Меню
StopGame  Превью игр South Park: Phone Destroyer Превью

Самое актуальное

  • Какие королевские битвы ждать на E3 2018?
  • «Инфакт» от 23.05.2018 — TES Online: Summerset, Detroit: Become Human Алиса, переиздания Yakuza 3, 4 и 5, Agony Mode…
  • Анатомия жанра ролевых игр / Что такое RPG? Часть 1
  • История серии Unreal, часть 1
  • Марафон God of War. Комплексная экспресс-запись, часть 3
  • Обзор игры Omensight
  • О чём мечтают андроиды — самые запоминающиеся человекоподобные роботы в играх
  • The Evil Within 2. Классический режим, часть 3
  • JoJo's Bizarre Adventure: Eyes of Heaven. ORAORAORAORAORA!!!
  • Видеообзор игры Pillars of Eternity 2: Deadfire
  • Обзор бета-версии игры Onrush
  • State of Decay 2. Медицинский отчёт (дубляж)
  • Agony. Сюжетный трейлер (дубляж)
  • Overkill's The Walking Dead / Ходячие мертвецы – Грант (дубляж)
  • The Evil Within 2. Классический режим, часть 2
  • Обзор игры Little Witch Academia: Chamber of Time
  • Обзор игры Laser League
  • Пользовательский обзор недели
  • 15 самых ожидаемых игр E3 2018
  • Вся суть The Forest (Уэс и Флинн)
  • Жизнь замечательных людей: гений и пороки Дэвида Кейджа
  • The Evil Within 2. Классический режим, часть 1
  • Трудности перевода. God of War
  • Обзор игры Pillars of Eternity 2: Deadfire
  • Rage. Давно утихшая ярость
  • Марафон God of War. Комплексная экспресс-запись, часть 2
  • The Forest. Выход из чащи раннего доступа
  • Видеообзор игры A Total War Saga: Thrones of Britannia
  • Обзор игры City of Brass
  • What Remains of Edith Finch — жизнь после BAFTA

South Park: Phone Destroyer: Превью

South Park: Phone Destroyer
Игра: South Park: Phone Destroyer
Платформа: Android, iOS
Жанр: strategy
Дата выхода: 13 июля 2017 г.
Разработчик: RedLynx, South Park Digital Studios
Издатель: Ubisoft Entertainment
Анонс South Park: Phone Destroyer на E3 2017 не был сюрпризом — видимо, Трею Паркеру (Trey Parker) и Мэтту Стоуну (Matt Stone) так понравилось переодевать героев «Южного Парка» в The Stick of Truth и The Fractured But Whole, что они решили устроить внеочередной маскарад в мобильной игре South Park: Phone Destroyer. Поскольку The Fractured But Whole выйдет на PC, PS4 и Xbox One уже 17 октября, думается, и релиз Phone Destroyer не за горами — вот мы и собрали все известные о проекте детали в одном материале.


Стой, бледнолицый!


Вместе с South Park Digital Studios Паркера и Стоуна над игрой для iOS и Android трудится RedLynx. Финская команда известна по серии мотоаркад Trials и не так давно выпустила в App Store и Google Play Trials Frontier, которую загрузили 55 миллионов раз. Неудивительно, что Ubisoft Entertainment доверила Phone Destroyer именно этой студии.

Phone Destroyer — смесь коллекционной карточной игры и стратегии. Как в The Stick of Truth и The Fractured But Whole, в главной роли здесь Новичок. Картман связывается с ним по телефону и предлагает внести посильную лепту в противостояние ковбоев и индейцев. По улицам городка в Колорадо разбросаны боевые барабаны краснокожих и расставлены вигвамы — нужно пройти по контрольным точкам и выбить перья, украшающие голову Стэна, вождя индейцев. Причём не просто Стэна Марша, а Стэна Тысячи Лун. Он же коренной американец, то есть без замысловатого прозвища обойтись не в состоянии!

Боевой движок Phone Destroyer напоминает Clash Royale, только нет «башенок» и вместо вида сверху — вид сбоку. У Новичка в кармане колода карт, и так он вызывает помощников на ристалище. В левом нижнем углу горит индикатор энергии — ратника так просто в сечу не швырнёшь, у каждого своя стоимость (как в Clash Royale). Энергетическая полоска постепенно восстанавливается, как и павшие витязи.

South Park: Phone Destroyer обзор
Картман намерен разжевать сверстникам, кто шериф в городе.

Картман наряжен шерифом, Бедовая Хейди орудует бутылками, Твик С-Большой-Дороги держит наготове динамит, Натан достает из шляпы-цилиндра кругленькие бомбы, стрелок Кайл полагается на револьвер… Ребятня разделена на несколько знакомых классов — от «танка» до «воина», у кого-то изрядно HP, кто-то остервенело наносит урон. Есть и спецспособности — когда заполняется особая шкала, вокруг персонажа появляется подсвеченный круг (радиус атаки), и, к примеру, Картман начинает палить из пистолетов.

Картами с героями дело не ограничено. Одна позволяет прицельно метнуть «файрбол», другая материализует выводок крыс, которые в мультсериале обычно трапезничают Кенни.

Кто же противостоит Новичку и бледнолицым? В основном индейцы вылазят из канализационных люков (ох и много же их на дорогах в Южном Парке!), мусорных контейнеров и кустов. Обычные лучники и пехотинцы — никчёмные соперники. Сопротивление способны оказать лишь «лейтенанты», коих призывает «генерал» Стэн: инуит Кенни, вооружённый моржовыми клыками (инуиты — тоже коренные американцы!), шаман Токен, знахарка Шэрон (кидается знаменитыми тампонами из волос чероки), Покахонтас Рэнди (папаша Стэна любит напяливать парики, что поделаешь), сказитель Джимми, Тимми на инвалидной коляске, переоборудованной в пиратский корабль, однорукий Клайд, контрабандист Айк, матрос Баттерс… Как сюда попали пираты? Всё просто, поясняют RedLynx и South Park Digital Studios, — флибустьеры жили в тот же временной период!

Да, забыл сказать важное — в бою шеренга ваших солдат неумолимо движется слева направо. Вы никак не влияете на ход перестрелки-перебранки, кроме как подкидывая в костёр новые карты и своевременно стуча по экрану ради суперприёма. Цель ватаги — разделаться с мелочью и «лейтенантами», чтобы добраться до «генерала» и снять скальп… точнее, просто цивилизованно обнулить линейку HP.

South Park: Phone Destroyer обзор
Кровь в игре хлещет, но, увы, на асфальте не запекается — мгновенно пропадает, под стать поверженным солдатикам.

В Phone Destroyer, как в The Stick of Truth и The Fractured But Whole, встроено подобие соцсети, точнее, групповой чат (сообщения постоянно всплывают вверху экрана), где школьники обсуждают, мол, как хорошо Новичок приложил топориком очередное дитя прерий. В перерывах между поединками герой волен подобрать новый прикид или «прокачать» карты, а то и прикупить ещё одну колоду. Тематикой ковбоев и индейцев в маскараде точка не поставлена: в наличии роботы, киборги и прочая научно-фантастическая и мистическая дребедень — Стэн, скажем, прикинется программой из фильма «Трон», Картман же снова втиснется в картонный ящик с надписью Awesom-O.

«Сингл» дополнен онлайновыми схватками в реальном времени (ага, снова как в Clash Royale) — надо сказать, важный довесок, что наверняка продлит жизнь игре. Оценить его мы сможем только после релиза Phone Destroyer.

Напоследок хотелось бы добавить, что Паркер и Стоун ступают по крайне тонкому льду, выпуская Phone Destroyer по схеме free-to-play. В восемнадцатом сезоне сериала был эпизод, озаглавленный Freemium Isn't Free: в нём «министерство мобильного гейминга» Канады выпустило аркаду Terrance and Phillip: Give Us Your Money с глуповатой идеей — собирать по городу монетки (или покупать их за реальные деньги), дабы помочь Терренсу и Филлипу построить стадион, больницу и иные инфраструктурные объекты. Паркер и Стоун, помнится, с чувством проехались по модели f2p и бесплатным играм с яркой графикой и приятными звуками, постоянно шлющим «напоминалки» на телефон. А вдруг Phone Destroyer окажется чем-то наподобие Terrance and Phillip: Give Us Your Money?

South Park: Phone Destroyer обзор
Задники нарисованы «вручную». Графика напоминает то, что творится в The Stick of Truth, с учётом мобильного происхождения, разумеется.

***

Но я всё же надеюсь, что нет. Симпатичная картинка, узнаваемое озвучивание, геймплей, поощряющий тактические уловки, — неплохое сочетание. В формате soft launch Phone Destroyer уже вышла в Канаде и скандинавских странах (какая ирония, если вспомнить последние сезоны мультсериала), а общемировой релиз, вероятно, состоится осенью.
Комментарии (3 шт.)
И помните, f2p игры - это плохо
Пнятненько.
Впринципе, обнадеживает. Мобилки от юбиков, конечно, не шедевральны, но эта будет явно выделяться на их фоне
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир
Наверх ↑