15 марта 2013 15.03.13 0 14K

Российская премьера StarCraft 2: Heart of the Swarm

Поздравляем всех ультралисков, гидралисков и гиблингов! 11 марта рой зергов наконец-то выбрался на свет, дабы доказать, что не всех тараканов можно убить тапком. Старт продаж StarCraft 2: Heart of the Swarm состоялся! По этому поводу компания Blizzard и магазин Media Markt организовали торжественное мероприятие в торговом центре «Золотой Вавилон». Мы с Константином Тростенюком не могли пропустить подобное событие.

Media Markt отлично подготовился к празднику для всех фанатов серии: в торговом центре повсюду висели плакаты Heart of the Swarm, через каждые десять минут по громкой связи объявляли о старте продаж. На мероприятие приехали и несколько человек из команды Blizzard, которые были рады поделиться автографами с желающими. В центре была создана настоящая атмосфера вселенной StarCraft.

Для нас, представителей прессы, было арендовано место в уютном ресторанчике, в котором проживает настоящий живой баран. Животное спокойно сидело и, пожевывая сено, с тоской в глазах разглядывало нас. Мы же в это время готовились к основной части мероприятия, потягивая сок, кое-что еще и поглощая вкуснейшее мягкое мясо. Должно быть, зергов. Барашек-то живой.

Народу на открытие пришло много. Но все же дышать можно было полной грудью, предаваясь созерцанию заготовленного представления. На сцене происходило традиционное для подобных мероприятий действо. Веселые ведущие разыгрывали призы, при этом всячески стараясь откалывать остроумные шутки. Благо зачастую им это удавалось. Фишкой торжества стали показательные матчи в Heart of the Swarm, в которых нам были продемонстрированы мощь и величие Роя. В поединке сошлись профессиональные игроки Fraer и Abver. Схватки оказались увлекательными, преимущество постоянно переходило от одного игрока к другому. Напряжение нагнетали и крайне экспрессивные комментаторы.

Когда старт продаж начался, к очереди желающих приобрести игру присоединилась еще одна покупательница. Это была сама Сара Керриган — хищная, костляво-крылатая, с гнутыми антеннами на голове и коварным взглядом. Экс-королева Клинков была как никогда улыбчива и приветлива и с удовольствием фотографировалась с желающими. Сара гордо зашла в магазин, купила игру и подписала ее у представителей Blizzard, присутствовавших на мероприятии. Разработчики признались, что слегка испугались, когда увидели ожившую Керриган, — настолько реалистично выглядел костюм девушки. И действительно, барышня была хороша и даже, не побоюсь этого слова, сексуальна.

Старт продаж состоялся в 22:00 по московскому времени. Коллекционных изданий игры было заготовлено много: сотрудники Media Markt выполнили знаменитое завещание Стругацких — никто не ушел обиженным. Долгожданное событие произошло, так что вперед — покорять сердце Роя!


Глеб Клепцов
Поддержи Стопгейм!

StarCraft II: Heart of the Swarm

Платформы
Mac | PC
Жанры
Дата выхода
12 марта 2013
+1119
4.6
954 оценки
Моя оценка

Лучшие комментарии

Читай также