Меню
StopGame  Обзоры игр Winter Voices Episode 1: Those Who Have No Name Обзор

Самое актуальное

  • Превью (ИгроМир 2017) к игре Total War: Arena
  • Брендан Грин — «Слава Україні» в Playerunknown’s Battlegrounds и конфликт с разработчиками Fortnite
  • Инфакт от 20.10.2017 — Total War: Warhammer II, For Honor, Call of Duty: WWII, TF2…
  • Пользовательский обзор недели
  • Видеообзор игры ELEX
  • South Park: The Fractured But Whole. Пердёж модернизированный, пошаговый
  • Gran Turismo Sport. Обкатка [PS4]
  • Kingdom Under Fire 2. Штурм в 3 каски
  • Лутбоксы придумали в Мордоре: плюсы и минусы микротранзакций
  • Обзор игры Battle Chasers: Nightwar
  • Elex. Берегись кабанчика!
  • Eternal. Папки в здании
  • War Thunder. Дюнкек
  • Friday the 13th: The Game. Очень пятничный замес (экспресс-запись)
  • The Evil Within 2. У зла нет выходных к игре Evil Within 2, The
  • Warcraft II. Ремесло возни
  • Friday the 13th: The Game. Очень пятничный замес
  • «Игромир 2017». Итоговый репортаж
  • Обзор игры Vaporum
  • Предыстория The Evil Within. Обзор сюжета
  • Видеообзор игры Battle Chasers: Nightwar
  • Трудности перевода. Homefront: The Revolution
  • Превью (ИгроМир 2017) к игре Ni no Kuni 2: Revenant Kingdom
  • Обзор игры Cuphead
  • Обзор игры Fall of Light
  • ММОдерн №171 — Star Citizen, Valnir Rok, Final Fantasy XIV…
  • Грег Стрит — про ЛГБТ в League of Legends, консольную версию, баланс и экранизацию
  • Albion Online. Обзор обновления «Джозеф»
  • Уэс и Флинн играют в Project CARS 2
  • Home Sweet Home. Тайская пятница (экспресс-запись)

Winter Voices Episode 1: Those Who Have No Name: Обзор

Winter Voices Episode 1: Those Who Have No Name
Игра: Winter Voices Episode 1: Those Who Have No Name
Платформа: Mac, PC
Жанр: rpg
Дата выхода: 19 ноября 2010 г.
Разработчик: Beyond the Pillars
Издатель: Beyond the Pillars
Где-то далеко-далеко, в большой заснеженной долине стоит небольшая деревушка. Люди здесь живут обособленно и не имеют практически никаких контактов с внешним миром. Они больше доверяют природе. Именно она кормит их и одевает — охотники здесь в большом почете. Поколениями родители передают детям свои знания, опыт и навыки. Не только о том, как удачнее загнать дикое животное или какие ягоды да коренья собирать. Но еще и о том, что их окружает. Ведь они верят в то, что у всего есть душа, и все, абсолютно все наполнено жизнью, целью и смыслом. И к этому необходимо относиться с уважением, потому как остальные люди уже запутались и затерялись в попытках разрушить то, что их породило.

С таким багажом знаний нелегко уехать из деревни. Трудно оторваться от своих корней и вступить в доселе неизвестный, но такой заманчивый мир. Тем не менее наша героиня именно так и поступила. Правда, спустя какое-то время ей пришлось вернуться. Вернуться туда, где она родилась и выросла, чтобы встать рядом с кроватью, на которой лежит ее покойный отец. Теперь ей предстоит ответить на множество вопросов, хотя большинство из них она задает самой себе. Необходимо не только выяснить обстоятельства смерти родителя, но и, что самое главное, понять свое собственное предназначение. Задача, надо сказать, не из легких.
Winter Voices: Chapter 1 - Avalanche

Битва с собственными сомнениями в самом разгаре.

Узкий круг

Да и сама игра в общем и целом не так проста, как кажется на первый взгляд. Не стоит совершать весьма распространенную ошибку и относиться к Winter Voices как к посредственной казуалке. Я ненавижу эту новомодную приставку «инди» чистой и лютой ненавистью, поэтому просто скажу — это очень глубокий и отлично продуманный квест с элементами RPG.

Разработчики сего творения находятся во Франции. Их студия еще совсем молода (создана в 2008-м году), а все, чем они занимались прежде, это проекты в жанре MMORPG. Winter Voices: Chapter 1 — Avalanche стала первым из семи запланированных эпизодов, которые будут выходить постепенно и распространяться через сайт компании или систему Steam. Это несколько частичек единого целого, поэтому создатели убедительно просят проходить их по очереди, один за одним, дабы не потерять ценную и столь непростую для понимания нить повествования.

Сюжет здесь, стоит отметить, действительно сложен. Сразу видно, как кропотливо сценаристы отрабатывали придуманную историю. Как и положено игре в жанре adventure, здесь очень много диалогов: беседы никем не озвучены, поэтому пользователям придется заниматься тем, что уже перестало быть популярным в современном обществе — много читать.

Мало того, вам придется не только усваивать полученную в ходе разговора информацию, но и довольно тщательно обдумывать свои собственные ответы. Система диалогов здесь разветвленная, и реакция на чужие слова влияет на многое. В зависимости от того, насколько удачно прошла та или иная беседа, героиня будет получать очки опыта. Вот здесь-то и вступают в силу законы ролевой игры.
Winter Voices: Chapter 1 - Avalanche

Количество заклинаний для защиты довольно внушительно.

По одежке встречают

Начнем с того, что первым делом нас ожидает кастомизация главного персонажа. Пол выбрать не удастся (по сюжету это будет двадцатичетырехлетняя девушка), но вот над внешним видом поколдовать вы сможете. Правда, для начала придется определиться с характером (всего на выбор будет три типа). Ну а далее распределяем очки опыта: параметров будет шесть, но среди них нет привычной для нас силы, допустим, или выносливости. Зато есть такие интересные пункты, как юмор, интуиция, или, к примеру, память. Все эти показатели повлияют и на вашу способность вести диалог, и на ход боев.

Да, в Winter Voices вам предстоит драться — но не с невиданными монстрами или чудищами, а с… собственными страхами. Еще это будут сомнения, опасения, обиды, воспоминания — в общем, весь тот эмоциональный груз, с которым наша героиня вернулась в деревню. Битвы будут происходить и во сне, и наяву — нашими неприятелями будут некие нематериальные туманные образования. Друг от друга они могут отличаться по размеру и, что самое главное, по степени вреда, который причиняют. А вот цель их едина — использовать известные заклинания для того, чтобы отнять у вас побольше очков жизни, полностью деморализовать и, соответственно, погубить.

Но даже сражения здесь изящны и более глубоки, чем обыкновенные одноклеточные расчлененки. Все дело в том, что в нашем распоряжении не будет никакого оружия, кроме выученных заклинаний. Да и они вызывают действия лишь оборонительного характера. Иными словами, на вас будут нападать, а вам в свою очередь предстоит благодаря уму и смекалке или выстоять какое-то количество ходов, или пройти по заданному маршруту и остаться в живых.

Поле для битвы представляет собой местность, разделенную на клетки. Весь процесс здесь пошаговый — у нас, как и у противников, есть определенное количество очков на ход и на использование магии. Доступные колдовские штучки будут открываться постепенно — с каждым новым уровнем, полученным нашей героиней.
Winter Voices: Chapter 1 - Avalanche

Иногда кажется, что героиня слишком легко одета для такой северной и заснеженной местности.

А кто сказал, что будет просто?

Winter Voices изумительно красива. Она тонка и изящна во всем. У нее есть свои совершенно неповторимые стиль и дизайн — разработчики постарались ни одной детали не упустить из виду.

Играть необходимо при условии полного погружения в происходящее. Не знающим язык, наверное, и подходить близко не стоит. Правда, на одном из зарубежных сайтов я встречала мнение, что даже к переводу с французского на английский имеется большое количество претензий. Посему страшно представить, какие жалкие обрубки смысла и идеи достались бы нам, возьмись за адаптацию недобросовестные отечественные локализаторы.

Но если вы готовы к активному мыслительному процессу и вдумчивому времяпрепровождению за экраном монитора, то Winter Voices: Chapter 1 — Avalanche точно для вас. Закончив данный эпизод, вы с нетерпением будете ждать выхода следующего — уж поверьте мне на слово.

Плюсы: сильный сюжет; потрясающий дизайн; великолепно продуманная игра.
Минусы: порой слегка утомительные бои; местами нарушенный баланс (на момент сдачи рецензии уже вышел патч, устраняющий проблему).
Комментарии (16 шт.)
 Судя по обзору, игра вполне себе тянет на «Изумительно». Поясню свою позицию: минусов всего два, из них серьезный — только один, кроме того, как любезно сообщила автор обзора, уже вышел патч, исправляющий эту проблему. «Порой слегка утомительные бои» есть практически в любой игре, так что труЪ оценка — Изумительно, имхо.
Если б не обзор, то никогда бы не подумал, что эта игра действительно чего то стоит.Но как уже неоднократно доказывалось под скромной оболочкой может скрываться отличноя игра с глубоким смыслом.
 Александра Кост?

Эээ…

Ну кто читал блоги тот поймёт…
Гринзовский Тарас, c 1 декабря. 
 Ок (…
да вроде неплохая игра)

(на момент сдачи рецензии уже вышел патч, устраняющий проблему).

можно было бы уж накинуть на изумительно думаю ^_^ 
 Еще 2 денька, Александра. Эхх… За чтоооооо!
 Да хватит уже унывать. Нам ничего уже не изменить.Обзор хороший, спасибо Александра.
Хм, нынче мобильные игры в моде? 
Хм, нынче мобильные игры в моде?
Платформы: Mac, PC
Garet666Shadow,
Я вижу(что на пк уже выпускать нечего!)
Посмотрим действительно ли достойная игра, или фигня для ЖП с бесконечными слюнями (они же переживания) главного героя, благо неплохо знаю французский язык. С давних времен подташнивает от квестов с бабами в главной роли. =)
Посмотрим действительно ли достойная игра, или фигня для ЖП с бесконечными слюнями (они же переживания) главного героя, благо неплохо знаю французский язык. С давних времен подташнивает от квестов с бабами в главной роли. =)
Vigor1983,  Согласен но знаешь думаю бабы тоже самое думают играя за мужиков)
Hp-фейс настораживает, скажем так: эти декольте и стандартизированное проницательное лицо «холостой-акулы» фальшем выглядят.
 Да Александра Кост настоящий критик последнее время!
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир
Наверх ↑