19 апреля 2012 19.04.12 26 19K

The Testament of Sherlock Holmes: Превью

После того как Гай Ричи (Guy Ritchie) вышел на широкие экраны со своим видением приключений Шерлока Холмса, отечественная публика прямо-таки взбунтовалась. Мол, с каких это пор наш любимый сыщик скачет туда-сюда, в эффектном слоу-мо расправляется с врагами, да и вообще ведет себя неприлично? То, что англичанам, на минуточку, виднее, в голову никому, конечно же, не приходит. Не тот Шерлок, и баста! Долой такого Шерлока, подайте нам настоящего сэра, а не этого небритого мачо.

В этом смысле видение компании Frogwares Game Development Studio успокоит всех ненавистников нового — у разработчиков Шерлок всегда выходит такой, как надо, как все привыкли. Практически кошерный. Неторопливый, вежливый, подтянутый — в общем, настоящий англичанин. Они уже не первый раз рассказывают нам его историю: теперь Холмсу предстоит не только раскрыть очередное коварное преступление, но и отмыть свое доброе имя от той грязи, что недоброжелатели пытаются ему приписать. Испытание это, надо сказать, не из легких. Улик, указывающих на главного героя, становится все больше, причем они настолько убедительны, что даже наш верный друг и коллега доктор Ватсон начинает сомневаться в честности Холмса. Надеемся, что в результате ему будет очень стыдно за свое поведение, ну а пока придется доказывать всем, и ему в том числе, что Шерлок чист перед законом.

«Мясо» и кровища — игра определенно не для слабонервных.
«Мясо» и кровища — игра определенно не для слабонервных.

Геймплей в The Testament of Sherlock Holmes в лучших традициях жанра, что тоже немало порадует ретроградов. Нашим основным занятием будут разговоры — с прохожими, подозреваемыми, свидетелями, друзьями, знакомыми и даже с самим собой. Часть диалогов будет происходить без нашего непосредственного участия, то есть все, что от нас потребуется, — слушать и наблюдать за происходящим на экране. Но частенько все окажется не так уж и просто. Чтобы добиться своей цели, нам придется разбираться в хитросплетениях разговора, дабы выбрать правильные варианты для развития беседы.

Вот, например, перед нами немолодая тучная женщина. Сама она бывшая проститутка, но теперь держит комнаты и сдает их в аренду, а нам как раз надо попасть в одну из них. Можно обольстить, можно пуститься в угрозы — придется хорошенько подумать, какой подход выбрать для успешного завершения дела. Или вот выпросить ключ от сейфа — та еще задачка. Придется походить вокруг и поискать нужные аргументы, прежде чем получить согласие.

Это с виду Ватсон хиленький, но постоять за себя сможет всегда!
Это с виду Ватсон хиленький, но постоять за себя сможет всегда!

При осмотре окружающей местности или же предметов в вашем распоряжении окажутся факты, которые необходимо будет систематизировать, а затем внимательно изучить, сделав определенные выводы. В этом и заключается тот самый широко известный дедуктивный метод. К примеру, нужный вариант диалога появится только в результате внимательного и, главное, верного сопоставления фактов между собой. Поэтому не поленитесь тщательно изучать все вокруг — поднимайте и рассматривайте предметы, выгляните из окна и будьте готовы к тому, что в один прекрасный момент придется не побрезговать и изучить изуродованный труп. Впрочем, таких прекрасных моментов нас ждет достаточно, потому как The Testament of Sherlock Holmes вполне себе реалистична и жизненна, а значит, здесь нашлось место и крови, и насилию.

Кстати, управлять в игре доведется не только самым сообразительным и рассудительным в мире сыщиком, но и его недоверчивым другом доктором Ватсоном и, не поверите, даже собакой Тоби. В общем, не заскучаете. К тому же в любой момент можно решить, от какого лица играть — здесь доступен вид от первого, а также от третьего.

Само собой, помимо диалогов никуда не делись и всевозможные загадки. Исследуя окружающую территорию, вы наверняка наткнетесь на какой-нибудь механизм той или иной степени сложности или на другие поводы включить голову. Вообще, привыкайте это делать — The Testament of Sherlock Holmes представляет собой ни много ни мало классический квест, а это значит, что все отличительные особенности данного жанра на месте.

Придется и в земле покопаться, чтобы найти важные улики.
Придется и в земле покопаться, чтобы найти важные улики.

The Testament of Sherlock Holmes — это игра для любителей старой доброй адвенчуры. Здесь и широко известный сыщик предстает в своем привычном амплуа рассудительного и жутко сообразительного джентльмена, то есть как раз таким, к какому мы все привыкли. Иными словами, поклонники классики будут всем довольны.


Поддержи Стопгейм!

The Testament of Sherlock Holmes

Платформы
PC | PS3 | X360
Жанр
Дата выхода
20 сентября 2012
303
4.2
220 оценок
Моя оценка

Лучшие комментарии

Спасибо SG, очень интересно!
ой йо ёй… как же хочется поиграть! (отличное превью, надеюсь будет и видео формат)
Помню Саша рассказывала о этой игре в той «фигне» которая заменит «ИгроЗор»
Обожаю квесты. А то в последнее время их совсем мало, только Pendulo трудятся. Надо будет купить.
Мне, как фанату творчества Дойла, ни сериал, ни фильм Риччи, ни уж тем более волшебно-сказочные квесты от фрогвейрз не по душе. Кто бы что бы ни говорил, но «советский» Шерлок самый лучший.
Очень рад видеть работу Саши.превью понравилось, буду ждать выхода игры!=)
спасибо за превью, честно не очень люблю их читать, больше смотреть а кто не хочет но дочитал и все сказано с толком и расстановкой.
интересно, каков будет геймплей?
Ой да Гай Ричи сможет спокойно снять и Гарри Поттера в стилистике «Карты, деньги 2 ствола» и не особо будет заморачиватся по критике=)
На самом деле, последняя хорошая экранизация Шерлока — это одноименный сериал, который выходил по первому в рамках телепроекта «Городские пижоны».
Будем смотреть, что из игры выйдет.
Мне всегда нравились квесты про Шерлока от Лягушек
судя по трейлерам, то оч похож
Если Холмс будет похож на Ливанова, полюбому буду играть!)
Никакие игры, никакие блоггеры, никакой Роберт Дауни Мл. не заменят незабываемые образы Василия Ливанова и Виталия Соломина.Никакие игры, никакие блоггеры, никакой Роберт Дауни Мл. не заменят незабываемые образы Василия Ливанова и Виталия Соломина.Никакие игры, никакие блоггеры, никакой Роберт Дауни Мл. не заменят незабываемые образы Василия Ливанова и Виталия Соломина.
В принципе тематика игры заинтересовала, но посмотрим после релиза насколько игра хороша.
Фильмы про Шерлока великолепны, надеюсь игра окажется на уровне и будет интересной. Может быть будет такой же успех как у Бэтмена! :)

P. S. Кто нибудь знает игра будет полностью локализована?
Читай также