Меню
StopGame  Обзоры игр Tunnel Rats Обзор

Самое актуальное

  • Минималистичные видеоигры: интереснее блокбастеров
  • «Инфакт» от 18.07.2019 — Адская сложность в Mario, PC обогащает Ubisoft, сериал по Warhammer, патч с багами в Fallout 76…
  • Обзор игры Eagle Island
  • Обзор игры SolSeraph
  • В чём прикол GOG GALAXY 2.0?
  • Трагичный проект с Kickstarter от создателей Space Quest
  • Обзор игры Alternate Jake Hunter: DAEDALUS The Awakening of Golden Jazz
  • «Что? Где? Когда?». Винтажная игра при участии DTF и при поддержке LG UltraGear
  • Обзор игры For the King
  • Жизнь замечательных людей. Рагнар Тёрнквист — писатель, философ и дамский угодник
  • «ПРОЖАРКА» главреда в прямом эфире!
  • Поиграли в Man of Medan. «Дожить до рассвета» на корабле-призраке
  • Блоги. Суть Человека-Паука (или разбор его образов)
  • Блоги. Обзор Darkwood. «Дней без попадания в собственный капкан: 0».
  • Превью по ранней версии к игре Teppen
  • Видеообзор игры Sea of Solitude
  • Обзор игры Zengeon
  • Sea of Solitude. Одна и одинока
  • Обзор игры Kamiko
  • Превью по бета-версии к игре MU Origin 2
  • Обзор игры Super Neptunia RPG
  • История серии Borderlands. Выпуск 1: ребёнок Diablo и Halo
  • Блоги: «Альманах блогов SG за 2018 год»
  • Блоги: «Bloodstained Ritual of the Night»
  • Блоги: «Всё об Assassin's Creed: Black Flag»
  • Хоррор-стрим. The Enigma Machine
  • Trouble in Terrorist Town. Большой переполох в немаленьком эфире
  • Обзор игры Super Mario Maker 2
  • Skyrim: собираем игру мечты! (часть 2)
  • Обзор игры Citizens of Space

Tunnel Rats: Обзор

Tunnel Rats
Игра: Tunnel Rats
Платформа: PC
Жанр: action
Дата выхода: 15 мая 2009 г.
Разработчик: Replay Studios
Издатель: Boll AG
Издатель в России: 1C
Локализатор: 1C
Tunnel Rats наводит ужас сразу по двум причинам: действие происходит во времена до боли надоевшей Вьетнамской войны, и создана стрелялка по мотивам фильма Уве Болла. Все правильно, мы не опечатались и слова не скачут у вас перед глазами. «Фильм – игра» – именно такая последовательность. В этот раз. И если вспомнить, сколько бездарных экранизаций «маэстро» успел снять по популярным играм, то как-то не верится, что этот проект получился лучше. Но проверить стоит.
Tunnel Rats

Вступительный ролик состоит из 10 фотографий и 15 минут дикторского текста. На нормальную заставку денег, видимо, не было.

Как герои пришли мир спасать

С сюжетом все понятно – он перенесен из первоисточника. Герой – член спецгруппы «Туннельные крысы», выброшенной во вьетнамскую провинцию, дабы зачистить ее как на земле, так и под нею. Попивая кока-колу и мечтая о гамбургерах, бравые американцы идут вперед и... внезапно все умирают. Кроме нас. Вот так командный боевик буквально за три минуты становится одиночным.

Что нам делать во Вьетнаме одному? Правильный солдат ответит: «Всеми силами постараться исполнить приказ командования, сэр!» Мы же говорим проще: «Удрать бы отсюда...» Собственно, последнему желанию любимых нас и посвящена игра. Надо очнуться в лагере, где все мертвы, и дойти до куда-нибудь, где много демократии, шуток про косоглазых и вертолеты, которые уносят солдат домой.
Tunnel Rats

Вот первый кадр из игры. Оптимистично.

Причуды

Tunnel Rats сразу же показывает, что Вьетнам – местечко недружелюбное. Только мы появляемся в игре, как сразу же непонятно, что делать. Оббегаем деревушку, смотрим на трупы, нам зачем-то предлагают сорвать с товарищей их значки. Видимо, герой все-таки продолжает нести долг перед Родиной и хочет отдать командованию идентификационную информацию о погибших.

Но чуть позже мы поймем, что наш персонаж просто банальный собиратель. Ибо стоит ему найти труп и не отыскать на нем значка – он отрезает у мертвеца ухо. Вот так и играем: нашли американца – взяли значок, увидели вьетнамца – положили в кармашек часть его тела. К финалу возникает вопрос: где умещается добрая тысяча ушей?..

Почему я столь основательно рассматриваю такую мелочь? Все просто – это один из главных аспектов геймплея. Нет-нет, я не шучу. Это фишка проекта. Очень оригинально...
Tunnel Rats

Порой лучше стрелять из револьвера. Он почему-то гораздо точнее автомата.

Кто тут живет?

Сначала противники встречаются редко. Все-таки стартует игра ночью, вокруг темно и страшно, только очень храбрые вьетнамцы бы вышли на улицу в такой час. Но игра американская, и храбрыми здесь могут быть только они, потому противники трусливо спят в своих деревушках. Нам же приходится мучиться с расставленными ими ловушками. Бежим вперед, машем головой, вдруг взрыв. Умерли, начали с последнего чек-поинта. Оказывается, где-то стояла растяжка. И их здесь – сотни. Потому быстро по уровням бегать не получится, надо аккуратно вышагивать, смотреть по сторонам. Стоит ли говорить, что бродить по местным джунглям от этого становится еще скучнее? Враги появляются редко, графика ужасна, все кругом мутное и некрасивое, а мы даже пробежать унылый уровень не можем, приходится медленно идти вперед.

Но наконец-то показываются первые вьетнамцы. Одни либо бросаются на нас с метров трех (выскакивают сволочи из кустов, да еще так быстро – явно не боятся на растяжку нарваться...), либо сидят где-то вдалеке и тогда наше примитивное оружие не может в них попасть. Ну а враги, разумеется, отправляют пули наверняка, и потому воскрешаться на чек-поинтах приходится все чаще и чаще.

Нет, порой есть совершенно обыкновенные битвы. Как и в тысячах других боевиков. Стреляем, прячемся, бежим к другому укрытию. Или же вспоминаем, как здесь сражался Рэмбо, и тогда выскакиваем на десятерых противников с одним ножом... Грубо говоря, перестрелки вообще ничем не запоминаются и лишь утомляют. Нет в них ничего, что можно вспомнить. Кроме, конечно, ужасно кривого оружия, заставляющего тратить одну обойму на человека, а потом материться и искать патроны.
Tunnel Rats

Если вы видели этот кадр, вы видели 90% игры.

Уходим под землю

Враги, помимо того, что явно испортили нам оружие, еще дорогу постоянно перекрывают. Приходится не гулять среди пальм и лиан, а ползать по сырой земле, где куча крыс и змей. Кстати, первые зверюшки введены для антуража, а вот вторые кусаются. Причем зуб змеи берет героя лучше, чем пуля вьетнамца. Поэтому надо и тут ходить очень аккуратно, тем более, помимо змей растяжки тоже встречаются. Ползешь и плачешь, ползешь и плачешь...

Система туннелей – это, вроде, фишка игры. Но не особо ясно, в чем смысл? Иногда и правда надо угадать, куда именно лезть и откуда при этом вылезешь, но в большинстве случаев просто прыгаем в яму и двигаемся по-пластунски...

Еще Tunnel Rats пытается нас пугать, но делает это жутко неумело. Как бездарные фильмы ужасов. Слово «кошмар», конечно, здесь уместно, но не в отношении к страху, а в применении к игровому процессу. Кошмар – лучше и не скажешь.
Tunnel Rats

Вот так выглядят здешние перестрелки. Пейзажи, опять-таки, все те же.

Маленькие бюджеты

Сильно сказывается на игре и маленький бюджет. Куцая картинка, однообразные враги, джунгли, дороги и туннели. Звук никакой, чтобы хоть как-то играть, приходится включать свою музыку.

Все миссии однообразны, продвигаться вперед очень уныло. Понравиться сей проект может разве что детям, которые раньше никогда не играли в стрелялки. Да и то – лишь первая глава хоть сколько-нибудь жизнеспособна, остальные либо повторяют ее полностью, либо берут какую-то часть и крутят ее целый час...
Tunnel Rats

Через пять секунд этой голове не будет доставать уха, мва-ха-ха-ха!

Если вы фанатеете от фильмов Уве Болла, обожаете серые и бездарные проекты и не представляете, что бы было с миром, не неси американцы свободу всем и вся каждый час, то Tunnel Rats станет вашей любимой игрой и получит звание «боевик года». Всем остальным лучше не вляпываться в это, проект настолько бездарен, что и трэшем его не назовешь. Нет ни одной причины даже переводить интернеты и качать его из сети.

Плюсы: разработчики не воровали, не грабили, а делали игру.
Минусы: весь результат их деятельности.
Комментарии (28 шт.)
У меня такое ощущение что Герр Болл испытывает какое-то моральное, близкое к садомазохизму, удовлетворение что выпускает вопиющий мусор. От продуктов его "жизнедеятельности" несёт за километр таким ароматом, что "туннельные крысы" заканчивают жизнь суицидом, едва чувствуя запах приближающегося отстоя.
Все с этим понятно. Достаточно посмотреть на слова  "стрелялка по мотивам фильма Уве Болла", как все сразу становится ясно.
"стрелялка по мотивам фильма Уве Болла"
доооо! Горького опыта Постала ему не хватило, хотя мой мозг деградировал ещё со времён его великого и ужасного БЛАДРЕЙН!
 
надо запомнить что скачивать это опасно для здоровья а то вдруг случайно скачаю
игра ацтой
Ну что я вам могу сказать? Прочитав первый абзац я уже понял что дела не будет. Спасибо за обзор, вы спасли n'ное количество детей от психологического расстройства в последствии игры.
ахахахахах))) аффторам респект за обзор в целом и в частности за юмор)) с некоторых моментов угарал)....мда а насчет игры... ну что тут скажешь... трэш полный, но об этом и так уже было сказанно
P.S. А Постал я смотрел гыг
На что надеются разрабы выпуская такие унылые проекты? Что кто-нибудь случайно купит?
Я бы не сказал,что игра полностью никчёмная.Актер, озвучивающий главного героя, имхо, спаравился блестяще.Я увидел в этой игре как он менялся в процессе войны,что уже никогда не станет прежным. Для меня навсегда в памяти останется его победные возгласы после убийства:"Yes!Yes!Yes!".
Полное ХАВНО! извените канеш за выражение
он мясник!Голова забита кровьюю, может он еще пилу игру сделает))))))))
Мне только уши и понравилось отрезать xD
Фигня она и в Африке Фигней быть не перестанет,интересно а как вьетнамцы играют в американские игры про войну во Вьетнаме.
To: Tamerlan94
Я думаю они вообще там не играют. Ну разве что дети богачей. 

 
Уве Болл ваше идиот, скольки фильмов не снял жизнь его нифига не научила...
Да эта игра вообще шедевр игростроения!Меня из-за неё выгнали из школы,потому что так часто прогуливал,просиживая за компом именно в этой гаме!Она лучшая!Моя оценка -  1000 из 10!!!!!
To daddly
Уве Болл ваше идиот 
Ты заработай столько денег, добейся хотя бы того же, прежде чем говорить такое.  Уве Болл - гений троллинга!
Уве Болл ваще идиот
Уве Болл - это Бог!Я ему поклоняюсь!У меня даже иконостас с его фотками есть!
Бедные авторы рецензии - ведь им приходится играть в ТАКОЕ, чтобы написать статью. Мне их иногда жалко.)
Игра эта не заслуживает внимания ВООБЩЕ!
игра фуфло как можно в такое игрпть не панимаю!!!!!!!!!!!!!!!!!
как обезвреживать мины блин не понять
Лучшие военные боевики на мой взгляд:
1) Апокалипсис: сегодня
2) Взвод
3) Туннельные крысы
4) Мы были солдатами
5) Спасти рядового Раяна
По-моему, в Уве Болла ещё Фар Край офигенным фильмом получился, поэтому слова "игра по фильму Уве Болла" вызывает у меня только интерес.


 
Я сперва подумал, что игра про его(Бололо) родственников. Туннельные крысы)
Поржал.=)
Парни это реально кошмар, я когда глянул скрины, я чуть в обморок не упал, это пипец, с обзора и комментов поржал. =))
я уверен что больше половины писавших что гра ацтой даже не играли а просто смотрели на скрины игра класс мне очень понравилась а ещё рекомендую позырить фильм ваще жесть
я прошел всю игру и не разу не увидел ни одни момент из скриншотов
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир
Наверх ↑