Меню
StopGame  Обзоры игр Eador: Masters of the Broken World Видеообзор

Самое актуальное

  • Сходка StopGame на Игромире!
  • Kingdom Under Fire II. Ролевые стратеги
  • Echo. Враг в напряжении
  • Beast Division Battle Simulator. Экспресс-запись
  • ММОдерн №168 — Star Citizen, Wild West Online, Black Desert…
  • Истоки серии Assassin's Creed
  • Обзор игры Divinity: Original Sin II
  • Инфакт от 22.09.2017 — Tokyo Game Show, Nier: Automata, The Evil Within 2…
  • Пользовательский обзор недели
  • Обзор игры Tyranny — Bastard’s Wound
  • Инфакт от 21.09.2017 — Siege vs PS4, Frostpunk, Vampyr, Fornite Battle Royale…
  • Итоги конкурса Tom Clancy’s Rainbow Six: Осада
  • Разум Фримана 2 — эпизод 4
  • Инфакт от 20.09.2017 — Tokyo Game Show, Monster Hunter: World, Code Vein…
  • Штурм — эпизод 10
  • Обзор игры Star Story: The Horizon Escape
  • Инфакт от 19.09.2017 – Сходка SG 2017, Call of Duty: WWII, Divinity: Original Sin 2…
  • Beast Division Battle Simulator. Акулы футбола
  • Инфакт от 18.09.2017 — Divinity: Original Sin II, ECHO, Overwatch, COD: WWII…
  • Превью по ранней версии игры Tower of Time
  • Обзор игры Knack 2
  • VR: Year One (экспресс-запись)
  • Rainbow Six Siege. Ela-la-la
  • Fishing Planet. Особенности виртуальной рыбалки
  • Обзор игры Songbringer
  • Уэс и Флинн играют в Quake Champions
  • Трудности перевода. The Punisher
  • ММОдерн №167 — ArcheAge, The Elder Scrolls Online, Icarus…
  • Превью по закрытой бета-версии игры Dissidia: Final Fantasy NT
  • Инфакт от 15.09.2017 – DOOM, Code Vein, Project Octopath Traveler…

Eador: Masters of the Broken World: Видеообзор

Eador: Masters of the Broken World
Игра: Eador: Masters of the Broken World
Платформа: PC
Жанр: strategy
Дата выхода: 19 апреля 2013 г.
Разработчик: Unicorn Games Studio, Алексей Бокулев, Snowbird Game Studios
Издатель в России: 1С-СофтКлаб
Авторская, но народная разработка «Эадор. Сотворение» силами своего создателя Алексея Бокулева и студии Snowbird Games обретает новую жизнь (еще не успев покончить со старой) — такую красивую, блестящую, модную и моментально привлекающую интересующиеся взгляды. Наш в том числе.

Комментарии (52 шт.)
Это же обзор Владык Миров, а не сотворения, разве не так? В названии на Ютубе игру перепутали. :)
Говорят, в игре много багов, у некоторых она вообще не запускается, но лично я в полной мере наслаждаюсь этой игрой. Наиграл уже 17 часов, фатальных ошибок пока не встретил, игра — шедевр, как и её предшественник, Сотворение. Хорошо, всё таки, что кроме графики ничего не тронули.
Тоже то и то играл. Вроде бы визуализация как в Аллоды или что-то в этом роде. В Ремейке не понравился только интерфейс, в оригинале мне больше нравился. Игра отличная! Я поставил бы изумительно, но хардкорная жуть! Даю совет, быстро развивайтесь и нападайте на замок врага, ибо если он хорошо раскачается, то валить его будет трудно.
Я поставил бы изумительно, но хардкорная жуть!

Ну дожили, теперь если игра заставляет хоть немного напрячь мозги, то изумительно ей ставить уже нельзя?
Упс. Не то имел ввиду. Я поставил ей изумительно, а ещё она хардкорная. Я люблю хардкор.
Причем «Эадор: Сотворение» я больше >50 часов наиграл. Кстати, прохождение о-о-очень долгое, ибо если даже на небольшую зону тратишь с часов 3-5, а там ещё большие есть, плюс их захватить то, надо штук 50, если не ошибаюсь.
Насчёт «Владыки Миров» могу сказать следующее: создатели, в руководстве, пообещали 120 часов геймплея, если захочешь открыть самую лучшую концовку. На остальные примерно по 60-80.
Дело по моему не всегда в хардкорности, а в времени, которое понадобится, чтобы пройти компанию… хотя было такое, что тратил на ОДНУ БИТВУ за ОДИН ОСКОЛОК 6 часов, а потом оказалось, что я в проигрышной ситуации, да и уже давно и мне пришлось пройти с начала.
Не играл. Заметил разделение на ячейки, как в Civilization. Там обустройство города похоже? Или это просто разделение карты на ходовые клетки?
Разделение на клетки. Одна клетка — один город.
Это больше похоже на разделение в играх серии Total War.
Одна клетка — одна провинция. Провинции нужно исследовать, чтобы население росло. В провинциях так же можно возвести постройки, но не более 4-х: это всяческие амбары, таверны, для увеличения численности и настроения населения; лесопилки, мельницы и пр. для увеличения дохода; заставы для пополнения войск и т.д… Каждую провинцию, как в TW могут захватить мятежники, поэтому приходится нанимать стражников, коих тоже несколько видов или же всячески угождать народу, что бы тот не расстраивался. В общем игра комплексная и очень интересная. Если любите пошаговые стратегии типа Героев, Дисциплс, Кингс Баунти, то настоятельно советую эту игру)
Спасибо. Можно попробовать.
К сожалению, не оценил. :( Красиво выглядит, огромное количество строений, скилов и юнитов, неплохая система боя, даже наметки сюжетика учуял интригующие… Но ужасно затянутая и однообразная. Постоянное исследование городов, сотни одинаковых противников, битвы ради битв. Какое-то прям ММО. Не оценил. :(
Тебя никто не заставляет захватывать и исследовать все провинции. Это не более чем дополнительный способ заработка. Даже больше — частенько большие количества провинций только усложняют задачу.
Настоящие минусы игры — не проработана сложность на первых уровнях + баги
а я как раз хотел игрозор пересмотреть что бы вспомнить название) а тут обзор вышел) приятно удивлён!
Ну ведь могут же когда захотят!!! Вот за такие игры действительно испытываешь гордость за отечественного разработчика!
то шо доктор прописал
олдскул форевер! :)
Глеб а будет мнение о новом «Джаггеде»?
А почему не слова о мультиплеере?
Там кажись только тактические бои пока есть, но и хот сит и по интернету.
Хороший обзор кроме одного «но»: Глеб жаловался на монументальность(27 часов и войск 2 уровня нет), но ведь есть одиночная игра на осколке. И в ней уже можно относительно быстро получить развитие(по скорости до хождения до отметки «всё построенно» что-то среднее между цивилизацией и дисплой).
По времени реально можно задолбаться всё проходить)) Чтобы обследовать провинции уходит уйма времени и это я ещё лучником играю. А если войном по 2-3% за раз разведывать территорию, то это вообще ппц) ИМХО слишком затянули с этим.
Играйте в игру на одном осколке и создайте 2 лучников), раскачайте их полностью и постройте все сопутствующие для скорости обследования здания, и будет вам счастье.
ЗАЧЕМ??? Зачем ты исследуешь провинции? Я в том смысле, что цель игры убить врага, а не разведать территорию.
В провинциях можно найти множество секретов: всяческие лавки, сокровища, здания древних и пр. К тому же полностью исследованная провинция даёт больше золотых. Игра не спешная. В таких играх я всегда всё стараюсь исследовать по полной. Я считаю, что так намного интересней играть. А если галопом всё проходить, то никакого впечатления от игры не наберёшься.
Классная игрушка в стиле меча и магии.Здесь есть всё что меня привлекает в таких играх пошаговые бои с разными героями, атмосфера красочного фэнтези ну и конечно с огромная перспектива в развитии. Игра вызывает только положительные эмоции.
Я бы поставил изумительно, все-таки отечественное, а сделано на в 100 раз круче 6 героев
Есть схожесть с Might & Magic Heroes, но «Герои» лучше)) Там и графон классный, и сюжет замысловатый, и играть не скучно)) Как-нибудь надо и в эту будет попробовать поиграть)
Эммм а как ты можешь говорить что лучше, если не пробовал ???
И еще не нужно забывать, что игру сделали за два года и всего 5 человек, это тоже не мало значит… А оригинал вообще один человек делал
ребят, а мультиплеер есть?
Пока только бои, сейчас пилят на отдельных осколках )
Меня прям ностальгия с ног до головы покрыла.Приятно когда делают хороший ремейк хорошей РУССКОЙ игры!
Я не фанат пошаговых, но Эадор — шедевр в своем роде, больно она мне уже понравилась!
Будет ли стрим по данному шейдевру?
Я лыбу подавлю )))
Спасибо Глебу, заинтересовало.
Игра классная, уже неделю из неё не вылазию, затянула. На счёт 27 часов и нет 2 ранга войск, это как то сомнительно, я сейчас заморочился ради интереса, полностью изучить и отстроить весь осколок 50 ячеек, это в компании, наиграл где то столько же, захватил 49 ячеек вражеский замок обстроил кольцом провинций с заставами и элитной стражей типа людоедов, отстроил всё в замке по максимуму, застроил все провинции осталось изучить около десяти провинций до 100%. Непонимаю как можно так долго прокачиватся что бы неоткрыть 2 ранг войск. На счёт нехватки войск, играй магом так как они на мой взгляд имбы, качаеш некромантию и по максимуму призыв со шмотом на призыв, и у тебя бесконечная армия сильной нежити, изучаеш провинции, натыкаешся на магические лавки или свитки за бои, если повезёт то надыбаеш големов, фениксов, дьяволов, и тогда вообще непобедимым станеш. Сейчас 2 магами играю оба 30 лвл уже, нежить поднимаю 36 лвла, которая пару ударов дракона выдерживает без проблем, в боях сам не учавствую, просто быстрый бой жму, лично только драконов и гидр с героями убиваю, и то чтобы потерь среди войск небыло, обычные войска в замке ненанимаю, так как они слабей нежити, хотя может я не так далеко в компании продвинулся.
Речь о кампании, а не об отдельном осколке. Я осколки проходил, не доводя героев и до 10-го уровня. Полностью отстроить замок никто не мешает, вот только чисто физически нельзя в нём построить здания новых войск, так как тупо нету такой возможности. Развитие кампании не позволяет, я же показал в видео.
Я про компанию и говорю, причём по видео я так много как ты и не прошёл, а на счёт героев 10 уровня мне просто не интересно сразу замок врага грамить, там же и мини квесты интересно повыполнять, от провинций, лавочников и случайных песонажей, которые выскакивают переодически, когда жмёш на следующий ход, как например ведьма хотела помочь провинции а её сжечь пытались, муж превратил жену в феникса и подрезал крылья и многое другое.
А про здания новых войск, в обучении сначала говорилось что, можно стороить по 4 здания войск одного типа или ранга, непомню уже, я наверное сначало прокачивал магические лавки итд, а потом строил уже норм войска так как они открыты были к тому времени, для каждого персонажа отдельная стратегия, может ты магом непробовал играть просто.
Ну, во-первых, меня не интересует игра за мага. Во-вторых, поясню подробней…

На протяжении десяти первых осколков в кампании мне не позволяли строить здания войск второго ранга. Абсолютно не важно, что ты там сначала отстраивал — доступные на конкретном осколке постройки видны сразу. Возможности строительства АБСОЛЮТНО никак не зависят от типа героя, за которого ты играешь. Тем более, что можно играть сразу за всех.

Ответь мне на конкретный вопрос: на каком по порядку осколке в прохождении кампании у тебя появилась возможность строительства зданий войск второго (или выше) рангов?
Я играю 3 или 4 осколок, из за того что решил заморочится с полной зачисткой осколка игра затянулась, да не суть, у меня из соседей — высших сущностей пока только бородатый дедок, в замке построены здания для юнитов — гвардеец, монах, конный лучник 2 ранги, кстати может ты незнал из за того что спешил, но при изучении провинций в боях даются здания древних, если провинции незахватываать вероломно а выполнять квесты на создание союзов иногда даются возможности строить у себя в замке постройки и нанимать новых юнитов. Я после захвата половины территорий думал что у себя в замке прокачал всё, но со временем у меня открылись новые постройки, могу скрин кинуть если невериш мне.
Ясно. Здания древних встречал, но они мне не давали возможность дополнительных построек. Ладно, спасибо за ответ.
Выглядит отлично. Жалко в Стиме нет.
Спасибо
использовал 2 разные инсталяшки, но так и не смог запустить. выдает ошибку. качество работы российских программеров как всегда «поражает»
Лол, как ты мог использовать две разные «инсталяшки»? В стиме она одна. А если речь про пиратку, то она и не обязана работать, и российские программисты здесь явно ни при чём.
У меня очень интересная ситуация — стимовская версия не запускается, так что ради интереса скачал пиратку (репак с gog.com) — и и лона исправно работает.
ПОчему у старого эадора оценка 9.2, а у нового 8.8, нужно срочно нагнать и перегнать )
И почему оригинальному Эадору поставили похвально только из-за одного минуса ( графика), а сейчас, когда графон подтянули, опять похвально ???
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир
Наверх ↑