Меню
StopGame  Обзоры игр Ice Age: Dawn of the Dinosaurs Обзор

Самое актуальное

  • Инфакт от 19.10.2017 — Visceral Games, Warhammer: Vermintide 2, Shadow Wars…
  • South Park: The Fractured But Whole. Пердёж модернизированный, пошаговый
  • Gran Turismo Sport. Обкатка [PS4]
  • Kingdom Under Fire 2. Штурм в 3 каски
  • Лутбоксы придумали в Мордоре: плюсы и минусы микротранзакций
  • Обзор игры Battle Chasers: Nightwar
  • Elex. Берегись кабанчика!
  • Eternal. Папки в здании
  • War Thunder. Дюнкек
  • Friday the 13th: The Game. Очень пятничный замес (экспресс-запись)
  • The Evil Within 2. У зла нет выходных к игре Evil Within 2, The
  • Warcraft II. Ремесло возни
  • Friday the 13th: The Game. Очень пятничный замес
  • «Игромир 2017». Итоговый репортаж
  • Обзор игры Vaporum
  • Предыстория The Evil Within. Обзор сюжета
  • Видеообзор игры Battle Chasers: Nightwar
  • Трудности перевода. Homefront: The Revolution
  • Превью (ИгроМир 2017) к игре Ni no Kuni 2: Revenant Kingdom
  • Обзор игры Cuphead
  • Обзор игры Fall of Light
  • ММОдерн №171 — Star Citizen, Valnir Rok, Final Fantasy XIV…
  • Грег Стрит — про ЛГБТ в League of Legends, консольную версию, баланс и экранизацию
  • Albion Online. Обзор обновления «Джозеф»
  • Уэс и Флинн играют в Project CARS 2
  • Home Sweet Home. Тайская пятница (экспресс-запись)
  • The Evil Within 2. Третье погружение
  • Eternal. Пока не разбанили в покере
  • The Evil Within 2. Погружение продолжается
  • Middle-earth: Shadow of War. Урки в осаде

Ice Age: Dawn of the Dinosaurs: Обзор

Ice Age: Dawn of the Dinosaurs
Игра: Ice Age: Dawn of the Dinosaurs
Платформа: NDS, PC, PS2, PS3, WII, X360
Жанр: arcade
Дата выхода: 30 июня 2009 г.
Разработчик: Eurocom Entertainment Software
Издатель: Activision
Издатель в России: 1C
Локализатор: 1C
Не успели покупатели оправиться от первого вала неудобоваримых продуктов по кинолинцензиям, а на прилавках, как грибы после дождя, уже выросли Transformers: Revenge of the Fallen, Harry Potter and the Half-Blood Prince и Ice Age: Dawn of the Dinosaurs. Какие плоды появились на этот раз – сплошь поганки да мухоморы, или же несколько аппетитных шампиньонов?

Сегодня на испытательный полигон нашей лаборатории попала аркада, основанная на анимационной ленте «Ледниковый период 3: Эра динозавров». Что интересно, из названия игры куда-то испарилась цифра 3. Скорее всего, это случилось из-за того, что в мире мультфильма произошли серьезные изменения. Помните уморительного крысобела, всю дорогу гоняющегося за своим любимым желудем? В какие передряги он только не попадал! И вот, в который раз, это существо умудрилось стать виновником катаклизма. Но в мире «Ледникового периода» все, что ни делается – к лучшему. Благодаря крысобелу и ленивцу Сиду все герои кинокартины оказались в чудесном мире динозавров, полном зелени и огромных ящеров, как травоядных, так и не очень.
Ice Age: Dawn of Dinosaurs

Любой из уровней можно пройти еще раз и попробовать поставить новый рекорд времени.

В игре Ice Age: Dawn of the Dinosaurs действие в пределах разумного повторяет первоисточник, а потому ждать каких-то сюжетных свершений не стоит. Зато проект доверху наполнен первоклассным юмором. Взять хотя бы ленивца Сида (который, между нами, вовсе и не ленивец, а зверь непонятной национальности). Он постоянно откалывает шуточки, престранно бегает и дерется очень оригинальным способом. Вот махнул одной лапой, другой и пошел вращаться по часовой стрелке все быстрее и быстрее, и, в конце концов, у него закружилась голова, а над макушкой появились характерные звездочки. Если быстро не нажать несколько раз клавишу удара, Сид секунд пять будет стоять на месте, после чего из последних сил, издав душераздирающий крик, совершит финальный удар и потеряет сознание. Но, всего лишь на секунду. Уже в следующий миг он вновь будет без устали бегать по заснеженным локациям и уничтожать опасных насекомых, решать несложные головоломки и, конечно же, достигать желаемых целей.

По пути нельзя не подбирать вишенки, разбросанные то там, то тут. Кроме того, что они привлекательно выглядят, так еще и дружелюбная черепаха-торговец их так обожает, что принимает вместо валюты и обменивает на всяческие ценности. В своем переносном магазинчике Тони зазывает купить разные полезные штуковин. Здесь найдутся и дополнительные ячейки для шкалы здоровья персонажа, и различные усовершенствования предметов, и кристаллы. Сразу всего не купить: цены кусаются. Но не стоит расстраиваться, ведь на уровнях разбросаны не одни лишь вишенки, но и яблоки, и груши. Одно яблоко равноценно пяти вишенкам, а груша – пятидесяти. Правда, чтобы добыть более ценные плоды, придется постараться, поскольку они находятся в труднодоступных местах, или же хорошенько спрятаны.
Ice Age: Dawn of Dinosaurs

Поговорить хочу, а он убегает!

Путешествуя по миру Ice Age: Dawn of the Dinosaurs, доведется побывать в небольших заснеженных долинах, в джунглях, в обледенелых пещерах и многих других интересных местах. Растительность и местные обитатели меняются вместе с главными героями. Да-да, Сид – не единственный персонаж, за которого вам предстоит играть. После нескольких успешно выполненных заданий разработчики предоставят в ваше распоряжение саблезубого тигра Диего. Он не бегает везде, подобно Сиду, а догоняет очень прыткого олененка. Не переживайте, он его не задерет, поскольку все равно не поймает.

Управлять харизматичным Диего позволят лишь несколько минут. На краткий период времени задействован и мамонт Манфред, и крысобелочка – новоявленная конкурентка самого известного охотника-неудачника за желудем. Приключениям последнего уделено достаточно много внимания. Когда дело дойдет до крысобела Скрэта, и без того многогранная аркада превращается… превращается… в платформер! Со всеми вытекающими последствиями. Перемещаться нужно с левого угла экрана в правый, перепрыгивать (благо, подопечный очень резвый) пропасти и скакать вверх-вниз. Местное сопротивление бесстрашное животное уничтожает ногами, хвостом, или же просто запрыгнув на негодяя. При всем этом виртуальная камера всегда угадывает нужное положение в пространстве, умело следит за манипуляциями зверька и ни разу не становится причиной его неудачи.
Ice Age: Dawn of Dinosaurs

Возврат к временам дефицита.

Как следует загоняв подопечного, вы получите в распоряжение еще одного персонажа – ласку по имени Бак. Программа вернется в привычное русло, то есть к виду из-за спины протагониста. Новичок мал, да удал. Будучи немного помельче Сида, Бак гораздо сильней, ловчей и смекалистей ленивца. Он отлично сочетает в себе черты Лары Крофт, Индианы Джонса и Принца Персии. Храбрец умело пробежит по стене с лианами, проскачет меж двух рядом находящихся плит, зацепится хлыстом за кольцо и легко перепрыгнет зияющую пропасть. Кнутом удалец пользуется постоянно – то недругов разгонит, то запряжет динозавра и заставит животное бить головой стены, то отлупит синий гриб, дабы из того вылетела пара десятков бонусных вишенок (интересно, почему вдруг из гриба да такое)?

Противников не возбраняется закидывать снежками или ягодами, в особенности, если до них пешком не добраться. Чуть позже найдется цветок, из которого можно расстреливать недоброжелателей, а еще немного погодя – местный аналог базуки, пуляющий какими-то мухоморными сыроежкам, от которых враги падают в обморок.
Ice Age: Dawn of Dinosaurs

Вот так Бак проводит свободное время - катается по останкам громадных динозавров.

Кульминацией подвигов Бака станет полет на птеродактиле. Сначала придется проноситься мимо вулкана и изживать агрессивных родичей пташки и непонятно что там забывших пчел; затем маневрировать между колоннами в узкой пещере и снова стрелять, стрелять, стрелять. Чтобы все это не надоедало, авторы вовремя меняют персонажей и темперамент игры. Типичный пример: Сид преспокойно катается на снежном шаре, а меж тем, уже через десять минут ему предстоит со всех ног удирать от динозавра.

В Ice Age: Dawn of the Dinosaurs вас ждет множество приятных мелочей. Передвигаясь все на том же снежном коме, вы встретите птиц, использующих для перемещения аналогичное транспортное средство. Они попытаются столкнуть ленивца в пропасть. Придется поднапрячься, ведь представители крылатого племени не глупы, да еще с таким азартом пихаются! Правда, преимущество на нашей стороне – вот разогнался пернатый недруг, а Сид… быстро отъехал в сторону. Соперник прямиком летит вниз.
Ice Age: Dawn of Dinosaurs

Висит груша, нельзя скушать.

Проходя игру, можно обнаружить кристаллы различных цветов. Завидев любой из них, не пробегайте мимо. За них в меню становятся доступными вознаграждения. Чем больше соберете и купите их в лавочке Тони, тем больше разных вкусностей откроете. Вы сможете полюбоваться трехмерными моделями персонажей и монстров, посмотреть арты и несколько бонусных видеороликов, а также послушать любой из музыкальных треков, звучащих в проекте. Если соберете все кристаллы, то станут доступными 43 композиции. Оно того стоит – аккомпанемент вызывает самые положительные эмоции и отлично поднимает настроение.

Все было хорошо, и ничто не предвещало беды. Почти все двенадцать часов, необходимых для прохождения, Ice Age: Dawn of the Dinosaurs не уставала радовать. Но к концу игра вдруг начинает портиться: ситуации и боссы повторяются, появляются очень сложные участки и моменты, где разработчики нарочно запирают пользователя на определенном отрезке пути, пока тот не истребит всех монстров. Все это затягивает приход финальных титров и порядком раздражает. Но не настолько, чтобы отказаться от знакомства с «Ледниковым периодом».
Ice Age: Dawn of Dinosaurs

Он такой худой из-за того, что модель!

К сожалению, в этом году не было еще ни одной хорошей игры по мотивам мультфильма. Тем выше ценность Ice Age: Dawn of the Dinosaurs. Отличное развлечение на несколько дней в особенности порадует младшее поколение, души не чающее в персонажах анимационной ленты.

Плюсы: сочетание нескольких жанров; множество персонажей; разнообразный игровой процесс; искрометный юмор.
Минусы: неоправданно усложненная концовка игры; самокопирование в финале.
Комментарии (40 шт.)
Мультик очень понравился, надеюсь игра будет хуже!
Мда пост замудренный)
Пхаха))))))))
на магадаскар2 смахивает
за такое говно 4.3?! ну насмешили
такое ощущение, что эту рецензию нам представил 8летний ребенок который поиграл в Ice Age и сразу-ой какие модельки персонажей, какая веселенькая музыка, какой снежок, джунгли! как весело обожаю! самая лучшая игра в мире! зайду на сайт stopgame и че нибудь там намалякаю! вот весела! а?
игра отстой и играть в нее могут либо дети лет этак 5-8, либо кидалты которые безума от этого мультфильма
охереть да еще и выбор stopgame! ну вы даете ребята
а эта игра и не расчитана на вас, господа дяденьки и тётеньки. Смотрю вы все уже сильно выросли, и вам не терпистся выразить собственное мнение. Взрослый человек прошёл бы мимо данного обзора, а игра расчитана на детей, это и ежу понятно. В следующий раз десять раз подумайте, прежде чем выражать своё идиотское мнение, авторы тоже люди.
Автор рецензии чётко обозначил, кому и при каких условиях будет интересна эта игра. Это во-первых.
Во-вторых, каждая игра рассматривается в контексте своего жанра, и в качестве аркакды, сделанной по кину Ice Age держится бодрячком и дает фору многим проектам подобного рода.
В-третьих, играть в Dawn of the Dinosaurs могут все, кто захочет, а не "либо дети лет этак 5-8, либо кидалты" и "у***ки и де**лы", господа знатоки. И если у вас, суровых и брутальных гэтэашников и каэсеров, милые игрушки по мультикам вызывают неконтролируемый поток НЕНАВИСТИ!!!111НЕНАВИСТИ!!!11НЕНАВИСТИ!!111, то лучше идите гонять de_dust, а сабж оставьте для обсуждения менее ограниченным во взглядах людям.
Мне игра очень-очень понравилась и я очень-очень надеюсь,что мультик будет намного хуже даной игры.
Лет от 60 до 80 играть пойдёт ;)
 
Мульт клас.Игра наверно как всегда Плохая
Мне игра не понравилась, какая то тупая и хреновая, но вообще игра супер класс.
To: Hateseeker
 Ты ваше хоть сам понял что сказал? )
 

 
Ни чё так разок погамать.А мульт клас.
Не думаю, что детишки 5-8 лет заходят сюда и читают рецензии)) они читать только-только научились, а вы их сложными словами грузите))
Так что я не вижу надобности обозревать такие игры.
Коментарии к игре не плохие. Игра сама не интересная (для кого как), очень короткий сюжет, будто играеш не на ПК а на SEGA. Я не рекомендую играть лицам +10 (или +11). Сам мульт нече, но тоже скушноват, из кризиса небось не удалось сделать нормальную игру. Там даже плавать незя, а в 1 части было можно многое. Всем удачи в прохождении игр.
Поржать можно!!
Я бы этой игре выставил бы оценку в диапазоне от 1.0 до 5.0.
А я бы поставил в диапазоне от 0.1 до 0.2
А я бы поставил в диапазоне от 0.1 до 0.2
Да не, эта игра достойна большего, она ставится даже на самые слабые компьютеры. Когда я играю в Ice Age: Dawn of Dinosaurs, я играю в Ice Age: Dawn of Dinosaurs.
Когда я играю в Ice Age: Dawn of Dinosaurs, я играю в Ice Age: Dawn of Dinosaurs.
чёрт, гениальная мысль, а ты философ) а по пред. коментариям-не нравится игра, так зачем портить другим представление об игре другим?
Hateseeker, Lynn-вы наверняка даже не играли в эту игру.
мда разроботчики реально задрали делать игры по мультам и фильмам!своих идей нет чтоли?А так игра хорошая-можно повеселиться!
Играл в предыдущюю вроде ничо была. А сэтой  непонятно чо делать оценка норм а народ ругае?????????????????????????????????????????????????
народ смотрел под себя!
Мда Может убрать сисму коментов к чЁртовой бабушке, а то как то все тут мат, не мат пишут нарушают правила форума, а модеры не следять, не чистят, вапще почти игнорируют их, или просто закрывают на это глаза)))
Где Вы, г-жа ВарВара??? Тут коменты прям таки скучают по вам)))
Считаю что игра хорошая если она заслужила выбор стопгейм, и такие "хорошие" комменты)))
Спасибо Stopgame за подробный и грамотный обзор игры. Я теперь знаю что можно купить ребёнку в подарок а за мат можно и бан заработать
To: TeleVizor
Да Вы не переживайте так =)
To: WarWara
 
Да Вы не переживайте так =)
Ну что Вы, какой "переживайте" право слово, просто интересно как такое...эээм... восхитително интелектуальное и интелектуально восхитительное просущуствовало, и уложилось в неокрепших умах графы коменты)))

 
To: TeleVizor
Да всякое в жизни бывает =)
Спасибо за комменты...поржал Х).
А игра нормальная...как для детской аркады))).
Тут некоторые думают что мультики это канешн для взрослых без базара, а вот игра по этому мультику ппц хрень и только для детей?!
Ёманарод!
В своем переносном магазинчике Тони зазывает купить разные полезные штуковин.
Исправте)
Игра - отменная аркада по отличному мультфильму. Имхо, оценка даже слегка занижена. Да и рецензия приличная, что само по себе странно для стопгейм ^^
Да. Оценка занижена.
Не понимаю людей, которые взъелись на эту игру. Для аркады ОЧЕНЬ даже не плохо! Первое что радует, это разнообразие миссий - каждый уровень по-своему оригинальный и интересный. И даже, казалось бы, однотипные миссии (например полёт на птеродактеле) сделаны по-разному. В первом этапе мы управляем динозавром в 2D пространстве. Второй этам уже превращает полёт в 3D.  Это особенно радует после Ice Age 2, где вся игра сделана в стиле однообразной бегатьни по платформам, которую в результате хочется удалить после 5-той миссии. В Ice Age 3 мы играем за нескольких персонажей, и всё они отличаются по геймплею. Например, играя за Сида (ленивец) мы просто бегаем, собираем бонусы и побеждаем противников. Игра за Диего (тигр) сделана ввиде гонки, где мы должны на скорость пробежать "трассу". Игра за белку сделана в 2D стиле. Игра за Бака (охотник на динозавров) чем-то напоминает "Принца Персии"))) - мы бегаем по стенам, бьём противников разными атаками + этот персонаж может пользоваться оружием (цветки стреляющие нектаром, ягоды-гранаты и т.д.). + есть куча бонусов. И ещё великолепная озвучка + очень удачно передана мимика и движения персонажей.
Но есть и минусы: персонажей-то много, а вот играем мы в основном только за двух. Остальные появляются намного реже. Очень раздражают постоянно повторяющиеся одинаковые боссы. К концу игры геймпей начинает дублироватья.
В итоге Ice Age 3 получилась очень интересной аркадой. Не раздумывая покупайте её своим детям. + это отличный способ отдохнуть от однообразных клонов-стрелялок.
Моя оценка 4.7 из 5
итого:
плюсы - геймпей, разнообразие, озвучка, атмосфера, хороший юмор.
минусы - дублирующиеся боссы, графику можно было сделать и лучше, к концу геймплей начинает повторяться.
 
не знай как вам а мне 2 часть очень даже понравилсь, диск покупать не буду, но если у каго нить увижу установлю(:
ВОПРОС: почему после прохождения игры в файле сохранения написанно, что пройдено 82% из 100% ? Все кристалы собраны. Что ещё сделать надо?
играла в эту игру сначала одна (мне 25), скучно не было. в 2х местах застряла: ну не понятно мне было, что, чтобы допрыгнуть до скалы с лианами, после раскачивания нужно нажать 2 раза кнопку "прыжок", а так же, что улей тоже ломается (убила вылетевших из улья пчел, да так и стояла перед ним, пока сын не пришел "пострелять из цветочка"). когда увидел сын 3х лет - был в восторге! они с папой видели мультик и ему стало очень интересно самому поуправлять героями, так он и научился работать на компьютере. моему стареющему папе (который на компьютере работать научился года 2 назад) игра понравилась больше, чем стрелялки, т.к. дает возможность остановиться и продумать свои действия. считаю, что подобного рода игры могут сближать поколения. с оценкой абсолютно согласна. рекомендую эту игру для, так называемого, "легкого чтива".
To: save2x2

Ты не читал правила форума??????????????????????????????????????????????
To: hiroy00


To: save2x2
такое ощущение, что эту рецензию нам представил 8летний ребенок который поиграл в Ice Age и сразу-ой какие модельки персонажей, какая веселенькая музыка, какой снежок, джунгли! как весело обожаю! самая лучшая игра в мире! зайду на сайт stopgame и че нибудь там намалякаю! вот весела! а?

Вообще-то ты будь умнее просто,если не нравится закрой на это глаза (:.
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир
Наверх ↑