Меню
StopGame  Обзоры игр N.O.V.A. 3: Near Orbit Vanguard Alliance Обзор

Самое актуальное

  • Итоги конкурса Tom Clancy’s Rainbow Six: Осада
  • Инфакт от 20.09.2017 — Tokyo Game Show, Monster Hunter: World, Code Vein…
  • Штурм — эпизод 10
  • Обзор игры Star Story: The Horizon Escape
  • Инфакт от 19.09.2017 – Сходка SG 2017, Call of Duty: WWII, Divinity: Original Sin 2…
  • Beast Division Battle Simulator. Акулы футбола
  • Инфакт от 18.09.2017 — Divinity: Original Sin II, ECHO, Overwatch, COD: WWII…
  • Превью по ранней версии игры Tower of Time
  • Обзор игры Knack 2
  • VR: Year One (экспресс-запись)
  • Rainbow Six Siege. Ela-la-la
  • Fishing Planet. Особенности виртуальной рыбалки
  • Обзор игры Songbringer
  • Уэс и Флинн играют в Quake Champions
  • Трудности перевода. The Punisher
  • ММОдерн №167 — ArcheAge, The Elder Scrolls Online, Icarus…
  • Превью по закрытой бета-версии игры Dissidia: Final Fantasy NT
  • Инфакт от 15.09.2017 – DOOM, Code Vein, Project Octopath Traveler…
  • Пользовательский обзор недели
  • Итоги презентации Apple 12 сентября. У Apple — свой Kinect!
  • Игрозор — Новый главный на StopGame, пережитки gamescom…
  • Инфакт от 14.09.2017 — Sky, Dishonored: Death of the Outsider, ELEX…
  • Видеопревью по бета-версии игры Call of Duty: WWII
  • Видеопревью игры Project CARS 2
  • Beast Battle Simulator. Зверский беспредел! (экспресс-запись)
  • Обзор игры Absolver
  • Обзор игры Everybody's Golf
  • Инфакт от 13.09.2017 — Fortnite, Okami HD, FIFA 18, SNES Mini, Injustice 2…
  • Видеопревью игры Assassin's Creed: Origins
  • Инфакт от 12.09.2017 – Bayonetta на PS4 и XOne, Atomega, Stormlands…

N.O.V.A. 3: Near Orbit Vanguard Alliance: Обзор

N.O.V.A. 3: Near Orbit Vanguard Alliance
Игра: N.O.V.A. 3: Near Orbit Vanguard Alliance
Платформа: Android, iOS
Жанр: action
Дата выхода: 9 мая 2012 г.
Разработчик: Gameloft
Издатель: Gameloft
Ежегодное обновление лучших проектов для Gameloft уже стало благородной традицией. Одним из них студия дорожит особенно — серией шутеров с видом от первого лица N.O.V.A. Третья часть является последней в линейке и рассказывает историю спасения человечества от нашествия инопланетян. На этот раз главный герой Кэл Уорден отправляется на помощь старому другу в разрушенный город Сан-Франциско, после чего нас ожидает настоящее межпланетное путешествие.

N.O.V.A. 3 — Near Orbit Vanguard Alliance
Мир будущего Gameloft представляет себе в повальной колонизации человечеством космического пространства.

Вселенская одиссея Кэла Уордена

Геймплей N.O.V.A. 3 завязан на уничтожении всего и вся. Множество локаций, напичканных врагами, различаются окружением и царящей там атмосферой. Для того чтобы разнообразить игровой процесс, авторы ввели даже битву на шагающих роботах, пулеметный отстрел во время погони на грузовике, снайперское прикрытие товарищей и многое другое.

Местная графика действительно захватывает дух, когда видишь буйство деталей на своем гаджете, где только недавно запускалась какая-нибудь невзрачная мультяшная головоломка. Качественные текстуры, погодные эффекты, динамические тени — Gameloft идеально сбалансировала программный код и дизайн уровней, благодаря чему визуализация происходит качественно и без тормозов и выглядит при этом внушительно.

И в этом кроется ограничение, с которым в N.O.V.A. 3 тяжело играть, например, на iPhone или любом другом смартфоне с небольшим экраном. На таких устройствах тяжело ощутить всю динамику. Зато планшетный компьютер с хорошим экраном и высоким разрешением обязательно передаст все богатство игры и позволит почувствовать себя настоящим консольщиком даже вне дома. Плюсом к тому будет и более комфортное управление на большей площади сенсорного экрана. На коммуникаторах же приходится включать автоматическое наведение и убирать ряд элементов навигации, загораживающих обзор.

Помогает справиться с полчищами врагов отличная отзывчивость сенсорных элементов. Прицеливание, повороты — все работает быстро и плавно. К сожалению, Кэл Уорден так и не научился прятаться в укрытиях сидя, а стоячая мишень очень удобна для искусственного интеллекта, особенно когда у нас заканчиваются патроны. В N.O.V.A. 3 придется привыкнуть к вечной нехватке боезапаса. Приобретение оружия стоит достаточно дорого — необходимо расплачиваться кредитами, которыми награждают при успешном завершении заданий. Однако на деле все устроено так, что без «доната» выкупить достаточно патронов весьма проблематично.

Переполнена недостатками и сетевая часть игры. Постоянные задержки при стрельбе, отсутствие нормальной синхронизации с соперником и периодические разрывы связи с сервером делают мультиплеер весьма нервным занятием. Как следствие, активность игроков в Сети хоть и наблюдается, но зачастую не превышает одной-двух сессий. При тщательном подходе к технической составляющей мультиплеера его ценность возросла бы в разы, поскольку здесь есть 6 интересных режимов на 12 игроков.

N.O.V.A. 3 — Near Orbit Vanguard Alliance
Механоиды — замечательная вещь для тех, кто не любит пачкать ноги; да и надрать кому-нибудь задницу не так страшно.

***

N.O.V.A. 3 не хватает технического лоска, зато ее игровой процесс по-настоящему увлекателен и динамичен, особенно с красивым визуальным сопровождением. Несколько минут тренировки с сенсорным управлением — и мы чувствуем себя в шкуре героя. Если вы ищете качественный шутер на пару вечеров, то N.O.V.A. 3 будет отличным выбором. Вот только не стоит слишком многого ждать от ее сетевой части, где создатели до сих пор не внесли значительных изменений.

Плюсы: впечатляющее графическое исполнение; незамысловатый геймплей; легкое в освоении управление; шлифовка старых идей серии; стоит рекомендовать всем любителям мобильных шутеров.
Минусы: сетевой режим обладает серьезными недостатками; навязчивая «донат»-система лишает патронов в самый нужный момент.
Комментарии (16 шт.)
Своевременная рецензия
Господи.Игра вышла черт знает когда, а обзор только сейчас появился))
О, и про «вин-фоны» не забыли.)
Ну вот и обзорчик на мобильный Крузис (я так Н.О.В.У. называю), как говорится лучьше поздно чем никогда. Хоть системные требования дописывайте, ведь на минималках игра требует проц А9-10 и видео Mali400 причём желательно 4х ядерную.
Минималка процессор Armv7, так то ее хоть на дизайре запустить можно, работать ведь будет
это и есть клон крузиса, как модерн комбат калька с дутого кала а асфальт с жажды скорости
Осталось дождаться клона батлы под Андроид.
К стати слышал, что Ouya ждёт провал из-за отсутствия интересных игр, под неё. Жаль очень надеялся на неё, она мне очень подходила по стоимости + к тому же на джое всё таки в туже N.O.V.A. играть было бы интересней, а если бы еще и сейвы можно было бы переносить между консолькой и планшетом… Эх жаль это только пока мечты.
Радует что начали обозревать игры на андрюху, сделали бы ещё всё это в видео формате на манер индикатора был бы вообще зачёт.
Appzor смотреть не пробовал?
Пардон только щас увидел что уже есть такая передача :-)
Раньше просто смарта небыло, пропускал мимо ушей все эти передачи про казуальщину.
С добрым утром, блин :D
Да ладно, мультиплеер не так уж и плох. Бывают конечно случаи, когда постоянно рвётся связь, но это довольно редко. А игроков в сети достаточно, по моим подсчетам около 40. Если учесть дату выхода! мобильной игры — это очень не плохо. До сих пор с удовольствием там бегаю.
Ах да, насчёт кампании: я прошёл её без доната, но погемороится пришлось. Но не из-за нехватки патронов — их почти всегда было достаточно, как ни странно.
У кого какой лвл в мультиплеере?)
Игра — мощь!!!
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир
Наверх ↑