25 июля 2010 25.07.10 32 16K

Sam & Max: The Devil's Playhouse: Обзор

Добрый день, дорогие телезрит… обзорочитатели. Как всегда, в нашем почти ток-шоу главные герои какой-нибудь Telltale-овской саги и, как обычно, их двое. Встречайте Сэма и Макса! (Тут предполагаются жизнерадостные аплодисменты.)

Конечно, мы прекрасно знакомы с достижениями фриланс-полиции, поэтому представлять сегодняшних гостей не обязательно. Для тех, кто все еще не приобщился, напоминаем: эти ребята родом из адвенчурного сериала под названием, представьте себе, Sam & Max! Да, именно так. Уже третий сезон они бегают, стреляют, решают несложные детективные задачки и, конечно же, шутят для нас с вами.

Сегодня мы поговорим о третьем эпизоде последнего сезона — They Stole Max's Brain.

Из жизни надмозга

Ведущий: Парни, расскажите нам об этой краже. Звучит крайне интригующе. Что же у вас произошло?

Сэм: Ну, понимаешь, прихожу я как-то после тех приключений во втором эпизоде, где мы так классно выкрутились с нашими предками. И вижу, что у Макса разрезана голова. С Максом вообще регулярно случается всякое, но чтобы крышка от башки отваливалась — такого не было. Я посмотрел, оказалось, мозг украли.

Макс: Потому что у меня самый замечательный в мире мозг и суперпсихические силы!

Сэм: Ага. Дружище, ты это в адвенчуре раз восемь уже повторил, может, хватит? Так вот. Я впал в ярость от такого нахальства и поехал допрашивать подозреваемых по своему сверхпрофессиональному методу. Я выяснил, что мозг Макса лежит в баночке у двух самых гадких злодеев из предыдущих эпизодов: у белой гориллы Сканкейпа из первой части третьего сезона и у того сумасшедшего некроманта-культиста из второй. Они объединили свои усилия, а мы, понятное дело, собираемся им помешать.

Ведущий: О, как интересно! Значит, сюжет будет развиваться крайне динамично? Стрельба, погони?

Сэм: Про динамично — это ты очень правильно заметил. Стрельба будет. Один раз мне придется пальнуть в воздушный шарик в виде ракеты. С погонями не сложилось. Но мы найдем чем заняться: сначала я ношусь по всему городу и допрашиваю свидетелей, потом сразу еду в музей, где в тело Макса придется вселить настоящего фараона. А дальше вообще начнется другая эра в истории Земли, но это уже спойлер, извини. В общем, не соскучишься.

Современные методы допроса

Ведущий: Спасибо, что поделился своими планами, Сэм. Теперь расскажи, как вы будете все это проделывать.

Макс: При помощи моих психических сил, конечно же. Пока мой мозг будет в баночке, им можно будет управлять отдельно от тушки. Правда, я мало что могу без своего маленького привлекательного тела, но все равно вам будет приятно со мной лишний раз пообщаться, правда?

Сэм: Психические силы Макса тут вообще играют десятую роль.

Макс: Чего?!

Сэм: Главное — мой профессионализм. Я, например, очень здорово допрашиваю подозреваемых при помощи физического и психологического давления. Кстати, в предыдущих эпизодах я еще не демонстрировал своих возможностей в полной мере. Теперь я могу прерывать свидетелей во время их болтовни восклицаниями вроде «Лжешь!», «Давай дальше!», угрожать пистолетом. Все это я люблю сопровождать ударами по морде.

Макс: Он здорово смотрится, когда разъярен. Лоб нахмурен, сам весь перекошен и рычит как дворовой пес.

Сэм: Ну да. В зависимости от того, когда я остановлю словесный понос подозреваемого, получаю различные новые сведения.

Макс: Да ладно, забудьте о Сэме, он неудачник. Только мои психические силы способны вытащить нас из этой передряги. У меня будет набор игрушек власти из первого эпизода: телепортация, копирование предмета и предвидение. Ужасно, что всем этим придется пользоваться какому-то жалкому египетскому фараонишке. Кстати, фараон, как и я, любит повторять одну и ту же шутку по пять раз. По пять раз. Раз по пять. Я уже сказал, что по пять?..

Ночь в музее-2

Ведущий: Ладно-ладно, Макс, мы все поняли. Как насчет задач? Они остались такими же простыми, как и раньше?

Сэм: Не совсем. Появились более изящные задания-многоходовки. Мне понравилась идея превратить Макса, то есть фараона, в макет города. Глупая коричневая горилла — слуга умной белой гориллы — чуть что, начинает палить из розового пистолета по всему вокруг. Стоит его египетскому величеству в роли макета слегка подразнить нашего друга-примата, как мини-город оказывается под обстрелом. Дальше заставить гигантского таракана ткнуть обезьяне пальцами в глаза — уже дело техники. Моей техники, заметь.

Ведущий: Мы знаем, что ты крутой детектив, Сэм.

Сэм: Точно. В общем, когда таракан и горилла сцепятся в драке, нам удастся наконец поссорить сумасшедшего мага с космическим преступником. А начнется все с макета. Чувствуешь, к чему я клоню?

Ведущий: Э-э-э. Честно говоря, не особо.

Сэм: Задачи стали интереснее, хоть при этом и не намного сложнее, да и вечно подсказки имеются. Серьезно. Вот в этом случае с тараканом, например, само же насекомое и дает понять, что еще нужно сделать, чтобы достичь цели.

Ведущий: Окей, с головоломками разобрались. Поговорим немного о шутках.

Макс: Я люблю повторять одну и ту же шутку по…

Сэм: (зажимает рот Максу) Ты уже все понял, да? Юмор — не самая сильная наша сторона в третьем эпизоде. Моего друга слегка переклинило на теме мозгов. Но его можно понять: в конце концов, о чем еще он мог думать, лежа в баночке с физраствором?

Ведущий: Как насчет ненужных по сюжету предметов?

Сэм: О, с ними все в порядке. Вокруг нас полно всякого интересного мусора, не имеющего отношения к делу. Те же музейные экспонаты, например. Там есть что осмотреть и за что подергать.

Ведущий: Подергать? Правда?

Сэм: Это не то, о чем ты думаешь! Я о рычагах. Нажмешь на них — увидишь, как двигается скелет динозавра или сверкает глазами Йогг-Сагот, или египетский возница погоняет рабов. Бесполезно, но весело.

Ведущий: Хорошо, парни, спасибо, что рассказали о третьем эпизоде. Ваши планы на будущее?

Сэм: Ты уже тринадцатый раз задаешь этот банальный вопрос.

Ведущий: Не банальный, а классический.

Сэм: Ладно. Мы планируем продолжать шокировать всех своими жизнерадостными физиономиями еще минимум два эпизода.

***

Что ж, They Stole Max's Brain — вполне достойное продолжение саги о Сэме и друге его Максе. Telltale постоянно вносит в геймплей нечто новое и неожиданное, что очень непросто, учитывая, какой багаж приключений у наших героев уже за плечами. Жаль, что с юмором не сложилось: как-никак, забавные шутки — одна из главных изюминок сериала. Зато сам игровой процесс стал активнее и разнообразнее.

Плюсы: интересные многоходовые задачи; новый тип диалогов со свидетелями; динамичный сюжет; харизматичный Сэм в ярости.
Минусы: бесконечные повторы шуток.

Оценка игры

Поддержи Стопгейм!

Sam & Max: The Devil's Playhouse

Платформы
PC | Mac | PS3 | iOS
Жанр
Дата выхода
2 апреля 2010
128
4.2
166 оценок
Моя оценка

Лучшие комментарии

 о боже они вернулись))
 кодыж крошлик обьестя морковки (
опять квест тупой как сибирский валенок....и  похвально... чуш.....инра баян... 
 сами вы баяны очень даже веселый квестик
To: [b]nackee[/b]  вот и играй в него млча....игра баян....
To: [b]osmenog[/b]  сиди на булке ровно .
To: [b]osmenog[/b]  Ты попал по самые булки [img]http://www.yoursmileys.ru/msmile/pozitive/m100.gif[/img]
To: osmenogмалыш рот хлопни. 
To: [b]osmenog[/b]  Вот так сразу. Другу леща по башке.
 играть не буду но поставил 5 редко встречаютса проекты с юмором
To: [b]sintaksis[/b]  Может быть это ты тупой, как сибирский валенок?
 Отличный обзор, правда комментария как всегда подкачали.
To: [b]sipmoz[/b] в комментариях всегда кто-то с кем-то не согласен для того они и нужны!Хотя как выражать своё не согласие это уже совсем другое дело:)
To: [b]catd0g[/b]  Ты понял меня, хотя бдительные модераторы уже всё потёрли, всегда появляется кто то и начинает троллить, постепенно переходя на личности.
To: [b]sintaksis[/b]  To: [b]osmenog[/b]To: [b]gamatio[/b] To: [b]Colossal[/b] подобная манера изъяснения во время отстаивания своей позиции в споре, присуща исключительно хамам и невоспитанному,пардон, быдлу. [strong][u]Давайте уважать себя и окружающих![/u][/strong][quote]Вот она — суровая буржуазная действительность. А все потому, что Египет отверг передовые идеи марксизма-ленинизма.[/quote] Улыбнуло =) А эпизод вышел совсем неплохой. Поклонником серии очень советую. [strong][u] [/u][/strong] [strong][u] [/u][/strong]
Читай также