Меню
StopGame  Обзоры игр Rise of the Argonauts Обзор

Самое актуальное

  • Сходка StopGame на Игромире!
  • Обзор игры Divinity: Original Sin II
  • Инфакт от 22.09.2017 — Tokyo Game Show, Nier: Automata, The Evil Within 2…
  • Пользовательский обзор недели
  • Обзор игры Tyranny — Bastard’s Wound
  • Инфакт от 21.09.2017 — Siege vs PS4, Frostpunk, Vampyr, Fornite Battle Royale…
  • Итоги конкурса Tom Clancy’s Rainbow Six: Осада
  • Разум Фримана 2 — эпизод 4
  • Инфакт от 20.09.2017 — Tokyo Game Show, Monster Hunter: World, Code Vein…
  • Штурм — эпизод 10
  • Обзор игры Star Story: The Horizon Escape
  • Инфакт от 19.09.2017 – Сходка SG 2017, Call of Duty: WWII, Divinity: Original Sin 2…
  • Beast Division Battle Simulator. Акулы футбола
  • Инфакт от 18.09.2017 — Divinity: Original Sin II, ECHO, Overwatch, COD: WWII…
  • Превью по ранней версии игры Tower of Time
  • Обзор игры Knack 2
  • VR: Year One (экспресс-запись)
  • Rainbow Six Siege. Ela-la-la
  • Fishing Planet. Особенности виртуальной рыбалки
  • Обзор игры Songbringer
  • Уэс и Флинн играют в Quake Champions
  • Трудности перевода. The Punisher
  • ММОдерн №167 — ArcheAge, The Elder Scrolls Online, Icarus…
  • Превью по закрытой бета-версии игры Dissidia: Final Fantasy NT
  • Инфакт от 15.09.2017 – DOOM, Code Vein, Project Octopath Traveler…
  • Пользовательский обзор недели
  • Итоги презентации Apple 12 сентября. У Apple — свой Kinect!
  • Игрозор — Новый главный на StopGame, пережитки gamescom…
  • Инфакт от 14.09.2017 — Sky, Dishonored: Death of the Outsider, ELEX…
  • Видеопревью по бета-версии игры Call of Duty: WWII

Rise of the Argonauts: Обзор

Rise of the Argonauts
Игра: Rise of the Argonauts
Платформа: PC, PS3, X360
Жанр: action, rpg
Дата выхода: 16 декабря 2008 г.
Разработчик: Liquid Entertainment
Издатель: Codemasters
Издатель в России: Новый Диск
Сделать качественную ролевую игру (не про "экспу", а с эффектом погружения в образ персонажа) - задача выполнимая, но со своими трудностями. Смешать же её с action-составляющей пытались многие разработчики, и далеко не всем это удавалось.

У нашего сегодняшнего гостя случай вообще интересный: диалоги ветвятся, есть карта местности, в наличии широкий ассортимент квестов и верные AI-соратники, не обделенные характерами и качественной озвучкой. В качестве вишенки на торт - регулярные битвы с превосходящим числом противников и механикой hack'n'slash, да ещё в антуражах Древней Греции. Обещается неплохое развлечение.

Месть

Однако сейчас не до ролевой системы и сражений - в самом разгаре показ вступительного ролика. На первом плане Ясон, главный герой, вступает в брак со своей прекрасной невестой. На втором - ловкие и быстрые убийцы, стремительно вырезающие стражников близ храма, в котором происходит таинство. Ещё несколько секунд - и несостоявшаяся супруга падает замертво со стрелой в груди. Понимая, что сейчас любимой помочь нечем, Ясон бросается в погоню с целью изловить стрелявшего. Тут-то и начинается слэшер, RPG будет позже.
Rise Of Argonauts

Иные ракурсы - ну просто кино!

На выбор - три вида оружия: копье, меч и булава, каждое со своими преимуществами. Булавой хорошо разбивать вражьи щиты, копьё издалека протыкает врагов, а с мечом герой делает выпады куда быстрее. Поначалу битвы кажутся странными и скучными: нужно долго и упорно ломать щит противника, а затем уже разделывать его, беспомощного, по кусочкам. Впрочем, решение всплывает довольно быстро. Вместо наказания за ошибки игроку предлагают два способа сражения: вышеуказанный утомляющий или динамичный. Супостаты любят картинно замахнуться для удара или просто "раскрыться", позволяя провести атаку. Несколько таких комбинаций - и ряды (уж простите за каламбур) редеют.

Альтернативные удары и "фаталити" зрелищны: насадив врага на копьё, Ясон отправляет его в полет по всем законам ragdoll-физики, мечом разрубает напополам, а булавой… Можно долго описывать, что происходит после финального удара булавой. Погибнуть в Rise Of Argonauts непросто: нужно либо долго стоять на месте, либо вообще отойти на кухню попить чайку. Когда герой получает с десяток ударов, время в игре замедляется и даже от прытких "боссов" увернуться весьма просто.

Пантеон

В поисках средства, способного оживить невесту, Ясон не забывает про героические подвиги. Спасти остров, чьи обитатели обращены в каменные статуи? Дело времени. Участвовать в древнегреческих дебатах? Нужно только освежить знания. Повидать диковинных существ? Обязательно. Rise Of Argonauts не состоит насквозь из боев. Вторая сторона медали - это бег между персонажами (порой довольно утомительный) и диалоги (зачастую интересные). Много диалогов.
Rise Of Argonauts

Пример тех самых женских персонажей.

За выполнение квестов (будь то подвиг или просто разрешение бытовой ситуации) нас вознаграждают специальными баллами, на которые можно приобрести новые умения. Только вот здешнее древо развития линейно: прежде чем перейти к более "вкусным" аналогам, нужно обязательно скупить предыдущие.

Линеен и сюжет - мы можем повлиять только на сторонние поручения, причем о наградах не торгуются. Лишенная понятия "инвентарь" Rise Of Argonauts дарит герою только новое снаряжение - зелий, дающих +5 к параметру "ЗЩТ" и +6 к "УЩБ", не найти, как и самих параметров. Задания порою стандартны (покрошить 25 врагов), а порою нешуточно увлекают. Взять хотя бы вышеупомянутые дебаты: сначала Ясона проверяют на знание мифологии, а затем уже пускают в спор. Выбирать аргументы особо некогда - на раздумье дана всего лишь пара секунд.
Rise Of Argonauts

Вот что бывает после удара булавой. Лучше один раз увидеть, как говорится.

Пейзажи

Уровни в Rise Of Argonauts весьма красивы, хотя иногда демонстрируют странную архитектуру и низкое наполнение. Сногсшибательная панорама корабля "Арго" на вполне приличных шейдерных волнах может смениться тесной пещеркой с угловатыми сталактитами, а двухминутная пробежка по лестницам при полном отсутствии пушечного мяса - великолепнейшей боевой сценой, который позавидует и Голливуд. Эх, было бы ещё все хорошо оптимизировано…

Хотя чему "Фабрика Грез" не позавидует точно - так это камере. Игровой оператор устанавливает по-настоящему давящий угол обзора, не позволяя поднять взгляд к небу, легкомысленно меняет планы в самый разгар битвы и нелегко управляется. Привыкнуть придется ещё и к интерфейсу.

В поисках очередной группы противников герой может пробегать весьма долго, так ничего и не обнаружив. Положение призвана спасти карта, однако добираться до неё по дебрям меню нужно аж несколько секунд, что для такой необходимой вещи слишком долго. Какие факторы помешали разработчикам назначить для неё отдельную кнопку - загадка и риторический вопрос.
Rise Of Argonauts

А в динамике это смотрится ещё лучше.

***


Интересные приключения и утомительная беготня. Зрелищные битвы и странная камера. Прекрасная графика, но не самая лучшая оптимизация. Action и RPG. Выбор за игроком.

Плюсы: хорошая графика; качественная озвучка.
Минусы: проблемы с оптимизацией; присутствуют скучные моменты.
Комментарии (27 шт.)
Одна из самых стоющих покупок относительно игрового затишья!
Что же у вас статьи такие коротенькие?!

Можно же было упомянуть про божественную помощь Ареса, Гермеса, Аполлона и Афины, а также на оригинальные аспекты их влияния в диалоговых развилках.

А спутники героя? Раз уж у вас Геракл на половине скринов, могли бы про спутников Ясона абзац чиркануть - личности эпические как-никак!
To: Deadfox Что лучше взять аргонавтов или nwn 2:storm of zehir
 
Не знаю, я в нвн не играл (
сказать, что игра плохая - ничего не сказать, хотели сделать и rpg и action, а получилось дерьмо, именно дерьмо, одна из глупых инноваций, это отсутствие lifebar, это же для rpg тупость, разговор занимает процентов 60%игры, да наверно очень круто минут по десять, отвечать на глупые вопросы, короче это не то и не сё, моя оценка 0,5.
лучше конечно арганавтов
арганафты супер
хорошая игра я играю час меня лично затянуло
Последний абзац обзора все четко характеризует.
emissar1000 ты баклан.... ээээ... больше нет слов))) Ну а по делу то ты вспомни Mass Effect Половина основной игры это диалоги и все таки это одна из лучших игр. Аргонавты тож очень интересны, мне так кажется
 
на то она и RPG(ролевая) что там и должно быть много диалогов, хотя и Action в игре хватает. Оценка 4.5
LucO насчёт баклана ты зря, а масс эффект, это херовая подделка, на все вместе фильмы про фантастику, rise, что - то там уже давно не слышно, и не услышат, потому - что это игра однодневка, и второй раз пройти её не захочется, ну может только такой нуб как ты будет ссаться неделю подряд, и дрочить в экран монитора, вдобавок плеваться во все стороны, и орать пройдя ещё и ещё, и в конце концов, оказавшись в кащенко!!! Вот это, то, что я тебе желаю!!!!
To: emissar1000
А администрация желает вам чуток остыть и подумать над своим поведением.
emissar1000
Действительно тот еще баклан.Пошел на хрен отсюда,недоносок тупой.Такую характеристику Аргонавтам и Mass Effect  мог дать только кто-то крайне безмозглый.Тебе сколько лет-то хоть?12?13?Умник нашелся.Иди дальше играй в соего Mario и Кузю.
To: LestFire
 
Дык и Вы не лучше. Замечание.
LestFire если я не доносок, то ты отс.сок, между прочим марио до сих пор любят и ценят, а твои хиты, однодневки сегодня играешь, завтра удаляешь.

WarWara ты крут!!!
To: emissar1000
 
Да, я крут. До свидания.
emissar1000
Да,малыш,потешь себя,марио любишь и ценишь не только ты,а все!Все бакланы и недоноски вроде тебя))В последний раз играл эту игру в 5 классе.Хотя по твоим комментам ты от пятиклассника недалеко ушел.И про отсосок,думаю,не просто так заговорил.Ну,у кого что в голове.Надеюсь только соской ограничиваешься?
To: LestFire
 
дык а вы разве лучше? замечание за оскорбления.
Много текста и бестолковой беготни. А с картой вощще гимор один.
   игра хорошая! я бы ей поставил максимальный балл только из за сюжета. редко сейчас встречаются игры с продуманной и интересной сюжетной линией (а может быть я просто люблю древне-греческую мифологию? возможно! ^^). да, беготня порой утомляет, с доступом к карте есть косячок, но в целом впечатления очень положительные.
   тех,кто физически не способен воспринимать тексты длиннее одной строки, но всё же пытаюстя играть в рпг, я вообще не понимаю! нафига? для вас есть много других игр в которых текст отсутствует почти полностью (равно как и сюжет)... играйте, наслаждайтесь!
   диалоговая составляющая у этой игры, равно как и у выше упомянутого масс эффекта шикарная. мне лично очень понравилась!
   а вы всё еще не умеете получать удовольствие от чтения? я вам сочувствую... оторвитесь от форумов и прочих флудилен, выключите комп, возьмите в руки хорошую книгу и учитесь... или идите в первый класс, там то вам может чем и помогут... удачи!
Чесно...Если кто-то это читает=)
Это одна из самых лучних игр которые вообще когда либо меня впечатляли!  (Я не поклонник мифов)=)
Забыл тода написать хд))))(год назад)(вспомнил недавно)
Извините меня администраторы , я бы себе этого не простил если бы не написал.
Прошу прощения.
Мну очень понравилась игра. Уже толком не помню че там было, но помню что все было не плохо
Игра отличная с великолепной озвучкой. Кроме того даёт возможность устроить красивую кровавую бойню.  
игра хорошая да действительно много диалогов но опять таки это рпг.единственный минус-отсутствие каких либо эмоций на лицах героев,вследствие чего они ведут себя как роботы.а так очень даже ничего
 Игра убога)… понравилась только система прокачки оригинально в общем то хотя вроде подобное было в титан квесте но все равно не часто увидишь)… в остальном… жалкое подобие на рпг… сюжет «склеен» из нескольких мифов в один… например зачем туда приплели медузу я вообще не понимаю… она тут никаким боком… видимо очень тужелись годный сюжет сделать не вышло ниче)… графика в общем то на 5 но в готике 4 она тоже на 5 толку то… все равно играть не интересно)… на троечку оценю:)… прошел за 2 вечера и никакого удовольствия
 Что то не пойму о чем спор, на вкус и цвет товарищей нет. Все РПГ по своему разнообразны, во всех РПГ, Action есть диалоги маленькие или большие и что теперь делать на то она и ига чтобы понять суть сюжета. Я вот не понимаю зубодробительные игры где нужно превращать всех в фарш поливая из автомата или пулемета, есть правда не которые стрелялки более менее типа crisis, и что теперь мне нужно хаять все игры которые мне не нравятся? на это есть ответ не нравиться не ешь то есть не покупай и ни каких проблем не будет. А оскорблять друг друга это последнее дело, читайте первую строчку и не засоряйте эфир.
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир
Наверх ↑