Меню
StopGame  Обзоры игр S.T.A.L.K.E.R.: Clear Sky Видеообзор

Самое актуальное

  • Вся суть Metro: Exodus за 5 минут (или больше) [Уэс и Флинн]
  • Обзор игры Apex Legends
  • Уже доступно! Пять игр на эти выходные (15.02.2019)
  • Играть по-настоящему — реализм в видеоиграх
  • Все о Метро: Исход
  • Обзор игры Mage's Initiation: Reign of the Elements
  • Обзор игры Mario & Luigi: Bowser's Inside Story + Bowser Jr.'s Journey
  • «Инфакт» от 15.02.2019 — Ремейк Link’s Awakening, RE2: The Ghost Survivors, сиквел Hollow Knight, Catherine: Full Body…
  • Пользовательский обзор недели
  • Видеообзор игры Metro: Exodus
  • Видеообзор игры Apex Legends
  • Видеообзор игры Kingdom Hearts III
  • Душевный подкаст №20 — Apex — лучший рояль, IQ-контейнер в RE2, Anthem не нужна…
  • Conqueror’s Blade. Главное – манёвры!
  • Видеообзор игры God Eater 3
  • Чемпионат CityBattle. Турнир №1
  • The Steam Awards 2018. Пекабоярские итоги года!
  • Обзор игры Re-Legion
  • Превью по ранней версии к игре World War 3
  • Уже доступно! Пять игр на эти выходные (08.02.2019)
  • Tom Clancy’s The Division 2. Бета-тест с DTF
  • Пользовательский обзор недели
  • Обзор игры Kingdom Hearts III
  • God Eater 3. Божественная гриндилка
  • Обзор игры Wargroove
  • Превью по пресс-версии к игре Tom Clancy's The Division 2
  • Видеообзор игры Battlefleet Gothic: Armada 2
  • Марафон Call of Duty, часть 3 (экспресс-запись)
  • Позвоните Кузе!
  • Обзор игры Battlefleet Gothic: Armada 2

S.T.A.L.K.E.R.: Clear Sky: Видеообзор

S.T.A.L.K.E.R.: Clear Sky
Игра: S.T.A.L.K.E.R.: Clear Sky
Платформа: PC
Жанр: action
Дата выхода: 15 сентября 2008 г.
Разработчик: GSC Game World
Издатель: Deep Silver
Издатель в России: GSC World Publishing


Сыро. Будь у разработчиков ещё хотя бы три месяца - они наверняка успели бы отшлифовать пролог до зеркального блеска. Но пока российскому (и иностранному, впрочем, тоже) геймеру приходится выступать в роли бесплатного бета-тестера, скачивая патчи и надеясь, что следующая заплатка сделает игру хотя бы проходимой.
Комментарии (14 шт.)
игра офигенная,щас в неё играю!!!!!!!!!!
Довольно хороший обзор. Не знаю, что за реклама защиты у вас тут в обзоре, но новости или какой-либо информации о похищении игры нет и не было. Если и была бы, то и новость и игра за несколько дней до официального выхода. Игра появилась в сети около двух часов ночи в день выхода т.е. 22 августа. Взломана была примерно через неделю. Западная версия была взломана через несколько часов после выхода и выложена в сеть.

Ладно, теперь что касается самой игры. Я являюсь большим поклонником серии и принял бы практически любое детище разработчиков. После "Тени Чернобыля" не только мне, но и многим геймерам хотелось бы узнать подробности и самой первой заставки и всех остальных снов / видений главного героя. Что было в первом походе к центру зоны? Как было? Почему и т.д. Что получили в итоге? Практически отдельную игру и грубо говоря никак не связанную с сюжетом оригинальной части.
Много непонятностей как с оружием и артефактами, так некоторыми игровыми моментами.

Я у же даже и не говорю о первом его прохождении, она у меня за час вылетала больше чем все мои предыдущие игры вместе взятые, я даже поседел наверно. Слава Богу 5 патчей исправили все что надо.
Как говорили разработчики, игру начали тестировать за пол года до релиза. Я не знаю какую игру они там тестировали и где они убрали кучу ошибок, но выпущенную версию трудно было назвать даже бета-тестом.. это билд вообще какой-то был. За такое халатное отношение к разработке и выпуску игр надо как минимум увольнять.

Еще раз повторюсь. Обзор получился отличный, показан геймплей, рассказано о многих недостатках игры, о ее достоинствах. Надо было поведать еще и о мультиплеере, но видимо это уже совсем другая история.

Несмотря на все минусы и недочеты, ниже 5 баллов рука поставить не поднимется!
Практически отдельную игру и грубо говоря никак не связанную с сюжетом оригинальной части.
откуда такое суждение? помоему там все прекрасно связано. это приквел ТЧ.

 
БАГ НА БАГЕ,ПАТЧ ЗА ПАТЧЕМ,КОНЦОВКА ВООБЩЕ ОБЛОМНАЯ,НО ГЕЙМПЛЭЙ НА ВЫСОТЕ(ДОП ПЛЮС ЧТО ИДЁТ НА МИНИМАЛЬНЫХ ТРЕБОВАНИЯХ БЕЗ ПРОБЛЕМ)ВОБЩЕМ СТОИТ ПОИГРАТЬ(ПОДГОТОВЛЕННОМУ ЮЗЕРУ)
Я не знаю какую игру они там тестировали и где они убрали кучу ошибок, но выпущенную версию трудно было назвать даже бета-тестом.. это билд вообще какой-то был. За такое халатное отношение к разработке и выпуску игр надо как минимум увольнять.

 
 
Да нае... тысячи геймеров, их не увольнять надо, а садить !
 
 
 
это приквел ТЧ.

 

 
И в правду думаете что кто-то об этом не знал?
 
откуда такое суждение? помоему там все прекрасно связано.

 
Там связи практически никакой. Если следующая часть будет на порядок лучше предыдущих и хоть как-то поприличней связана с оригинальной игрой, "Чистое небо" ждет примерно такая же участь как и Fallout: Tactics.
связь с ТЧ там есть, возможно вы ее не поняли. мелкие несоответствия есть (конструктивные на базах напрмер), но это легко можно объяснить грянул последний выброс и поменял зону так, что она стала похожа на ТЧ.
связь с ТЧ там есть, возможно вы ее не поняли. мелкие несоответствия есть (конструктивные на базах напрмер), но это легко можно объяснить грянул последний выброс и поменял зону так, что она стала похожа на ТЧ.

 

 
Смысла о чем-то спорить все равно не вижу, тема слишком обьемная.

З.Ы. Т.е. по вашей теории на изменение вида и свойств артефактов, исчезновения пси излучения, пропажи некоторыx видов оружия и самое главное на изменение Сидоровича повлиял выброс?
про Сидоровича который выглядит скорее постаревшим нежели помолодевшим тоже можн объяснить, но это мои фантазии, поэтому приводить я их не вижу смысла. многие персы есть из ТЧ - Волк, Боров, и др.
а какое оружие исчезло то? вертикалка чтоли, это определяет рынок а не выброс. вот с костюмами они накосячили и то немного, старые костюмы с новыми назавниями СКАТ - Булат, но это дань моде или ХЗ чему.
Связь вполне разумная, описывает первый (первые) походы в зону Стрелка, при взгляде со стороны Шрама и ЧН, и их последствия, объясняет как попал Стрелок под влияние Осознания и как он получил татуировку, что вы еще за связь (половую))) хотите от этой игры я не пойму.
У меня все желание играть пропало плсле того как ключевого персонажа в из Темной Долины,на которого был завязан основной квест,убил какой-то снорк,и что делать дальше,стало непонятно.А вот что у них действительно получилосьБтак этот то Бчто ночью без фонарика или ПНВ ничего не видно,и,соответственно,страшновато.По большому счету,игра очень разочаровала.
 Сталкер — моя первая игра и №1 в списке моих любимых игр. И как бы это не звучало но ЧН понравилось больше всех частей! Мне очень понравился сюжет и новомодные фишки. конечно есть недоработки. Тут я спорить не буду. И конец мне не очень понравился. Но всё же Эта игра лучшая!
позновато говорю, но ты чувак СталкероЕб!
Очень отчетливо помню собственное знакомство со вселенной Сталкера. Тогда это было для меня новым експириансом. С бытующими в то время в игре с багами я так и не столкнулся в силу не особо сильного заседания за детищем GSC Game World, но даже сейчас у меня где-то в далеке собственного сознания существует желание вернуться в зону отчуждения и приняться за ее повторное исследование будь то «Тени Черноболя, иль же оглашаемое в данном обзоре „Чистое небо“. И не далек тот день когда вся сталкеровская трилогия будет числиться в списке полностью пройденных игр, ибо это игровое творение и по сей день способно завлечь своей атмосферой и подарить любому игроку незабываемое количество часов приключений и исследования на землях, омрачненых страшной катастрофой былых лет.
«Сыро. Будь у разработчиков ещё хотя бы три месяца — они наверняка успели бы отшлифовать пролог до зеркального блеска. Но пока российскому (и иностранному, впрочем, тоже) геймеру приходится выступать в роли бесплатного бета-тестера, скачивая патчи и надеясь, что следующая заплатка сделает игру хотя бы проходимой.»-Может все дело в том, что они и не думали, пришли к выводу, что, мол, модераторы сами все сделают, а-ля второй отдел разработок :)
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир
Наверх ↑