Меню
StopGame  Советы и тактика Prey (2017) Советы по прохождению

Самое актуальное

  • Блоги. «Как игры помогают сохранить позитивный настрой и ясность ума»
  • Sekiro: Shadows Die Twice. Ниже травы, выше листвы. Акт 3 из 5
  • Видеообзор игры Tom Clancy's The Division 2
  • Блоги. «Искусство создания окружения в играх»
  • Обзор игры One Piece: World Seeker
  • Sekiro: Shadows Die Twice. Экзамен в боевых условиях. Акт 2 из 5
  • «Инфакт» от 22.03.2019 — Системные требования Detroit, редизайн Steam, оценки Sekiro, порнопародия Apex, Коталь Кан в MK 11…
  • Пользовательский обзор недели
  • Статус: всё сложно. Лучшие хардкорные игры
  • Как и почему умерла DayZ?
  • Sekiro: Shadows Die Twice. Шиноби не рождаются. Акт 1 из 5
  • Что такое «Обелиск»? История серии Dead Space, часть 3
  • Dead Space: Мученик. Экранизация книги. История серии, часть 2
  • Обзор игры Quest Hunter
  • Обзор игры Baba Is You
  • «Игротерапия ПТСР у Ветеранов боевых действий. Теория и Практика»
  • Обзор игры Eternity: The Last Unicorn
  • Видеообзор игры Left Alive
  • Пользовательский обзор недели
  • Ретрозор — Age of Empires, RoboCop vs The Terminator, Rock n’ Roll Racing
  • Rainbow Six Siege. Тем временем в Австралии
  • Поиграли в Sekiro: Shadows Die Twice. Свежо, но знакомо
  • Обзор игры Assassin's Creed: Odyssey — Legacy of the First Blade
  • Обзор игры The LEGO Movie 2 Videogame
  • Devil May Cry 5. Дьявол плакал и кололся
  • Марафон Call of Duty, часть 4 (экспресс-запись)
  • Tropico 6. Шестой срок подряд
  • Поиграли в Days Gone. Жизнь после Syphon Filter
  • Эволюция женской груди в играх
  • Обзор игры Ape Out

Prey (2017): Советы по прохождению

Prey (2017)
Игра: Prey (2017)
Платформа: PC, PS4, XONE
Жанр: action
Дата выхода: 5 мая 2017 г.
Разработчик: Arkane Studios
Издатель: Bethesda Softworks
Ниже вы можете ознакомиться с различными советами, которые помогут вам в прохождении игры Prey (2017). Эта информация особенно полезна в первые часы игрового процесса, когда вам ещё не полностью понятны основные механизмы геймплея. Вы узнаете о крафтинге, боях, разведке и изучении.

– Приступая к игре впервые, лучшим вариантом будет выбрать «Нормальный уровень сложности». Прохождение действительно сложное, особенно учитывая тот факт, что тифоны (вражеская инопланетная раса) ведут себя совершенно иначе, чем монстры из других подобных игр. Они будут заставлять геймера постоянно менять свою тактику, следить за каждым шагом, исследовать парные объекты, ведь под ними могут скрываться мимики.

– Если вы выберите высокую сложность, то нужно проявить больше внимания ко всему и потратить время на тщательное изучение окружающей среды, сбор припасов и поиск альтернативных путей, которые позволили бы вам обойти сильных врагов или устроить на них засаду.

– Уровень сложности «Кошмар» станет серьёзным испытанием для любого, даже самого опытного геймера, поскольку несколько атак даже обычного мимика могут убить Моргана Ю.

– Выбор уровня сложности не является окончательным и бесповоротным решением! Вы можете всегда изменить сложность, перейдя в настройки через клавишу Esc. Что интересно, вы можете без проблем менять сложность, не опасаясь за то, что упустите возможность получения каких-либо достижений. Ачивки с уровнем сложности никак не связаны!

– Prey классифицируется, прежде всего, как экшен, но это не тот тайтл, где нужно действовать быстро и необдуманно. Войдя в новую комнату без подготовки, не изучив хотя бы минимально окружение, вы можете внезапно оказаться в засаде из нескольких противников. Тщательное исследование станции поможет вам получить ценные предметы, которые будут полезны, к примеру, если вы хотите попасть в комнату, закрытую на ключ-карту.

– Попытайтесь как можно скорее заполучить всё базовое оружие, включая пистолет, дробовик и ГИПС-пушку. Прокачивайте различные способности, но не забывайте, что некоторые ачивки связаны с этими действиями. Это поможет вам не просто устранить врагов, но и полностью изучить станцию, поскольку получение доступа к многим территориям потребует от вас использования некоторых умений. В главе «Развитие персонажа» мы вам дадим советы по тому, как правильно разблокировать навыки.
ГИПС-пушка.
– Аналогично серии Dishonored, на каждой локации вы можете отыскать её карту, которая поможет исследовать территорию. Найдя её, ориентируйтесь, чтобы отыскать наиболее важные объекты – утилизаторы, фабрикаторы и маркёры квестов. Более того, карта будет обновляться и, следовательно, будет показывать, какие места вы уже посетили, а где ещё не успели побывать.

– Не все существа и устройства, с которыми вы столкнётесь, будут враждебными. С некоторыми NPC можно общаться, некоторым – помогать. То же самое касается устройств безопасности на станции, включая турели, которые по умолчанию атакуют инопланетян. Однако имейте в виду, что ваши решения, принятые во время игры, могут влиять на отношение всех остальных к главному герою. К примеру, если вы разблокируете слишком много инопланетных навыков, то турели внезапно обернутся против вас и начнут атаковать не только инопланетян, но и ГГ.

– Как можно чаще открывайте журнал. Помимо основных сюжетных квестов он может содержать информацию о дополнительных заданиях. Вы можете установить маркёр на любой квест, что облегчит поиск нужного местоположения. В Prey вы не будете получать очки опыта за выполнение заданий, но сможете обзавестись новыми союзниками, разблокировать трофеи или добраться до тайников с ценными предметами.

БАЗОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО ИССЛЕДОВАНИЮ

Вы можете увидеть сеть со всеми локациями «Талос-1» в любой момент игры – нажмите на клавишу M и перейдите на вторую вкладку.

Игровой мир Prey весьма специфичен по своей конструкции, поскольку у вас есть возможность исследовать едва ли не все локации с самого начала игры (в отличие от Dishonored). Самый важный факт – вы можете вернуться на каждую локацию в любой момент игры. Безусловно, будут некоторые ограничения и многие области, связанные с сюжетом, изначально недоступны. Поэтому не нужно переживать, если впереди будет заблокированный проход, поскольку вы сможете пройти через него позже, когда разблокируете определённую силу или найдёте ключ-карту.

Prey также предлагает много свободы в плане изучения помещений и отдельных районов на локации. Помимо тех территорий, которые связаны с сюжетом, вы должны стремиться посетить как можно больше и дополнительных зон. Так вы сможете разблокировать дополнительные квесты, найти ценные предметы или раскрыть секреты.

ПОИСК ПАРОЛЕЙ И КЛЮЧ-КАРТ (ПРОПУСКОВ)

Многие ключ-карты просто валяются где-то неподалёку.

Одной из трудностей, связанных с исследованием Prey, является то, что некоторые устройства или двери для разблокировки требуют четырёхзначный цифровой код или ключ-карту. Всё это можно получить при исследовании станции. Самые важные пароли и ключ-карты всегда лежат на видимых местах, чего нельзя сказать о предметах второстепенной важности (например, связанных с побочными квестами). Пароли обычно находятся в заметках на терминалах или на листиках. Ключ-карты обычно спрятаны в офисах и кабинетах службы безопасности.
Ключ-карта от травмпункта в «Холле Талос-1».
КРАЙНЕ ВАЖНЫЕ НАВЫКИ

Игра укажет вам на тот уровень взлома, который требуется для обхода защиты на дверях, сейфах и терминалах.

Некоторые человеческие умения главного героя помогут вам добраться до определённых мест. Первая способность, которую вы должны разблокировать на ранней стадии – «Взлом». Как следует из названия, она позволит вам взломать защищённые устройства путём победы в небольшой мини-игре. Нужно довести точку с одного места до другого и нажать на указанную клавишу.

ВНИМАНИЕ! Буквы, которые вы видите, относятся к русскому алфавиту.

Самые тяжёлые объекты потребуют 3 уровень грузоподъёмности.

Ещё одной полезной способностью является грузоподъёмность, которая позволит перемещать тяжёлые предметы. Это окажется полезным, когда доступ к определённой комнате попросту перекрыт ящиками и другими массивными объектами. Это будет целесообразным вложением нейромодов, поскольку так вы сможете заполучить множество ценных предметов.

Во время исследований полезным может оказаться и навык «Ремонт». К примеру, он пригодится в тех случаях, когда нужно разблокировать гравилифты (отдел нейромодов, доступ ко второму этажу).

Это же умение может использоваться для ремонта турелей, операторов, утилизаторов и фабрикаторов.

Собирайте хлам

Подбирайте всё, что видите на локациях.

Для крафта новых предметов вам понадобятся материалы. Чтобы произвести материалы, забросьте в утилизатор весь ненужный хлам.

Как получить бесплатные материалы (бесконечные)?

До патча 1.02 в игре была возможность создания бесконечных материалов. Для этого необходимо помещать любые материалы в утилизатор (то есть уже готовую органику, экзотику и т. д.), переходить в правое окошко, куда они были перемещены, и разделять на части. Чем больше частей вы сделаете, тем выше будет награда.

Используйте утилизаторы

Собирая бесполезные вещи, вы рано или поздно столкнётесь с заполненным инвентарём. Его можно расширить некоторыми умениями за нейромоды, но лучше всего отыскать на локации утилизатор. Эти устройства перерабатывают хлам в материалы, использующиеся для крафта боеприпасов, оружия, аптечек и других предметов.
Утилизатор в Prey (2017).
Ищите чертежи

Важным этапом крафта в Prey является поиск чертежей. Он разбросаны в различных частях «Талос-1». Постарайтесь регулярно искать новые чертежи, особенно те, что связаны с производством боеприпасов для оружия.

Используйте фабрикаторы

После того, как вы получите чертежи и материалы, то идите к фабрикатору. Устройство просто в использовании – выберите объект для изготовления и разместите необходимые материалы в устройстве справа. Нажмите на кнопку «Создать».
Комментарии (0 шт.)
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир
Наверх ↑