26 сентября 2016 26.09.16 58 16K

Torment: Tides of Numenera: Видеопревью

 

Похоже, на улице нашей (то есть любителей классических ролевых игр) наконец случился праздник. Давайте поглядим, что представляет из себя Torment: Tides of Numenera.


Александра Кост
Поддержи Стопгейм!

Torment: Tides of Numenera

Платформы
Mac | PC | PS4 | XONE
Жанр
rpg
Дата выхода
28 февраля 2017 г.
+218
4.0
131 оценка
Моя оценка

Лучшие комментарии

Agron 26 сентября 2016, 20:46
Ну тут это скорее фишка, для тех, кто помнит (хех) оригинальную Плейнскейп, чем нарочито небрежный ход.
igrok13 26 сентября 2016, 19:59
Саша, спасибо Вам за превью, настоящих классических рпг много не бывает, но вот что меня смутило — у главного героя опять потеря памяти, не буду приводить примеры других игр.
Alidgi 27 сентября 2016, 18:04
В книге у тебя нет такой вариативности плюс в таких играх ещё важна хорошая визуализация, которая позволяет сконцентрировать сильнее своё воображение на различных мелочах. В Planescape: Torment, которой собственно вдохновлялись, можно избежать почти всех боев и отыграть совершенно разные роли, от чего игра и ценится многими фанатами RPG.
EditP 27 сентября 2016, 11:20
«3д модельки понятно что стремные, это Юнити». Не потому что Юнити, а потому что игра немного бюджетная, 4 ляма на такие игры не очень много.
MiNzDrAw 27 сентября 2016, 14:29
Не считаю графоманию в Planescape чем-то хорошим. Объёмные диалоги — ок, но не развёрнутые описания всего и вся.
dikobrazz 26 сентября 2016, 23:59
Самое забавное, что для хорошего ремастера Пленскейпа достаточно только запилить совместимость со современными системами (ибо имеются некоторые проблемы, вроде провисаний во время магии) и поддержку широкоформатных разрешений. И все, даже графику особо подтягивать не надо, ибо и сейчас она смотрится приемлемо. Ну еще можно интерфейс более удобным сделать, в оригинальной игре он оставлял желать лучшего.
lem23 27 сентября 2016, 16:43
Что-то мне не нравится, как игра выглядит и дело тут не в графике, а в рисовке, в детализации, что ли. К примеру, нокс для меня намного красивее. А ещё интерфейс очень стрёмный, особенно стрёмно выглядит текст на просто чёрном фоне. Пусть это и всего лишь обёртка, но всё же.
Ворон 26 сентября 2016, 21:14
Planescape: Torment лично для меня до сих пор является лучшей в своем жанре, ни одна игра ни сюжетно, ни в плане диалогов, проработки спутников, локаций и прочего не смогла её превзойти. И вот смотрю я на футажи и слушаю, что говорит Александра, и есть ощущение, что Torment: Tides of Numenera вполне может затмить предшественника. Вот момент с зеркалами особенно заинтересовал в конце видео.
dikobrazz 26 сентября 2016, 21:25
Проблема в том, что Пленскейп сильно выруливал за счет своего безумного сеттинга, со всеми этими планами и локациями, вроде подземного города разумной нежити. Тут конечно сеттинг совсем другой, но тоже выглядит интересно. Хоть бы у них все получилось и вышла по-настоящему вдумчивая и проработанная РОЛЕВАЯ игра.
GAYAR 29 сентября 2016, 11:36
Я играл за бойца и потом за мага. Если врагов побеждать разговорами давали больше экспы. Соответственно на старте сложнее, в конце легче. единственная проблема была в том что гг всегда идёт первым в строю и потому нужно было периодически менять класс на война для прокачки хп, если ты не полный пацифист
Bigga 27 сентября 2016, 17:20
Завидую вам, я не смог себя убедить в том, что Wasteland 2 это игра, а не грубо сляпанная поделка от жадного Фарго. Ну просто назвать это игрой я не смог. Но тем не менее есть Director Cut, может стоит играть именно в него? Я играл в обычную, купленную в Стиме, а когда выдали Directors Cut, сил в себе не нашел пройти заново.
Соответственно теперь, когда люди говорят об ожиданиях от нового Тормента, я прокручиваю всю историю с Wasteland 2 и становится даже не смешно.
И согласен с вами, Пилларсы вернули мне веру в Кикстартер. Не мог оторваться от игры :)
Есть надежда, что Фарго таки уговорил/уговорит Обсидианов сделать им задники аля Пилларс. Пока дикого восторга они не вызывают. Лично у меня.
Ssychev1990 27 сентября 2016, 10:25
Боюсь в плане сеттинга затмить Planescape у неё скорее всего не получится. Мир в котором забытая технология стала магией, против мира в котором пересекаются такие разные существа из таких разных миров, у каждого из которых уникальное и нестандартное мировоззрение, по моему скромному мнению, проигрывает.
Читай также