Меню
StopGame  Интервью Batman: Arkham Asylum Интервью

Самое актуальное

  • Valorant: Превью по пресс-версии
  • Heroines of Swords & Spells: Обзор
  • Уже заспидранили Half-Life: Alyx за 30 минут [Спидран в деталях]
  • «Инфакт» от 03.04.2020 — The Last of Us Part II снова перенесли, анонс Windbound, патч удалил Final Fantasy IX, халява EGS…
  • ТР3Ш-СГ4ГК II: The Возвращенje
  • Stela: Обзор
  • Predator: Hunting Grounds: Превью по пробной версии
  • Half-Life: Alyx: Видеообзор
  • LOST ARK. Ковчег где-то рядом!
  • Control: The Foundation: Обзор
  • Half-Life: Alyx: Обзор
  • История машинимы
  • Resident Evil 3: Видеообзор
  • Симулятор владения языком / Лучшие моменты на StopGame
  • Panzer Corps 2: Обзор
  • Что там с Lineage 2 в 2020?
  • Скрытый контент и все секреты BioShock Infinite за кадром
  • Живые эмоции от Half-Life: Alyx
  • CONTROL. Контроль фундамента
  • Roller Champions: Превью по альфа-версии
  • Блоги. Космический самородок | Обзор игры Alien: Isolation
  • Блоги. Трудности перевода имен боссов в Dark Souls III
  • История смерти серии Driver
  • StopGame #4. Я девушка, меня заставили, но мне понравилось
  • CALL OF DUTY: WARZONE. Гулаг — наш дом родной
  • Iron Danger: Видеообзор
  • Persona 5 Royal: Обзор
  • Кто такой Немезис?
  • Тестируем мультиплеер Doom Eternal
  • DOOM ETERNAL. Eternal KEK

Batman: Arkham Asylum: Интервью

Batman: Arkham Asylum
Игра: Batman: Arkham Asylum
Платформа: Mac, PC, PS3, X360
Жанр: action
Дата выхода: 25 августа 2009 г.
Разработчик: Rocksteady Studios
Издатель: Eidos Interactive
Издатель в России: Новый Диск
Локализатор: Новый Диск
Сила мысли конкретного «спасителя всея Готэм-сити» – Бэтмена – заставляет людей уже который год подряд покупать одноименные комиксы. Если учесть, что эпопея тянется с 1939 года, козырная карта под тэгом “Batman” сыграла. И не раз.

Другое дело, что рисованные герои никак не накормят до отвала своих боссов из реальной жизни. Фильмы, фигурки, подарочные наборы, сериалы, а теперь – игра. Правда, Batman: Arkham Asylum не стремится сорвать банк (как прочие итерации похождений Брюса Уэйна) – разработчики из Rocksteady изображают настоящего героя, который борется не только за хлеб создателей.
Batman: Arkham Asylum

StopGame: День добрый! Представьтесь, пожалуйста.

Билл Грин: Здравствуйте, меня зовут Билл Грин, я дизайнер из Rocksteady Studios, полностью задействованный во всех аспектах создания Batman: Arkham Asylum.

StopGame: Фанаты Брюса Уэйна (и его суперформы) ожидают, что Arkham Asylum будет одной из самых выдающихся игр современности. Ответственность за создание Настоящего Бэтмена воистину велика – большинство знает этого супергероя в лицо и хочет увидеть его абсолютно уникальным. Необычное окружение, суперудары – вы же понимаете, о чем мы толкуем. Является ли Arkham Asylum тяжкой ношей на ваших плечах или же это необычный опыт?
Какими путями вы восстанавливаете стиль и манеры Бэтмена?

Билл Грин: Работать над лицензией такого масштаба – огромная ответственность, хотя мы не скучали, воплощая мир Бэтмена в жизнь. Нам, разумеется, пришлось тесно сотрудничать с Warner/DC, чтобы сберечь целостность бренда. Стоит заметить, что свободы у команды было предостаточно – мы успешно повернули вселенную в абсолютно уникальное русло, чем и гордимся.

Вообще, исследование, которое мы провели во время работы над проектом, – невероятно объемно. Информацию искали практически везде, но основной ее источник – комиксы и графические новеллы, начиная с года этак 1930. У нас тут есть не разработчики, а прямо ходячие Бэтмен-энциклопедии (смеется)!
Batman: Arkham Asylum

StopGame: Несколько фактов о ваших сотрудниках в студию! Кто воссоздает ключевые роли, и есть ли некий ответственный за динамичный сторилайн Arkham Asylum гражданин?

Билл Грин: Я могу полкниги написать, пока перечислю заслуги каждого члена команды. Нас тут 70 человек, и все трудятся без устали, дабы оживить Бэтмена на PC. Почти что каждый задействованный в проекте тем или иным путем сотрудник повлиял на определенные аспекты игры, начиная с сюжета и заканчивая особенностями обстановки.

StopGame: Зловещее же вы местечко выбрали для развития сюжета. Почему психиатрическая лечебница? Повлияют ли на сюжет другие ее постояльцы–психопаты, или Аркхэм станет лишь стартовой локацией?

Билл Грин: В сумасшедшем доме есть своя изюминка (подмигивает). Мы уверены, что Бэтмен (и геймер!) запомнит эту ночь надолго. Большинство головорезов Готэма, да еще и в одном месте, с намерением уничтожить все вокруг… жертва и охотник в Аркхэме часто меняются местами.
Batman: Arkham Asylum

StopGame: Злодеи Batman: Arkham Asylum ловки и изворотливы – вечно придумывают для Бэтмена разные ловушки и постоянно зовут на помощь братьев по душевной болезни. Как же наш герой будет бороться с ними? Грубая сила или какие-то закрученные комбо, стелс-режим?

Билл Грин: В Batman: Arkham Asylum вам придется использовать все до одной доступные способности Бэтмена, чтобы преодолеть препятствия на пути: вот вы участвуете в потасовке, через пару минут – исследуете улики, чуть позже вам может взбрести в голову прокрасться на вражескую территорию и потихоньку убрать недругов. Игровая обстановка сильно зависит не только от сценария, но и от личных желаний (и порывов) геймера.

StopGame: Мнения игроков часто не совпадают, но случай с Джокером не вписывается в каноны – абсолютное большинство считает, что на экране он и лицом вышел, и в обиду себя не даст. Как вы добились такого эффекта – вы его таким себе представляете или тут влияние TV/комиксов?

Билл Грин: В основном, источник вдохновения – комиксы. Наша команда работала с Wildstorm, дабы окончательно решить судьбу Джокера – парочка вариантов, знаете ли, была в запасе. Мне тоже нравится нынешняя его итерация – суперзлодей, ни дать, ни взять.
Batman: Arkham Asylum

StopGame: Вряд ли беседа о Джокере уместна, если спаситель и герой всего мира – Бэтмен. Этот персонаж с первых своих шагов уверенно заявляет о себе, как о лидере. Внешний вид – безупречен, костюм – выше всяких похвал. Кстати, вот этот полный комплект убранства в Arkham Asylum – ваша находка? Потому что ни в комиксах, ни в кино такого не было.

Билл Грин: Да, тут стоит отметить, что у нас на Бэтмена свой собственный взгляд, равно как и на Джокера. Брюс прошел сквозь ряд перевоплощений, но я думаю, что наша команда обожает нынешнего Темного Рыцаря. Надеюсь, вашим читателем он также по душе.

StopGame: Внутриигровые головоломки, конечно, вносят разнообразие в геймплей, но будут ли они простыми и недолговечными? Придерживается ли Arkham Asylum линии хитросплетенных квестов или же пропагандирует принцип «Бойцовского клуба» – драки, драки и еще раз драки?

Билл Грин: Мы хорошенько поработали над Бэтменом, чтобы вы так просто не забыли Arkham Asylum. Мы надеемся, что после прохождения игры у вас появится желание повторить некоторые отдельные сценарии. Не хочу портить вам день, открывая наши карты.
Batman: Arkham Asylum

StopGame: Будет ли Бэтмен использовать вспомогательные предметы для устранения врагов? Если так, то готов ли движок к таким «физическим» нагрузкам и прорисовке?

Билл Грин: (улыбается) Я должен заметить, что Бэтмен, вне зависимости от степени морального падения злодея, никогда не убивает. Это одно из немногих правил, к которому мы обязаны были прислушиваться. Вы будете поражены – нам удалось сделать героя невиновным в каждой отдельной смерти недругов.

Без паники! Возможность раскрошить черепушку антагонистам будет. Да и методов косвенного убийства предостаточно!

StopGame: Читатели StopGame.ru благодарят вас за интересные ответы!

Билл Грин: Спасибо. Всего доброго!
Комментарии (36 шт.)
зачетное интервью....жаль только Джокер не тот)
ага ))
Молодцы, интересно почитать =)
Ну Создатели взяли костюмы внешний вид с героев из комиксов причем первых так что Джокера из темного рыцаря нам невидать ну и ладно главное что бы игра была хорошей =)) интервью классное ;D
графа супер! (по скринам)
 Kostia07
графа супер! (по скринам )
а ты чё в демо несыграл????
да, демка просто улет
игра супер и интервью тоже)))спасибо stopgame...
Оно и хорошо что взяли Джокера из комиксов. У меня бы рука не поднялася бить Джокера Хита Леджера.
Образ Джокера порадовал, не Лэджер конечно, но чем-то старину Николсена мне напоминает. А вот Бэт по мне так слишком уж накачен, ведь вся его сила не в банках и квадратной челюсти. В тех же комиксах 30-х (если они их брали за основу) не такой уж шкаф был как здесь. Да и в фильмах его далеко не культуристы играли... Но драки в этой игре вещь, вот это мне понравилось.
Игра супер! демка тоже!!! 
игра супер самая лучшая игра про супергероев
To: 475466
 полностью с тобой согласен!!
Будем ждать!!!
демка класс,только заканчивается на самом интересном месте((((
Да демко улётная и графа супер, я удивился что, демка и сразу с русской озвучкой, буду ждать 18-го сентября.
игра будет 25 августа-пиратская версия,а сентябрь-лицензия
А на ПК выйдет она а то я слышал эта игра выйдет тока на кансолях
А на ПК выйдет она а то я слышал эта игра выйдет тока на кансолях

 

Нет, на пк вышла только демо версия ,)
Как то ты прослушал новости,) Игра выйдет и на пк и на консолях, но на пс3 обещают эксклюзивный контент,)
To: stegman800
Ну ты меня обрадовал)


 
Заинтриговали убийства косвенные.:) Это как вобще?))))
но на пс3 обещают эксклюзивный контент
Кстати о дополнительном контенте. Если кто не знает, ( хотя конечно же все знают, потому что я ламер-недоучка и сообщая просроченные на год вести) В PS 3-версии это игра за Джокера вместо Бэтмена.
кальмар насчет пс3 версии неинтересовался но для меня это новость хотелось что бы игра оправдала надежду потомучто последние 2 фильма про темного рыцаря были шедеврами
Поиграл сейчас в демку !!! все круто ! последний раз такой восторг испытывал от первого F.E.A.R. =)))) только два но

  1. где кровь ?
  2. кто нибудь обьясните нашим студиям перевода ! Я ПРОСТО МОЛЮ !!! что НЕ надо менять рев монстров, динозавров и прочей погани в играх и мультах ! на не побоюсь сказать "рвотные позывы Дяди Васи Слесаря по утру с похмелья" !!! вот эти бе, ме и чуть ли не кукареку ! просто сдец адцкий... там люди мучаются вытягивают звук из капусты и помидоров... делают писк мыши ревом МОстаДонТА... а наши поганят... обидно...

 А так просто улет игра =)))
где кровь ?
Она там ни к чему, вовсе. Или же вы хотите так, Бэтмен выдавливает глаза заключённым, Бэтмен отрывает руки заключённым, Бэтмен играется с плюшевым мишкой, Бэтмен отрывает ноги заключёным (да-да хочу!!!! =) ) Не стоит забывать, что Бэтмен супергерой, какой-никой, и даже своих врагов никогда не убивает.
а в последней картинки это киллер крок
а в последней картинки это киллер крок ?
To: ZiMA677
Crazy from без шлема
Наверно Киллер крок...
так наверное или это действительно
To: ZiMA677
 
Действительно. В демке показывают его модель в доп.материалах.
Игра уже вышла давно .
ага я уже купил
Кто играл, скажите, а то я тоже хочу купить!!!
В мене на першій місії...глюк(((. Тупо двері перед джокером не відкриваються).
игра улёт прошёл её жалко канечно что не хит лкджер джокер но игра классная
хит леджер*
 и с удовольствием жду продолжение
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир
Pine: Обзор
Обзоры игр | Сегодня, 12:09

| Сегодня, 10:32
Наверх ↑