Меню
StopGame  Обзоры игр Half-Life 2: Episode Two Обзор

Самое актуальное

  • Видеообзор игры Get Even
  • Обзор игры Perception
  • Инфакт от 23.06.2017 – Beyond Good & Evil 2, SEGA Forever, Uncharted: The Lost Legacy…
  • Пользовательский обзор недели
  • Инфакт от 22.06.2017 — Star Wars от Visceral Games, L.A. Noire, God of War…
  • Красота спасает South Park: The Fractured But Whole (интервью с E3 2017)
  • Видеопревью игры Medieval Kingdom Wars
  • Разбор полетов. Rule of Rose
  • Обзор игры Conarium
  • Обзор игры Arms
  • Инфакт от 21.06.2017 — Anthem, HITMAN, Crackdown 3, ремейк Half-Life…
  • Видеопревью игры Wolfenstein 2: The New Colossus
  • Инфакт от 20.06.2017 — Call of Duty: WWII, Frostpunk, Killer Instinct, Horizon…
  • Превью по пресс-версии игры Fortnite
  • Инфакт от 19.06.2017 — Horizon: The Frozen Wilds, Ataribox, OpenIV, HITMAN
  • Трейлер Skull & Bones на русском языке
  • Трейлер A Way Out на русском языке
  • Трейлер Beyond Good & Evil 2 на русском языке
  • Crossout. Колесницы из говна и палок
  • Хоррор-уикенд на StopGame.ru! Dead by Daylight
  • Playerunknown's Battlegrounds. Голодное королевство игр
  • ММОдерн №154 — Skull & Bones, Kingdom Under Fire 2, Dark and Light…
  • Превью (E3 2017) к игре Skull & Bones
  • Обзор игры AereA
  • E3 2017. Превью Skull & Bones — Мультиплеер про пиратов
  • E3 2017. Превью The Crew 2 — правильная Need for Speed?
  • Превью (E3 2017) к игре Assassin's Creed: Origins
  • Превью (E3 2017) к игре Crew 2, The
  • Инфакт от 16.06.2017 – Запрет модов для GTA, Beyond Good & Evil 2, Forza Motorsport 7…
  • E3 2817. Превью Far Cry 5 — где наркота?!

Half-Life 2: Episode Two: Обзор

Half-Life 2: Episode Two
Игра: Half-Life 2: Episode Two
Платформа: Android, Mac, PC, PS3, X360
Жанр: action, logic
Дата выхода: 9 октября 2007 г.
Разработчик: Valve Corporation
Издатель: Valve Corporation
Издатель в России: Buka Entertainment
Локализатор: Buka Entertainment
Полтора года потребовалось Гейбу Ньюэллу и Co, чтобы представить публике второй эпизод противостояния ученого-физика с инопланетными захватчиками. А ведь когда-то Valve клятвенно обещала выпускать аддоны с перерывом в шесть месяцев. Правда, на этот раз у разработчиков нашлось достойное оправдание длительной задержки – вместе с Episode Two в релизную коробку попали уникальная головоломка Portal и долгожданный командный шутер Team Fortress 2.

Half-Life 2: Episode Two
Итого: 3.9

Но, несмотря на наличие сразу трех игр, гвоздем The Orange Box является все-таки продолжающийся «полураспад». Главные герои эпопеи – Гордон и Алекс – целы и невредимы. Цитадель разрушена, но мир во всем мире не спешит наступать. Опять эти чертовы комбайны. Прислужники Вселенского Зла намерены открыть новый портал, дабы призвать на помощь необходимое подкрепление. Если коварный план галактических оккупантов осуществиться, от земной цивилизации останутся одни воспоминания. Единственный шанс на спасение – секретная информация, невинно прихваченная Алекс из разваливавшегося оплота супостатов. Данные, во чтобы-то ни стало, нужно доставить в лагерь повстанцев. На это у Фримена есть шесть часов геймплея.

Как и в Episode One, вам предстоит стремительный забег по коротким главам, коих насчиталось семь штук. Место действия игры окончательно сместилось из городских районов. Нынче счастливому обладателю гравипушки приходится продираться сквозь кишащие мертвяками подвалы и «норы» муравьиных львов. Глотнуть свежего воздуха удастся лишь в самом конце, когда обдуваемый ветром Гордон за рулем вступает в неравный бой с отрядом страйдеров.

Геймплей не изменился ни на йоту. Все тот же отстрел кучи врагов, все те же заигрывания с физикой. Два года назад это смотрелось откровением в жанре, сейчас – всего лишь качественным заскриптованным шутером. На это намекает и отнюдь не первой свежести графический движок. Впрочем, кое-какие работы над технической стороной игры были проведены успешно. Так, «моторчик» овладел технологией «motion blur», заполучил поддержку многоядерных процессоров и научился рисовать «мягкие» тени. И все равно этого недостаточно для равной борьбы с имеющимися на рынке конкурентами. Да и передовая группа Unreal Engine 3-тайтлов на подходе.

Неужели 16 месяцев ожидания стоят итогового результата? Навряд ли. Массовая HL2-истерия, на которой в свое время выехал Episode One, постепенно сходит на нет, а к моменту выхода «триквела» так и вовсе может испариться. Посему Valve придется изрядно поднапрячься, чтобы успешно продать одну и ту же игру третий раз подряд.

Team Fortress
Итого: 3.7 из 5.

Многострадальное продолжение Team Fortress получилось совсем не таким, как задумывалось в начале. На смену серьезным тонам оригинала пришли мультяшные герои и тотальная карикатурность происходящего, что отнюдь не плохо – благо с чувством юмора у девелоперов все в полном порядке.

Ключевое отличие игры от «Counter Strike сотоварищей» - командные действия. В одиночку здесь долго не протянет даже признанный виртуоз клавиатуры и мыши. Девять классов бойцоы в полной мере позволяют ощутить все прелести сетевых сражений с разных сторон. В зависимости от типа выбранной профессии у персонажей меняется размер «лайфбара» и оружейный арсенал. Шпионы, медики, снайперы, коммандос – каждый найдет себе героя по вкусу.

Team Fortress 2 консервативна от начала и до конца. Тут нет и в помине транспортных средств или инновационных режимов игры. Фактически, видов развлечений всего два: «Capture the flag», тонко замаскированное под операцию по изъятию чемоданчика с секретными данными у команды противника, и сражения за контрольные точки, кои уже порядком поднадоели всем поклонникам серии Battlefield. В результате чего, мы имеем рядовой тактический шутер с искрометными шутками и сатирическим оформлением. Не более.

Portal
Итого: 4.2 из 5.

Запатентованное детище горстки талантливых студентов отдувается за себя и того парня. Невиданный доселе геймплей, отличная реализация, Portal – главный сюрприз «оранжевого ящика».

Конкурент Black Mesa по созданию порталов – компания Aperture Science – проводит бесчеловечный эксперимент над главной героиней. Чтобы остаться в живых, ей необходимо пройти 19 испытаний – от простеньких задачек с физикой до зубодробительных головоломок. В большинстве своем, вся суть миссий сводится к транспортировке своей тушки из начальной точки в конечную. Загвоздка заключается в огромном количестве препятствий, воздвигнутых на пути хрупкой девушки. Способ их преодоления только один – мастерское управление поративным «генератором порталов». Пространственных дыр - два различающихся по цвету вида: синие и оранжевые. Через них разрешено проходить и проносить предметы.

Portal захватывает также быстро, как и надоедает. Хотя окончательно усыпить игра не успеет – общее время прохождения с трудом переваливает за три часа. Для тех, кому логическая забава надолго врежется в память, разработчики приготовили парочку дополнительных уровней сложности - Advanced и Challenge – открывающихся только после прохождения основной «программы».
Комментарии (31 шт.)
вы что? Поставить эпизоду 2 3.9/5...заслуживает немного большего. Интересный сюжет, красивые локации, звуковое сопровождение, отличная концовка, способная вызвать бурные эмоции...((
4.2, а не 3.9.Хотя все равно этого мало.Как минимум 4.5 должна быть оценка, если не 5.
Согласен. Она наоборот внесла новое. Теперь вместо мрачного мегаполиса у нас леса, заброшенные шахты и сельская местность. Постоянные миниатюрки в виде пряток роботов мне понравилась, в первый раз держала в напряжении. Вдобавок ко всему интрига в конце(правда печальная) — единственно можно поставить минус на то, что нету нового оружия, и проблема с озвучкой в конце(плач Аликс, если быть точнее)
П.С. пишу так поздно, потому что только сейчас познакомился с серией игры:)
Это что ху*ня такая !!!! Это гениальнейший игровой сборник !! В котором каждый найдёт для себя что нибудь интерестное ! А вы его слить вздумали !?!?!?! Это гавно обзор или вы его переписываете или вы пи*арасы без вкуса к играм !!!
Ребят успокойтесь:) автор пытался писать объективно, откуда ему было знать про выход Left4Dead? Я так понимаю именно из-за его разработки они столько тянули
Обзор фигня как такое можно писать. Он что не играл в ети игры.
Че за оценки
Порталу занизили
Минимум 4.8
А по сейчашним меркам Изумительно
 Эпизод 2 5/5
 Тeam Fortress 2
3.9/5
 Portal 4/5
А Team Fortress 2? Разве это середнячок? Посмотите сколько обновлений к нему вышло(120+), сколько людей играет в это чудо). И я играю в него 2 года, и не надоедает)). А если ещё поиграть в эту игру на киберспортивных соревнованиях(вормат игры 6х6, 2 скаута, 2 солдата, продрывник и медик) то говорю этой игре нет равных.
Думаю The Orange Box заслуживает похвал,как Half-Life 2 в свое время,перед нами нечто по-настоящему качественное,красивое.И все это чудо в одной коробке.
The Orange Box:
Half-Life 2: Episode Two 100/10
Team Fortress 2 100/10 (Моя наилюбимейшая игра)
Portal 100/10
Episode Two-8 часов удовольствия с продолжением отличного сюжета и новыми особенностями движка.
Portal - единственная в своем роде  логическая игра, часть создателей которого выдающиеся талантливые люди из DigiPen.
Team Fortress!!!!-возвращение легенды!У меня нет слов по этому поводу!!Это просто ШИК!!!!
Почему вам так нравиться Tem Fortress?
VEKMNB UHFABRF
Обзор хороший, мне понравилось. Но гама напмного лучше, о ней нада не читать, в неё надо играть.
To: D.S Clumb
На щёт обзора я с тобой готов поспорить. Кажется что автор вообще не играл ни в одну из серий, или играл, но даже не вдумывался в сюжет! Прочтите эти буквы: "второй эпизод противостояния ученого-физика с инопланетными захватчиками". Ну как будно он пишет это просто по наслышке! Может это и пустой пост (по смыслу), НО я бы хотел что бы люди иногда хоть обращяли внимание на то что за обзоры они пишут, и самое главное, понимали о чём они его пишут! Потому что не очень приятно читать даже обзор про Team Fortress2! Как можно вообще сравнивать его с Battlefield, при этом читая эти строки - "В результате чего, мы имеем рядовой тактический шутер с искрометными шутками и сатирическим оформлением. Не более."... Я не играл в Team Fortress 2, НО я играл в Team Fortress Classic, и я попросту не могу сравнимать его с какой то другой игрой, потому что там так или иначе БУДЕТ отличатся геймплей.

===

Уважаемые StopGame, я беспорно уважаю вас за ваш труд, за Live, за конечто же Mashinima, и за Обзоры...
НО такие статейки писать не дело!
Stopgame я вас уважаю за всё что вы делаете, но , вы извините меня,  что это за Х**ня?!
Я в эпизод два переигрываю по несколько раз в неделю и не надоедает! Half-life 2: Episode 2 - 10/10

По поводу ТФ2.
Да графа мульташная,да это не похоже на ТФК, но меня в обзоре заинтересовала следующая строчка:
"Шпионы, медики, снайперы, коммандос – каждый найдет себе героя по вкусу."
Где в ТФ2 командос видели? Вы с другой игрой не перепутали, не?
Я в Тф2 готов играть и играть и многие здесь писавшие тоже. Team Fortress 2 - 9/10.

А теперь приступим к Тортику.
Оценка конечно хорошая, но немного заниженая.
Игра может и надоедает, но потом через пару часов игрокам все равно захочется узнать "А доберусь ли я до торитка", "А кто это там мне всё время под руку говорит" и т.д и т.п в том же роде (лично со мной именно так и было). Игра завораживает, физика (как и в хл и тф), загадки и Компьютер-робот пытающейся (или пытающиеся?) убить тебя в последней камере. Да этож новое слово в жанре было!  Portal 10/10.
Да вы че офигели! Всем играм минимум 11 из 10
Не ну халфе 3.9 эт ваще както никак
черт обидно за такие оценки!
вот:
Half-Life 2: Episode Two: 9,9/10
Team Fortress 2: 7/10

Portal: 10/3
Чесно говоря, StopGame, Вы меня удивили…
Ставить такие оценки… это же полный бред...=
По крайней мере ТФ2 и Портал заслуживают большего…
Что касаеться 2-го эпизода — эдинственный его минус, это то что он короткий…
Для меня Orange Box — сборник отличных и интересных игр…

P.S.
А Вам, уважаемая редакция, я советую пересмотреть свои взгляды на игровую индустрию!
ТФ 2 минимум 4.5!!!
они что, совсем охренели!? оценка не ниже чем 5 из 5  особенно для халвы!!!!  а вот team fortress правильно занизили. 
оценка не ниже чем 5 из 5  особенно для халвы!!!!
Я открою тебе секрет! В халве есть и недостатки, представляешь!
Я открою тебе секрет! В халве есть и недостатки, представляешь!
Недостатки есть везде, и правильно ребята сделали,  что не стали продаваться только из-за названия "Orange Box". Но, тем не менее, оценки через чур занижены. Было сказано, что все уже и в БФ 2 наигрались, а ТФ 2 - ничего важного. Так вопрос: кто это "все"? Разве каждый геймер должен по нутру поиграть в БФ 2? Эм... Вообще то, есть люди, которые данную игру вообще не переносят, а ТФ 2 для них - жданный релиз. Да и не только для них. Неужели прямо все в БФ 2 только в "захват флага" и играли, что так говорят? Сомневаюсь.
И, кстати, пора эту тему закрывать (в переносном смысле). Ибо с дня рецензии, ни много ни мало, прошло уже три года.
(Team Fortress2)В результате чего, мы имеем рядовой тактический шутер с искрометными шутками и сатирическим оформлением. Не более.

Не более? В эту игру уже пол-мира играет со дня её выхода! Я тоже в том числе.
Помоему team fortress надо ставить 4.5.из 5.
Обзор отстойный!
Аликс! Аликс, а не Алекс! Обзорщик даже имя не может правильно написать!
С оценками автора полностью не согласен. HL 2 Ep2 для меня стала лучшей в серии. Новые локации, интересные приключения, много неожиданных сюжетных поваротав. Это 5 из 5. И никак не меньше.
TF2 тоже вполне хорошая игра. Не могу сказать что я любитель в нее поиграть, но оценку в 4 точно заслуживает. А если учесть сейчас, что она ФРИ ТУ ПЛЭЙ, то 4.5 из 5. А Портал, тяжело было назвать полноценной игрой. Отличная головоломка, но не полноценная. Но при этом, все ровно отличная.
Навряд ли. Массовая HL2-истерия, на которой в свое время выехал Episode One, постепенно сходит на нет, а к моменту выхода «триквела» так и вовсе может испариться.
Ага, конечно
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир
Наверх ↑