Меню
StopGame  Превью игр The Secret World Превью

Самое актуальное

  • Выборы лучшей игры 2019-го года
  • Phoenix Point: Обзор
  • The Witcher 3, Skyrim, Torchlight II — трудности переноса игр на Switch
  • «Инфакт» от 12.12.2019 — Новогодние праздники в Overwatch, подарки и распродажа в GOG.com, первые новости о продолжении Commandos…
  • Everreach: Project Eden: Обзор
  • Чего ждать от Grounded? Главное из интервью с Obsidian
  • Darksiders: Genesis: Обзор
  • ТРИ СТАДИИ БЕЗУМИЯ • CALL OF DUTY: MW НА STOPGAME
  • Disco Elysium: Видеообзор
  • О ценности меха — лучшие игры про боевых роботов
  • Bug Fables: The Everlasting Sapling: Обзор
  • Стоит ли вернуться в Postal 2? [Разбор полетов]
  • Arise: A Simple Story: Обзор
  • История пиратской DayZ
  • Блоги. Философия Fallout: New Vegas – Курьер в плену прошлого
  • Блоги. Sniper Ghost Warrior Contracts — Обзор. Охота в снежной Сибири
  • Lost Ember: Обзор
  • Wrath: Aeon of Ruin: Превью по ранней версии
  • CALL OF DUTY: MODERN WARFARE. Замесители: Финал
  • Story of a Gladiator: Обзор
  • Главная уловка Кодзимы в Death Stranding
  • Kings of Lorn: The Fall of Ebris: Обзор
  • KotOR за 53 минуты [Спидран в деталях]
  • История серии Final Fantasy, часть 2. Всё о Final Fantasy II, Dragon Quest III и Nintendo
  • Sniper: Ghost Warrior Contracts: Обзор
  • Ракета-бумеранг / Лучшие моменты на StopGame
  • Astérix & Obélix XXL 3: The Crystal Menhir: Обзор
  • Блоги. Грибы в игроиндустрии
  • Блоги. ISLANDERS: Заметки островитянина
  • Shenmue III: Видеообзор

The Secret World: Превью

Secret World, The
Игра: The Secret World
Платформа: PC, X360
Жанр: rpg, online
Дата выхода: 3 июля 2012 г.
Разработчик: Funcom
Издатель: Electronic Arts
О перенасыщенности рынка онлайновых игр корейскими поделками сегодня уже как-то не принято говорить — истина давно известная и обсужденная. Адекватные разработчики онлайнового развлекалова давно осознали, что привлечь и удержать внимание опытного игрока можно только свежей идеей, подкрепленной достойной реализацией. Нашумевшая World of Tanks, дорогая Star Wars: The Old Republic, Champions Online — без этих милых проектов-отдушин образ современной многопользовательской напасти был бы намного беднее. Funcom (это, на минуточку, те финны, которые подарили нам дилогию The Longest Journey) по части сооружения оригинальностей — еще те молодцы. Age of Conan — их первая MMORPG, у которой с новыми задумками было все в порядке. Да, на стартовом этапе возникли кое-какие трудности: тормоза и лаги, отсутствие достойного высокоуровневого контента. Но народ играющий понял, что не все то круто, что с гномами и одинаковыми заданиями. The Secret World — свежее авторское высказывание разработчиков.
Secret World
В The Secret World размер не имеет значения.
Этот тайный, тайный, тайный мир

Игра-загадка интриговала с самого анонса — случилось это, напомним, аж пять лет назад. Тизеры впечатляли своей постановкой и придавали нам уверенности в том, что грядет какая-то супероригинальная вотчина для адептов MMO-сектора. И вот релиз уже в июне, а The Secret World волнует ничуть не меньше, чем это было в 2007-м году. Хотя с тех пор много чего, конечно, прояснилось.

Например, здесь не предвидится давно приевшихся условностей онлайн-гриндилок. Страдали бессонными ночами ради вожделенной «экспы»? Забудьте! Мучились в самом начале при выборе класса, заводили несколько аккаунтов, чтобы проверить себя уже не в роли мага-дохляка, а в качестве бескомпромиссного «танка»? Конец вашим несчастьям! Никак не можете привыкнуть, что вон у тех выродков, которые выглядят не так привлекательно, как представители выбранной вами расы, есть парочка полезных и уникальных способностей? Даже с такого рода несправедливостями Funcom обещает расправиться одним махом. Все достаточно просто — в The Secret World нет разделения игроков по расам, классам или уровням.

На старте у нас будет только ничем не примечательный индивид, который с течением времени обзаведется массой оригинальных умений. Всего их будет порядка пятисот. Самых разнообразных, надо отметить. Никаких ограничений в выборе не предвидится. Приобретение будет осуществляться за специальную валюту — местный аналог опыта, который придется добывать, не щадя мышеклавиш и нервов. А вот перед самым боем в некоторые рамки нас поставят: с собой на дело дозволено брать семь активных и столько же пассивных умений. Таким образом, персонаж с одним набором может излучать потоки молний, а с другим — превратится в полезного доктора, который и участников партии подлечит на расстоянии, и «респаун» подарит.
Secret World
Статуя чуть правее этой прекрасной девушки ни о каком сериале вам не напоминает?
Разработчики разом отмахнулись от классических условностей онлайновых игр. Принято ведь, к примеру, что крутые «фиолетовые» шмотки приносят массу бонусов к атаке, защите и умению зачаровывать собеседника. В The Secret World одеждой персонажей можно только любоваться, не более. Подбор тряпок будет ограничиваться исключительно вашими вкусовыми предпочтениями и финансовыми возможностями. Функциональную же нагрузку кофты, брюки, банданы и заплатки несут только одну — визуально-созерцательную.

Вы спросите: что же влияет на характеристики игрока? О, тут припасен небольшой, но приятный сюрприз. На всевозможных амулетах-побрякушках с призовыми «плюс 40 к мане» мы долго останавливаться не будем — таких радостей хватает во всяких «варкрафтах». А вот, скажем, особая татуировка дракона с уникальным рисунком, нанесенная в строго определенном месте и дарующая бонусы к защите, — это поинтереснее будет. Уже рассчитываем, что в «Тайном мире» введут профессию мастера татуировки. И тогда у игроков, предрасположенных к рисованию, появится дополнительный способ заработка внутриигровой валюты.
Secret World
Молнии, «фаерболы», современные прикиды и монстры в детских парках — ситуации в The Secret World всегда будут крайне нестандартными.
Тройной эффект

The Secret World, как известно, притягивает к себе заслуженное внимание по двум убедительным причинам: имя разработчика и смелая сюжетная история. Про Funcom говорить ничего дополнительно не нужно. Разве что упомянуть их главного писателя нужно в отдельной заметке. А вот сюжет действительно интригует. Общее устройство внутриигрового мира и завязка истории переиначивают наше представление о MMO-игре не меньше, чем оригинальная ролевая система.
Secret WorldОн написал The Longest Journey
Захватывающий и смелый сюжет в The Secret World — большая заслуга Рагнара Торнквиста (Ragnar Tornquist). В компании Funcom он числится на правах чуть ли не самого главного и самого нужного сценариста, редактора, дизайнера и духовного наставника. По словам этого молодчика, историй в грядущей многопользовательской игре написано аж на несколько лет вперед. В заданиях нам придется заниматься детективными расследованиями, участвовать в непременных вылазках на базу врага, подрывать авторитет тамошних лидеров, не забывая, конечно, и про обычные перепалки. Надо еще отметить, что для каждой фракции написана отдельная большая история. Достаточно длинная, как уверяют сотрудники Funcom, — даже опытным игрокам придется попотеть.
Верите в вампиров? В The Secret World их будет предостаточно. Вселенские заговоры? Пожалуйста! Зловещие монстры, масоны, иллюминаты? Да все что угодно! Здешний мир содержит в себе все напридуманные (и не очень) за долгие годы тайны, легенды и поверья. В общем, вы поняли — Ктулху существует, зомби обязательно заберутся к вам через окно, ящик Пандоры раз в квартал кто-то обязан будет открывать.

В этой нестабильной среде нам предстоит примкнуть к одному из трех великих сообществ. Скажем, тамплиеры — это слегка циничные позеры, которые не против рассказать об основных идеях своего братства каждому встречному. Доброжелательные намерения, уважительное отношение к своей истории, вера в силу и, простите за тавтологию, веру — вот те столпы, на которых построена внутренняя идеология тамплиеров. Восседают праведники в своем штабе, который расположен где-то среди самых темных закоулков Лондона.
Secret World
Добрые привидения всегда пожелают вам спокойной ночи.
Противовесом тамплиерам в мире The Secret World служат иллюминаты. Для них законы не писаны, замыслы наполнены должным коварством, а рамки пристойного поведения в обществе совсем упразднены.

Корейские драконы (да, так фракция именуется) находятся вроде как немножко в стороне от основного конфликта между иллюминатами и тамплиерами. Это не значит, что им глубоко наплевать на лидерские амбиции, — просто целеустремленные люди Востока выжидают. Как таковой вражды между тремя лагерями не прописано. Просто, скажем так, их сторонники находятся в сложных отношениях друг с другом.

«Тайный мир» предлагает на выбор массу самого разного оружия — от катан и мечей до винтовок с пистолетами. Магия представлена современными и почти «реальными» школами: вуду, иллюзионизм, мистицизм и тому подобное в ассортименте. Наложение заклятий, раздача огненных шаров под воротник, заморозка и дистанционное управление — в сочетании с автоматной очередью смотреться будет неплохо. PvP-сражения представляют собой набор классических режимов из многопользовательского боевика. Есть и «Доминирование», и некий аналог «Царя горы». Обязательно будет и классический «Все против всех».

Забеги по тайным подземельям также предусмотрены. Заточены они будут в большинстве случаев исключительно под коллективное прохождение. И вот здесь в партию безо всяких проблем можно взять напарника из конкурирующей фракции — даже по сюжету здешней вселенной враждующие кланы иногда объединяются ради великой цели.
Secret World
Самое главное — правильно подобрать навыки перед боем.
***
The Secret World — еще одна попытка Funcom показать нам, что в застойном MMO-секторе могут случаться приятные исключения. Только вот все эти комплексные истории про тамплиеров и драконов, вампиров и зомби на фоне вселенских заговоров смотрелись бы более уместно в рамках крупной одиночной игры. Смогут ли разработчики в течение долгого времени потчевать нас порциями интригующего сюжета, не забывая про регулярные контентные дополнения, — большой вопрос.
Комментарии (42 шт.)
«Страдали бессонными ночами ради вожделенной «экспы»? Забудьте!»

«Приобретение будет осуществляться за специальную валюту — местный аналог опыта, который придется добывать, не щадя мышеклавиш и нервов.»

???
Ну, по факту экспа и деньги — разные вещи. Ибо в любой ММО есть и то, и другое.
Прочти внимательнее, там написано «экспа» и опыт, что одно и то же.
Да вы уже придираетесь)
Именно из за этого я и попробую эту игрушку хотя Я Ненавижу ммо
А она платная?
Хоть и ММО, но сеттинг у игры впечатляющий! Современный мир, вампиры, тамплиеры, ктулху, зомби, оружие и магия… Может быть игра и вправду перевернет, ну или хотя бы немножко встряхнет рынок ММО.
Я лично надеюсь, что эта ММО выделится среди остальных проектов.
как минимум интересная вещь, но я не совсем уверен, что она сможет удержать тебя надолго
ну так можно практически про любую ММО говорить. Главная цель ММО не удерживать же клиента навеки. А подарить незабываемые и интересные моменты геймплея, о которых приятно вспоминать.
ам, для этого есть сингловые вещи, ок?
MMO на то и MMO чтобы постоянно подкидывать новый интересный контент и сдабривать всё это постоянным общением с другими игроками
Как надоели эти ММО. Удовольствия минимум, зато требований к времени и деньгам наоборот
Тебе надоели ММО, потому что ты сидишь в них сутки на пролет и вкладываешь тонны денег?
Нет, потому что было. И я не хочу повторять этот опыт
Ну это смотря какая ММО.
Будем ждать проект заинтересовал
да, превью довольно понравилось, думаю, игра будет ни чуть не хуже.Хорошо, если проект не будет «косить» под WoW, как, например… В общем, вы поняли))
К слову, так вам статуя на скриншоте о каком-нибудь серале напоминает?)
Единственное, что пришло в голову — статуя из лоста, от которой еще только одна нога осталась, но я не уверен, что она была такая.
Она будет бесплатной, или с ежемесячной подпиской?
По этой игре много вопросов… Но если обобщить «чтобы жизнь мёдом не казалась» то тут 5 главных вопроса:
1 она будет бесплатной или с ежемесячной подпиской как WoW?
2 что за игровую валюту а что за донат?(я имею виду они могут сделать как в NFS World до 10Lv качаешься а потом всё только за бабло или… ну вы поняли))
3 всё ли будет что пообещали разрабы
4 на сколько велик будет мир
5 как часто будут обновы с исправлениями багов и лагов (а я на 100% уверен их там будет до фигища дрища)
… ну их можно перечислять до бесконечности но кажеться я выделил главное:)
Но всё равно!!! Сколько нам пообещали классных игр? А что в итоге? Я думаю все догадались о чём я))))Но если всё будет правдой то она перевернёт представления об MMO-играх!..

… А как думаете вы?
Думаю, если сюжет затащит, то игра удастся:) а так на деле, возможно, окажется обыкновенной напыщенной и разрекламированной пустышкой… Чего в свою очередь я не в коем случае не хотел бы увидеть.
п.с. давно жду игру и очень хочется опробовать её на деле, чего и Вам желаю)
п.п.с. все -таки 5 лет не спроста Все ждали)
Чего думать-то?) По оплате всё известно — там ежемесячная подписка. За донат что-то декоративное можно будет покупать в магазине. Мир уже судя по открытым локациям и зонам — немаленький.
А всё остальное зависит от разрабов. Но беты идут уже давно, хочется верить что от багов и лагов игру подшлифуют перед релизом.
1 ежемесячная подписка, но за 200 ЕВРО можно купить пожизненную
2 все за игровую валюту
3 хз, пока только 1 этап бетатеста
4 вся земля, но скорее всего походить дадут только по отдельным локациям
5 см. пункт 3
вобщето по 1 пункту вроде как f2p будет )
а если ещё точнее то купи игру и играй
неа, это ты с гилд варс путаешь
Я сейчас тестом занимаюсь сего произведения))
1. будет подписка как в ВоВ
2. Доната не планируют, кроме подписки.
3. будет все, что они пообещали!
4. Мир громаден! Я видел всего пару локаций! И они огромны (где-то км 5 квадратных будет). А всего локаций (не считал ибо их очень много) около 200 думаю наберется))
5. Обновы будут регулярно)) Вот новый контент будут добавлять не шибко быстро))
Сюжет в игре дейсвтительно тащит! Все сюжетные и ключевые квесты снабжены роликами) Притом не обязательно возвращаться к НПС, чтобы его сдать. Можно просто отправить рапорт, главное, чтоб мобила ловила (внутриигровая конечно).
За квесты получаем опыт, он по достижению определенной отметки перетикает в очки скиллов и навыки (1-ое тратяться на кач навыков по управлению с оружием/магией, урон и все такое. Второе на скиллы и пассивки). На бэтке кстати уже 515 скиллов есть). И притом их можно комбинировать. Никто не мешает постреливать из драбодана и в перерывах бить кастетами. Кстати про атаку, не обязательно выбирать цель, чтобы атаковать, достаточно, чтобы она была в радиусе действия скилла)
Можно взаимодействовать с окружающем миром (не очень много возможностей, но они все же есть), к примеру активировать сигналку на авто, чтобы все в округе зомби сбежались, после чего всех полить бензинчиком), или, к примеру, можно почитать телефонный справочник))). Квестов много, очень много, и они разнообразны, есть типичный квесты, типо сбегай-принеси, что, казалось бы, весьма просто, может повлечь за собой внезапное появление босса, хотя в описании этого может и не быть)) Есть квесты с загадками. Но, в игре плохая оптимизация. Имхо игра достойная! Но то что нестандартная, это точно!
Та-а-а-ак, а вот это уже интересно! Надо глянуть, когда выйдет.
Предзаказать, что ли?
Лучшеб Dreamfall Chapters запилили(
Предзаказ оплачен, сегодня уже первый бета-укинед начинается) Нетерпиться увидеть это всё великолепие самой.
Выйдет ли игра официально в России локализованная. Хотя бы субтитры) То что озвучивать на русском всю эту кучу разговоров не будут я просто уверен((
На мой счёт хорошая игра и графа норм и история только 1 проблема как играть с друзьями если один хочет за тамплиера, другой за илюмината, а я хочу с самурайкой на пулемёт бежать)
как играть с друзьями если один хочет за тамплиера, другой за илюмината, а я хочу с самурайкой на пулемёт бежать)

Забеги по тайным подземельям также предусмотрены. Заточены они будут в большинстве случаев исключительно под коллективное прохождение. И вот здесь в партию безо всяких проблем можно взять напарника из конкурирующей фракции — даже по сюжету здешней вселенной враждующие кланы иногда объединяются ради великой цели.

PS самурайка всем фракциям доступна
Про сериал — очень тонко!)
«статуя чуть правее девушки»
LOST, Ёпта
Я тоже подумал про лист почему то хотя его и не досмотрел
«статуя чуть правее девушки»
LOST, Ёпта


Ну хоть один!
Сообщество Carte Blanche начинает вербовку Иллюминатов.
Если вы умеете хранить секреты, не против поучаствовать в парочке заговоров и вместе с другими тайными агентами подумать над загадками Секретного мира — значит, вам сюда.
у меня ключ на Бету есть.
посмотрю, скажу как.
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир
Наверх ↑