StopGame  Советы и тактика Risen Советы и тактика

Самое актуальное

  • King's League II: Обзор
  • Готовимся к Bloodlines 2. Vampire: The Masquerade: история мира, кланы, секты, поколения
  • Star Wars Jedi: Fallen Order: Видеообзор
  • New Super Lucky's Tale: Обзор
  • «Инфакт» от 15.11.2019 — Следы новой BioShock, много анонсов от Xbox, геймплей Age of Empires IV…
  • Yaga: Обзор
  • Afterparty: Обзор
  • Мнение: почему Death Stranding не тащит
  • Blacksad: Under the Skin: Видеообзор
  • Luigi's Mansion 3: Видеообзор
  • Mario and Sonic at the Olympic Games Tokyo 2020: Обзор
  • Блоги. Полицейская история. Обзор игры The Legend of Heroes — Zero no Kiseki
  • Трудности перевода имен боссов в Dark Souls
  • DEATH STRANDING. Посылка с вашим мальчиком
  • Abandon Ship: Обзор
  • Овальная революция. История серии Ecstatica
  • MediEvil (2019): Обзор
  • Atelier Ryza: Ever Darkness & the Secret Hideout: Обзор
  • Мнения о Death Stranding, скандалы вокруг Modern Warfare, обзор Disco Elysium, Blizzard и Китай…
  • AGE OF EMPIRES II: DEFINITIVE EDITION. Эпоха переизданий
  • Лики Войны / Лучшие моменты на StopGame
  • Call of Duty: Modern Warfare: Видеообзор
  • «УЖАС АРКХЭМА» В TABLETOP SIMULATOR. Древним богам вход воспрещён!
  • LUIGI'S MANSION 3. Прибираемся перед Хэллоуином
  • Блоги. Тот, кто правит Римом — правит Миром | Ностальгический обзор игры Rome: Total War
  • Блоги. Обзор Call of Duty: Modern Warfare
  • Мы купили Nintendo 64
  • Вся суть Borderlands 3 [Уэс и Флинн]
  • Death Stranding: Видеообзор
  • Язык быдла / GRID на! StopGame.ru

Risen: Советы и тактика

Risen
Игра: Risen
Платформа: PC, X360
Жанр: rpg
Дата выхода: 1 октября 2009 г.
Разработчик: Piranha Bytes
Издатель: Deep Silver
Издатель в России: Новый Диск
Локализатор: Новый Диск
По сути, любой противник, от гнома до огра, будет доставлять вам трудности, особенно поначалу. Вот несколько приемов борьбы.

1. Старайтесь как можно скорее обзавестись щитом. Нет ничего важнее щита, т.к. зачастую многие противники могут прикончить вас в несколько ударов. Во время сражения ПОСТОЯННО укрывайтесь за щитом (зажатая правая кнопка мыши), а атакуйте быстро и хлестко сразу после удара противника, когда он открыт. Изучайте повадки разных противников – например, волки предпочитают куснуть несколько раз подряд и отступить на пару секунд, в которые вы можете провести одну-две атаки.

2. Оружие сообразно противнику. Например, на скелетов простая дубинка (дробящее) подействует куда лучше меча и уж тем более стрел.

3. С ростом навыков, в частности, умения владеть мечом, станет доступна функция парирования. НЕ ПРОБУЙТЕ использовать парирование на сильных противниках! Себе дороже. Лучше потренируйте этот прием на арене: для того, чтобы научиться ловить момент, подходящий для парирования, нужно много практики.

4. Очень важный прием. Если вам нужно справиться с некоторой группой противников, например, если их четверо, стрельните в одного из них из лука с некоторого расстояния и УБЕГАЙТЕ, лучше лицом вперед: так вы сможете контролировать их перемещения или при возможности постреливать по ним. Через какое-то время часть группы махнет на вас рукой и вернется назад, другая же часть продолжит преследование. Легче справляться с группой по частям. Это долгий метод, но действенный. Если все развернулись и пошли назад, стрельните по тому, что ближе к вам, тогда велика вероятность того, что к вам побежит он один.

5. Нужно ВСЕГДА иметь при себе хотя бы один свиток превращения в наутилуса. Если вы хотите атаковать довольно сильную группу противников, сохранитесь, превратитесь в наутилуса и разведайте обстановку: стоит ли оно того? Закончив, загрузитесь обратно к месту, где свиток еще не использован и действуйте, опираясь на разведданные.

6. И, наконец, последнее. Собирайте ВСЕ цветочки, ягодки и пр.: большинство из них дают прибавку к очкам здоровья – никогда не знаешь, когда закончатся лекарства, и всякие растения вас выручат. Если совсем все истратите, а здоровье почти на нуле, попробуйте поискать заброшенную хижину или что-то в этом духе: в таких местах, как правило, есть кровать, а сон восстанавливает жизненную энергию. Поспите, восстановитесь и продолжайте задуманное.