3 декабря 2016 3.12.16 1 5024

Десант из СНГ на IWCA 2016

Между чемпионатом мира по League of Legends и стартом весеннего сплита нового сезона — солидный зазор, который просто необходимо заполнить каким-нибудь киберспортивным отрывом. В мире LoL упомянутый зазор занят «Играми звёзд» (All-Star). Как мы не раз отмечали, СНГ оказалось в числе Wildcard-регионов, проходящих дополнительную квалификацию перед вылетом на крупные международные соревнования. В случае с «Играми звёзд» это IWC All-Star, или IWCA.

«Игры звёзд» — скорее развлечение, чем состязание. Без призового фонда и с нестандартными режимами.
«Игры звёзд» — скорее развлечение, чем состязание. Без призового фонда и с нестандартными режимами.

Объясняем подробнее. В All-Star участвуют лучшие игроки из разных лиг, что важно — лучшие по мнению зрителей. Призовой фонд отсутствует, поэтому и для аудитории, и для небожителей LoL-сцены это чисто «фановый» турнир, которому не совсем подходит определение «соревнование».

В All-Star даже баталии проводятся по иным правилам, нежели на недавнем Worlds 2016 (вы же наверняка следили, как Albus NoX Luna шла к четвертьфиналу?). К примеру, тут гремят стычки не только 5 x 5, но и 1 x 1.

На IWCA в Барселону слетелись восемь сборных — от CBLoL (Бразилия), TCL (Турция), нашей LCL, LAN (Северная Латинская Америка), LAS (Южная Латинская Америка), LJL (Япония), OPL (Океания) и GPL (Юго-Восточная Азия). Как вы помните, оба сплита Континентальной лиги выиграла Albus NoX Luna, так что логично было предположить, что великолепная пятёрка отправится в Испанию в полном составе… Не тут-то было. Vega Squadron досталось даже больше мест, чем «тиграм», — речь о Николае Акатове aka Zanzarah (лес), Эдуарде Абгаряне aka Edward (поддержка) и Алексее Кицаке aka LeX (стрелок). Компанию им составили Михаил Гармаш aka Kira («мид») и Дмитрий Иванов aka Smurf («топ») из ANX. Как ни странно, в ростер не попали ни Likkrit, ни PvPStejos. Состав, надо сказать, получился интернациональным — Edward из Армении, LeX из Молдавии, а Kira с Украины.

На «Играх звёзд» восемь перечисленных регионов поделены на Команду огня (CBLoL, TCL, LJL, GPL) и Команду льда (LCL, OPL, LAN, LAS). Победы в матчах приносят очки не только сборной, но и Команде огня/льда, в которую она вписана. От квартета, получившего больше баллов, в плей-офф пройдут три коллектива, от второго же квартета — только один.

Групповые матчи продлятся с 1 по 3 декабря, а полуфиналы и финал намечены на 4 число. Поединки плей-офф будут показывать в кинотеатрах сети «Синема Парк» в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Новосибирске, Сургуте и других городах (полный список вы найдёте тут). Само собой, билеты уже в продаже.

Kira, Smurf и LeX ранее участвовали в All-Star 2015.
Kira, Smurf и LeX ранее участвовали в All-Star 2015.

Напоминаем, что триумфатор IWCA отправится на общие All-Star, где столкнётся с топовыми спортсменами Северной Америки, Европы, Южной Кореи, Китая и чемпионата LMS (Тайбэй, Макао и Гонконг). «Звёздные» разборки намечены на 8 — 11 декабря. Интересно, удастся ли на них прорваться сборной СНГ, как в прошлом году? Нужно закрепить престиж Континентальной лиги после безумного спринта на чемпионате мира в США и в очередной раз поднять настроение болельщикам.


Ярослав Гафнер
Поддержи Стопгейм!

League of Legends

Платформа
PC
Жанры
Дата выхода
27 октября 2009
+456
4.1
401 оценка
Моя оценка

Лучшие комментарии

Читай также