Меню
StopGame  Прохождение игр Battlefield: Bad Company 2 Прохождение

Самое актуальное

  • Голосуй за лучшие игры года!
  • Grand Theft Auto: Online. Судный день в San Andreas
  • Resident Evil 7: Not a Hero & End of Zoe. Пятничный довесок зла
  • Разбор полетов. Alpha Protocol. Часть 1
  • Обзор игры Demons Age
  • Обзор игры Steep: Road to the Olympics
  • ​Steam-понос (экспресс-запись)
  • Инфакт от 18.12.2017 — PayDay 2, Call of Duty: WWII, Devil May Cry 3, Afterparty…
  • Обзор игры Hello Neighbor
  • The Game Awards 2017 в «правильном переводе» (экспресс-запись)
  • MODДНО Grand Theft Auto: Vice City (экспресс-запись)
  • Трудности перевода. Wolfenstein 2: The New Colossus
  • ММОдерн №180 — Escape from Tarkov, Sea of Thieves, WoW…
  • Поясняем за! ИТОГИ ГОДА. Голосуем в! прямом эфире
  • Обзор игры Nocturnal Hunt
  • Обзор игры Nine Parchments
  • Worms: Armageddon. Червоточина счастливого детства
  • Пользовательский обзор недели
  • Сезон охоты объявляется открытым!
  • Видеообзор игры Resident Evil 7: Biohazard — End of Zoe
  • Обзор Acer Predator Triton 700 — игровой «макбук»?
  • Видеообзор игры Hello Neighbor
  • Бестолковый геймер. Assassin's Creed: Unity
  • Обзор игры Seven: The Days Long Gone
  • 73-й выпуск дайджеста инди игр
  • Превью по пресс-версии игры Kingdom Come: Deliverance
  • Деград-отряд на стриме «Ле-Ман 24» (экспресс-запись)
  • Замес FlatOut 2 на стриме «Ле-Ман 24» (экспресс-запись)
  • PlayStation Experience 2017. Больше ивентов богу ивентов!
  • The Legend of Zelda: Breath of the Wild. Торжественное вручение

Battlefield: Bad Company 2: Прохождение

Battlefield: Bad Company 2
Игра: Battlefield: Bad Company 2
Платформа: iOS, PC, PS3, X360
Жанр: action
Дата выхода: 2 марта 2010 г.
Издатель: Electronic Arts
Издатель в России: Electronic Arts
«Плохая компания» в этот раз решила спасти мир и при помощи ПК. Поэтому мы чистим винтовки, надеваем камуфляж, заучиваем американский гимн и отправляемся проходить 13 миссий.

Миссия 1. Операция «Аврора»

Внезапно мы оказываемся в Японии времен Второй мировой. Разработчики сообщают нам, что вот-вот взорвется атомная бомба и положит конец войне (взятие Берлина, видимо, было событием второстепенным и, конечно, никак на исход войны не повлияло...). Ну а мы просто немного постреляем. Эта миссия практически обучающая.

Первые минут десять, пока плывем на лодке, делать совершенно нечего. Можем вертеть головой, слушать товарищей, думать о чем-то своем... Действовать начнем, когда в руке окажется нож. Нам надо зарезать вражеского часового. Подкрадываемся к нему («Ctrl»), а потом режем (центральная кнопка мыши — она активирует нож всегда; неважно, какое оружие вы держите). Дальше надо будет перестрелять врагов в окопах. Ничего сложного — бежим вперед и палим. Автомат на винтовку лучше не менять, патронов и так будет в достатке, а скорострельность здесь все-таки решает.

Первые небольшие трудности начнутся уже после рассвета. Сначала нам придется завалить конвой (как показывает практика, в двух случаях из трех AI-болванчики зависают, и можно безнаказанно их уничтожать), а потом дать бой недругу в лагере. Прячьтесь за заборами и бочками. Эти укрытия несколько минут сдерживают пули, а мы можем выглядывать, стрелять и снова прятаться. Работает безотказно.

И как только осточертеет бегать на своих двоих, садимся за пулемет бронемашины и уже с нее несем американскую доброту в японские сердца. Короче, палим, как ополоумевшие.

Ну и последний этап в первой миссии — стычка в доках. Здесь лучше не лезть на рожон. Будем двигаться медленно, пропуская вперед товарищей. Вокруг куча железных укрытий, стоит прятаться за ними и стрелять сперва по тем врагам, что стоят на верхних этажах. Они сильно мешают продвижению.

Забрались в подлодку — считайте, что миссия пройдена.
Battlefield: Bad Company 2

В первой миссии нужно «разгадать» скрипт товарищей. Как они себя ведут, чего ждут. Это поможет в дальнейшем прохождении.

Миссия 2. Холодная война

А вот и родная Россия. Вторая мировая давно закончилась, мы же вместе с другими американскими спецназовцами должны отыскать хорошего парня и спасти его от плохих.

Для начала опробуем оружие и просто уничтожим русский патруль. Он нас не видит, так что задачка плевая. Дальше будет горячее. На крохотной территории встретим сразу толпы врагов. Особенно опасны парни в трениках. Они ходят с дробовиками и стреляют не сигареты, а в нас. Поэтому очень желательно прятаться в домах и мочить всех недругов из окон. Только перед тем, как войти в здание, уничтожайте дверь из автомата. Ножом, конечно, проще, но если внутри нас будет ждать враг, то и он не преминет выпустить в гадкого америкашку заряд картечи.

Если же противник прячется в доме, то не скупитесь на выстрелы из подствольного гранатомета. Действует очень эффективно. Если не убьете, так хотя бы разнесете стены, и тогда уже товарищи прикончат врага.

Дальше станет еще жарче в этом холодном месте — приедет танк. И поскольку из автомата мы его едва ли уничтожим, нам подскажут, что надо использовать бинокль. Нет, кидать в бронемашину его не стоит. Лучше с его помощью навестись на цель и подождать, пока союзники не скинут на него взрывчатку. Есть только одно но: Т-90 очень хорошо убивает всех, кто прячется в зданиях. Поэтому прячьтесь за домами.

Ну и как только мы добьем удивленных русских, нас снова покатают на машинке. Правда, опять не безвозмездно. Придется отстреливаться. Сначала укокошим квадроциклистов (или как этих парней назвать?), а потом придется расправиться и с водителями бронированных авто. Их с обычного пулемета или автомата не прибить. Надо использовать подствольник и стрелять под колеса. После двух-трех пристрелочных залпов класть снаряды будет уже гораздо проще. И как только жизнь покажется малиной, прилетит вертолет. Его получается подбить одним точным выстрелом. Правда, какое-то время он еще пролетит за нами, но все нормально, это скрипт.

Внимание: иногда вертолет не взрывается. Летит в тоннеле и подрывает машину. Многие на это жалуются. Есть два варианта, отчего так происходит. Первый: вы так ни разу по нему и не попали. Сделайте контрольный выстрел из подствольника, если надо — пусть их будет два-три. Второй вариант: это баг. Уровень стоит переиграть.

После того, как вертолет разобьется, начнется заставка. Вторая миссия завершена.
Battlefield: Bad Company 2

Здесь много домов. Если не прятаться в них, то очень легко помереть.

Миссия 3. Сердце тьмы

Зимние пейзажи сменяются на тропические. Мы в Южной Америке. Первые минут десять — это легкая прогулка. Ходим, любуемся природой... смотрим на трупы в деревне. И когда наберемся впечатлений, начнем отстреливать врагов. Из здания выходить не стоит. Палим из окошка, кидаем гранаты. Вскоре, правда, приплывут лодки, и тогда уже придется прогуляться по двору. Уничтожить их можно двумя способами. Сложный: отыскать ракетницу и с ее помощью взорвать несущихся по воде недругов. Простой: выйти на берег и застрелить водилу.

Ну и когда мы увеличим количество трупов в деревне раза этак в четыре, можем садиться в лодку и плыть. Это уже релакс-задача. Никого убивать не придется, просто плаваем, наслаждаемся (можете покрутить головой, пейзажи действительно очень неплохие).

Увы, долго расслабляться нам не дадут. Вскоре придется побегать опять на своих двоих. Причем стоит только начать ходить по твердой земле, как из всех щелей полезут враги. Ну и настрадавшись, наша команда решит потребовать нового оружия. Поднимаемся на горочку и знакомимся с содержимым контейнера. Там все то оружие, что было нами собрано в этой и предыдущей миссиях. Поэтому очень полезно подбирать новые пушки. Никогда не знаешь, где понадобится двухзарядный дробовик или пулемет.

Продолжаем топать вперед и находим катер. Вновь надо плыть. И вновь никого при этом не трогать. И только в конце пути, когда мы окажемся у вражеской деревни, можно побезобразничать. Впереди недруги, и все они сидят в хибарах. Так давайте их уничтожим из мощной пушки. Главное — брать повыше, дабы все снаряды долетели.

Когда перебьем всех издалека, по пояс в воде идем к лесопилке. Тут куча укрытий, но ими пользуемся не только мы. Враги бегают между бревнами и иногда очень дерзко стреляют из-за них. Поэтому внимательно смотрим на радар, иначе можем случайно выбежать на господина с дробовиком. Впрочем, на нож нарваться тоже не очень приятно. Это как минимум начинать миссию заново с последнего чекпоинта.

Стоит только разобраться со всеми на лесопилке, как нас тут же заносит в небольшой поселок, где кучи куч врагов. И все они, видимо, желают нашей смерти. Прям неистово ее хотят. Так что бежать вперед с матюгами и пулеметными очередями не стоит. Будем отсиживаться за укрытиями. Ну, и как только дееспособных злопыхателей не останется, а мы пройдем еще несколько метров, третья миссия будет завершена.
Battlefield: Bad Company 2

Вроде бы никого за бревнами нет. Во всяком случае, врагов там не видно. Но не верьте глазам своим. Верьте радару.

Миссия 4. Верховье реки

Начинается все как встарь. То есть как в 1944 году, где нашим первым заданием было — зарезать часового. Вот здесь нам опять надо подкрасться к неприятелю и смачно воткнуть ему нож в спину. Теперь у нас его винтовка и мы можем безобразничать.

Вот только товарищи просят сильно не шуметь. И потому стреляем только в ту секунду, когда гремит гром. Фишка классическая. Во многих фильмах это видели. Так что легко повторим. Главное — порой глаз от прицела отводить и находить, где неприятели стоят. И да, проблема может возникнуть только с двумя последними противниками. Их надо прикончить практически одновременно, ибо они видят друг друга, да еще и движутся навстречу.

После мы спустимся к остальным бойцам и отправимся дальше. И как только посмотрим ролик про растяжку, идти начнем гораздо аккуратнее. На тропинке нас поджидают три ловушки. Поэтому внимательно смотрим под ноги. Заметив замаскированную леску, приседаем возле нее и нажимаем «E» (кнопка действия).

Впрочем, если мы все же задели растяжку, никого на куски не разорвет. Так как граната привязана световая. А потому отряд лишь ослепит на секунду, но отовсюду в него полетят пули. Причем враги окажутся чуть ли не у нашего носа. Духи леса их прятали до того, что ли...

После игры в сапера нам придется немного пострелять. Ничего сложного, очередная битва в джунглях. Но вот дальше будет труднее. На нашем пути две вышки. Атаковать в лоб запрещено, а потому надо обойти их слева. Быстро спрыгиваем в канал и сразу прячемся за первым же камнем. Врагов тут много и если просто нестись вперед, то точно проиграем. Надо их аккуратно, одного за другим отстреливать. Да, и не стоит удивляться, если они внезапно окажутся у нас за спиной. Такие телепортации для здешних террористов вполне обыкновенны.
Battlefield: Bad Company 2

Вот так выглядит здешняя растяжка.

Осталось только выйти с канала на другой берег и добить там всех неприятелей. Их немного, да и не прячутся они негде. Это легко.

Внимание: есть другой вариант. Если хотите пострелять из снайперки, то можете не прыгать в канал, а перебить всех из винтовки. Тут кому как нравится. Первый способ более динамичный, второй — аккуратный.

После той маленькой победы мы смотрим заставку и оказываемся у ящика с оружием. Лучше всего взять пулемет и автомат с подствольным гранатометом. Жизнь нам это облегчит чрезвычайно.

Как только поменяли вооружение — бежим вперед и останавливаемся перед мостом. Там виднеются головы недругов. Можно кинуть гранату, а можно дать пулеметную очередь. Но стоит их перебить, как врагов соберется... Даже когда мы убьем подкрепление, легче не станет. Нам надо двигаться дальше, а там — пулемет. В лобовую бить бесполезно, сразу же откинет к последнему чекпоинту.

Так что действуем изящнее. Пробегаем мимо пулемета и сразу же заходим в дом. Там убиваем одного противника и кидаем гранату на улицу. Это отвлекает недоброжелателей. Затем запрыгиваем в здание напротив и обходим пулемет с тыла. Ну а закончит этот прорыв старая добрая очередь из автомата. Или парочка хороших пухов из дробовика.

Но это не конец миссии. Дальше нам вновь придется пострелять в ковбоев и гопников (для тех, кто не играл, — это не метафора, тут реально такие враги...), а потом встретиться с бронемашиной. Ее можно взорвать как гранатой, так и из РПГ, который валяется поблизости.

После этого еще небольшая порция перестрелок, а затем — внезапное (!!!) появление БТР. Так что заранее возьмите ракетницу и приготовьтесь встретить толстого врага с почетом. Кстати, если вас сильно потрепали и без него, то лучше сперва отбегите назад и залечите раны. Ну а потом вернитесь на поле боя с усмешкой и фразой «Hasta la vista, Baby!». Это заклинание и точно пущенная ракета убивают любую технику.

Как только вы метко прострелите лоб негодному злопыхателю, который тащит хорошего парня, миссия закончится.
Battlefield: Bad Company 2

Когда перезаряжаетесь, лучше приседайте и отходите назад.

Миссия 5. В небо

Есть две новости. Как водится, хорошая и вызывающая грусть. Первая: ура, черт побери, мы в вертушке, пыщ-пыщ! Вторая: мы, черт подери, опять устало пялимся на унылые снежные пейзажи.

Но времени на разговоры нет. Мы сидим за пулеметом и необходимо убивать ракетометчиков. Как их быстро отыскать? Да очень просто. Поскольку нынче в оружейных магазинах действует акция «купи ракетницу и получи в качестве бонуса маску террориста», всех потенциальных виновников гибели стальной птицы можно легко отличить по этому изящному головно-лицевому убору.

Когда пилот наконец-то найдет место для посадки, мы уже на своих двоих будем бежать в горку, а там нас ждет адская пулеметная точка, которая шлет зло так быстро, что можно с первого раза мимо и не пройти. Со второго, впрочем, тоже. Особенно если пытаться атаковать напролом или ждать товарищей. Потому сразу бежим налево, там убиваем веселящихся недругов (они катаются с горки на перегонки, видимо) и поднимаемся на верхнюю позицию — там лежит снайперская винтовка. Вот теперь можно отомстить всем тем русским, которые не желали нам счастья. Правда, долго шалить не получится. Вскоре гады вспомнят о ракетницах и быстро наше укрытие разнесут.

Теперь осталось только воссоединиться с товарищами и зачистить поселение. Как только дойдем до нужной точки, можно доставать попкорн — показывают долгую заставочку.

После ролика мы должны пробиться через кучу врагов. Особенно будут мешать недобитые ракетометчики. Их десятки. И все они в масках. Стоит прятаться в домах, дабы они не убивали с первого попадания. Но стены здесь не из железа, а потому засесть надолго не получится. Надо быстро двигаться вперед и тут лучше всего захватить с собой стационарный пулемет. Это будет, как говорится, «Epic Win».

Ну и после того, как мы всех нагнули в поселении, запрыгиваем в тачку и несемся. Теперь нам уже не надо просто сидеть за пулеметом, необходимо рулить. Но и стрелять, впрочем, тоже. Правда, самую большую опасность представляют не враги, а сама дорога. Из-за снежной пыли ни черта не видно и лучше всего вести авто по приборам. То есть смотрим на карту и рулим. Порой взрываем противников ракетами. А как оказываемся на месте — радуемся. Миссия закончилась.
Battlefield: Bad Company 2

РПГшники порой прячутся в домах. Поэтому строения лучше всего рушить.

Комментарии (0 шт.)
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир
Наверх ↑