Меню
StopGame  Обзоры игр Kane & Lynch: Dead Men Обзор

Самое актуальное

  • Выборы лучшей игры 2019-го года
  • STATE OF PLAY. Церемониальный видеодайджест PlayStation
  • HALO: REACH. Ремастер без Мастера
  • Phoenix Point: Видеообзор
  • BONEWORKS. В ожидании Half-Life
  • Блоги. Обзор Darksiders Genesis
  • Блоги. Игры, в которые не играют люди, люди, которые банят игры. Часть 2. Самые бескомпромиссные страны
  • «Инфакт» от 14.12.2019 — The Game Awards 2019: Xbox Series X, Hellblade II, The Wolf Among Us 2, Fast & Furious Crossroads…
  • Phoenix Point: Обзор
  • The Witcher 3, Skyrim, Torchlight II — трудности переноса игр на Switch
  • Everreach: Project Eden: Обзор
  • Чего ждать от Grounded? Главное из интервью с Obsidian
  • Darksiders: Genesis: Обзор
  • ТРИ СТАДИИ БЕЗУМИЯ • CALL OF DUTY: MW НА STOPGAME
  • Disco Elysium: Видеообзор
  • О ценности меха — лучшие игры про боевых роботов
  • Bug Fables: The Everlasting Sapling: Обзор
  • Стоит ли вернуться в Postal 2? [Разбор полетов]
  • Arise: A Simple Story: Обзор
  • История пиратской DayZ
  • Блоги. Философия Fallout: New Vegas – Курьер в плену прошлого
  • Блоги. Sniper Ghost Warrior Contracts — Обзор. Охота в снежной Сибири
  • Lost Ember: Обзор
  • Wrath: Aeon of Ruin: Превью по ранней версии
  • CALL OF DUTY: MODERN WARFARE. Замесители: Финал
  • Story of a Gladiator: Обзор
  • Главная уловка Кодзимы в Death Stranding
  • Kings of Lorn: The Fall of Ebris: Обзор
  • KotOR за 53 минуты [Спидран в деталях]
  • История серии Final Fantasy, часть 2. Всё о Final Fantasy II, Dragon Quest III и Nintendo

Kane & Lynch: Dead Men: Обзор

Kane & Lynch: Dead Men
Игра: Kane & Lynch: Dead Men
Платформа: PC
Жанр: action
Дата выхода: 13 ноября 2007 г.
Разработчик: IO Interactive
Издатель: Eidos Interactive
Издатель в России: 1C
Давненько разработчики не радовали нас такими колоритными протагонистами, как в Kane & Lynch: Dead Men. Вкупе с захватывающим сюжетом, кинематографическими роликами, добротной озвучкой и совершенно не продуманным геймплеем у IO Interactive в итоге получился один из самых неоднозначных проектов 2007-го года.

Заключенного Кейна (Kane), беспринципного наемника, отправившего на тот свет сотни людей, везут в бронированном полицейском грузовике к месту казни. Внезапно машина переворачивается от сильного взрыва, снаружи раздаются звуки выстрелов и громкие крики. Другой узник, длинноволосый парень по имени Линч (Lynch), вытаскивает ничего не соображающего героя из машины, где их уже ждут неизвестные ребята в черных масках. Да, Кейна спасают от электрического стула, но только потому, что наемник задолжал кое-что своим бывшим боссам из таинственной организации The7. И теперь у протагониста есть всего три недели, чтобы вернуть украденное – в противном случае свою жену и дочь Кейн уже никогда не увидит. Для контроля главного героя The7 приставляет к нему вышеупомянутого Линча – шизофреника-отморозка, по которому уже давно плачет психиатрическая лечебница.

Вот такие пироги. Естественно, ни о какой дружбе между персонажами речи и быть не может – они открыто ненавидят друг друга, постоянно выясняют отношения, причем не только в отличных cut-scene, но и непосредственно в игре и даже во время загрузок. Непечатное ругательство на букву «f» – одно из самых употребляемых слов в Kane & Lynch: Dead Men, так что детей с неокрепшей психикой от творения Io Interactive лучше держать подальше. Хотя, зная сегодняшних детей… Ну так вот, о чем я. Стоит отметить поистине великолепную работу актеров, озвучивавших протагонистов; музыка тоже на высоте - Джеспер Кид (Jesper Kyd) многократно радовал нас замечательными саундтреками.

Главная проблема игры – это, как ни странно, геймплей. Перестрелки с использованием укрытий – идея, может быть и хорошая, но мало кому удавалось реализовать это на практике более-менее сносно, кроме как в недавней Gears of War. Здесь же персонажи постоянно упираются в преграды, вместо того, чтобы прятаться за ними, а учитывая, что враги активно используют стационарные орудия, порой все заканчивается плачевно.

Дальше – больше. Ваши компаньоны (да-да, Kane & Lynch: Dead Men, вроде, тактический экшен) ведут себя подобно камикадзе, с завидным постоянством выбегая из-за укрытий прямиком под пули противников. Часто под вражеским огнем оказывается и Кейн, вкалывая нерадивым воякам очередную дозу адреналина. А персонажи тут, к слову, далеко не терминаторы и всего пары точных попаданий достаточно, чтобы отправить незадачливого бойца в бессознательное состояние. Если товарищи вовремя не вколют пару кубиков вышеупомянутого сильнодействующего средства, пиши пропало.

За графику отвечает модифицированный Glacier Engine (Hitman: Blood Money) с прикрученным к нему физическим «моторчиком» Havoc. Нельзя сказать, что Kane & Lynch: Dead men балует игрока какими-то графическими излишествами. Только спецэффекты радуют глаз, во всем остальном – это просто хороший видеоряд, не лишенный своих недостатков. Информация на экране сведена к минимуму: количество оставшихся патронов можно увидить, только переключившись или подобрав другое оружие.

В своих пресс-релизах разработчики много говорили о том, что их детище рассчитано на кооперативное прохождение. Почему же вдвоем поиграть получается только в оффлайне? Причем другой мультиплеерный режим, Fragile Alliance, отлично работает по сети Интернет.

***


Что же у нас получается в конечном итоге? Kane & Lynch: Dead men сейчас критикуют все, кому не лень, но лично мне игра понравилась. Да, есть несколько крупных и множество мелких недочетов. Но скажите мне, когда вы в последний раз доводилось видеть игру с проработанным до последней мелочи сюжетом и такими, мягко говоря, необычными персонажами? IO Interactive не ставит никаких моральных ограничений, как это часто бывает: дескать, герой не так уж плохой парень, просто убивать ему необходимо, чтобы выжить или что-то в этом роде. Нет, Кейн и Линч – действительно те два подонка, которым плевать на человеческие жизни и тем более плевать на какую бы там ни было мораль. За это и ценим.

Плюсы: сюжет; качественно проработанные персонажи; великолепная озвучка; кинематографичность происходящего.
Минусы: система укрытий; искусственный интеллект; отсутствие возможности кооперативного прохождения в режиме онлайн.
Комментарии (11 шт.)
нормальная игра на 4-.вот только сестема укрытей подкочала.=(((
Так и не поиграл...... но думаю что и не стоит.
стоит-ещё как стоит. Странно, но в плюсах находится то, что в коренной степени полностью влияет на оценку игры с очень положительной стороны)) моя имхо оценка 4.2/5
Хм, игра мне понравилась, я проперся происходящим и даже отждествлял себя сглавным героем, правда, уровень сложности, вот беда - и на легком и на сложном мне было одинаково легко играть (кроме парочки миссий). Вообще я согласен, сюжет выше всяких похвал.

P.S.: Вторая часть меня откровенно разочаровала (исключая сюжет, он как всегда на высоте), японцы действительно обладают прямыми руками в области роботов и кривыми руками в области игр, ИМХО.
IO Interactive-датская студия, а не японская) Разочаровала игра...ожидал большего. Графика на уровне примерно 2008-го, разрушаемость слабенькая, ai тупят по страшному, сюжет по сравнению с оригиналом не очень удался, интересных поворотов событий мало...(( 
 To: HalfNight
Ты скорее всего темой ошибся игра 2007 и ты про графу 2008 пишешь.
To: HalfNight
 Согласен, со всем комментарием.

ТАК КАК Я НЕ ДОПИСАЛ ТО ПЕРЕПИШУ КОММЕНТАРИЙ.я лично только сегодня (15.08.10)  прошёл с братом. я на Клава + мышь, а он на геймпаде, аналоге икс-боксовского «Logitech chillstream», до этого я долго парился искал в интернете как сделать, чтобы он определялся как Икс-Боксовский и нашёл (кто не понял Игра требует именно джойстик от Microsoft  ) 

ЭТОТ СПОСОБ НЕ РАБОТАЕТ НА МАЙКРОСОФТСКИХ ДЖОЙСТИКАХ (да на их джойстах , а у них один - xbox 360 controller for windows, на их джойсте и без этого игра запустится)  И на аналогах джойстиков от Sony playstation как было написано у того чела

 Кому интересно Нужно нажать Win+R, ввести regedit затем в открывшемся окне нажать правка - найти далее - Название геймпада (смотреть в пуск — панели управления — игровые устройства, на Win 7 пуск — устройства и принтеры ), у кого Чилстрим, то «Xusb gamepad» без кавычек.
Там  фаил с названием OEMNAME увидите  нажмите на него правой кнопкой мыши «изменить», у меня например «Xusb gamepad» переименуйте в «XBOX 360 For Windows (Controller)». Ищем и переименовываем несколько раз (пока он не напишет поиск завершён или не перестанет находить).
 

Всё выходим включаем игру, мысленно говорим мне и человеку у которого я нашёл эту настройку спасибо и радуемся. По началу вашему другу (или вам, кому как) будет неудобно на джойстике, но очень советую тому кто играет на клаве быть кейном, а на джойсте — линчем .
Со временем, на 3-4 миссие привыкнете ))))))))))Спасибо за внимание, а тем кто ещё не играл в игру советую поиграть и не читать нижеуказанное.
 Вообщем мы испытали проблему (просирали миссию) на 3 миссии (ограбление банка), 4 миссии (уже в метро, но там не так сложно) и миссии где защищаешь дочу кейна (7 миссия)… так что сделаю несколько облегчающих подсказок (НАПОМИНАЮ ПУСТЬ КЕЙН ИГРАЕТ НА КЛАВИАТУРЕ, А ЛИНЧ НА ДЖОЙСТИКЕ).

ОГРАБЛЕНИЕ БАНКАКак только вы кейн и линч разделяетесь, то
Линчу : БЕЖАТЬ ВПРАВО В МЕСТО ГДЕ СТЁКЛА СТОЯТ (ТАМ ДЕНЬГИ И ВСЕ ТАКОЕ ВЫДАЮТ), забегаем в дверной проём ( кто не понял там такое стеклянное сооружение где выдают деньги кредиты прочее с двумя входами вообщем разберётесь сами. на 1 этаже линчу как только разделитесь - направо и чуть-чуть прямо ), там присядьте и результат — менты как долбо*бы бегают а вас не видят. если же в вас стрельнут в не вылазьте оттуда сидите и можете прибить вашего обидчика из укрытия если это вам необходимо… короче пока вы друг с другом снова не встретитесь не вылазьте из укрытия.
 После того как кейн сказал, что надо взорвать все сейфы
Кейну :Выбегайте из хранилища и поднимитесь на этаж выше (этого хватит) а там уж обороняйтесь..
При встрече : Разбирайтесь уже сами.

В МЕТРО.ТУТ ничего сложного нет, просто когда спуститесь пусть
кейн мочит ментов сзади (их будет много), а
линч спереди (их всего-то 4 или 5).

ЗАЩИТА ДОЧЕНЬКИ.На мой взгляд — самая проблемная миссия во всей игре. Итак, начнем прямо с начала осложнений :Смотрим заставку (которую, заразу как нарочно, нельзя пропустить).Итак видим грузовик дальше будем писать в режиме "происходит одновременно":
Кейн садится,
линч отбегает влево.
Кейн встаёт и стреляет в «несчастных врагов» (обороняет девку — главное и линча — второстепенное... понимаю сложно),
Линч стреляет в переднее стекло грузовика из автомата высаживает обоймы 3 (хрен пробьёшь ).
Кейн (если вы вообще уверены, что врагов не видно вблизи ) прямо из ямы тоже стреляет в стекло машины и будьте уверены что пробьёте стекло,
линч тоже стреляет в «бедного» водителя . ГЛАВНОЕ ЗНАЙТЕ, ЧТО ВАС ПЕРЕЕЗЖАЕТ ГРУЗОВИК 3 РАЗА ( 1-ый это когда вы сядите, а линч отбежит влево. 2-ой это уже можно так сделать чтобы и не переехал и застрелить водилу. 3-ий это когда доченьке или вам с доченькой — ПИCЕЦ  ).

Материал ещё нигде не опубликован (кроме Стопгейм) и сделан мной из-за уважения к моему любимому сайту www.stopgame.ru.Ещё раз спасибо за внимания, а переписал я комментарий из-за того что заметил что кое-что не дописал про настройку GAMEPADа .
как мне убить водителя на грузовике????????????????????
Стекло прочное, а так… Стреляяяяяяяяй!!! :D
Первый раз игру увидел на прилавке в 2008г., обложка не понравилась и я купил сталкер :), летом 2010 случайно в нэте увидел игру, и хорошие отзывы, решил сыграть.Появились проблемы с интернетом на несколько дней, пошол купил качественую пиратку 1 и 2 часть, установил, около 12.00 начал играть, к вечеру прошол(очень много приятных воспоминаний сейчас осталось от неё, так как там атмосвера и сюжет на высшем уровне) и сразу установил 2 часть- не такая как первая, но до утра прошол.Радует что есть кооперативное проождение, заказал 2 Хбоксовских геймпада, с другом будем проходить.!!! Кто не играл-покупайте/качайте и играйте.!!!
Игра отличная, это лучший криминальный боевик со времён первого Макса Пейна. Жаль, что очень короткая, я прошёл её всю дважды за один вечер, чтобы посмотреть вторую концовку.

Многие игру незаслуженно ругают, но… За один лишь момент, где Кейн в выкопанной самому себе могиле над трупом жены лопатой убивает палачей с воплями и матюгами — нужно дать Оскара. Потому что такого больше нигде не было. За бессвязное бормотание Кейна над уже мёртвой дочерью на лодке, уплывающей в пустой океан… Да за много чего! За штурм небоскрёба, за грабёж банка, за погоню на хайвее… В этом всё!

Правда, не советую русскую озвучку. Она хороша, но напрочь лишена тех самых слов на букву f. Такой, прилизанный перевод «для первого канала». Лучше играть с озвучкой оригинала с русскими субтитрами.
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир
Рефанд
Индикатор | Сегодня, 16:11
Feed and Grow: Fish: +2 трейнер
| Сегодня, 15:13
Наверх ↑