Меню
StopGame  Превью игр The Witcher 2: Assassins of Kings Превью (игромир 2009)

Самое актуальное

  • Мы вернулись в Borderlands и поняли восемь вещей
  • Блоги. «Хардкор хардкору рознь (и сложность сложности тоже)»
  • Блоги. «Rebel Inc. — наследница Plague Inc. или простая калька?»
  • Видеопревью игры Lost Ark
  • «Инфакт» от 19.04.2019 — Возвращение Saints Row: The Third, ревизии Switch, ремейк XIII, бесплатные игры в EGS, МК11…
  • Обзор игры Supraland
  • Превью по бета-версии к игре Steel Division 2
  • Во что зарубиться под «Игру престолов»
  • Magic: The Gathering Arena. Карто-пацан 5
  • Magic: The Gathering Arena. Карто-пацан 4
  • Sekiro: быстрейшее прохождение на планете [Спидран в деталях]
  • Обзор игры Yoshi's Crafted World
  • Обзор игры Operencia: The Stolen Sun
  • «Что? Где? Когда?». Состязание ХII
  • Обзор игры Grimshade
  • Блоги. «Mass Effect и дизайн: Как рассказать историю, не сказав ни слова»
  • Блоги. «Ностальгический обзор дилогии No One Lives Forever»
  • Обзор игры The Walking Dead: The Telltale Series — The Final Season
  • Magic: The Gathering Arena. Карто-пацан 3
  • Magic: The Gathering Arena. Карто-пацан 2
  • Magic: The Gathering Arena. Карто-пацан
  • Хеллбой. История недооценённого героя
  • Как умирала Dragon Age 4 и что с ней стало? Расследование Kotaku
  • Видеообзор игры Tropico 6
  • Вся суть Devil May Cry 5 за 5 минут (или гораздо больше) [Уэс и Флинн]
  • 10 безумных фактов о Final Fantasy I
  • Видеообзор игры Battlefield V. Огненный шторм
  • Блоги. «Auto Chess. Шахматы для всех»
  • Блоги. «3 игры, появившиеся благодаря Resident Evil 4»
  • Что за чертовщина творится с BioWare? Главное из расследования Kotaku

The Witcher 2: Assassins of Kings: Превью (игромир 2009)

Witcher 2: Assassins of Kings, The
Игра: The Witcher 2: Assassins of Kings
Платформа: Mac, PC, X360
Жанр: rpg
Дата выхода: 17 мая 2011 г.
Разработчик: CD Projekt RED
Издатель: Atari / Namco Bandai Games
Издатель в России: 1С-СофтКлаб
Локализатор: Snowball Studios
Не так давно в Сеть утекло видео новой части популярной, успешной и в чем-то даже культовой игры «Ведьмак». Мы посмотрели его – порадовались, что продолжение все-таки делают, увидели не слишком усовершенствованную графику, представили, чем будем заниматься Геральт – но и все, на этом разговоры затихли (маловато информации), хотя шумиха по поводу «Убийц королей» продолжалась еще какое-то время.

И вот, что удивительно весьма, на «ИгроМире» (а не на какой-нибудь E3 или Games Convention) компания Snowball устраивает закрытый-презакрытый показ рабочей версии «Ведьмака 2». Во-первых, это все поразительно, так как первая часть была достаточно громкой, чтобы не остаться без издателя (но умудрилась без него таки осталась). Во-вторых, очень интересно, что первыми, кто среагировал, оказались наши. Компания Snowball, конечно, весьма известная, но такого куша, пожалуй, за всю их историю я не припомню. Наконец, в-третьих, «Ведьмака 2» показывали задолго до релиза, но уже вполне рабочего, а известные ролики в Интернете – это просто демо-видео для потенциального издателя.
The Witcher 2: Assassins of Kings

Геральт немного изменил внешность – теперь завязывает волосы в хвост.

Информации по игре, на самом деле, очень мало. Показали всего пару роликов, причем ничего кардинально нового по сравнению с тем, что утекло в Сеть, мы не увидели. На все конкретные вопросы разработчики отвечали очень размыто и приблизительно. Например, из зала прозвучал такой: «Как мир будет соответствовать книге, насколько точно вы передадите местность, персонажей?» На это последовал ответ: «Воссоздадим честно, но с некоторыми изменениями ради геймплея». Настоящий ответ в стиле Blizzard, не находите? Отчасти поэтому команда StopGame.ru на этом показе от вопросов воздержалась – зачем нам общие формулировки? И так понятно, что сюжет будет очень нелинейный. Это же «Ведьмак»
The Witcher 2: Assassins of Kings

В новой игре большее влияние будет иметь магия и всякие колдунства – наравне с холодным оружием.

Нам показали две сцены, по которым мы попробуем составить приблизительную картину. Уровни загружались, птички пели, солнышко светило, а за спиной Геральта блестели два меча. Хоть и в тестовой версии, но «Ведьмак 2» уже выглядит очень красиво. От старого Aurora Engine разработчики отказались и написали собственный движок (если вы читали наш отчет, то знаете, что об этом говорилось практически через раз). Однако от этого игра кардинально не поменялась, по крайней мере, внешне. Геральт очень похож на себя из первой части. Разве что волосы он собирает в хвостик. Окружение, NPC, детали ландшафта – вызывают стойкое дежавю. Может, стало чуть больше шейдеров, поверхности выглядят чуть натуральнее, но это уже такие мелочи, которые трудновато заметить с шести метров (а именно на таком расстоянии от экрана мы и сидели). Вообще, игра выглядит так, словно все (или большинство) ресурсов в ней от первой части. Ощущение такое, будто это оригинальный «Ведьмак». Правда, во время показа нам постоянно поясняли, что разработка все еще идет, а новый мотор будет улучшаться.
The Witcher 2: Assassins of Kings

Новые связки и комбинации ударов тоже должны появиться – без этого никуда.

Что же мы увидели в первой сцене? Геральт шел по деревушке. День, солнце весело освещает округу, жители общаются друг с другом. Вот кто-то подбежал и крикнул: «Это же ведьмак! Мне нужна твоя помощь!» Не исключено, что так будут выдаваться некоторые задания. Геральт идет дальше, перед ним низкий заборчик. Он спокойно перемахивает его – теперь борец с чудовищами умеет прыгать; новый движок – новые возможности. Разработчик комментирует: «Мы решили отказаться от старой технологии, так как она не годится для консолей». То есть, «Ведьмак 2», понятное дело, выйдет и на приставках. Но мне лично кажется, что отказ от «Авроры» – решение очень верное. В прошлый раз в CD Projekt сделали настоящую конфетку из него, но имевшие дело с этой технологией знают, сколько всяких болячек у этого уже весьма немолодого детища BioWare.

И на этом… все. В показе мы увидели, что Геральт умеет ходить, бегать, доставать меч, получать за это предупреждение от стражи. Никаких диалогов, примерных заданий или чего-то подобного не показали. Ролевую систему мы тоже не увидели. Деталей интерфейса – тем более. Зато услышали голоса дублеров… Да, в русской версии мы услышим всех тех же любимых и уже приевшихся актеров (хоть представитель Snowball и сказал, что это лишь «набросок», сделанный за пару дней). Не сомневайтесь.
The Witcher 2: Assassins of Kings

Без женщин, впрочем, тоже никуда – будут ли в «Ведьмаке 2» карточки?

Вторая сцена – битва с монстром. Это не просто рядовой представитель, настоящий босс – огромный, словно дом. Чудище пытается достать щупальцами Геральта, а ему нужно вовремя отпрыгивать и рубить отростки. Нарубили достаточно – включается следующая фаза: враг атакует уже по-другому, противодействовать тоже приходится иначе. Напоминает, на самом деле, Devil May Cry 3 или Resident Evil 5. У нас есть босс – есть четкий алгоритм. Просто так забить его нельзя, нужно применять специальные комбинации. В нашем случае, правда, есть несколько методов победы – во время битвы тварь случайно зацепила какие-то булыжники, они упали, образовали подъем. Теперь Геральт может взбежать наверх, атаковать чудовище с уязвимой стороны (что он и делает). Монстр погибает, публика радостно улыбается.

Все, больше ничего сверхъестественного. Понять, как же работает боевая система нынче в точности, не получилось. Не видно было, как Геральт машет мечом, как составляет комбинации, как проводит серии. Опять же, о талантах и влиянии ролевой системы – ни слова. Все это, честно говоря, грустно, так как первую часть многие почему-то очень винили за тупое затыкивание кнопок мышки, а выяснить, как дело обстоит в продолжение – не вышло (хотя, честно говоря, мне эти претензии всегда казались надуманными).
The Witcher 2: Assassins of Kings

Томаш Гоп как бы показывает нам, что «Ведьмак 2» уже работает.

Итак, что же мы имеем в конце? Новый движок – новые возможности. Какие, правда, – пока неизвестно. Глупо ожидать, что Геральт сможет только прыгать через низкие заборчики. По поводу сюжета и квестов – ничего никто не рассказал. Игра еще на стадии разработки, причем на весьма ранней, поэтому, я уверен, большая часть вообще еще не существует. Много говорили, правда, о нелинейности и влиянии выбора – это основной момент, главный приоритет игры, так что возможностей изменить ход событий будет достаточно. Что касается стиля – тут тоже все без изменений. «Ведьмак 2» – взрослый проект, поэтому содержание будет явно не мягче предыдущей серии.

Закрытый показ был весьма интересным, конечно, но ничего нового, как видите, мы толком не узнали – только размытые формулировки и очень обобщенные ответы. Все потому, наверное, что игра еще только в самом начале пути – ее не стоит ждать скоро. Просто для нее нашелся издатель. На территории России и стран СНГ, во всяком случае, точно.
Комментарии (54 шт.)
Когда выйдет???
Выйдет года через два :(
Буду ждать. спс вашему обзору помогли мне деньги наспор выйграть, а так жду с нетерпением.
P.s когда будет свежий игрозор?
Да действительно новой инфы маловато, точнее ее нет.
Жаль только одно "дата неизвестна"
Игра одна из лучших рпг это: Ведьмак,Dragon Age,НВР2,Mass Effekt. Мое ИМХО )
эх побыстрее бы наверно самая любимая игра
На второй картинке-ну прям джедай))
Спасибо за превью!!! Очень жду выхода второй части, но вот только не скоро выйдет. Жаль конечно, но я думаю ожидание того стоит.
To: Maestro9999
А что за НВР2?

 
Maestro9999 ты забыл Готику назвать =))
To: LordSidius
Тогда еще Risen можно добавить :)
Е мае я назвал мои любимые, готика и рисен туда не вписываются =) НВР 2 это ночи невервинтера 2
Выйдет она в конце 2010. А может в начале 2011. Не раньше.
To: Mustdiekin
Скорее в 2011
Томаш Гоп как бы показывает нам, что «Ведьмак 2» уже работает. xD
 
intel pentium dual cpu как вы думаете потянет?
Обьясняю премерный подщёт системных трабований ведьмака 2 берём рекомендованые ситемки 1 ставим на значение минемальные системные требования умножаем на 2 делим на 1.5 +2 полученое значение ставим на рекомендуемые.
уже слюнки текут
Лютая тема будет 100%!!!
аааааааааааа
Жду-жду-жду!!!!
To: Ivan2KAn
Это не близард
To: Maestro9999
To: LordSidius
To: sergei-119240
Раз уж пошла речь о культовых РПГ, то не забываем о Star Wars - Knight of the Old Republic)))

 
ага джедай
 я блин не могу пройти в первой части какже мне из пещеры здежать а??
Аааа Ведьмак 2 )))) Ура ) Будем ждать ...
Ведьмак лучшая рпг в которую я играл . Особенно впечатлили меня квести в стиле детектива..каждая миссия небольшое расследования ну и суровый мир ведьмака..Надеюсь 2 такаеже будет
ААА!!!!!!!!!! Я хочу поиграть. Когда будет???
To: Maestro9999
Ночи Невервинтера 2 я воспринимаю как проходную, а истинным королём RPG я считаю Ночи Невервинтера 1, в т.ч. Hordes Of The Underdark, вот первая часть это по истине крутая вещь... Несмотря на слабую графику, хотя на момент её создания графика там была одна из лучших, просто за сюжет, нет, BioWare умеет писать игры, почему писать? Потому что каждая игра у них как книга...
первую часть прошел, теперь бы надо и на вторую переходить, тока жаль долго ждать придетсо(((
To: Sogreen2
Поддерживаю! 1 neverwinter действительно вещь, а вот 2 - так проходняк! И кстати если кто не знал, то 1 neverwinter делали Bioware, а 2 - Obsidian! 
Ведьмак...лав ю XD обожаю первую часть и за вторую пойду на преступление лиж бы поиграть!:)) На счёт Невервинтера ПОЛНОСТЬЮ согласен что первая часть просто таки аФФигительная!А вторую в топку! Стопгейм вы мне обещали DA:Origin Обзоры! собсна...гиде?Оо
Ведьмак-самая лучшая рпг в мире, эта игра вне всякой конкуренции, надеюсь второй ведьмак будет ещё красочнее, динамичние,увлекательнее и не потеряет своего шарма,который был в первом части. Пусть его делают хоть 5 лет, хоть 10, я всё равно дождусь и пройду его как минимум раза 2!!!
P.S. Первого ведьмака прошел 4 раза по разным сюжетным линиям и ВСЕ дополнительные миссии, какие только были в игре!
1 ведьмак супер а 2 ХЗ каким будет всяко будет похож тотже мир (токо обновлёный) теже монстры ( + новые) игра  будет ОЧ похожа на 1 а хочется чегото нового буду надеется что 2 будет удачный =)
 
Игра которую стоит ждать годы,лишь бы не хуже 1 части сделали.Жаль в превью инфы почти ноль...
Почитайте книгу, в плане сюжета она куда сильней и круче игры, поверьте. Но Witcher 2 буду ждать, ведь первую раз пять проходил и балдел от удовольствия. Поляки, вперед. Пан Анджей, поклон:)
P.S. Dragon Age пожалуй сюжетно и графически самая сильная РПГ за последнее время. Приятно было вренуться к истокам.
Первая часть супер!! НЕПРЕМЕННО будем ждать вторую. А пока Dragon Age и Mass Effect 2 скрасят долгие зимние вечера...
Эххххх, прощайте: женщины, друзья, пиво, рыбалка, Photoshop.... Где там мой диск с первой частью?И кстати. Чем им так движок от первой части не угодил? Вполне нормально. Я ни в одной игре не видил что бы персонаж делал такие фокусы с мечом, такие финты, уклоны, удары... Или будет ещё лучше? Но как известно, лучшее враг хорошего.
Про консоли. Когда я сляшу что игру будут делать и на консолях, меня посещает дед Кондратий. Помнится "Fable2", тоже должен был выйти на РС, пяткой себя в грудь колотили... И чё?
P.S.
Кстати, мне так кажется, Геральд всё больше становится похожим на киношного ведьмака, а точнее на Махала Забродского... Оно и правильнее. Лично я (наверное как и большинство) сначала посмотрел фильм, а потом прочитал книги. :-)
Так что пускай делают, для стран СССР, рожу у Геральда похожую на Забродского (!). 
Геральд всё больше становится похожим на киношного ведьмака, а точнее на Махала Забродского...
Вообще-то, актера зовут Михал Зебровский.
Я лично обрадуюсь если вторая часть будет похожа на первую. Ну соответственно перебираться через заборы и т. п. Геральту надо было выуичить, но яб хотел чтобы все новые квесты были в первой части... Смешно но первого Ведьмака я побеждал 5 раз, со всеми 3-я концовками, и скажу вам что каждый раз я находил что-то новое.
The Witcher и Assassins Creеd мои любимые игры.
И еще одно, в превью было сказано что в первой части просто тыкали мышью а Геральт все трюки делал сам, во второй, мне дошли слухи, что битвы будут и при роликах (Как в Resident Evil 4) и во время битвы надо будет успевать нажимать соответствующие кнопки, и вертеть мышью правильно чтоб Геральта не убили.
не поидеи должен вийти в 2010 гдето анонс будет весной а осенью поступит в продажу
У него даже новый причэсон))
зря они из Геральта самурая какого-то сделали с этим хвостиком. Внешность вполне можно было оставить и из первой части.
Единственное,что насторожило в роликах - показан только один монстр,а остальное время Геральт дерется с людьми. Не хотелось бы,чтобы по сюжету ведьмак забил на чудовищ и начал ловить преступников или ведьмаков (ведь в конце первой игры убийцей был вроде ведьмак)
надо попробовать...
я играл в ведбмак круто но 2 части хрен дождешься
поскорей бы его запустили первую часть прошёл раз 10 и ещё можно не надоедает как остальные
Боевая система первой части слишком простенькая...
Да,ладно вам,все эти разговоры пустая трата времени.
Незнаю как для вас,но для меня The Witcher был и остаётся лучшей игрой современности,пока его проходишь,ты словно живёшь жизнью Геральта и принимаешь все решения в игре думая головой и прислушиваясь к серцу. Да,да это именно так каждый раз,когда решаешь какую-то проблему,понимаешь что в жизни ты скорее всего поступил бы так же. Игра открывает темперамент человека,если он относиться к ней серьёздно. Я например,пока играл,понял,что мне больше подходит быть за кого-то,чем сохранять нейтралитет,уж больно жалко эльфов,краснолюдов,гномов. Хм,что там еще...ах да...помните Трисс и девушку из лечебницы(которая нам отдасться если ей вернуть Альвина) ? Там тоже достаточно тонкий выбор,имхо одна роскошна и опасна,другая миловидна и добра. Я лично выбирал обеих,но всё же мне не хотелось злить волшебницу.
Вот так вот. Прошёл первую часть два раза,сейчас вот буду проходить еще раз. Если еще не играли - советую,любителям рпг понравиться очень,хотя ненадо думать,что это просто очередная рпг,которую можно откинуть на суботний вечерок,игра стоит того,чтобы ее не забыли и затмить ее сможет только The Witcher 2.
По сей день захожу в главное меню игры и меня просто очаровывает музыка,та спокойная музыка,которая часто играла в окресностях,в Каэр Морхене,иногда в Вызиме.
P.S. Не стоит ждать вторую часть и надеяться на что либо,дайте людям работать не в спешке,вить про первую часть мы даже незнали,что это такое и когда выйдет(ну лично я увидил ее уже на прилавке),а что получилось? Ну тут только один ответ...шедевр.
Мда, где там мой дисочек от первой части? А то Mass Effect и Assassin's Creed надолго не хватит, проснется ностальгия...
Буду надеяться, что диалоги станут лучше и интересней, например с фишкой из Mass Effect, когда ты не видишь фразу целиком, а только ее общий смысл. И сразу же просыпается интерес: А что это он там сказанет? Кстати, lCosmoSl, ты прав, если относиться к его действиям серьезно, можешь действительно глубже понять себя. Например я до последнего держался в нейтрале, и в конце пришлось драться как с Зигфридом, так и с эльфом(запамятовал имя). Да и то, что Гера наконец сможет прыгать, приятно радует. А еще лучше взять метод управления из асассина, и тогда будет полный швах, не поскуплюсь на лицензию.
Так что, господа разработчики, мы на вас надеемся!
Кстати, пока не забыл: Не надо нам подражаний каким-то актерам, лицо Геральта в первой части сделано достаточно хорошо, что в нем почти ничего не надо менять. Но не совсем понятно, зачем волосы ему собрали в хвост? Может, потому что в первой части они постоянно проходили сквозь одежку и мечи? ,-)
мда...недавно читал на хрониках Каэр-Морхэна, что его запускали на каком то супер расширении при видюхе GTX275(как то так вроде) и она там у них летала....интересно все же какой минимум будет и вытянет ли ее HD3870
долго ждать игру придётся, но это значит, что игру сделают, что называется, на славу))

лично мне в Ведьмаке понравилось всё: и графика довольно неплохая(но можно и получше), пируэты в боевой системе вообще изюминка(правда все умирали от меча ведьмака из-за этого как то очень легко), ну и конечно же сюжет, вопросы о моралях :) и атмосфера игры..

но в Ведьмаке есть над чем работать(например, чтобы мечи за спиной Геральта на воздух не подвешивались :) ), а значит лучше подождать ещё 1 год, чтобы не получилось истории, как с аддоном к Готике 3
 Игра думаю, что будет классной. Разработчики не зря свой хлеб хавают, делают медленно, не имея миллиардов за плечами, но получается на удивление хорошо. Это моя любимая игра, прочел все книги. Молодцы поляки, так держать(только харю Геральту исправьте); аж за своих приятно, я ведь на четверть поляк!
 
 Проект будет многообещающим, особенно сюжет и атмосфера. Надеюсь, разработчики больше задумаются на тех. стороной вопроса, особенно о быстродействии и моторе.
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир
Наверх ↑