Меню
StopGame  Первая полоса Обзор продукции SVEN

Самое актуальное

  • Статус: всё сложно. Лучшие хардкорные игры
  • Как и почему умерла DayZ?
  • Sekiro: Shadows Die Twice. Шиноби не рождаются. Акт 1 из 5
  • «Инфакт» от 21.03.2019 — Heavy Rain и Detroit на ПК, ремейк System Shock, переиздания от Konami, ещё один тизер Gearbox…
  • Что такое «Обелиск»? История серии Dead Space, часть 3
  • Dead Space: Мученик. Экранизация книги. История серии, часть 2
  • Обзор игры Quest Hunter
  • Обзор игры Baba Is You
  • «Игротерапия ПТСР у Ветеранов боевых действий. Теория и Практика»
  • Обзор игры Eternity: The Last Unicorn
  • Видеообзор игры Left Alive
  • Пользовательский обзор недели
  • Ретрозор — Age of Empires, RoboCop vs The Terminator, Rock n’ Roll Racing
  • Rainbow Six Siege. Тем временем в Австралии
  • Поиграли в Sekiro: Shadows Die Twice. Свежо, но знакомо
  • Обзор игры Assassin's Creed: Odyssey — Legacy of the First Blade
  • Обзор игры The LEGO Movie 2 Videogame
  • Devil May Cry 5. Дьявол плакал и кололся
  • Марафон Call of Duty, часть 4 (экспресс-запись)
  • Tropico 6. Шестой срок подряд
  • Поиграли в Days Gone. Жизнь после Syphon Filter
  • Эволюция женской груди в играх
  • Обзор игры Ape Out
  • Left Alive. Все очень плохо
  • Jackbox Party Pack 3. Стрим по заявкам
  • Apex Legends. Попытка занять ТОП-19
  • Обзор обновления World of Warships
  • Пользовательский обзор недели
  • Видеообзор игры Devil May Cry 5
  • Видеообзор игры Anthem

Обзор продукции SVEN

В деле уничтожения виртуальных противников важны не только профессиональные навыки игрока, но и его подручный инвентарь. Одними кулаками вы сможете разве что разбить монитор. Мышь, клавиатура и наушники — наши проводники в виртуальный мир. От их качества зависит как степень вовлеченности в игровой процесс, так и успешность геймерских результатов. Компания SVEN одолжила нам комплект компьютерных гаджетов, обзор которых мы и предлагаем вашему вниманию.
Обзор продукции SVEN
Клавиатура SVEN Comfort 7600 EL

Клавиатура имеет достаточно классический дизайн. Она не страдает побочными эффектами современной любви к минимализму — будучи достаточно громоздким, девайс предоставляет пользователю несколько дополнительных возможностей, упрощающих работу. В верхней части клавиатуры находятся тринадцать «дополнительных» клавиш для быстрой работы с мультимедиа и Интернетом. Раскладка и размер остальных клавиш стандартные.

В наличии и возможность изменения угла наклона клавиатуры. На обратной стороне устройства расположены складные ножки-регуляторы. Разница между максимальным углом и горизонтальным положением устройства не слишком велика, но достаточна, чтобы повысить уровень комфорта при длительной работе. На передней части клавиатуры расположена специальная платформа для запястий. Однако полностью упереться в нее руками не получается ввиду размеров подставки — на практике запястья лежат на столе.

Изюминкой SVEN Comfort 7600 EL является возможность переключения светодиодной подсветки клавиш. На выбор пользователя предоставлены три варианта: голубой, фиолетовый, красный. Переключение между цветами осуществляется с помощью специальной кнопки в правой верхней части клавиатуры. Можно и отключить подсветку — но из эстетических побуждений лучше этого не делать, поскольку существенная часть колорита в таком случае исчезает. Сами по себе символы выделены не слишком отчетливо. В общем, подсветка удобна для любителей работать в позднее время суток при выключенном свете. Она не слишком яркая, поэтому глаза даже при долгой медитации на клавиши не устают.

Тактильные ощущения от соприкосновения пальцев с матовой поверхностью клавиш приятные. Печатать на Comfort 7600 EL удобно и просто. К недостаткам клавиатуры можно отнести высокий уровень шума, возникающий при нажатии клавиш. Да, Comfort 7600 EL не относится к разряду «молчаливых» устройств. Все же создателям стоило как-то приглушить классическое «клацанье», ведь подсветка создает образ клавиатуры как устройства для ночного применения.

В целом девайс приятно выделяется на фоне своих собратьев. Если на вашем столе много свободного места, а работать или играть вам приходится по большей части ночью, то Comfort 7600 EL — очень неплохое решение.
Обзор продукции SVEN
Мышь SVEN RX-525 Silent Wireless

Своим внешним видом мышь вызывает забавные ассоциации. Нижняя часть боковых сторон устройства имеет выпуклости для более удобного расположения руки. Из-за этой особенности мышь напоминает скорее другого грызуна — хомяка с надутыми щеками. В целом корпус устройства, сделанный из матового пластика в черно-серых тонах, приятен.

SVEN RX-525 — представительница крупногабаритных «грызунов», на которых рука пользователя может расположиться с комфортом. Несмотря на «ленивый» вид мыши, скользит по поверхности она достаточно уверенно. При тестировании никаких изъянов замечено не было. Указатель ведет себя точно, без потерь контроля.

Особенностью «грызуна» является возможность переключения разрешающей способности оптического сенсора. Выполняется эта процедура при помощи кнопки, расположенной под колесом прокрутки. В реальном времени вы можете почувствовать разницу между 800, 1200 и 1600 dpi. Таким образом, мышь можно настроить под себя.

На левой боковой грани девайса расположены две продолговатые кнопки для перелистывания страниц в Интернете. Зачастую аналогичные устройства требуют привыкания, так как большой палец часто задевает эти кнопки. Здесь для большого пальца сделано специальное углубление, благодаря чему непреднамеренное нажатие исключено.
Обзор продукции SVEN
Мышь работает в беспроводном режиме. «Заправляется» она с помощью трех батарей, люк для которых расположен с обратной стороны мыши. Там же находится и кнопка отключения питания.

Заявленная разработчиками фишка, касающаяся бесшумного нажатия кнопок, действительно присутствует. Беззвучность мышиного клика приятно сочетается с тактильными ощущениями от соприкосновения с кнопками: нажатие осуществляется четко и уверенно, без лишних усилий. На фоне этого серьезной проблемой для любителей тишины оказывается громкость колеса прокрутки. Разработчики явно забыли его приглушить. Со своими обязанностями «скролл» справляется уверенно, но издает отчетливый щелчок при нажатии, что несколько диссонирует с концепцией «молчаливых» кнопок.

В результате работы со SVEN RX-525 у нас сложились положительные впечатления. «Грызун» работает точно и без сбоев, имеет очень полезную функцию переключения разрешающей способности. Благодаря этому использование мыши оказалось удобным как в Интернет-серфинге, так и в игре. При довольно низкой цене (около четырехсот рублей) SVEN RX-525 продемонстрировала высокий уровень качества и удобства работы.

Гарнитура SVEN AP-970MV

Гарнитура визуально вписывается в цветовую гамму обозреваемых сегодня гаджетов: матовая серая поверхность с двумя черными глянцевыми ободками смотрится эффектно. Наушники полностью сделаны из пластмассы. На оголовье имеется мягкая подкладка. Чашечки прикреплены металлическими скобами. Вес гарнитуры средний — 240 грамм, чашечки прижимаются к голове достаточно плотно. Носится гарнитура комфортно, однако после того, как снимаешь ее после нескольких часов использования, чувствуешь некоторое облегчение, так что все же приходится делать небольшие паузы для расслабления.
Обзор продукции SVEN
SVEN AP-970MV обеспечивает неплохой уровень шумоподавления. В метро, конечно, комфортно не поездишь, однако это и не нужно. Со своими задачами система пассивного шумоподавления SVEN PNC справляется неплохо: позволяет остаться наедине со своей любимой музыкой или полностью предаться игровому процессу, не отвлекаясь на пристающих домочадцев.

В левый наушник встроен выдвижной микрофон. При желании можно просто спрятать деталь и использовать девайс по своему прямому назначению. Качество микрофона прекрасно подходит для голосовых команд в играх или для болтовни по «скайпу». В спрятанном состоянии микрофон напоминает небольшой шип. Выдвижение его производится руками механически — данная особенность должна прийтись по вкусу покупателям, собирающимся использовать гаджет как для домашних Интернет-бесед, так и для прослушивания музыки на улице.

К проводу гарнитуры прикреплен регулятор, отключающий/включающий микрофон, изменяющий общую громкость звучания, а также уровень низких частот. Последняя функция позволяет адаптировать выраженность басов к типу прослушиваемого звукового материала. Что приятно удивляет, на максимальном уровне настройки басы действительно звучат достаточно глубоко.

Качество звучания приемлемо для компьютерной гарнитуры. У наушников не слишком большая чувствительность: 105 дБ/кГц — оглохнуть AP-970MV вам точно не позволит. Частотный диапазон стандартный (20 Гц — 20 кГц). Для особо эстетствующих меломанов, любящих глубину и замечающих все нюансы музыкальных произведений, это не лучший вариант. Однако при прослушивании музыки с большим количеством инструментов яркость звука не теряется, он не превращается в неразличимую кашу и сохраняет свою оригинальную насыщенность.

SVEN AP-970MV предлагает качественный уровень звучания по низкой цене. Именно поэтому мы можем заключить, что для непритязательного меломана или геймера рассматриваемая гарнитура — достойная альтернатива дорогим топовым моделям. Ее можно рекомендовать прежде всего фанатам музыки с выраженными басами и любителям «скайп»-бесед.
Обзор продукции SVEN
***
Предложенный нам SVEN комплект компьютерных гаджетов, несмотря на некоторые недостатки, в своей ценовой категории смотрится весьма достойно. Соотношение цены и качества оптимально. Это отличный и удобный набор для всех нужд ПК-пользователя. Гаджеты вполне можно рекомендовать для приобретения и простым геймерам.
Комментарии (37 шт.)
Рекламка ) а меня и обычный (не игровой) logitech устраивает во всём.
M705-ая мыша рулит;)
Пользовался Гарнитура SVEN AP-970MV Отзыв отрицательный…
что конкретно не устроило?
я просто как раз собираюсь наушники покупать и наткнулся на эти
пока только один отрицательный отзыв в инете нашел с претензией к микрофону
А знаете, в офисе хоть на тебя и странно смотрят, но зарядка хорошая!!!
Хотя второй раз открыть страницу вверх ногами у меня не получилось.
Значит у тебя тоже сайт-перевертыш был?
у всех при первом заходе
У меня уже 13 раз за день такая хрень. Не порядок Т_Т
Нажмите ctrl+shift+N и зайдите на СГ
Для зареганных.
Окей, спасибо, Шеп!
ОБМАНУЛ!
Из Sven у меня только колонки Royal 2, все магазины в городе обегал и нашёл только первые. Пришлось заказывать и ждать почти неделю. Но вот сейчас, когда они у меня… я так им рад, они уже несколько лет стоят и радуют меня своим качественным звуком относительно «ценакачество», примерно 5-10к, точно не помню уже. Пока, что на эту фирму смотрю с одобрением.
Картинкоспойлер
Спасибо, было интересно. только шея что-то болит ((( Не куплю себе SVEN
У них техника через раз работает…
Были наушники и прожили меньше половины года: микрофон чуть-ли не сразу сдох и позже перестал работать один динамик. Потом покупал сетевой фильтр: придя домой не захотел работать, пришлось идти в магазин менять.
ps Пишу вверх ногами x)) весело тут 1 апреля
Многие бюджетные решения страдают такой проблемой. На самом деле все просто — в дешевых устройствах отвратительная пайка. Лечится паяльником)
пффю статья начинается с обзора клавиатуры, при том таже ее тип не указан. если механика — какие свичи, если нет — какая разводка. есть ли гостинг и тд и тп. ато такое ощущение, что материал написан по фотографии.
мышь — та-же беда. лазер или оптика? как ведет себя сенсор на различных поверхностях, время отклика и тд и тп.
InEffect, клавиатура мембранная, гостинга нет. Мышь оптическая.
А у меня наушники от свенов(sven ap-600) очень хорошие, советую, только у меня дефект небольшой, порой в правом наушнике звук искажается, но редко все-таки.
У меня 9 лет уже клавиатура SVEN работает =) Шифт только немного разболтался.
SVEN- это первоапрельская акция от Logitech.
Наушники у SVEN совсем не очень, ребят. Сервисные центры далеко не комильфо, а наушники уже достали ломаться. И ведь не самые дешевые. Были за 1000, за 1500, за 900 и за 300. Те, что за 300, держались дольше всех и на славу, хотя и отваливался микрофон.
У меня от SVEN были шикарные наушники, которые 2 года проработали без поломок. Может, представленные приобрести?
Я своей Logitech G700 полностью доволен. Насчёт SVEN: колонки отработали 2 года без проблем потом заглючил регулятор громкости на сабе, промучился с ним ещё год. Купил новые колонки уже без саба, через месяц захрипели. На клавиатуре через год клавиши развалились. А эти гаджеты в обзоре больше офисные чем игровые, кроме наушников, про них ничего сказать. И ещё, в обзоре сказано что клавиатура клацает а мышь наоборот беззвучная, как то это всё непродуманно.
x7 FTW!
у меня вообще G510 и x7 :D
Моей мыши от микрософта 10 лет.Вот она рулит.
только лкм лагает.и 400 дпи
хочу новую такую.ибо размер.не то что всш карлик
Были наушники Свена, за 500р. Сломались на второй день использования. Пришлось идти в магазин, возвращать деньги ;)
Учитесь нагибать на стоковой клаве и мыши, и даже коврике=)) Дело не в них, а в вас=)
У меня наушники Sven вполне даже дешёвые, устраивают. А вот мышь Елеком, радует, 4 цвета подсветки, колёсико мыши с углублениями, не скользит палец по ним. Поверхность матовая, с маленькими углублениями тоже. Очень удобно. Формой похожи, но покрытие у Елекома лучше. И вообще она стильнее.
эх sven жаль у меня о этой компании лишь плохие воспоминания
и вообще считаю лучше 1 раз заплатить за достойную вещь и жить она будет годами чем через каждый год дешевку менять… как говориться скупой платит дважды
Свен реально неочемная вещица, тренировочное все создают, реально лучше закупить в wmsde.ru-internet.info/ разером, раз и на несколько лет вперед…
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир
Наверх ↑