31 октября 2012 31.10.12 26 12K

PlayStation All-Stars: Battle Royale: Превью

Для многочисленных поклонников файтингов кроссовер является особым, специфическим удовольствием, происхождение которого явно навеяно старой как мир идеей столкнуть лбами великих героев из разных вселенных (кто из нас в детстве не мечтал воочию полюбоваться дракой терминатора с робокопом?) и посмотреть, что в итоге получится. Как правило, это срабатывает. Мы отбиваем кнопки геймпада за какой-нибудь Street Fighter X Tekken или Super Smash Bros. Brawl, удивляемся прыткости полюбившихся героев, выбираем самые экзотичные и непредсказуемые варианты спаррингов и делаем символические «пивные» ставки в компании друзей. PlayStation All-Stars Battle Royale как раз метит в категорию вечернего развлечения для тех обладателей PS3 и Vita, у которых к файтингам сложилось благоприятное отношение.

Нарико мастерски садит цепями.
Нарико мастерски садит цепями.

Эпик, эпик, эпик баттл

Эта игра — словно выход Sony на поклон перед своими приверженцами. Не нужно сейчас обладать даром великого аналитика, чтобы предсказать стремительный закат PlayStation 3 как консоли. Ее время (равно как и время Xbox 360) подходит к концу. Как раз нужно вспомнить все лучшее, что случалось с 2007-го года. PlayStation All-Stars Battle Royale похожа на благотворительный матч чемпионов. В данном случае давно полюбившиеся герои из эксклюзивных (и не очень) проектов станут мутузить друг друга, используя свои уникальные приемы.

All-Stars Battle Royale — игра, в которой идеи файтинга отходят на второй план. Центральное место здесь уделено полюбившимся героям. То есть их ужимкам, приемам ведения боя и, что самое важное, тематически оформленным аренам. Если вы в меню выбора персонажа западете, скажем, на девушку Нарико из Heavenly Sword, то будьте уверены — отвешивать громаднейшие оплеухи мечом она будет с такой же расторопностью и умением, как и в своей родной игре. Большой Папочка из BioShock страсть как любит наматывать кишки на свой остро заточенный бур, а Дрейк из… в общем, сами знаете откуда метко палит из пистолетов, не прочь пустить в ход кулаки и свериться со своей записной книжкой во имя немыслимо каких целей.

Схожим образом обязаны поступать все приглашенные звезды, а запланировано их что-то около двадцати штук. С полным списком можно ознакомиться в нашей новости.

Если на поле брани только два «плейстейшен»-героя — это еще более-менее похоже на файтинг. И даже на кроссовер. А вот когда таких драчунов становится четыре, то здешнее действо теряет свое первобытное значение и превращается в маловразумительную потасовку. Поверьте, в такой ситуации самым большим испытанием для вас станет непрерывное отслеживание положения антагониста на экране среди тройки ему подобных.

Большой Папочка и Натан Дрейк на одной сцене — где мы еще такое увидим?
Большой Папочка и Натан Дрейк на одной сцене — где мы еще такое увидим?

Декораторы здешних арен вдохновлялись опять же идейными первоисточниками, откуда наши бойцы родом. Скажем, раз уж у нас в качестве играбельного персонажа затесался «сэкбой», то места, оформленные в духе LittleBigPlanet, присутствуют. Драться придется и на милых сердцу Кратоса землях. Это когда на заднем фоне мельтешит здоровенный полубог, а сама площадка расположена в скалистых горах. Арены в PlayStation All-Stars Battle Royale порой задают уникальные правила борьбы и вносят свои дополнительные условия для бойцов. Везде что-то постоянно горит, поливается водой, стреляет и отваливается с разных сторон. Игрокам нужно уворачиваться, много прыгать и не забывать следовать главной цели — надрать задницы всем своим оппонентам.

Один против троих

Но окружающая местность может не только чинить препятствия, но и помогать. В качестве манны небесной вам регулярно будут подкидываться нужные и полезные бомбовые снаряды или вспомогательные предметы для ближнего боя. Если вовремя воспользоваться таким подарком, то за наискорейшую смерть какого-нибудь Коула Макграта или Толстой Принцессы, бегающих за вами кругами по тесному уровню, можно не беспокоиться. Только вот смерть здесь не означает окончание праздника. Сиюминутный «респаун» станет лучшим другом вашим, а конечный рейтинг с очками — единственной важной целью.

Суть поединка в PlayStation All-Stars Battle Royale сводится к следующему. Вы в компании трех противников кубарем вываливаетесь на арену, раздаете друг другу символические пендели по передним и задним местам, копите силы для нанесения суперударов, а также уникальных для каждого героя приемов и… наносите их. В конце боя ведется общий подсчет ваших смертей, исполненных комбо и набитых «фрагов». Кто оказался более ловким, быстрым и живучим — тот и победил.

Энергия для суперударов заполняет специальную шкалу. Больше ударил — быстрее заполнил. Если вы зальете эту линеечку наполовину, то совершенно точно начистите физиономию любому из трех дерущихся. Хватило терпения накопить энергию под самую крышечку? Вся стайка получит люлей большими, но строго соблюденными порциями.

Со снайперской винтовкой лезть в драку? Почему бы и нет!
Со снайперской винтовкой лезть в драку? Почему бы и нет!

Геймплей PlayStation All-Stars Battle Royale обещает получиться незатейливым и крайне легким в освоении — как и положено в случае с «казуальным» файтингом для широких масс. Собрать воедино полюбившихся героев, которые в разные годы радовали владельцев PS3 своими похождениями, — пусть не оригинальная, но нужная идея. Все упирается в два крайне важных для проекта такого жанра параметра: реиграбельность и оригинальность. Сможет ли генератор скоростных потасовок четырех уменьшенных копий звезд PlayStation 3 надолго нас увлечь — тот еще вопрос. Кстати, проект также выходит на Vita и сможет поддерживать кроссплатформенный режим состязаний. Для любителей извращений — самое оно.


Поддержи Стопгейм!

PlayStation All-Stars: Battle Royale

Платформы
PS3 | PSV
Жанр
Дата выхода
20 ноября 2012
52
3.7
69 оценок
Моя оценка

Лучшие комментарии

Не зря я все-таки купил ps3, ой как не зря!!!:)
Ой-ой-ой-ой-ой!!!
Щас начнется срач про X-Box 360…

Что за бред? Это не Мэдфанбой тебе, тут человеки (за редким исключением) разумные!
не ты один друже, не ты один
А че срачи то разводить, я вот тоже жалею что хбокс купил. Лучше бы плойку…
На самом деле много предложений о покупке, и много кто покупает.
Для любителей извращений

Для них есть победилды, для всех остальных есть «MasterCard».
Превью просто супер.Спасибо SG.
Ой-ой-ой-ой-ой!!!
Щас начнется срач про X-Box 360…
В данном случае давно полюбившиеся герои из эксклюзивных(и не очень) проектов станут мутузить друг друга, используя свои уникальные приемы.
и когда портируют Слая, Крэша, Тая и Ретчета на ПК?
Хотя бы с ПС2. Ладно. Эмулятор это исправит.
Играл на Игромире. Очень даже не плохой файтинг, особенно если играть с друзьями!

P.S. Хелгасты рулят!
Сори чет под ветку не попало
Эххх… Всё-таки это не конкурент МК, а жаль, я б посмотрел как Дрейка на части разорвал бы Кратос…
И да, мне кажется, что Hardcore более в цене, чем казуальность.
Кому продать то? ты в каком году живешь? разве что какие-нибудь родители купят детишкам поиграться, найти бы таких еще
Продай, добавь, купи.
играл в демку, играется подренько, особенно против 3.
Вопрос только один. Откуда Большой Папочка там? Это не эксклюзивный плоечный герой жн.
Читай также