18 ноября 2008 18.11.08 43 23K

Batman: Arkham Asylum: Превью

Практически каждая игра тем или иным образом даёт сидящему за компьютером возможность почувствовать себя каким-никаким, а супергероем. Пусть всего на несколько часов, пусть в выдуманном до последней пылинки мире - но шестнадцатилетний Вася Пупкин становится вершителем судеб мира, властелином вселенной и последней надеждой всего живого. Именно ради этого чудесного превращения - из обычного серого человечка, части толпы, в персонажа, способного повлиять на судьбу человечества - люди просиживают за электронными развлечениями ночи напролёт, именно за него они отдают деньги, покупая новое "железо" и свежеизданные проекты.

Неудивительно, что одного из самых ярких представителей отряда суперменов - Бэтмена - постоянно пытаются использовать в гейм-индустрии. Игр с этим персонажем комиксов в главной роли выходило в свет не так уж мало, но все они, скажем прямо, были не лучшего качества и только разочаровывали поклонников Брюса Уэйна. Совсем недавно студия Rocksteady объявила о своём решении всерьёз взяться за Тёмного Рыцаря. Бюджет под проект выделяют немаленький, к делу привлекают профессионалов с безупречной репутацией, так что мы с вами можем надеяться, что Batman: Arkham Asylum станет исключением из грустного правила.

Сюжет игры построен на противостоянии Бэтмена и, пожалуй, самого известного его врага - психопата Джокера. Последний находился в заключение, из которого благополучно сбежал. Городу Готэм грозят крупные неприятности: преступник намеревается освободить отпетых мерзавцев, отбывающих срок в местной тюрьме, и показать стражам порядка, почём фунт лиха. Исправить ситуацию может только Тёмный Рыцарь: кроме него, никому не по силам предугадать шаги хитрого Джокера и предотвратить хаос грандиозного масштаба.

Rocksteady Studios обещает, что геймплей Arkham Asylum будет содержать в себе элементы экшена и детектива. Конечно, при прямом столкновении с криминальными авторитетами без применения грубой силы не обойтись, но львиная доля игрового времени придется на изучение оставленных преступниками следов и логические умозаключения. Кроме того, периодически Бэтмену предстоит отправить свою супергеройскую гордость по известному адресу и пользоваться не самыми приятными методами расследования - подслушиванием, подглядыванием и несанкционированным обыском чужих апартаментов.

И всё же супермен, не способный победить десяток-другой противников несколькими плевками, - нонсенс, а потому боевой системе Batman: Arkham Asylum разработчики уделили особое внимание. Кроме стандартных ударов и блоков, мы сможем оттачивать на врагах сложные комбинации, доступные лишь обладателю геройских девайсов. Конечно, большая часть специнвентаря будет заимствована из комиксов и фильмов, но геймеров ждут и уникальные предметы.

Обнародованные детали Arkham Asylum не позволяют говорить об уникальном игровом процессе, то же, увы, касается и графики. Да, картинка нас ожидает качественная (как-никак, в основе проекта лежит Unreal Engine 3), но не более того. Имеющиеся в Сети скриншоты демонстрируют добротно сделанные модели персонажей и неплохую детализацию - этим же мы могли любоваться в проектах, увидевших свет год-два назад.

***

Batman: Arkham Asylum навряд ли станет сенсацией. Официальные анонсы рассказывают нам о ничем не примечательном продукте, который не может похвастаться хотя бы одной мало-мальски интересной деталью, кроме, разве что, сюжета о Бэтмене. Поклонники Брюса Уэйна обрадуются и такому проекту, а вот остальные геймеры вряд ли заметят искомый диск на полках магазинов.


Ryzhenkaya
Поддержи Стопгейм!

Материал по игре

9.0
Рейтинг пользователей
Batman: Arkham Asylum
Дата выхода 25 августа 2009 г.
Платформы
Жанр

Лучшие комментарии

bionic 28 сентября 2009, 20:07
ой за джокера извините что неправельно написал.просто я хачу узнать можно за не его играть или нет просто я видел в ведюхе что за него можно играть
Hitman5000 1 июня 2009, 13:59
Да,Бэтмэн рулит.[img]http://forum.stopgame.ru/images/smiles/smile.gif[/img][img]http://forum.stopgame.ru/images/smiles/smile.gif[/img]
DarkKnight 22 августа 2009, 22:50
игру жду потомучто нравиться вселенная темного рыцаря но недумаю что будет стелс экшен скорее просто экшен
Calmar 23 августа 2009, 20:20
[quote]недумаю что будет стелс экшен скорее просто экшен[/quote]   По демо-версии я бы не сказал, что стелс-экшена мало, как-раз таки, он там доминирующая часть. Скорее всего формула игра будет такова: 50% - стелс, 25% - весёлый мордобой, 25% - "расследования".
Batmandam 1 сентября 2009, 12:32
Да там я ролики все посмотрел и впечатлений много!!! В демке я даже биографию Риддлера нашел, там еще Бэйн, пугало, Джокер, Харли куин, ядовитый плющ будет!!! Честно очень жду игру..
Exoduse 8 сентября 2009, 22:58
ОООООО как Рыженькая ошибалась, года назад, сейчас от игры у всех пена изо рта, а гейплей, как и графа радуют глаз, в общем радует игра весь мир и оценивается высоко 92%, ща прохожу, сейчас моя цель - не дать ядовитому плющу поработить территорию, сижу балдею. НИЧЕМ НЕ ПРИМЕЧАТЕЛЬНЫЙ ПРОДУКТ - это DAMNATION и FUEL, а это лучшая игра по комиксам и точка.
Exoduse 9 сентября 2009, 23:01
Прошел игру на 45%, а играю уже долго и хочу сказать, что игра длинющая, а это радует, ибо F.E.A.R 2, WOLFENSTEIN я прошел за вечер, а это и за 4 дня не пройдешь.
reaxxion 9 сентября 2009, 15:52
Борьба офигенная и графа, и сюжет офигенный,хоть играю на англ языке но всеравно все понятно
Читайте также