Меню
StopGame   Neverwinter: Underdark Интервью

Самое актуальное

  • Tom Clancy’s Rainbow Six: Осада — Конкурс
  • Инфакт от 23.08.2017 — «ГВИНТ: Кровная вражда», Anno 1800, Immortal: Unchained…
  • Uncharted: The Lost Legacy. Восточные сказки
  • Видеообзор игры Uncharted: The Lost Legacy
  • Видеообзор игры Nidhogg 2
  • Видеообзор игры Yakuza: Kiwami
  • Electronic Arts — Gamescom 2017
  • Инфакт от 22.08.2017 — взлом PSN, Project Scorpio, Final Fantasy XV на PC…
  • Microsoft — Gamescom 2017
  • Инфакт от 21.08.2017 — Jurassic World Evolution, RIP Andromeda, Spintires…
  • Обзор игры Sudden Strike 4
  • Разбор полетов. Deadly Premonition. Часть 1
  • Forza Horizon 3. Австралийский дрифт
  • Обзор игры LawBreakers
  • Видеообзор игры Agents of Mayhem
  • Sonic Mania. 25 сверхзвуковых лет
  • Agents of Mayhem. Триединство хаоса, бардака и веселухи!
  • ММОдерн №163 — Mu Legend, Arcfall, The Division…
  • Инфакт от 18.08.2017 — Iron Harvest, Crackdown 3, Shenmue III…
  • Пользовательский обзор недели
  • Кому нужна New Nintendo 2DS XL?
  • Обзор игры Miitopia
  • Обзор игры Hellblade: Senua's Sacrifice
  • Инфакт от 17.08.2017 – Destiny 2, Uncharted: The Lost Legacy, Planet of the Apes: Last Frontier …
  • Magic: The Gathering. С чего начать играть в MTG?
  • Инфакт от 16.08.2017 — NieR: Automata, Rainbow Six Siege, The Secret World…
  • Трудности перевода. Dishonored 2
  • Душевный подкаст №13 — Играй в Hellblade, смотри «Валериан и город тысячи планет», люби Кару Делевинь
  • Инфакт от 15.08.2017 — For Honor, Middle-earth: Shadow of War, Projekt1514…
  • Превью по пресс-версии игры Agents of Mayhem

Neverwinter: Underdark: Интервью

Neverwinter: Underdark
Игра: Neverwinter: Underdark
Платформа: PC, XONE
Жанр: add-on, rpg, add-on
Дата выхода: 9 февраля 2016 г.
Разработчик: Cryptic Studios
Сегодня — красный день календаря для поклонников Neverwinter, одной из самых популярных MMORPG, существующих на рынке: выходит масштабное дополнение Underdark, и игроки отправятся в новое опасное приключение. Там их ждут встречи не только со всякими могущественными злыднями и демонами, но и с известными героями книг Роберта А. Сальваторе (Robert Anthony Salvatore), прославившегося своими романами по вселенным Forgotten Realms и Star Wars. Более того, известный автор сам написал сценарий для дополнения. Накануне выхода Underdark мы пообщались с ведущим дизайнером Neverwinter Скоттом Шикоффом (Scott Shicoff), и он раскрыл некоторые подробности о том, что ждёт пользователей в этом обновлении.

Neverwinter: Underdark обзор игры

StopGame: Скотт, дополнение имеет какое-то особое значение в развитии игры?

Скотт Шикофф: Запуск Underdark влияет на развитие Neverwinter несколькими способами. Поклонники Dungeons & Dragons здесь впервые встретятся со знаменитым Дриззтом До'Урденом и его компаньонами. Плюс мы включили девять новых квестов, которые Роберт Сальваторе написал лично. Что касается геймплея, то Underdark добавляет больше динамики и сложности — требования к уровню игрока, к его навыкам и мастерству здесь определённо выше. Соответственно, появятся новые виды сражений, и награды за победы вы получаете именно в зависимости от ваших результатов.

SG: Насколько быстро удалось договориться с Робертом Сальваторе о работе над сценарием Underdark?

СШ: Вскоре после запуска Neverwinter мы связались с ним и начали общаться насчёт написания оригинальной истории для нас. В то время Сальваторе дорабатывал свой роман Gauntlgrym. И мы подумали, что будет замечательно как-то соединить эту книгу и наш проект. Как видите, иногда этот процесс требует времени. Кстати, хочу сказать, что работать с Робертом было одно удовольствие! Он немедленно уловил, что такое сценарий для видеоигры.

SG: То есть сюжет дополнения — это некая адаптация событий из прошлых книг Сальваторе?

СШ: Да, именно так. Но здесь есть и много новых элементов, призванных сделать именно вас, игрока, героем этой истории. Я не хочу раскрывать подробностей, скажу лишь, что вы приходите на помощь известным персонажам из книг Роберта Сальваторе.

SG: Кстати, кого, помимо Дриззта До'Урдена, мы ещё увидим? И каким старина Дриззт предстанет на этот раз?

СШ: Как Сальваторе объяснил нам, Дриззт всегда поступает правильно, независимо от того, насколько это трудно. И вы знаете, что на него всегда можно положиться. Кроме того, в истории участвуют Бренор, Пвент и Реджис. И, конечно, Гвенвивар.

SG: Вы сказали, что Underdark предъявляет повышенные требования к уровню и мастерству игроков. О каких именно уровнях идёт речь?

СШ: Чтобы начать квесты дополнения, нужен минимум 60 «левел». Чтобы побеждать в новых «скирмиш»-сражениях и в схватке с финальным «боссом», потребуется 70 уровень.

Neverwinter: Underdark обзор игры

SG: Мы знаем, что финальным врагом в дополнении станет один из самых опасных демонов во вселенной Forgotten Realms — Демогоргон. Насколько сложно победить его и сколько персонажей для этого понадобится?

СШ: Сражение против Демогоргона рассчитано на десять игроков. Вы можете отправиться в Мантол-Дерит после завершения основного квеста дополнения и попробовать поучаствовать в финальной битве на нормальном уровне сложности. Либо же, если чувствуете в себе достаточно сил и храбрости, попробуйте в любой момент, не дожидаясь завершения основной истории, встать в очередь для участия в эпической версии решающей схватки.

SG: В дополнении появятся и другие ожесточённые схватки и испытания. Расскажите об этом подробнее: по каким сценариям они могут развиваться?

СШ: Помимо битвы с Демогоргоном есть ещё два новых вида сражений. Один сценарий разворачивается в локации под названием «Престол дворфийских богов», другой — глубоко под землёй. Но оба служат подготовкой перед схваткой с Демогоргоном, обучая тому, что вас ждёт и как с этим справиться. Например, в сценарии «Пророчество безумия» вам, возможно, придётся иметь дело с демонами, которые воздействуют на разум и пытаются лишить игроков некоторых способностей и умений.

SG: Появится ли в дополнении новая валюта?

СШ: Да, это Фэзресс и Демонический ихор. Вы зарабатываете их, участвуя в событиях кампании и в специальных «демонических героических столкновениях» (Demonic Heroic Encounters). А потратить новую валюту можно как непосредственно во время выполнения квестов, чтобы «прокачать» и открыть предметы, так и в магазине в Мантол-Дерите.

SG: А новое «артефактное» оружие мы увидим?

СШ: Да, оно будет, скажем там, тематическое, связанное с Демогоргоном. Зарабатывать на него придётся долго — но ещё есть небольшой шанс выбить его сразу же после победы в эпической битве с главным «боссом».

Neverwinter: Underdark обзор игры

SG: Как в дальнейшем планируете поддерживать и развивать Neverwinter?

СШ: Мы гордимся тем, чего достигли с Neverwinter. Это первая фритуплейная ММО, которая живёт и на PC, и на консолях. У неё уникальная боевая система. Это игра, которая постоянно развивается, растёт и меняется. Поэтому мы продолжим выпускать регулярные обновления, которые добавляют новый бесплатный контент. Мы постоянно отслеживаем баланс классов и экономики. Ну и вообще у нас много захватывающих идей, реализация которых запланирована на следующий год.

SG: Спасибо за интервью!
Комментарии (6 шт.)
ММО это неплохо, но лучше бы сделали новую Невервинтер…
Спасибо за интервью
Мы гордимся тем, чего достигли с Neverwinter. Это первая фритуплейная ММО, которая живёт и на PC, и на консолях.
DC Universe Online уже померла?
кто такой Дриззт До'Уорден?
От обилия тамошних игровых валют натурально плакать хочется, а они еще ввели.
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир
Наверх ↑