Меню
StopGame  Превью игр Torment: Tides of Numenera Видеопревью

Самое актуальное

  • Превью (ИгроМир 2017) к игре Total War: Arena
  • Брендан Грин — «Слава Україні» в Playerunknown’s Battlegrounds и конфликт с разработчиками Fortnite
  • Инфакт от 20.10.2017 — Total War: Warhammer II, For Honor, Call of Duty: WWII, TF2…
  • Пользовательский обзор недели
  • Видеообзор игры ELEX
  • South Park: The Fractured But Whole. Пердёж модернизированный, пошаговый
  • Gran Turismo Sport. Обкатка [PS4]
  • Kingdom Under Fire 2. Штурм в 3 каски
  • Лутбоксы придумали в Мордоре: плюсы и минусы микротранзакций
  • Обзор игры Battle Chasers: Nightwar
  • Elex. Берегись кабанчика!
  • Eternal. Папки в здании
  • War Thunder. Дюнкек
  • Friday the 13th: The Game. Очень пятничный замес (экспресс-запись)
  • The Evil Within 2. У зла нет выходных к игре Evil Within 2, The
  • Warcraft II. Ремесло возни
  • Friday the 13th: The Game. Очень пятничный замес
  • «Игромир 2017». Итоговый репортаж
  • Обзор игры Vaporum
  • Предыстория The Evil Within. Обзор сюжета
  • Видеообзор игры Battle Chasers: Nightwar
  • Трудности перевода. Homefront: The Revolution
  • Превью (ИгроМир 2017) к игре Ni no Kuni 2: Revenant Kingdom
  • Обзор игры Cuphead
  • Обзор игры Fall of Light
  • ММОдерн №171 — Star Citizen, Valnir Rok, Final Fantasy XIV…
  • Грег Стрит — про ЛГБТ в League of Legends, консольную версию, баланс и экранизацию
  • Albion Online. Обзор обновления «Джозеф»
  • Уэс и Флинн играют в Project CARS 2
  • Home Sweet Home. Тайская пятница (экспресс-запись)

Torment: Tides of Numenera: Видеопревью

Torment: Tides of Numenera
Игра: Torment: Tides of Numenera
Платформа: Linux, Mac, PC
Жанр: rpg
Дата выхода: 27 февраля 2017 г.
Разработчик: inXile Entertainment
Издатель: Techland Publishing
Похоже, на улице нашей (то есть любителей классических ролевых игр) наконец случился праздник. Давайте поглядим, что представляет из себя Torment: Tides of Numenera.

Комментарии (58 шт.)
Звучит интересно, но вот выглядит не очень. Но графон это дело пятое так что ждемсс
3д модельки понятно что стремные, это Юнити, но задники, кое-где, могли бы и получше нарисовать.И неужели, лицензия на сеттинг Planescape так дорого стоит? Народ, то 4 ляма накидал. Могли бы и не жопиться.
«3д модельки понятно что стремные, это Юнити». Не потому что Юнити, а потому что игра немного бюджетная, 4 ляма на такие игры не очень много.
дело не в графоне, а в убогих разноцветных эффектах
Жаль, что боёв мало. Действительно я из тех, кто любит помахать посохом. Даже вот не знаю теперь, буду ли играть… Ладно, поживём увидим. Ещё надо по крайней мере релиза дождаться
Для любителей боев выходит Тиранни, а Тормент — для любителей читать и общаться
Обе хороши!
Если ты любитель почитать, то лучше купи книгу.
В книге у тебя нет такой вариативности плюс в таких играх ещё важна хорошая визуализация, которая позволяет сконцентрировать сильнее своё воображение на различных мелочах. В Planescape: Torment, которой собственно вдохновлялись, можно избежать почти всех боев и отыграть совершенно разные роли, от чего игра и ценится многими фанатами RPG.
Ну да, они же такие же нелинейные
Ты за мага играл в планескейп? По-моему, в этой игре за него сложнее всего играть было
Я играл за бойца и потом за мага. Если врагов побеждать разговорами давали больше экспы. Соответственно на старте сложнее, в конце легче. единственная проблема была в том что гг всегда идёт первым в строю и потому нужно было периодически менять класс на война для прокачки хп, если ты не полный пацифист
Уже предзаказал. Жду с нетерпением!
Ещё стоило упомянуть Wasteland 2 и The Age of Decadance.
Кстати диалоговую систему в виде колеса вполне можно достойно реализовать.
Ещё можно вспомнить Underail.
Саша, спасибо Вам за превью, настоящих классических рпг много не бывает, но вот что меня смутило — у главного героя опять потеря памяти, не буду приводить примеры других игр.
Ну тут это скорее фишка, для тех, кто помнит (хех) оригинальную Плейнскейп, чем нарочито небрежный ход.
К сожалению, эта отсылка стала очень банальным клише. Хотя, если вспомнить первую Готику, то там все было логичнее с этим. Внешний мир за барьером был просто не нужен, вот и не спрашивали о прошлом героя.
Planescape: Torment лично для меня до сих пор является лучшей в своем жанре, ни одна игра ни сюжетно, ни в плане диалогов, проработки спутников, локаций и прочего не смогла её превзойти. И вот смотрю я на футажи и слушаю, что говорит Александра, и есть ощущение, что Torment: Tides of Numenera вполне может затмить предшественника. Вот момент с зеркалами особенно заинтересовал в конце видео.
А ты играл в Wasteland 2?
Пока нет, никак не доберусь.
А вы поиграйте. Боюсь, что тогда вы немного измените свои ожидания по Торменту.
Лично мне, хочется оторвать руки Фарго, лишь бы он не портил грядущей поделкой светлые воспоминания по Planescape:Torment. Но увы и ах…
Поиграю, но я в основном положительные отзывы про эту игру слышал, увидим.
Поиграл, мир хорошо прописан, куча историй, нелинейность, довольно атмосферно, к диалоговой системе конечно нужно привыкать, но спасибо не Fallout 3-4 -> здесь диалоги не для галочки, единственный заметный минус так это гарфон, все же думаю и думаю многие согласятся, игре бы гораздо лучше зашла бы полу изометрия а-ля Пилларсы/или вот будет в Торменте, в целом можно сказать так-как я не накручивал себя ожидая «Fallout», получил профит в виде Wasteland 2, я как лютый любитель олдскула ставлю игре 4/5.
Завидую вам, я не смог себя убедить в том, что Wasteland 2 это игра, а не грубо сляпанная поделка от жадного Фарго. Ну просто назвать это игрой я не смог. Но тем не менее есть Director Cut, может стоит играть именно в него? Я играл в обычную, купленную в Стиме, а когда выдали Directors Cut, сил в себе не нашел пройти заново.
Соответственно теперь, когда люди говорят об ожиданиях от нового Тормента, я прокручиваю всю историю с Wasteland 2 и становится даже не смешно.
И согласен с вами, Пилларсы вернули мне веру в Кикстартер. Не мог оторваться от игры :)
Есть надежда, что Фарго таки уговорил/уговорит Обсидианов сделать им задники аля Пилларс. Пока дикого восторга они не вызывают. Лично у меня.
Все дело в подходе к игре, и ожиданий от нее, я вижу хорошо прописанные диалоги и истории, вижу что задачи можно решать по разному, все признаки олдскула в той или иной мере есть, (благо это не Fallout Тактикс, как меня по началу пугали те кто поиграл), а не тупо выискиваю за что бы мне поругать фарго, я не знаю что вы лично ожидали от игры, но суть такова что она не может нравиться всем, просто вам не зашло, а мне норм.
скрытый текст
к слову попробуйте играть не 4мя рейджерами, а одним, тогда можно взять в команду на 3рех больше прописанных NPC, выходит больше похоже на ТОГО САМОГО которого ожидали от игры, а вышло не-то ведь удивительно что игра с другим названием и поджанром не копия игры с другим названием и поджанром, и в итоге теперь поголовно горят пуканы :D
Да, я понял о чем вы, попробую это в Directors Cut, но это когда уж совсем все надоест. Нужно время. чтобы негатив испарился. :)
Может я потому и к Торменту этому так отношусь, боюсь разочароваться. Все таки и вселенная не та, сеттинг Planescape в момент, когда она вышла, разрывал мой мозг на куски. Лучше уж наоборот, настроить себя на полное г… а потом увидеть конфетку.
А еще лучше подождать после релиза годик, обычно все становится гораздо лучше с нынешними релизами. Обрастают патчами, DLC, режиссерскими версиями :)
Ну будем надеяться!
А что ты ожидал от Вестланд 2?
Играйте в Director's Cut. Очень много недочетов поправили, вполне играбельно.
Боюсь в плане сеттинга затмить Planescape у неё скорее всего не получится. Мир в котором забытая технология стала магией, против мира в котором пересекаются такие разные существа из таких разных миров, у каждого из которых уникальное и нестандартное мировоззрение, по моему скромному мнению, проигрывает.
Ну мы пока не знаем, какими существами удивит нас этот мир) Посмотрим.
ни сюжетно, ни в плане диалогов — Поиграй в Vampire The Masquerade — Bloodlines)
Играл, проходил неоднократно, и нет. Маскарад слабее, хотя игра в целом крута.
Диалоги там разве что у Малкавиан могут поспорить с тем, что в Planescape, и то просто за счет своей безумности. И если кто-то собрался со мной тут спорить — вы мало вкладывали поинтов в Мудрость и Интеллект)
А сюжет… Ну там есть неожиданные повороты, интересные сторонние квесты, эпичный финал, но как-то он не так впечатляет, как то, что происходит с протагонистом Планов.
При всем уважении к Маскараду – нет. Диалоги и сюжетка там не так цепляют. В Торменте, наверное, лучшая амнезия главного героя из всех существующих. Когда действительно волнует его прошлое.
Проблема в том, что Пленскейп сильно выруливал за счет своего безумного сеттинга, со всеми этими планами и локациями, вроде подземного города разумной нежити. Тут конечно сеттинг совсем другой, но тоже выглядит интересно. Хоть бы у них все получилось и вышла по-настоящему вдумчивая и проработанная РОЛЕВАЯ игра.
Как бы не повторила эта гамеса ожиданий N.M.S. (No Man’s Sky). Всё так красиво начиналось, столько восторженных откликов и… ЖОПА!!! Пиндостанский игрострой переживает худшие времена, амбициозные проекты превращаются в унылое говно, лишь только увидев себя на полках магазинов…
Посмотрим, как этот — пока ни о чём не говорящий проект, проявит себя на выходе из анонса и заманухи…
ИМХО.
Всё будет отлично у проекта. Тут нет сомнений. Не у всего игростроя худшие времена.
NMS подавалась как что-то нечто новое и инновационное. Это явно не про классические РПГ.
С NMS все было ясно с самого начало. Обещали генератор миров – его и выпустили. Про другие особенности они особо и не распространялись.
Эх, воспоминания о Planescape: Torment. Сделал бы кто-нить ремастеред годный.

Torment: Tides of Numenera пока слишком непонятная. Ок, если ноги растут из третьего издания D&D это хорошо скорее-всего, но вот за сюжет уже сейчас страшновато, ибо он слишком навеян стариной. Все эти приемы с амнезией уже не просто клише, а штамп, запиханный чуть ли не в каждую ваншотную настолку и тому подобное. Хочется в этом плане отойти от консерватизма. Про идею пока нечего сказать. Боевка надеюсь будет полегче, чем в PoE, ибо там баланс был убит.
Самое забавное, что для хорошего ремастера Пленскейпа достаточно только запилить совместимость со современными системами (ибо имеются некоторые проблемы, вроде провисаний во время магии) и поддержку широкоформатных разрешений. И все, даже графику особо подтягивать не надо, ибо и сейчас она смотрится приемлемо. Ну еще можно интерфейс более удобным сделать, в оригинальной игре он оставлял желать лучшего.
Можно было бы анимацию подправить, ибо когда бегаешь спиной к цели — непривычно
Это вроде как-то и в самой игре фиксится, но да, фикс багов всегда нужен
включите «Software mirroring» в видео опциях игры
Зачем ты это сделал? Теперь вместо того, чтоб работать, я буду задротить!
Сегодня главная проблема (или одна из) Torment'а — текст. Он пиксельный и не очень большой. Глаза вытекают.
Все эти провисания и лунная походка, уже исправлены фанатскими фиксами.
Не считаю графоманию в Planescape чем-то хорошим. Объёмные диалоги — ок, но не развёрнутые описания всего и вся.
Это фишка Фарго, судя по Wasteland 2. Без воды в тексте он не может.
Фарго к Торменту особого отношения и не имеет.
Знаю, он там сбоку был. Речь о новой игре, к которой Фарго имеет самое прямое отношение, к сожалению.
Да, слишком раздута его легендарность. Однако Wasteland 2 оставила положительное впечатление, хоть и смазанное.
Не имел* Говоря про первый Тормент, конечно.
Что-то мне не нравится, как игра выглядит и дело тут не в графике, а в рисовке, в детализации, что ли. К примеру, нокс для меня намного красивее. А ещё интерфейс очень стрёмный, особенно стрёмно выглядит текст на просто чёрном фоне. Пусть это и всего лишь обёртка, но всё же.
Интересно, а там будут кв наподобие «откусить себе палец и присобачить чужой что бы кольцо соскользнуло», если да то это win.
Как же похоже на «Златогорье». Поставлю понастольгирую в ожидании.
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир
Наверх ↑