Меню
StopGame  Обзоры игр Age of Booty Обзор

Самое актуальное

  • Все об Albion Online
  • Разбор полетов. Haunting Ground
  • Инфакт от 20.07.2017 — Total War: Warhammer, Titanfall 2, Absolver…
  • Инфакт от 19.07.2017 — American McGee’s Alice 3, Batman: The Enemy Within, DOOM…
  • Что ещё было на E3?
  • Инфакт от 18.07.2017 — Ataribox, Kingdom Hearts III, Call of Duty: WWII…
  • Промо «Лулзы будут «На перемотке»»
  • Обзор игры Antihero
  • Инфакт от 17.07.2017 — Spider-Man (2018), Telling Lies, Albion Online, Halo…
  • Портал в субботу (экспресс-запись)
  • Новое как старое (экспресс-запись)
  • Безудержное насилие (экспресс-запись)
  • Трудности перевода. Metro Redux
  • StopMagic: Что такое MTG?
  • ММОдерн №158 — WoW, Secret World Legend, Wild West Online…
  • Промо «StopGame.ru и карточные игры!»
  • Инфакт от 14.07.2017 — Friday the 13th, Citadel: Forged With Fire, Just Cause 3…
  • Пользовательский обзор недели
  • Инфакт от 13.07.2017 – Destiny 2, Redeemer, Overwatch League…
  • Бестолковый геймер. The Witcher 3: Wild Hunt
  • Максимальный стрим (экспресс-запись)
  • Инфакт от 12.07.2017 – WWE 2K18, Black The Fall, Half-Life…
  • Видеообзор игры Final Fantasy XIV: Stormblood
  • Видеообзор игры Crash Bandicoot N. Sane Trilogy
  • Инфакт от 11.07.2017 — Wild West Online, Shadow of War, NieR: Automata…
  • Индикатор №68 — The End Is Nigh, The Crimson Court, World of One…
  • Инфакт от 10.07.2017 — Battlegrounds, Warframe, Titanfall 2, Battlefield 1…
  • На перемотке. Max Payne 3
  • ММОдерн №157 — Lost Ark Online, Warframe, Kritika Online…
  • Поясняем за! E3 2017

Age of Booty: Обзор

Age of Booty
Игра: Age of Booty
Платформа: iOS, PC, PS3, X360
Жанр: strategy
Дата выхода: 6 марта 2009 г.
Разработчик: Certain Affinity
Издатель: Capcom
В эпоху сокровищ и кладов моря бороздили коварные, подлые... романтичные, отважные и милые пираты. Age of Booty - это сказочная эпоха покорения Карибского моря, когда разбой процветал, а торговцы тряслись от ужаса, прячась в недрах своих лоханок. В те времена смелые и дерзкие флибустьеры топили корабли, разоряли деревни и захватывали города. Они так поднаторели в захвате колоний, что начали соревноваться друг с другом - кто больше поселений захватил, тот - самый великий пират. Вот и мы начинаем путь к величию - поднять паруса!
Age of Booty

Корабль ощетинился пушками - порт не продержится и двадцати секунд.

Тропический рай

В Age of Booty вы не найдете простора "Корсаров", здесь нет открытого моря, солнца, ветра и прочих сопутствующих красот. Нет здесь бесконечных плаваний, губернаторских дочерей, злобного барона Раймондо и добычи, которую надо регулярно делить. Age of Booty - это тактическая игра в реальном времени, где мир поделен на клеточки, а главное условие победы - захватить как можно больше городов. В борьбе за превосходство придется сражаться с другими пиратами, да и гарнизоны не захотят сдаться без боя. Как же победить? Для этого нужен прочный, быстрый и хорошо вооруженный корабль, а на его постройку требуются материалы. Первая и основная задача начинающего пирата - обзавестись достаточным количеством ресурсов. Для улучшения корабля требуется древесина и ром. Самое время отправляться в путь на поиски товаров первой необходимости.

Грабим, грабим, грабим

Настоящий пират не упускает любую возможность заработать - зачем грабить, если кое-что можно просто найти? Конечно, суровому капитану не пристало побираться, но почему бы не выловить то, что попалось по пути. Всплывшие со дна ящики с грузом - отличный способ начального заработка. Сражаться ни с кем не надо, ценные припасы достаются бесплатно. Одна проблема - ящики всплывают нерегулярно и далеко друг от друга, поэтому постоянно жить на них не выйдет.

Второй способ заработать - набег на деревню. Это гораздо удобнее, ведь спрятанный в поселении ресурс отмечается пиктограммой - вы точно знаете, за чем идете. Правда, здесь тоже есть неприятный момент - жители деревни не отдают добро даром, а это чревато дырами в корпусе.

Третий вариант нажиться - захват крупных городов. Здесь ресурсы не прячут, а производят. Раз захватив какой-то порт, его нужно удержать всеми силами - чаще всего колония производит сразу и ром, и древесину, а эти товары как раз и нужны для усовершенствования корабля. Город - это, безусловно, лучший вариант. Кроме производства, тут еще чинят корабли, да и пушки форта никто не отменял.
Age of Booty

Противник осмелился подойти слишком близко - теперь его долбят сразу с трех сторон.

Торговля в Age of Booty отсутствует как вид - все ресурсы в игре нужны только для улучшений. Что же дают эти улучшения, раз за них идут бои?

Покупки

Если хочешь победить - стань лучше других. Личный кораблик можно ускорить, усилить пушки или укрепить броню. Каждый апгрейд стоит фиксированное количество ресурсов - две связки древесины и четыре единицы рома. Видимо, с каждым разом команда все больше спивается, а потому требует в основном ром. Третий игровой ресурс - золото, необходим для отстройки города. Две единицы древесины и четыре кучки драгоценного металла по волшебству превратят невзрачное поселение в крупный мегаполис. Главная выгода - прибавка к городскому здоровью. Чем выше уровень города, тем опаснее его пушки, тем дольше он продержится в битве против захватчика.

Сражение!

Сражения в игре происходят без вмешательства игрока - если корабль приблизится к враждебному объекту вплотную, бой начнется автоматически. Допустим, вы хотите захватить порт - стоит встать на соседнюю клеточку и перекидывание ядер начнется само собой. Полоска здоровья города кончилась быстрее вашей - вы победили, колония захвачена. Теперь здесь можно чинить корабль, но правила те же, что и для войны - стоять надо на соседней клетке.
Age of Booty

В любой момент мы можем пропасть из виду - проклятье Летучего Голландца на нашей стороне.

Сражаться с компьютером легко, куда сложнее воевать с настоящим, живым противником. Age of Booty - тактическая игра, и весь ее потенциал раскрывается, когда на море сходятся флотилии сразу нескольких игроков. Что важнее - скорость или сила пушек? Как маневрировать? Кто протянет руку помощи? Клеточки моря становятся своеобразной шахматной доской, только все решения приходится принимать моментально - время-то не ждет.

Есть в бою одна особенность, которую игрок может контролировать - "проклятия". Это почти заклинания, но мы же пираты, а не колдуны, поэтому вместо огненных шаров мы отправляем на корабль противника вороватых мартышек, заклиниваем его пушки, а то и вовсе делаем собственный корабль невидимым. Сундучки с проклятиями выпадают случайно, поэтому противодействие приходится искать прямо на месте - никакие просчеты не помогут.

Чем больше карта, тем больше на ней городов, тем интереснее противостояние, но, к сожалению, играть частенько бывает не с кем. Кто знает, как там, на консолях, но на PC сетевой режим пуст и продувается всеми ветрами. Скорее всего, виноват недавний релиз игры, а может быть это влияние неудобного GameSpy Comrade, но факт остается фактом.
Age of Booty

Улучшения напрямую влияют на боеспособность нашей лоханки. Сначала покупаем пушки - с ними проще захватывать города.

***


Age of Booty - маленькая игра, созданная специально для коротких партий небольшой компанией. Здесь нет сюжета, зато есть яркие цвета и очаровательные пираты. Система улучшений примитивна, зато сражения не затягиваются - игры проходят быстро, а тактика каждый раз меняется. Age of Booty - это своеобразная партия в шашки для нескольких игроков, быстрая и увлекательная, но без тактической мысли и выдумки не обойтись.

Плюсы: атмосфера; художественное исполнение; звук и графика; игровой процесс.
Минусы: примитивность наполнения.
Комментарии (0 шт.)
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир
Наверх ↑