18 сентября 2011 18.09.11 0 1857

Вестник StopGame №146

Вестник StopGame #146

Здравствуйте, дорогие читатели!

Компания Electronic Arts официально подтвердила, что Syndicate возвращается — но теперь уже в образе экшена от первого лица. Разработкой занимается Starbreeze (The Chronicles of Riddick, The Darkness). Сюжет игры разворачивается в 2069-м году — It is a time of great innovation and technological advancement… Ну, вы поняли. Миром правят мегакорпорации, а грязные дела решают крутые суперагенты — за одного из них и придется играть. Среди обещанного: апгрейды, технологии и кооператив на четыре персоны. Релиз должен состояться вроде бы в начале следующего года.

BioWare анонсировала следующий сюжетный DLC для Dragon Age 2Mark of the Assassin. В дополнении Хоук (на любой стадии игры после прибытия в Киркволл) поможет эльфийке Таллис выкрасть реликвию Heart of the Many из хорошо защищенного орлейского поместья, расположенного где-то за стенами Города цепей. Таллис, кстати, — также персонаж веб-сериала Dragon Age: Redemption, которого воплотила Фелисия Дей, так что ей достанутся голос и внешность актрисы. Дата выхода Mark of the Assassin — 11 октября, одновременно с Redemption.

Valve вновь радует клиентов своего сервиса цифровой дистрибуции Steam — до 20 сентября любой желающий может совершенно бесплатно скачать Portal (она навсегда останется в учетной записи).

Мы же на этой неделе приготовили для вас два видеорепортажа — c WCG 2011 и с Gamer Live 2011.

Разбор полетов
Видеоблок
Файловый архив
В помощь геймеру
Галерея
Новостной меридиан

Разбор полетов

«Из первых рук: серия руководств по Prime World. Часть 2» — новый гайд, посвященный героям игры Prime World. В этот раз вас ждет подробное описание Безликого и Воеводы.

Видеоблок

В эфире SGTV второй, многострадальный эпизод «Побега из Сити-17», который и ждать-то уже все перестали. Кроме того, не пропустите 38-ю серию «Разума Фримана» и видеообзор Rock of Ages.

Игровое видео: Ace Combat: Assault Horizon, Battlefield 3, Closure, Crysis, Deus Ex: Human Revolution, Dragon's Dogma, F1 2011, FIFA 12, God of War: Origins Collection, ICO and Shadow of the Colossus: The Collection, Kingdoms of Amalur: Reckoning, Lord of the Rings Online: Rise of Isengard, The, Max Payne 3, NBA 2K12, Need for Speed: The Run, NHL 12, Rage (2011), Red Orchestra 2: Heroes of Stalingrad, Rift, Rusty Hearts, Saints Row: The Third, SkyDrift, Star Wars: The Old Republic, Trine 2, Warhammer 40.000: Space Marine, Warhammer Online: Wrath of Heroes, X-Men: Destiny.

Файловый архив

В нашем файловом архиве вы всегда сможете найти весь самый свежий и актуальный контент, необходимый каждому уважающему себя геймеру. К вашим услугам обширное хранилище патчей, демо-версий и модификаций для огромного количества игр.

В помощь геймеру

Перейдем к обновлениям наших «читерских» рубрик. Если у вас возникают какие-то трудности с прохождением, или вы нечаянно удалили сохранения игры, то рекомендуем незамедлительно обратиться к соответствующему проблеме блоку: Чит-коды, Прохождения, Тактика и советы, Трейнеры, Сохранения.

Новое в разделах:

Трейнеры: Aliens vs. Predator 2: Primal Hunt, Call of Duty: Black Ops, Chronostorm: Сибирский рубеж, Deus Ex: Human Revolution, Fallout: New Vegas, Hard Reset, Lost Planet 2, Prince of Persia (2008), Prince of Persia: The Two Thrones, Pro Evolution Soccer 2011, Red Faction: Armageddon, Rock of Ages, Serious Sam Double D, Sid Meier's Civilization 5, Singularity (2010), Stronghold Crusader Extreme, Two Worlds 2, Vietcong 2, Virtua Tennis 4, Warhammer 40.000: Space Marine, Warhammer 40.000: Space Marine, Wasteland Angel.

Галерея

В этом разделе мы предлагаем вам ознакомиться со свежими скриншотами и самыми красивыми и стильными обоями.

Скриншоты: Diner Dash.

С полной коллекцией картинок вы можете ознакомиться в соответствующих разделах нашего сайта: обои на рабочий стол, галерея скриншотов.

Новостной меридиан

Мир синдикатов

Только-только Eidos Montreal и Square Enix нам подарили великолепный киберпанк Deus Ex: Human Revolution (разумеется, вы уже прочитали нашу рецензию), а будущее уже готовит еще один любопытный проект про импланты, киберпространство, организованную преступность и мегакорпорации (которые частенько одно и то же) — Syndicate.

Знатоки видеоигр немедленно вспомнят одноименную популярную стратегию 1993-го года и последующее продолжение Syndicate Wars. И вспомнят очень к месту. Слухи, что Electronic Arts собирается вернуться к бренду, созданному легендарной Bullfrog Productions, бродят по игровому миру уже года три. Одновременно они (слухи) утверждают, что возвращение будет не совсем к тому и совсем не туда.

С последним все очевидно — Bullfrog уже семь лет как почила в бозе, поэтому ее место займет шведская Starbreeze. Да и с первым тоже загадка не бог весть — Starbreeze ничего не смыслит в стратегиях, зато набила руку на экшенах (Chronicles of Riddick, The Darkness). Так что не будет нам стратегического медитирования, а будет действие в стиле «боевик».

Но еще раз оговоримся — это все были слухи. И вот вроде бы впервые нарисовалась быль. Нарисовалась, впрочем, весьма хитро — бдительная публика обнаружила описание игры в… Origin, цифровом сервисе ЕА. Причем пробыло оно там очень недолго и было удалено. Никто ни тому, ни другому не удивился — обычные маркетинговые трюки. Зато обнаружившие инфу счастливчики успели ее законспектировать и поделиться с прочими.

События Syndicate отодвинуты разработчиками на 2069-й год. В мире больше нет супергосударств, зато есть суперкорпорации. Которые обеспечивают своих сотрудников всем необходимым — высокими зарплатами, надежными страховками, многочисленными социальными гарантиями. Не жизнь, а рай. В ответ же требуют лишь одного — безусловного подчинения и послушания.

Отношения между корпорациями напоминают отношения пауков в банке. С одним существенным нюансом — как и в любом приличном банке, все проблемы в этих отношениях сокрыты от глаз широкой публики. И решаются они специально обученными суперменами — агентами. Пользователям игры предстоит познать суть работы агента на шкуре одного из них — Майлза Кило.

В беспощадной истории про предательство, коррупцию и месть (придуманной, кстати, с помощью популярного писателя-фантаста Ричарда Моргана (Richard Morgan)) игрокам предстоит интриговать, взламывать сети, парить в киберпространстве и, конечно же, палить из всех доступных стволов. Обязательно будут миссии, апгрейды, технологии и кооператив на четыре персоны. Выйдет игра в будущем году. Вроде бы.

P.S. Electronic Arts официально анонсировала Syndicate. Все вышеперечисленные факты остались без изменений. Разве что дата релиза уточнена — начало будущего года.

Вставайте, бессмертные!

Желание знаменитой Petroglyph (является прямой наследницей легендарной Westwood) разрабатывать ММО-фритуплей не является секретом уже года четыре как. И все это время оставалось желанием, хотя уже давно должно было стать действительностью. Но что-то у студии постоянно не срасталось, и разработки если куда-то и двигались, то очень незаметно для постороннего взгляда.

Но сколь веревочке не виться, а конец — делу венец. Увенчалось им наконец-то и дело Petroglyph. Со вчерашнего дня ММО-стратегия с элементами боевика Rise of Immortals находится в официальном релизе. Игра представляет собой очередную фантазию (и сколько же их уже вышло и еще выйдет!) на тему DotA, но с серьезной социальной жизнью и развитой персональной прогрессией. PvP и PvE проходят в инстансах, да и все остальное (в том числе «социалка») вроде бы тоже. Эта компания девелоперов уже давно доказала, что работать умеет. Поэтому Rise of Immortals наверняка заслуживает внимания.

Впервые второй сиквел

Square Enix еще только собирается в начале будущего года выпустить Final Fantasy 13-2, прямой сиквел тринадцатой и очень популярной части легендарного сериала. А уже зарегистрировала домен для Final Fantasy 13-3. И какой же из этого можно сделать вывод?..

Дайте подумать… Японцы собираются наладить выпуск китайской лапши быстрого приготовления (нам на уши, ха-ха)? Да что-то не сходится. Они хотят сделать второй сиквел Final Fantasy 13? А вот теперь похоже на правду. Хотя если это так, то впервые в истории серии у одной части будет сразу два прямых сиквела. Противоречит традиции, но если пипл хавает, то почему бы нет?

Классный калькулятор

Если кто-то до сих пор не в курсе, то спешим до вас донести — Blizzard обновила раздел Battle.net, посвященный Diablo 3. В принципе, ничего особенного — отныне там всего-то можно будет посмотреть информацию, касающуюся классов персонажей.

Разработчики выложили активные и пассивные навыки для каждого из пяти (Barbarian, Demon Hunter, Monk, Witch Doctor, Wizard), оформленные в классические ветки. И добавили классовый калькулятор, чтобы считать и не ошибаться. Разумеется, все это еще тысячу раз изменится. Но общее представление дает неплохо.

Сто процентов PvP

Креативный директор PlanetSide 2 Мэтью Хигби (Matthew Higby) неожиданно разразился продолжительным сообщением на официальном сайте игры. Озаглавленное Comm-Link 001, оно подразумевает некую периодическую регулярность и, по всей видимости, станет постоянным источником информации об игре.

Если отшелушить зерна истины от плевел восторженных эпитетов, пальцев веером и рассказа о руководящем ядре команды разработчиков, то их (зерен) с трудом наберется на пару-тройку корочек хлеба. Но информационно оголодавшим поклонникам PlanetSide и это — пир на весь мир.

Сиквел продолжит дело своей предшественницы в смысле очевидной PvP-направленности. Хигби обещает огромный открытый мир без инстансов, отсутствие безопасных зон, вооруженные конфликты с участием тысяч игроков, территориальные завоевания, боевую технику и навороченную систему развития персонажей. Слова подкреплены несколькими свежими скриншотами. И, увы, никаких дат.

DLC ждет патча

DLC Bloodbath Arena для новой фаворитки всех ненавистников нежити Dead Island уже готов, но дата его поступления в продажу остается в тумане. Потому что Deep Silver ждет, когда Techland наконец-то разберется с техническими проблемами игры.

Издательство на днях подчеркнуло, что выпустит миниаддон одновременно для всех платформ. Однако теперь добавило к этому, что предварительно все версии должны быть пропатчены. Именно с данной проблемой разработчики сейчас ведут ожесточенный бой, и точный день окончания сражения пока неизвестен. Но он обязательно настанет. И очень скоро.

Ад в Токио

«Врата ада» долгое время все никак не могли толком открыться. И заслуга тут не великих героев человечества, а кривых рук оригинальных разработчиков из Flagship Studios, которым не помог даже гений отца Diablo Билла Ропера (Bill Roper). Однако последующий переход в руки корейцев привел нечисть в чувство, и она полезла в наступление с удвоенной энергией.

В июне этого года Hellgate: London вернулась на западные сервера, а уже 22 сентября новые разработчики обещают запустить в эксплуатацию дополнение Hellgate: Tokyo. Игроков ждет новая база в японской столице, откуда они смогут начать зачищать окрестности города от демонов, дьяволов и иных граждан преисподней и заодно переживать новые повороты нового сюжета.

Если окрестности Токио пользователей достанут, то всегда можно будет для разнообразия переключиться на заготовленные девелоперами для такого случая режимы Cow Room и Base Defense. В первом отважным героям предстоит зачистить помещения от орд самых разных зомби во главе с боссами. А во втором — защищать базу от нашествия демонов. Победителей ждет редкостное барахло.

А еще дополнение заново откроет «адский режим» (Hell Mode), где самые упертые мазохисты смогут встретиться с самыми упертыми ботами и в эпическом состязании по упертости разыграть дополнительные очки опыта и улучшенные варианты экипировки. Хотя понятия не имеем, стоит ли так упираться...

Дей на Дей не приходится

Наверняка уставшая махать средневековым железом актриса Фелисия Дей (Felicia Day) скоро таки насладится заслуженным отдыхом. Потому что задуманная ею серия из шести короткометражек про Dragon Age уже практически готова. Фелисия уверяет, что искать их в Сети можно начинать 11 октября, и существует большой шанс, что поиски увенчаются успехом.

Однако это не все. Одновременно с веб-сериалом поклонников Dragon Age 2 (а такие, как ни странно, еще не перевелись) ждет радостный сюрприз — выход DLC Mark of the Assassin. Аддончик тоже про Фелисию, хотя формально главную роль в нем будет изображать эльфийка Таллис (героиня Дей в миникиношках). Актриса не только озвучит ее, но и подарит ей свои грациозные (или какие они у нее) движения.

По сюжету Хоуку предстоит помочь Таллис пробраться в хорошо охраняемое орлессианское поместье за пределами Киркволла, чтобы умыкнуть древнюю безделушку. Новые враги и экипировка — в комплекте.

Epic нужен партнер

Приключенческий платформер Shadow Complex стал хитом XBLA в 2009-м году. Казалось бы, выход сиквела не вопрос, ибо глупо бросать успешный бренд. Но на деле ситуация несколько сложнее. Разработчик игры Chair Entertainment неожиданно переключился на iOS, а продолжение оказалось замороженным.

Нынче главный креативный мозг Epic (помогала с разработкой SC) Клифф Блежински (Cliff Bleszisnki) разъяснил ситуацию. Довести до финала Shadow Complex 2 им очень хочется, но пока не можется. Для того чтобы смоглось, компании нужен партнер. Концепция игры в основном разработана, так что партнеру осталось только довести ее до ума… Может, кто-то из вас подсобит бедным и несчастным «эпикам»?

На этом все. Увидимся через неделю!

Поддержи Стопгейм!

Лучшие комментарии

Читай также