StopGame  Советы и тактика S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl Советы и тактика

Самое актуальное

  • Скрытый контент и все секреты BioShock Infinite за кадром
  • Живые эмоции от Half-Life: Alyx
  • CONTROL. Контроль фундамента
  • Roller Champions: Превью по альфа-версии
  • Блоги. Космический самородок | Обзор игры Alien: Isolation
  • Блоги. Трудности перевода имен боссов в Dark Souls III
  • История смерти серии Driver
  • StopGame #4. Я девушка, меня заставили, но мне понравилось
  • CALL OF DUTY: WARZONE. Гулаг — наш дом родной
  • Iron Danger: Видеообзор
  • «Инфакт» от 27.03.2020 — Half-Life: Alyx без VR, новые игры Remedy, музыка в Elden Ring, King’s Bounty II и история серии…
  • Persona 5 Royal: Обзор
  • Кто такой Немезис?
  • Тестируем мультиплеер Doom Eternal
  • DOOM ETERNAL. Eternal KEK
  • HALF-LIFE: ALYX. Ждуны, на старт!
  • Doom 64: Обзор
  • «Одни из нас». История создания | The Last of Us
  • Гайд по VR: что нужно знать, что выбрать, во что играть
  • История Monolith. F.E.A.R. [Страшно, вырубай!]
  • Weakless: Обзор
  • Iron Danger: Обзор
  • Моды Fallout 4 — лучше, чем у Skyrim [Модификации Fallout 4]
  • Блоги. ДЬЯВОЛЬСКАЯ НОСТАЛЬГИЯ | Обзор игры Diablo
  • Блоги. Игры — это искусство? Рассуждения искусствоведа
  • Шлемы VR, актуальные прямо сейчас
  • ARMA 3: Зрители против стримеров
  • DOOM ETERNAL. 9 кругов удовольствия
  • STIFLED. Тише едешь — меньше дохнешь
  • Wolcen: Lords of Mayhem: Видеообзор

S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl: Советы и тактика

S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl
Игра: S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl
Платформа: PC
Жанр: action
Дата выхода: 20 марта 2007 г.
Разработчик: GSC Game World
Издатель: THQ
Издатель в России: GSC World Publishing
Ранее писали, что на ЧАЭС и в Саркофаге лучше воевать с гаусспушкой. Не знаю... В мое прохождение патронов к ней почти не находил, зато патронов 5,56х45мм SS109 просто немеряно было у каждого трупа. В одном трупе даже попалось сразу что-то около 120-150 патронов, а так обычно по 50-60штук было.

Поэтому очень пригодилась случайно найденная на остановке снайперка ТРс-301 под вышеназванный патрон. Когда выполняем квест "Убить предателя и информатора" недалеко от места встречи есть типа тупиковой дороги и блок-пост с бандюками. Бандюков валим, на остановке находим снайперку. Очень ценная мухобойка!!! Если через оптику целиться и стрелять не более двух патронов подряд (если больше сильно отдача задирает вверх ствол и точность стрельбы резко падает), то за две-три очереди по прицелу в голову (даже с большого расстояния) валил всех стрелков на крышах и в Припяти и на ЧАЭС. А в критических ситуациях хватает магазина на длинную очередь, чтоб завалить кровососа или двух-трех бандюков. Гаусспушку использовал буквально пару раз - не нравиться ее скорострельность, пока перезарядится очередной выстрел можно и окочуриться.

Для любителей пострелять - дальше стадиона на Припяти не ходите, возврата с локации ЧАЭС нет (я во всяком случае не нашел). Набираем патронов, гранат и грозных пушек и возвращаемся на предыдущие локации - валим всю Свободу, весь Долг и если удастся выжить боеприпасов будет море и море трупов тоже. Так можно играть бесконечно - игра генерирует разных придурков, готовых вас убить, пачками. Пару раз наблюдал, как сгенерированный отряд бандюков спускался с небес и начинал атаковать. Кстати - после отключения Выжигателя разной нечисти становиться больше (если это мне конечно не показалось), так что отстрел разных тварей тоже можно вести бесконечно.

Еще замеченная особенность - если долго бродишь в пределах одной локации и отстреливае шь все, что движется, в конце концов новые цели могут больше и не появляться. Переходим в соседнюю локацию... и... Опа! Опять есть в кого пострелять!!!

Удачной охоты Стрелки!