Меню
StopGame  Обзоры игр Real Madrid: The Game Обзор

Самое актуальное

  • Уже доступно! Пять игр на эти выходные (22.02.2019)
  • Дождь мужицких подарков — что подарить на 23 февраля
  • «Инфакт» от 22.02.2019 — Сериал по Halo, лутбоксовая драма Black Ops 4, бесплатная Slime Rancher, снижение цены World War Z…
  • Пользовательский обзор недели
  • FlatOut 3. Хаос и унижение
  • Обзор игры Tetris 99
  • Обзор игры Kingdom Come: Deliverance — Band of Bastards
  • Читеры. Документальный фильм
  • Киберспорт завтрашнего дня — как и зачем смотреть Overwatch League
  • Обзор игры Warhammer Quest 2: The End Times
  • О пользе чтения в метро — вспоминаем игры по книгам. Часть 1
  • Metro: Exodus. Из огня да в полымя!
  • Crackdown 3. Дичайший аромат!
  • Чемпионат CityBattle. Турнир №2
  • Вся суть Metro: Exodus за 5 минут (или больше) [Уэс и Флинн]
  • Обзор игры Apex Legends
  • Уже доступно! Пять игр на эти выходные (15.02.2019)
  • Играть по-настоящему — реализм в видеоиграх
  • Все о Метро: Исход
  • Обзор игры Mage's Initiation: Reign of the Elements
  • Обзор игры Mario & Luigi: Bowser's Inside Story + Bowser Jr.'s Journey
  • Пользовательский обзор недели
  • Видеообзор игры Metro: Exodus
  • Видеообзор игры Apex Legends
  • Видеообзор игры Kingdom Hearts III
  • Душевный подкаст №20 — Apex — лучший рояль, IQ-контейнер в RE2, Anthem не нужна…
  • Conqueror’s Blade. Главное – манёвры!
  • Видеообзор игры God Eater 3
  • Чемпионат CityBattle. Турнир №1
  • The Steam Awards 2018. Пекабоярские итоги года!

Real Madrid: The Game: Обзор

Real Madrid: The Game
Игра: Real Madrid: The Game
Платформа: PC, PS2, PSP, WII
Жанр: arcade, sport
Дата выхода: июнь 2009 г.
Разработчик: Atomic Planet Entertainment
Издатель: Virgin Play
Богатейший футбольный клуб мира. Галактикос! Абсолютный рекордсмен по количеству побед в Лиге Чемпионов и чемпионате Испании. Команда, ряды которой проходили величайшие звезды различных эпох – начиная от Альфредо ди Стефано, заканчивая совсем недавно ушедшим из большого спорта Луишем Фигу. Одним словом – «Реал».

Миллионы юных футболистов мечтают попасть в состав этой легендарной команды. Сегодня этот шанс свалится прямо в руки (хотя правильнее было бы сказать ноги) именно вам, уважаемые читатели.

На бумаге симулятор мадридского «Реала» выглядит неописуемо красиво – в нашем распоряжении, не поверите, оказывается кусочек мадридского мегаполиса, где предстоит жить и играть будущей звезде. Тут вниманию представлен не только родимый стадион, где мы будем катать мячик под овации трибун, но и все остальное, что, по сути, должно занимать всамделишного футболиста между матчами. Тренировочные комплексы и спортивные залы, повышающие характеристики протеже, суши-бары, куда мы будем водить свою подружку, офисы с менеджерами, даже автомобильный салон, где дозволено приобрести себе средство для передвижения. И все это, представьте себе, даже скрепляется сюжетными видеовставками.
Real Madrid: The Game

300 евро в неделю за такую пташку?

Возможно, вы уже нарисовали в своей голове золотые горы и представили, что Real Madrid: The Game – это первый на свете симулятор жизни футболиста, рядом с которым Become a Legend из PES выглядит жалкой пустышкой. Но спешим сильно разочаровать – качество не выдерживает никакой критики. Мнимое разнообразие возможностей начинает надоедать уже через полчаса активной игры, ведь одни и те же действия приходится совершать из раза в раз. Сначала тренировка в спортзале в виде подобия мини-игры, затем тренировка на стадионе, потом побалуют специальным событием вроде похода к менеджеру или в ресторан с девушкой и, наконец, заканчивается все непосредственно футбольным матчем. Такой вот цикл называется игровой неделей, а весь геймплей, собственно, и состоит из сплошных недель. Ничего нового практически не добавляется, а если и добавляется, то оказывается сто раз пройденным старым, только в более сложном (от того, как ни странно, – в два раза более скучном) варианте.

Упомянутые события, как отмечалось чуть ранее, сопровождаются фабулой. Выбрав в скромном редакторе внешность альтер-эго, мы оказываемся в шкуре среднестатистического парня, пинавшего себе мяч в какой-то подворотне и получившего прямо на месте приглашение поиграть за «Реал». Поверьте, выглядит сей вступительный ролик еще смешнее, чем звучит. Ну а дальнейшая, так сказать, сюжетная линия просто констатирует события – будь то очередная похвала со стороны тренера, или же поход к агенту. Быть может, где-то бы подобное дополнение и смотрелось бы как нельзя «в тему», но здесь это больше напоминает клоунаду.
Real Madrid: The Game

Ура, я чемпион подворотни!

Звезд с неба хватает

Сам футбол занимает всего около 20 процентов времени. Сказать, что происходящее на мониторе напоминает «игру миллионов» язык не поворачивается. Забудьте о том, что вы видели в FIFA или PES – здешний «футбол» по уровню реализации вряд ли сравнится даже со своими коллегами с мобильных платформ.

Играем мы, как и полагается, одним лишь футболистом, вот только принимаем непосредственное участие в событиях достаточно редко. Все остальное время противники вместе с нашими соратниками сами по себе пинают кожаную сферу, забивают по десять голов за матч и зарабатывают почти столько же пенальти в каждые ворота. К нам «круглый» попадает лишь иногда и по необъяснимым причинам – например, штрафной пробить или во время подачи углового. Ах да, порой нам предоставляется шанс отобрать мяч у футболиста-соперника… методом мини-игры. Выглядит это следующим образом: на протяжении 20-30 секунд противник мчится, как угорелый по полю, мы же, клацая две кнопки с внушительной скоростью, должны совершить с помощью третьей подкат. Гениальный подход, правда?
Real Madrid: The Game

Этот скриншот лучше всего говорит об общем качестве игры. Мяч в воротах, нули на табло, футболистов команды противника рядом нет…

***


О соответствии составов виртуальных команд реальным («Реала» это в первую очередь касается) даже не заикайтесь. За и против нас играет стадо вечно бородатых негров (дело в том, что спортсмены любых клубов либо обладают солидным волосяным покровом, либо являются представителями негроидной расы, либо и то, и другое вместе. Других людей в эту игру не завезли) с совершенно неизвестными «прозвищами» а-ля Виктор. Хотя информация в одном из пунктов главного меню твердит про реально существующих футболистов. Брешут и не краснеют, видать…

Хотите стать игроком великого мадридского «Реала»? Мечтаете давать интервью, тренироваться до седьмого пота, ездить на роскошной машине и гулять по испанской столице? Ну, тогда чего ждете… бутсы в зубы, билеты в кассе – и вперед, покорять «Сантьяго Бернабеу». А от этой игры держитесь на расстоянии пушечного выстрела, явно не для вас она.

Кстати, посетив сайт разработчика сего шедевра, мы очень сильно засомневались, имеется ли у многоуважаемой шарашкиной конторы разрешение на использование символики клуба.

Плюсы: хорошая задумка.
Минусы: ужасная реализация.
Комментарии (20 шт.)
графа режит глаз(((
Мде, по скринам так игра просто гавно.
да игра ацтой
Ну где "реал" всегда отстой. Самый отстойный клуб мира, несмотря на то что богатый.
А почему написано
биллеты
, а не билеты?
 
300 долларов в неделю за такую пташку?
Вообще - то там евро...
 
bogdans, ты по ходу учитель русского) обычный читатель на это и внимания бы не обратил, а у учителей это на автомате) а по поводу реала я не согласен, это отличный клуб, на который равняются все клубы мира, а то что он последнее время незаметен обьясняется уходом игроков высочайшего уровня(перечислять их нет смысла). Так что бросаясь словами Реал отстой человек показывает свою недалёкость. А если по теме, обзор отличный, спасибо.
обычный читатель на это и внимания бы не обратил, а у учителей это на автомате

нет - на автомате это у просто грамотных людей.
WarWara, ну да, видно я не отнашусь к числу грамотных людей.
To: LilFlip
ну конечо, куда там реалу до ярославского шинника или до столичного динамо...
 

 
команду ОПОЗОРИЛИ!!!игра простите говно!!!
To: fears
Не простим. Выбирай выражения.
шняга!!!
To: stigmatic
Если смотреть игры можно судить о клубах. Те чушь сейчас сказал. Смысла 0.
что-то бал высокий
А игра-вата
По-моему прикольная игра,,,,
Что тут можно сказать ..графа гавно,у меня на теле в 3D играх лучше,а так задумка норм))
To: MiD10NighT
что-то бал высокий

Был "высокий" из-за неплохой и оригинальной идеи. Сюжет, буквальная возможность "растить" футболиста, тренироваться в спортазалах, подбирать в форму и посещать тренировки. Вы можете себе представить, какой это было революцией, появись оно в FIFA?
To: StBurberry
В ПЕС09 есть примерно такая же возможность, но никакой революции это не сделало...
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир
Наверх ↑