Сыро. Будь у разработчиков ещё хотя бы три месяца - они наверняка успели бы отшлифовать пролог до зеркального блеска. Но пока российскому (и иностранному, впрочем, тоже) геймеру приходится выступать в роли бесплатного бета-тестера, скачивая патчи и надеясь, что следующая заплатка сделает игру хотя бы проходимой.
Скриншоты игры
Ладно, теперь что касается самой игры. Я являюсь большим поклонником серии и принял бы практически любое детище разработчиков. После "Тени Чернобыля" не только мне, но и многим геймерам хотелось бы узнать подробности и самой первой заставки и всех остальных снов / видений главного героя. Что было в первом походе к центру зоны? Как было? Почему и т.д. Что получили в итоге? Практически отдельную игру и грубо говоря никак не связанную с сюжетом оригинальной части.
Много непонятностей как с оружием и артефактами, так некоторыми игровыми моментами.
Я у же даже и не говорю о первом его прохождении, она у меня за час вылетала больше чем все мои предыдущие игры вместе взятые, я даже поседел наверно. Слава Богу 5 патчей исправили все что надо.
Как говорили разработчики, игру начали тестировать за пол года до релиза. Я не знаю какую игру они там тестировали и где они убрали кучу ошибок, но выпущенную версию трудно было назвать даже бета-тестом.. это билд вообще какой-то был. За такое халатное отношение к разработке и выпуску игр надо как минимум увольнять.
Еще раз повторюсь. Обзор получился отличный, показан геймплей, рассказано о многих недостатках игры, о ее достоинствах. Надо было поведать еще и о мультиплеере, но видимо это уже совсем другая история.
Несмотря на все минусы и недочеты, ниже 5 баллов рука поставить не поднимется!