Меню
StopGame  Превью игр Black Desert Спецпревью #2

Самое актуальное

  • Dangerous & Dragons. Двое на берегу, не считая труп
  • Обзор игры Mutant Year Zero: Road to Eden
  • Уже доступно! Пять игр на эти выходные (14.12.2018)
  • Любимые игры детства (+ подарки от GOG.com)
  • «Инфакт» от 14.12.2018 — Metro Exodus выйдет раньше, классы World War Z, бесплатная The Crew 2, DLC для Spider-Man…
  • Пользовательский обзор недели
  • Не Half-Life 3, а ККИ. Первый турнир по Artifact
  • Обзор игры Jagged Alliance: Rage!
  • Марафон Call of Duty, часть 1 (экспресс-запись)
  • Prey. Охота на мимиков
  • Видеообзор игры Darksiders III
  • Превью по ранней версии к игре Rapture Rejects
  • Видеообзор игры Artifact
  • Производительность из воздуха — как правильно расположить кулеры
  • Душевный подкаст №18 — Fallout 76, Fallout в космосе, говноконтент на TGA 2018, наш ответ Detroit…
  • Destiny 2. Куй железо, пока горячо!
  • Battlefield V. Отряд StopGame — Эпизод 5
  • Обзор игры Asterix & Obelix XXL 2
  • Здравый смысл и Just Cause 4
  • Видеопревью игры Red Dead Online
  • Обзор игры Beholder 2
  • Уже доступно! Пять игр на эти выходные (07.12.2018)
  • The Game Awards 2018. Лучшие игры года НЕ по нашей версии
  • Пользовательский обзор недели
  • Dangerous & Dragons. Плавучий триптих
  • Beholder 2. Властелин волокиты
  • Destiny 2. Только из печи
  • Видеообзор игры Just Cause 4
  • Обзор игры NAIRI: Tower of Shirin
  • Все о Just Cause 4

Black Desert: Спецпревью #2

Black Desert
Игра: Black Desert
Платформа: PC
Жанр: strategy, rpg
Дата выхода: 2015 г.
Разработчик: Pearl Abyss
Издатель: GameOn
Издатель в России: GameNet
Локализатор: GameNet
В прошлой статье мы подробно разобрали механику улучшения экипировки, теперь настало время вооружиться до зубов и отправиться в самую гущу сражения — на осаду! Сегодня мы узнаем, что представляет собой эта система и узнаем вкус побед и поражений.

Отгремели первые осады на официальных корейских серверах. Мне удалось побывать на этом событии на стороне атакующих. Подобного накала страстей я не видел со времен LineAge 2, когда решительные лидеры альянсов вели под своим командованием сотни игроков, одерживая громкие победы и гордо встречая поражения.
Black Desert: Осады для «чайников»
Враг у ворот

Осады проходят в определенный период времени (раз в неделю), и принять в них участие может любой желающий, даже в качестве зрителя. Для того чтобы записаться, надо всего лишь начать строить осадный лагерь возле замка. Его возведение занимает много времени, так что лучше заняться этим пораньше. Атакующие разбивают свои командные центры возле замка, а защищающиеся — внутри него. Самое интересное, что во время осады игроки могут использовать различные орудия вроде пушек. Но хочу заметить, что их нельзя просто так взять и призвать в желаемом месте из инвентаря. После того как оружие будет создано, вам придется в прямом смысле притащить его в нужное место. Это можно сделать самому или, например, при помощи лошади. Так как пушки не являются чьей-то собственностью, пользователи могут украсть или отбить вражескую технику и использовать в своих целях.

Побеждает та гильдия, которая разрушит вражескую палатку внутри замка. Как только одна из сторон теряет все свои лагеря, осада считается завершенной. Причем нападающие могут быть настроены враждебны друг к другу и препятствовать попыткам захвата. К слову, вся территория осады превращается в PvP-зону, поэтому штраф за смерть начисляться не будет. Но это не значит, что теперь можно сломя голову нестись в толпу оппонентов: после смерти персонаж будет терять камни «заточек» (те самые, о которых говорилось в прошлой статье).

Как только одной гильдии удастся уничтожить чужой лагерь, у персонажей поднимется мораль, что даст им небольшое преимущество в дальнейшем. Нельзя сказать, что такой «бафф» поможет моментально выиграть осаду, но лишним он уж точно не будет. Стоит заметить, что все остальные агрессоры, да и обороняющиеся, теперь будут концентрироваться на том, чтобы помешать вам как можно быстрее.
Black Desert: Осады для «чайников»
Зачем вообще сражаться за эти замки? Гильдия, владеющая ими, получает контроль над всеми прилегающими провинциями и может собирать налог со всех торговых операций. Поверьте, суммы там очень большие, а деньги в Black Desert, как и в реальном мире, решают многое.
История одного боя

Я состою в небольшом сообществе, которое заключило негласный союз с одной из крупнейших гильдий сервера. Весь наш костяк — исключительно англоязычные игроки с поверхностным знанием корейского языка. Но даже это не помешало нам принять участие в осаде и более-менее понять придуманную главами гильдий тактику нападения. Наш отряд из трех десятков человек выполнял роль приманки. Грубо говоря, мы попросту были «мясом», так как наша экипировка не позволяла сражаться с оппонентами на равных.

Тактика состояла в том, что наш клан должен был показательно уничтожать чужие палатки, чтобы другие осаждающие гильдии бросили все силы на защиту своих точек возрождения. Так и получилось — непутевые предводители резко сменили план действий и, вместо того чтобы сражаться возле замка, ринулись спасать палатки. В один момент подход к замку оказался пуст, и наши союзники смогли без труда справиться с осаждаемой гильдией и сломать ворота.

Сражение длилось около двух часов реального времени, наша гильдия перегруппировалась в защищающий отряд. Нужно было пропустить союзников в замок и не дать другим гильдиям помешать им. Мы собрались там, где раньше были ворота, и закрыли проход в крепость. Пока союзники сражались с защитниками, нам хоть и недолго, но все-таки удалось сдержать натиск других атакующих. Примерно через полчаса союзникам удалось выбить из замка владельцев и снести их палатку. Битва была выиграна.
Black Desert: Осады для «чайников»
***
Как видите, во время осады важную роль играют не экипировка и численность гильдий, а тактика и заключение выгодных союзов. Так что не забывайте, что нужно не только «прокачивать» своего персонажа, но и заводить правильных друзей, а также действовать слаженно!

А в следующей статье я расскажу вам о том, чем можно заняться в мирное время и как правильно заработать начальный капитал.

Комментарии (14 шт.)
Почему я не знаю корейского языка -_-…
Потому что ты его не выучил.
блмн когда же она уже у нас выйдет, что то молчат совсем, тера не очень понравилась
ЗБТ планируется к концу весны, а ОБТ по его результатам.
А помните, как все ждали и истекали слюной по поводу ArcheAge, а на деле всё оказалось… Надеюсь BD не повторит судьбу АА
боюсь тебя огорчить, но внешность обманчива. тут задротства будет не меньше, чем в АА. играть имеет смысл, только при наличии большой компании друзей и уймы свободного времени, а для серьезных результатов и мешочка с золотом. казуалам, которые не готовы страдать за компом многие часы напролет сидя на сральном ведре, кроме унижения мало чего светит. хотя первые месяцы возможно будет весело всем.
Гринд, как основа прокачки, да и вся эта фигня аля «веселая ферма»(содержание робов, постройки для них жилья и т.д) отпугивает от игры…
Почему? Разве где-то такое было?
Рабочие — новая и необычная часть геймплея, в играх такого ещё не было :)
Превьюшки хорошие, но не покидает ощущение, что писал их вовсе не Быков. Манера изложения мысли совершенно на него не похожа(сравнить хотя бы с видеопревью). К тому же, помнится, Кулаков как-то в стриме говорил, что Быков ну вот совершенно не умеет писать тексты. Что-то тут не чисто))
А тем временем-на оф.сайте локализаторов проводятсяпроводились конкурсы, на тему *сфоткай сиськи иили нарисуй на них логотип игры и получи ключ* меня это просто убило.
Я вообще не любитель ммо, но эту игру почему действительно сильно жду.
Судя по информации GameNet, вряд ли раньше осени или вообще в декабре игра будет на русском
По информации от GameNet ЗБТ планируется к концу весны, а ОБТ по его результатам.
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир
Наверх ↑