хотя бы хоть как-то просветить безграмотное население. Этот же черный парень паразитирует на слабости задротов, говоря, что «задротство — это норм».

Так что разница все же есть.

Ну и обидно, что СГ скатывается до избрания таких видео на дубляж и попадание на главную. Такую водяру может абсолютно любой накатать. А так СГ и свою главную осквернил безвкусным видеороликом, так что и плагиатом обмазывается. Ладно там блоггер-одиночка на ютубе втихаря ворует, дублирует и пихает рекламу. Но это же СГ.
Есть устойчивое определение в словаре, но «я считаю, что это развлечение». Хочется спросить, а кто ты такой что бы тут мнение иметь?

Интересно, наверное, жить в мире, где словарь это что-то спущенное сверху. Вероятно богами.
Наверное игра в кости в Древнем Риме, которая считалась религиозным ритуалом, проверявшим благосклонность богов, тоже просто развлечение?

Ну конечно же нет! Кто осмелиться развлекаться с самими создателями словарей! Конечно же, знать их расположение это серьезное занятие.

Остается правда непонятным, по какому определению это будет игрой, явно не потому, которое осмелился дополнить автор, ну да ладно.
Все эти системы поощрений существовали с начала времён.

Уверен, что все?
Впрочем, тут действительно яйца курицу не учат. Популяризация может быть, но ачивки явно не игроки придумали.

Автор говорит, что снижение затрат приводит к появлению оригинальных игр. В далёких 1970 — 1980-х, когда игры клепали несколько человек за минимальную зарплату, было как раз куча однообразного говна. И оно тоже продавалось миллионами.

Автор вообще-то сказал что возросшая аудитория и упростившаяся разработка позволяет делать игры энтузиастам и при этом не зацикливаться на их популярности.

А про миллионы продаж в 80-х это ты удачно пошутил. Особенно «однообразного говна». Если что, то это уровень бестселлеров, которые можно по пальцам второй ноги посчитать.
Про игры в 70-х даже не смешно. Как ты думаешь, сколько тогда стоил компьютер и каким тиражом продавались КОНСОЛИ. Я уж не говорю о дате выхода первых из них =)

Ускоренный курс мировой истории — то ещё днище безграмотное. Если вдруг, кто-то смотрел выпуск про Монгол

про монголов
днище безграмотное
Что ты несёшь? )))
Словари и определения в них писались весьма умными людьми, которые понимают, что определение должно объяснить суть явления. А не засорять голову мнениями, которые легко разбить.
Что ты несёшь? )))
Я просто не понял, к чему ты про развлечения написал и что ты имел ввиду.
Что ты несёшь? И далее по списку. )))
Кроме игр 70-х. Тут фактами и знаниями я не обладаю, но ими обладает Бендер.
Лень разбирать все и вся, просто отмечу, что концепцию ачивментов придумали (sic!) ни разу не игровые компании. Потому что такая штука как speedrun существовало задолго до того, как MS в принципе начала делать Xbox. Большая часть ачивментов сегодня нужна для двух вещей:
1) потешить свое самолюбие, ведь «я смог»
2) похвастаться перед друзьями, что «я смог».
И этим игроки занимались сильно задолго появления видеоигр вообще.
Интересно, наверное, жить в мире, где словарь это что-то спущенное сверху. Вероятно богами.Интересно, наверное, жить в мире, где словарь это что-то спущенное сверху. Вероятно богами.

Я пока вижу только то, что тебе интересно балаболить без аргументов.
А про миллионы продаж в 80-х это ты удачно пошутил.А про миллионы продаж в 80-х это ты удачно пошутил.

Это ты наверное всё точно проверил, но постеснялся нам сообщить? Так вот могу тебя удивить. После порта Space Invaders на Atari 2600 в 1980, продажи консоли резко перевалили за 2.000.000 к концу того же года, как и самой игры. Первой домашней консоли Magnavox Odyssey (1978) во всём мире было продано около 2.000.000 штук. Общее количество проданных консолей Sega Mega Drive (1989) — 39.000.000 штук. К 1990 году было продано уже свыше 30.000.000 NES (1986). Было произведено 12 млн. картриджей Pac-Man для Atari 2600. Миллионами же производили картриджи с его клонами.
Балаболить без аргументов?
Я конечно рад, что кто-то наконец-то ознакомился с информацией о которой вещал так уверенно, но прости
После порта Space Invaders на Atari 2600 в 1980, продажи консоли резко перевалили за 2.000.000 к концу того же года, как и самой игры.

и
В далёких 1970 — 1980-х, когда игры клепали несколько человек за минимальную зарплату, было как раз куча однообразного говна. И оно тоже продавалось миллионами


Это как раз та самая разница о которой я говорил. В то время как в реальности супер-хит и сама консоль имеют тираж два миллиона, ты затираешь про продажи говна в том же объеме.

И то что ты зачем-то приводишь тираж NES в 30 лямов как раз абсолютно подтверждает, что
балаболить без аргументов

это ровно то что ты и делаешь.
Тираж PS2 150 лямов, PS3 80.
Однако и при таких тиражах, игр которые продались тиражом свыше одного миллиона всего 33 (тридцать три).
https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_best-selling_PlayStation_3_video_games
Не «куча однообразного говна», а бестселлеры.

P.S. Я не знаю как должна работать магия вырывания из контекста, вырывания из контекста (да ты зачем-то дважды это сделал) на форуме с тредами, но я сразу так и писал вообще-то.
А про миллионы продаж в 80-х это ты удачно пошутил. Особенно «однообразного говна». Если что, то это уровень бестселлеров, которые можно по пальцам второй ноги посчитать.
Это как раз та самая разница о которой я говорил. В то время как в реальности супер-хит и сама консоль имеют тираж два миллиона, ты затираешь про продажи говна в том же объеме.

Если бы ты немного знал реалии индустрии того времени, то знал бы и про кризис 1983 года, который случился как раз из-за миллионов однообразного говна. И сравнивать индустрию XX и XXI века это натягивать сову на глобус.
Ох лол. Теперь про кризис нагуглил.
Кризис это когда однообразное говно НЕ ПРОДАЕТСЯ. Поэтому это и называется кризис.
А когда оно продается миллионами это бы называлось золотой век.
И сравнивать индустрию XX и XXI века это натягивать сову на глобус.

А никто и не сравнивает. Что, сам не смог даже лист продаж О МОЙ БОГ 20.000.000 NES найти? Так вот он https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_best-selling_Nintendo_Entertainment_System_video_games
Представляешь, там тоже КАЖДУЮ игру проданную свыше миллиона заботливо в список занесли.

И вообще, я перестал понимать, что ты хочешь доказать. То у тебя в 70-х такая лафа, что однобразное говно продается миллионами, а теперь оказывается что был кризис.

з.ы. Вообще это хорошо что ты нашел инфу про кризис. Собственно в этом и отличие нынешних времен. Раньше подобная свобода приводила к кризису рынка и необходимости ручного менеджмента ( а Нинтендо именно этим и занималась — останавливала потоки говна. Так что тебе уж точно не цифрами продаж NES поток говна доказывать), то сейчас в этом нет абсолютно никакой проблемы и на этом навозе порой вырастают прекрасные цветы.
0:34 пропущен «плак»
А это законно воровать чужой контент? Ладно, я понимаю, любительский дубляж. Но СГ отдельный сайт с рекламой, и сдается мне черный нерд не заключал никаких договоров со СГ.
Крутое видео!!!
Ток 2 вопроса
1 где купить такое кресло
2 как давно Глеб носит очки?
Так. Я заранее знаю что этот комент заминусят но всё же выскажусь.
Я никогда не цеплялся к рус. озвучке. Более того, мне в большинстве случаев безразлично ее качество (про минусы карателя узнал только в трудностях).

Глеб, чуть помедленнее. Я вроде на лекции где лектор наизусть знает текст и ему главное успеть все рассказать. Не успевает мой маленький мозг воспринимать информацию, плюс голос Глеба не вяжется с ведущим. Короче, может я пьян, может трудности делают из меня эстетствующего педрилу но… Я забыл мысль пока печатал… Надо меньше пить
Каким образом мне быть медленнее, если произношу перевод оригинальных фраз? Я не могу быть медленнее — мне надо успевать за оригиналом, это же очевидно.
Та не обращай на меня внимание! Я был пьян при просмотре, для меня все тогда быстро было. Вон чувак ниже все хвалит, а чувак выше жалует
Жалуется что текстуры не переведены.
А ты дерево садил?
Сын есть!!!
Ремонт дома уже идёт!!!
Уже пора и яму копать, дабы дерево посадить
Отличная озвучка!
Отличное мотивирующее видео. Спасибо за перевод!
Спасибо! Хочу больше такого контента
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир
Наверх ↑