Меню
StopGame  Обзоры игр Blood and Soul Обзор PvP-сервиса Demonion

Самое актуальное

  • Выборы лучшей игры 2019-го года
  • Arise: A Simple Story: Обзор
  • История пиратской DayZ
  • Блоги. Философия Fallout: New Vegas – Курьер в плену прошлого
  • Блоги. Sniper Ghost Warrior Contracts — Обзор. Охота в снежной Сибири
  • Lost Ember: Обзор
  • «Инфакт» от 06.12.2019 — Фил Спенсер уже играет на новой Xbox, The Division 2 становится сложнее, а «Ведьмак» покоряет мир.
  • Wrath: Aeon of Ruin: Превью по ранней версии
  • CALL OF DUTY: MODERN WARFARE. Замесители: Финал
  • Story of a Gladiator: Обзор
  • Главная уловка Кодзимы в Death Stranding
  • Kings of Lorn: The Fall of Ebris: Обзор
  • KotOR за 53 минуты [Спидран в деталях]
  • История серии Final Fantasy, часть 2. Всё о Final Fantasy II, Dragon Quest III и Nintendo
  • Sniper: Ghost Warrior Contracts: Обзор
  • Ракета-бумеранг / Лучшие моменты на StopGame
  • Astérix & Obélix XXL 3: The Crystal Menhir: Обзор
  • Блоги. Грибы в игроиндустрии
  • Блоги. ISLANDERS: Заметки островитянина
  • Shenmue III: Видеообзор
  • Some Distant Memory: Обзор
  • Свободная камера в MGS 5. Как работает игра за кадром?
  • Прошлое, настоящее и будущее GTA Online — главное из интервью с Rockstar
  • Terminator: Resistance: Обзор
  • Narcos: Rise of the Cartels: Обзор
  • Секретная концовка Death Stranding (⓿_⓿) Лучшее На StopGame!
  • CALL OF DUTY: MODERN WARFARE. Бог любит троицу… а нас пятеро
  • Rune 2: Обзор
  • The Touryst: Обзор
  • ЧТО? ГДЕ? КОГДА? Японская тема

Blood and Soul: Обзор PvP-сервиса Demonion

Blood and Soul
Игра: Blood and Soul
Жанр: online, rpg
Дата выхода: дата неизвестна
Разработчик: KongZhong
Издатель: GameNet
Уже год, как на российском рынке живет и работает MMORPG BS.ru. Ее оригинальным разработчиком является компания KongZhong, однако российский оператор GameNet внес много усовершенствований и добавил игре собственное, «геймнетовское» лицо. Которое отечественному пользователю всяко роднее. И это дало результат — проект уже набрал восемь серверов и недостатка в пользователях не испытывает. Наверное, что-то в нем есть такое, что привлекает многочисленную публику. В чем мы и постарались разобраться.

Эльфы и боги

Назвать с ходу главную особенность, привлекающую тысячи пользователей, вряд ли получится. Ничего особо революционного в игре нет, однако она весьма здраво комбинирует стандартные приемы free-to-play ММО с собственными придумками. Например, цены в игровом магазине вполне умеренные, а ассортимент не то чтобы сильно критичен для геймплейных успехов.

Визуальный дизайн в меру приятен, графика не пугает, а еще есть эльфы. Да, мы понимаем, что эльфами в ММО никого не удивить, но в BS.ru они особенные. Потому что являются не какими-то обычными спутниками, а полноценными предметами экипировки. Хоть и весьма симпатичными.
Blood and Soul
Эльфиечка расстроена, потому что голодна.
Попросту говоря, вы экипируете себя подходящим по вкусу эльфом, получаете висящую за правым плечом фигурку с крылышками (это на модельке аватара) и всяческие бонусы. Наверное, кому-то длинноухие красотулечки доставляют и чисто эстетическое удовольствие, но, разумеется, главная их задача — усиливать хозяина. Что выражается в более крепком здоровье и более сильной защите и атаке. И не пустяк, и приятно.

Берутся эльфы по-разному. Самые простенькие даются всем за так, посложнее — ловятся, призываются или достаются в качестве трофеев. Наконец, чтобы заполучить элитного эльфа, придется заняться… эльфотехникой. То есть скрещиванием имеющихся эльфов ради выведения лучшей породы. Звучит несколько натуралистично, но на самом деле никаких таких сцен от игры вы не дождетесь — все мило и целомудренно.

Другой важной фичей BS.ru является божественность. На 20-м уровне игрок может выбрать себе небесного покровителя и дальше начать выполнять квесты для пущей божественной благосклонности. Ну а далее начинается стандартная «прокачка» ради добычи очков веры и переработки их в сверхъестественные способности. Способности, впрочем, являются сверхъестественными только по происхождению. А так — ничего особенного: дополнительные атакующие приемы, лечение, «бафы»… Все — приятно, но кнопку «To win» никак не напоминает.
Blood and Soul
Народ на охоте.
Еще можно раз в полчаса превращать себя в божественного аватара. На 30 секунд. Персонаж начинает светиться аки рождественская елка и раздавать люлей. Тоже мило, но получасовой откат подразумевает, что часто становиться «имбой» не получится. Что и правильно… Также божественное покровительство обеспечивает специальным инвентарем. Но когда это может получить каждый, ценность такой возможности вполне стандартная.

Эпическая охота на тотемы

PvE и PvP в BS.ru органично объединены с еще одной принципиальной фишкой — «ивентами». Последние — это различные мероприятия, часто — ежедневные, привязанные к какому-то конкретному времени. Поэтому игроки точно знают, чего и когда ждать, и загодя собираются организованными и не очень толпами.

Например, эпический PvP-ивент Demonion объединяет население всех серверов. Разработан он, кстати, был в России, поэтому его участники, можно сказать, поддерживают отечественного производителя. В назначенный день и час любой желающий, достигший нужного уровня (80-го — для наиболее продвинутой версии), может зайти на отдельный выделенный сервер и устроить охоту за вражескими тотемами.
Blood and Soul
И это далеко не все участники войны за тотемы.
На мероприятие можно заявиться в собственном крутом прикиде, но если экипировка не тянет на «от кутюр», то разработчики дадут денег и возможность прикупить вещи посолиднее. Увы, останутся они на персонажах только на время проведения боев. Как только бойцы вернутся на родные сервера, все их халявные одежки исчезнут без следа. Такая вот вариация на тему Золушки.

Далее, собственно, начинаются бои. Поскольку каждый сервер получает свой тотем, то он же его и защищает. Одновременно пытаясь убить прочие. Толпа в результате собирается знатная — запросто может перевалить и за тысячу. «Серверные» армии носятся между тотемами, пытаясь убить всех восьмерых зайцев (разрушить семь вражеских тотемов и защитить восьмой — собственный) сразу, по очереди или как получится.

После того как останется один-единственный тотем, его сервер-владелец объявляется победителем, и начинается раздача призов. Разумеется, чемпионы получают самые сладкие сливки. Но и проигравшим кое-что перепадает, так что их (проигравших то есть) не остается — все так или иначе что-то выигрывают.

PvE-ивенты не такие эпические, но зато и безопаснее — собрались в нужный момент, перебили всех «ботов» и получили заслуженную награду. Профит. Помешать могут разве что доморощенные «убийцы игроков». Нападать в игре можно практически где угодно (кроме небольших безопасных зон) и на кого угодно — достаточно включить специальный режим.
Blood and Soul
Тарио — главное тусовочное место в игре.
Однако есть нюанс — неспровоцированная агрессия наказывается отрицательной кармой. Как только она снизится ниже 300 (а это буквально несколько убийств), преступник может при смерти потерять свои вещи. Если не защитит их. Защита, однако же, обходится. В реальные, что характерно, рубли. Карму можно отмыть. Но тоже не бесплатно. Поэтому приходится думать да гадать: а стоит ли криминальная игра кровных денежных знаков?

Многопользовательская семья

Несмотря на наличие оригинальных дизайнерских решений, в своей глубинной сути BS.ru остается типичным мейнстримом. Развитие до 100-го уровня займет достаточно времени, чтобы не заскучать в течение года, квесты будут этому посильно помогать, хотя ожидать каких-то сверхинтересных заданий не стоит — все подчинено наиболее эффективному набору уровней.

Классовая система не без нюансов. До 20-го уровня в игре классов нет вообще — все являются одинаковыми нубами. По достижении данного рубежа игрок может выбрать один из четырех классов — воина, мага, барда и стрелка. На 60-м уровне классы раздваиваются на специализации. Воин становится повелителем или паладином, маг — священником или громовержцем, бард — апостолом или хранителем, стрелок — призраком или следопытом. И данная классификация уже окончательная. Хотя обжалованию подлежит. В том смысле, что за дополнительную плату вы всегда сможете сменить опостылевший класс на другой.
Blood and Soul
С одного молодецкого удара сразу три трупа.
Впрочем, есть мнение, что «дополнительная плата» в BS.ru — не худшее из того, что можно встретить на нашем рынке. Кто-то даже считает, что многочисленность серверов и их неплохая заселенность как раз являются следствием весьма щадящего доната. Нам за тот короткий срок, что мы тестировали игру, (и благодаря халяве от девелоперов) проверить это не удалось. Но информация была из достоверного источника. Честное слово, не врем.

Социальный аспект в фритуплейках — пожалуй, главное. Бывают, конечно, в них и одиночки-нагибаторы, но большинство приходит именно за общением и новыми знакомствами. В этом смысле BS.ru предоставляет полный набор услуг. Например, помимо стандартных гильдий игроки могут обзаводиться семьями.

Семья в игре — не совсем та ячейка общества, к которой мы привыкли. В нее могут объединяться до 12 человек, что напоминает скорее патриархальный родовой строй времен зарождения цивилизации. Свадьбы, обряды, торжества — все это тоже присутствует. И никаких недостатков семейной жизни — одни преимущества. Особенно если вторая половина — симпатичное создание старшего школьного возраста.

Впрочем, и прочий народ в игре все больше хороший и приятный. Игроки общаются, улыбаются, помогают новичкам, и вообще все вполне себе няшно. Очень много милых девушек, которые привлекают милых мальчиков, и они вместе очень мило проводят время. Если вам по душе такая атмосфера, то BS.ru вас не разочарует.
Комментарии (26 шт.)
Будущее за Free-to-play
Найди мне бизнесмена, который будет выпускать только Free-to-play.М? Таких мало если и нет. Любой бизнесмен хочет деньги и прибыль со своего проекта, а не ждать пока кто-нибудь купить Эпическую рюшку за много денег.Так что ты не прав.
Crytek.
Могу добавить Valve.Но эти компании имеют свой большой капитал и хотят поэкспериментировать в этой области.
Ты Dota 2 называешь экспериментом? Улыбнуло
Не лезь в бизнес чувак, серьезно. Фритуплей на такой порядок выгоднее чем игры с абоненткой для разрабов, что удивительно, как их популярность стала расти только сейчас.
Не быть тебе богатым. 8(
Очень хорошее дополнение, не смотря на то, что made in Russia.
Особенно порадовало, что расписание инвентов хорошо сочетается со всеми часовыми поясами России. ( А то в 5 ночи не очень удобно играть.()
упс… :3 забыл поставить)))))
ну и гадость >_>
Фанаты, вы конечно простите.
не для фанов
Но это же редкостное г!@#$вно!!1
Меня эта игра бесит уже тем, что множество раз я видел как ее рекламируют, подсовывая ролики из BLADE and soul, надеясь на невнимательность пользователей, некоторые кстати покупаются. Ведь blade and soul, одна из главных мморпг этого года и ролики там сочные. A blood and soul, типичный клон, средненького качества, коих сейчас великое множество.
Мне столько раз попадалась назойливая реклама этой игры, что мне она уже противна, хоть я и не играл.
Обзор очередной mmorpg проект и ее реклама в шапке в сайта. Вот совпадение!
жадные дети такие жадные
Меня больше бесят не обзоры всяких убогих мморпг, а всякие личности пишушие, что СГ продались. Ребят вы настоящие ПУСТОЗВОНЫ. Конечно, легко сидеть на пятой точке и оскорблять людей, тем более, что за это ничего не будет, но может вы научитесь думать, что говорите и отвечать за свои слова. Где доказательства, того, что СГ продались. За вашими высказываниями ничего не стоит. Вы лично видели, чтобы авторы брали деньги за написание положительных обзоров. Нет? Ну и заткнитесь, пожалуйста.
Да даже если и купили у СтопГейм эту рецензию. Ну и что? Или вы все думаете, что на СГ все только за идею работают?=)
«Вы лично видели, чтобы авторы брали деньги за написание положительных обзоров. Нет? Ну и заткнитесь, пожалуйста.»

Железная логика. А ты наверно видел, что НЕ брали? Да? Где доказательство, что НЕ брали?)) Детский сад какой-то.

Ты наверно полагаешь, что они святым духом питаются?))
Конечно берут, и это нормальная практика. Проблема только в том, что уровень игр о которых пишут… мягко говоря никакой.
Никто бы убыток себе, не писал новости по всякие никому не нужные «небеса» и прочие f2p шлак.
тут и добавить нечего…
Ну а бс.ру вас не разочарует
=)
Больше нет))) Уже успела))) На стадии ЗБТ еще))) С тех пор лучше игра не стала)
Звучит довольно неплохо, но в WoT «Багратион»… и халявный прем…
Пойду поем покатаюсь.
Зато на сайте игры дядька эпичный.
Игра то легенькая, почему бы не поиграть?
Игра ужасная, конвейерная. Можно даже из локализированных игр найти 2-3 идентичных, которые отличаются в основном только названиями.
Не играл бы в неё, даже еслиб она была полностью бесплатна.
ММО вообще зло, ну кроме танчиков и доты)), там где надо 107 гамать чтоб чтото представлять из себя или вливать энное количество валюты, нормальные люди должны игнорить!
Как можно играть в этот уг?
Игра отстой, после одной недели не выдержил и удалил, все как то однообразно и скучно, сюжет в квестах пресловутый текст, в котором основная цель типа пойти кого то наказать, прибить определенное кол-во мобов и завершить квест, ну или собирать что то сдавать, а чтобы было интересно собирать, сново в игре тупой ограниченный инвентарь без подробной информации о вещах и удобства поиска, и каждый день повторяешь одно и тоже дабы расскачать своего перса, который в итоге никогда не будет ровней тем, кто вливает реал для кача, тому пример тот же питомец который только дает 50т оз, и это не конец, админам не сложно все время добавлять новые вещи, для возвышения одного игрока над другим, а без вливания денег добиваться, это все до такой степени ограничено, что нужно годами задротить, чтобы набить приличное кол-во золото, пофиг было на время, если это время было интересно проводить, был какой то азарт, а так как по мне неразумная трата времени и денег.
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир
Наверх ↑