24 февраля 2014 24.02.14 18 50K

Plants vs. Zombies 2: It's About Time: Обзор

Главный «таймкиллер» вернулся. В момент релиза мы его незаслуженно обделили вниманием, теперь вот исправляем досадную оплошность. Для лучшего понимания сиквела рекомендуем незамедлительно купить первую часть. Хотя кого это мы тут обманываем — все давно уже это сделали и успели посмотреть на Plants vs. Zombies 2. Ниже по курсу — наше видение того, насколько эта игра оказалась крутой, на каких новых зомби стоит обратить внимание в первую очередь и почему миссии про Йети вышли такими немногочисленными.

Пиратская тема особенно удалась благодаря абордажникам.
Пиратская тема особенно удалась благодаря абордажникам.

Огородный бунт

Растения и зомби — два противоборствующих лагеря, которые никогда не устанут выяснять отношения. Как и в первой части, разработчики больше внимания уделяют мертвякам, вещающим свое фирменное «мозги!» во время походов на воинственно настроенные огороды. Потому что зомби — это круто. Их можно наряжать в нелепые костюмы, делать смешные прически, экипировать дополнительным оружием. Растения, какими бы они снарядами ни кидались в сторону врага, никогда не смогут обойти мертвяков по харизме.

Хотя среди представленного зеленого братства попадаются интересные, очень интересные экземпляры. Чего стоят только одни брокколи-боксеры и цветки-драконы! Прочие растения не изменили своим былым методам борьбы. Они стреляют горошинами, закидывают кочанами капусты и так далее. Дополнительно мы пытаемся сдержать натиск зомби орехами-защитниками, минами, колючим мхом и замораживающими цветками.

Для защиты от мертвоходячей напасти также предусмотрены маленькие спецоперации, за проведение которых придется отсыпать много-много внутриигровых монет. Если не хотите вкладывать настоящие деньги, то советуем прибегать к дополнительным приемам только в самом крайнем случае. Соблазн велик: разрядами молний всех ударить, поотшибать головы ловким движением пальцев, выбросить мертвяков за пределы поля. Зомби, конечно, не отстают в плане колоритности. Тут и говорливые карлики, и великаны с дубинами, и зомби-пираты (сигают на поле боя после долгих раскачиваний на веревке).

Оригинальная Plants vs. Zombies была полностью платной игрой, да и выходила она в то время, когда о всяких «айпадах» народ мог только мечтать. Сиквел же перенял условно-бесплатную модель распространения. Спешим уверить всех тех, кто боится потратить лишний доллар на развлечения, — вторая часть не собирается навязчиво просить заплатить. Пройти скоротечную кампанию получится без денежных вливаний.

Другое дело, что на разблокировку дополнительных персонажей-растений иногда нужно тратить столько монет, что хочется плюнуть на все и «залить» пару несчастных баксов. Равно как и миссии с Йети хочется пройти, и открыть все достижения и секретные уровни. Но и «нахаляву» есть чем потешить себя. Тут вам и Дикий Запад, и пиратский корабль, и другие экзотические места. Время пройдет незаметно.

Одна голова — хорошо, а две — тот еще фрукт.
Одна голова — хорошо, а две — тот еще фрукт.

Plants vs. Zombies 2, перейдя на условно-бесплатную модель, стала только лучше. Теперь прежнее зомби-веселье доступно по одному клику в соответствующем вашей платформе магазине. А с разнообразием и увлекательностью здесь проблем нет и не будет. Удовольствие получат даже те, у кого нет кредитных карточек.

Плюсы: больше зомби, растений, заданий, локаций, анимационных вставок; ненавязчивая и нетребовательная условно-бесплатная модель.
Минусы: любителям открыть все бонусы и все растения без реальных денег придется очень туго.

Оценка игры

Поддержи Стопгейм!

Plants vs. Zombies 2: It's About Time

Платформы
PC | Mac | iOS | Android
Жанры
Дата выхода
15 августа 2013
372
3.8
264 оценки
Моя оценка

Лучшие комментарии

Лучше поздно, чем никогда)
1. «Больше растений».
Что за бред? Растений меньше, все грибы выпилили, да и добавили куда меньше.
2. «Больше заданий».
Каких заданий? Они однотипные и постоянно повторяются, в первой части опять же лучше.
3. «Больше локаций».
Эмм… Лол. Давайте на пальцах считать. Оригинальная PvZ (не считая стандартную лужайку): ночная версия, после бассейн, ночной бассейн с туманом и крыша. И того — 4. PvZ 2: египетские уровни, пиратские и дикий запад. В сумме получаем 3. Что больше: 4 или 3? Если имелось ввиду кол-во уровней в локациях, то да их стало больше. Да только состоят они из повторяющихся, убогих «заданий».
Всё выше сказанное было написано в жуткой ярости, ибо только недавно опубликовал статью, где сравниваю первый PvZ со вторым.

P.S. Я реально не понимаю чем вы руководствуетесь, когда ставите оценку, Игнатий. 2-ая часть PvZ во всём хуже 1-ой. Не говорю, что она ужасна, вполне похвально заслуживает. Но как может игра, которая является сиквелом, при этом хуже оригинала, получить изумительно, я не понимаю. Где логика? Тоже самое про загнувшуюся уже как 3 года серию Angry birts, хотя это уже совсем другая история.
Зато шикарной Badland — похвально.
Скачал, поиграл понравилась, но пройдя все что есть понял, игру покрамсали и кормят с ложечки, раз в месяц.
1) Сначала вычеркнули все грибы и все с ними связанное (тупо не нашлось ночной локации чтоб их туда впихнуть? Может еще появиться, но тут 3й пункт мешает)
2) Разочаровало что некоторые растения нельзя открыть, только купить (хотя это ожидаемо, мобильная платформа как ни как. Хотя с этим можно жить, но все таки обидно, что некоторые растения из 1й, не доступны во 2й)
3) Обновления. Их выпускают с темпом черепахи. Этот чертов «мир будущего» до сих пор не вышел, а уже прошло больше пол года с момента релиза. (Они собираются как ID выпустить ДЛС к Rage? через год, когда уже все забудут что есть такая игра?) Только не давно добавили босса для каждого мира, отлично, но какого черта можно сразиться 1 раз? (а остальные бои с боссом останутся закрытыми. Они раздражают, пишет что они есть, но сразиться нельзя. Это уже форменное издевательство. Похоже на один сплошной баг, заплатку к которому выпустят через год. Пошарив по инету узанл, «Мир будущего» отложен, будет «Китайский век» =_=)
4) К чему в игре волюта? Только для модификаторов и спасительных 3х «бонусов»? Почему бы не добавить рощу как было с 1й части для того что бы вырастить растение (к примеру ледяной горох). Он копится и копиться, в нем смысла столько же как и в «часовом ключе», то бишь пару раз используй потом забудь. (если зомби прорвались не надо хватать «бонус», лучше перестроить оборону. Единственно целесообразное использование «кнопок» в 25м уровне, так как ну очень рандомно вылетают растения. Как то раз ни разу не выпал орех, а без него обороне кранты)
5) Не ужели за пол года не смогли перевести игру? (С нынешним уровнем английского я не парюсь, но русский не помешал бы, в пару моментах. Хотя у игры и без этого проблем хватает, но раздражает, что игру перевели на 7 языков, и русский не в их числе.)
Итог, ЛУЧШЕ БЫ БЫЛА ПЛАТНАЯ. (серьезно, лучше подождать готовый продукт за ХХХ сумму, чем бесплатная игра обновляющаяся раз в 2-3 месяца)
По-моему ты пытаешься прорекламировать, что у тебя windows phone ))
Вообще, должен быть. Только вот его попробуй найди!

Ну, сейчас этот комент плохо состарился, потому что был написан в 2014-ом году, на момент 2014-го и тем более 2013-го года игра действительно была не очень, но в 2016-ом году игра была закончена, и уже можно было сделать выводы, что растений стало больше, заданий стало больше, локаций стало больше, игра была нормальной, хоть и со своими минусами, пока не наступил 2017-ый год, и нормальную мобильную игру начали портить прокачкой, вырезанием музыки, ухудшением внешнего вида интерфейса… На данный момент «pvz 2» — хрень.

Эмм… ват??? игру не портировали на пэка!!! какого оно тут делает?
Игра хороша! Жаль нет зомби Средневековья, Греции или Пещер.
Ребят, кто нибудь прошёл всех инопланетных боссов в каждой зоне? Я одного смог пройти, но понятия не имею как других открыть. После прохождения 1-го, в 2-х других зонах они горят сереньким.
Чертвоски увлекательная игра. :)
В списке платформ числится ПК. А разве на компах она есть?
Всегда, это stopgame, детка)
Читай также