Меню
StopGame  Превью игр South Park: The Fractured but Whole Превью (E3 2017)

Самое актуальное

  • «Инфакт» от 20.09.2018 — Новая PlayStation, DLC для Frostpunk, релиз Transference, бонусы Ace Combat 7…
  • Видеообзор игры Shadow of the Tomb Raider
  • Видеопревью игры Assassin's Creed: Odyssey
  • Обзор игры Dragon Quest XI: Echoes of an Elusive Age
  • Bungie Bounty
  • История Unreal. Unreal умер, да здравствует Fortnite!
  • Обзор игры Gift of Parthax
  • Обзор игры Another Sight
  • Call of Duty: Black ops IIII — Blackout. Бета-тест «убийцы PUBG»
  • Корсары: Город потных кораблей (экспресс-запись)
  • Frozen Synapse 2. Отмороженный тактон
  • Обзор игры SNK Heroines: Tag Team Frenzy
  • Пользовательский обзор недели
  • Обзор игры Witch Hunt
  • Видеопревью игры Breathedge
  • Вся суть Marvel’s Spider-Man [Уэс и Флинн]
  • Shadow of the Tomb Raider. Игры теней
  • Marvel's Spider-Man. Он хотел бы летать над Манхэттеном!
  • Обзор игры Pro Evolution Soccer 2019
  • Рефанд?! — The Messenger, Graveyard Keeper, 7 Billion Humans, Fate Hunters, EXAPUNKS, Draw It! 2…
  • Разбор полетов. Spider-Man: The Movie
  • Превью по бета-версии к игре Battlefield V
  • Обзор игры POSTWORLD
  • Разбор сюжета «Метро 2033: Луч надежды»
  • Обзор игры Shadows: Awakening
  • 1 000 000
  • Обзор игры Monster Hunter Generations Ultimate
  • Пользовательский обзор недели
  • Обзор игры Two Point Hospital
  • Видеообзор игры Spider-Man (2018)

South Park: The Fractured but Whole: Превью (E3 2017)

South Park: The Fractured but Whole
Игра: South Park: The Fractured but Whole
Платформа: PC, PS4, XONE
Жанр: rpg
Дата выхода: 16 октября 2017 г.
Разработчик: Ubisoft San Francisco
Издатель: Ubisoft
South Park: The Stick of Truth запомнилась по ряду причин. Во-первых, это была едва ли не первая достойная игра по скандальному мультсериалу с 20-летней закалкой на кабельном ТВ (теперь недоразумения вроде гонки на картах с «пауэрапами» — South Park Rally можно забыть как страшный сон). Во-вторых, в отличие от анимационного оригинала, The Stick of Truth позволяла вволю разгуливать по захолустью штата Колорадо, знакомясь с чудаковатыми местными жителями. И в-третьих, реализованные Obsidian Entertainment ролевая и боевая системы по-хорошему затягивали. Фэнтезийный сеттинг в духе «Игры престолов» и взрывной юмор прилагаются.

South Park: The Fractured But Whole, сиквел The Stick of Truth, анонсировали в июне 2015-го года, но уже без участия Obsidian — её заменила Ubisoft San Francisco. Анимацией и фонами по-прежнему ведает South Park Digital Studios, сценарий — на плечах Трея Паркера (Trey Parker) и Мэтта Стоуна (Matt Stone), создателей мультсериала. Они внимательно следили за роликами PewDiePie, посвящёнными The Stick of Truth, и оперативно вносили изменения в концепцию второй части. Её релиз, дважды переносившийся, намечен на 17 октября (PC, PS4, Xbox One). На E3 2017 мы познакомились с актуальной «демкой» проекта. Итак, что новенького?

«У нас тут гражданская война, козлина!»


Небольшое отступление для тех, кто не особенно следил за разработкой The Fractured But Whole. Фэнтези осталось в прошлом, теперь на повестке дня — игры в супергероев. Тема благодатная для пародий и в самом South Park поднималась не раз — на ум моментально приходят Профессор Хаос, Генерал Бардак и, конечно, Енот. Новичок, лишившийся прогресса из первой части, в The Fractured But Whole вынужден начинать с нуля.

В геймплейном демо Новичок, снабжённый погонялом Кореш, и диабетик Скотт Малкинсон, напяливший трико и взявший очевидный «псевдоним» Капитан Диабет, пробираются в стрип-клуб — им нужно найти здешнюю работницу, девушку с татуировкой дракона члена. Школьникам предстоит прочесать мерзкий туалет, изношенную кухню, потрёпанный склад, VIP-комнату и другие малоприятные помещения провинциального стрип-клуба (все ведь помнят, что Южный Парк — без двух дворов деревня?).

South Park: The Fractured But Whole превью
Рабочее название новой игры по «Южному Парку» — The Butthole of Time. Ubisoft его не одобрила, тогда Паркер и Стоун выкрутились, родив фонетическое откровение The Fractured But Whole.

В корне механика знакомая: слоняемся по 2.5D-локациям, болтаем с NPC, не возбраняется бить по предметам рукой — вдруг откроется проход или тайник с предметом. Ну а самое главное, можно на всю катушку использовать кишечные газы. Причём процедура, по словам Паркера и Стоуна, «выведена на новый уровень». Выглядит это так: входите в «режим исследования», где доступен прицельный «выхлоп». Есть «простой» пук, с помощью которого можно сбить какой-нибудь изначально недосягаемый предмет либо воздействовать на интерактивные точки (зачастую ради прикола — посмотреть на реакцию персонажей). И есть «основательный», взрывающийся при контакте с огнём. В «демке» он помог нам добраться до предмета на верхней полке — обычными способами добыть его, увы, не получалось.

Обращают на себя внимание мини-игры. Новичок и Капитан Диабет ради ценных сведений плюнули на гордость и исполнили «наколенный танец» в VIP-закутке. Суть заключается в частом нажимании на кнопки — дёргаем стик из стороны в сторону и наяриваем по квадрату. В это время герой елозит задницей по члену клиента, сопровождая движения, ага, безостановочным «пердежом, выведенным на новый уровень». Как только отметка на шкале будет достигнута, вам предложат новую комбинацию. И так — до победного. Тайминг не имеет значения — просто живее шевелите пальцами.

Впрочем, мини-игры — так, мелочь. Главное отличие The Fractured But Whole от The Stick of Truth — в «боёвке». Появилось некоторое пространство для манёвров: разработчики обещали больше свободы в плане атаки и акцент на тактике — и слово своё сдержали. Схватки идут на расчерченной на квадраты площадке 4 x 4. За время хода персонаж может передвигаться по подсвеченной области и совершить удар, дальше ходит следующий боец — очерёдность отображается в правом нижнем углу. Максимум ратников в нашем отряде — четыре.

South Park: The Fractured But Whole превью
Куда без политкорректного директора школы? И он в деле, само собой.

Приёмы существенно разнятся — это зависит, конечно, от класса (на старте доступны три) и выбора (в поединке у вас один «супер» и три стандартных движения). В наличии — ближние и дистанционные выпады, какие-то — только по прямой, другие — и по диагонали. Область, по которой работает удар, отображается рядом с его иконкой в интерфейсе. Вдобавок атаки могут обладать различными «дебаффами» вроде заморозки или менять положение драчунов на поле боя (скажем, отталкивать врагов на клетку назад). Налицо усложнившаяся тактика и возросшее разнообразие. От JRPG-системы из The Stick of Truth сохранилась возможность при помощи QTE во время исполнения удара увеличить урон врагу (при атаке) или восстановить немного HP подопечному (в обороне). QTE достаточно простые — запоминаются моментально.

Разработчики утверждали, что «крафтинг» в сиквеле станет сложнее и интереснее. Создание всяких штучек на месте — вы вольны мастерить из хлама «лечилки» и прочие расходники. Есть и «крафтинг» сюжетных предметов — так, в «демке» мы искали ингредиенты для коктейля, который преподнесли диджею. Рецепт строго не для семейной кухни — джин-тоник, сперма и мышиное дерьмо. Собрали по локациям нужные элементы, «скрафтили», угостили — продвинулись по сюжету.

Как и в The Stick of Truth, в продолжении имеется внутренняя соцсеть — теперь это аналог Instagram. В ленте всплывают забавные посты от местных — свидетельствуем: жизнь бьёт ключом. «Кастомизация» тоже никуда не делась: касается одёжки, рук, ног, лица — короче, всего подряд.

South Park: The Fractured But Whole превью
В The Fractured But Whole вы не найдёте двух совершенно одинаковых объектов, ведь всё рисуется вручную.

***

В целом The Fractured But Whole — задорная, «фановая» и ненапряжная игра. Та же The Stick of Truth, но с более серьёзной тактической боевой системой и некоторыми новыми «рюшечками». Надеемся, объявленная Ubisoft дата релиза (17 октября) — финальная и больше издатель тянуть с нецензурным приключением не будет.
Комментарии (3 шт.)
это зависит, конечно, от класса (на старте доступны три)

В демо было доступно три? В прошлом году, в трейлере, на экране выбора класса их было около 10.
Есть ли смысл покупать? Или же для начала лучше протестить на пиратках?
А я, наверное, игрулю куплю, ни разу не играл в игру, где пердёж имеет значение, забавно будет посмотреть на это непотребство ради прикола, ну и на забавную боёвку тоже.
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир
Наверх ↑