Меню
StopGame  Прохождение игр Delaware St. John Volume 3: The Seacliff Tragedy Прохождение

Самое актуальное

  • gamescom 2019
  • Обзор игры Gibbous: A Cthulhu Adventure
  • «Железная корона» в Apex Legends — глупость и жадность
  • Крепкая мужская дружба / Нарезка за неделю от StopGame.ru
  • ALIENS vs. PREDATOR. Свои против хищника
  • The Blackout Club. Страннейшие делищи
  • EGS — за и против, Ninja и Mixer, блиц главреда, а также почему все стали ненавидеть Heavy Rain?
  • Блоги. Обзор Fatal Frame 2: Crimson Butterfly
  • Блоги. Старшая Речь — что это за язык такой?
  • Обзор игры Age of Wonders: Planetfall
  • «Инфакт» от 16.08.2019 — Уволился продюсер Anthem, распродажи против войны, китайская цензура на Twitch, дневники из Prey 2…
  • Обзор игры The Great Perhaps
  • Обзор игры Dry Drowning
  • «Что? Где? Когда?» при поддержке LG UltraGear. Тематический выпуск об играх из СНГ
  • Обзор игры Forged of Blood
  • Обзор игры The Church in the Darkness
  • Дьявол в деталях — как мелочи превращают разработку видеоигр в ад
  • Разбор полетов. Prototype
  • Блоги. 13 причин почему компьютерные игры не могут (почти) стать причиной массового побоища
  • Блоги. A Blind Legend. Приключение для незрячих
  • Вообще всё про облачный гейминг!
  • Обзор игры The Blackout Club
  • Обзор игры Codex Temondera: Lost Vision
  • Курсы самообороны / WWE 2K19 на StopGame
  • Спускаемся в видеоигровой ад
  • Обзор игры A Place for the Unwilling
  • Обзор игры Fire Emblem: Three Houses
  • Обзор игры Kill la Kill the Game: IF
  • Видеообзор игры Wolfenstein: Youngblood
  • На дно / Нарезка за неделю от StopGame.ru

Delaware St. John Volume 3: The Seacliff Tragedy: Прохождение

Delaware St. John Volume 3: The Seacliff Tragedy
Игра: Delaware St. John Volume 3: The Seacliff Tragedy
Платформа: PC
Жанр: adventure
Дата выхода: 29 июня 2007 г.
Разработчик: Big Time Games
Издатель: Lighthouse Interactive
Издатель в России: Акелла
Локализатор: Акелла
Прохождение Delaware St. John Volume 3: The Seacliff Tragedy:

Вступление

Вот уже несколько недель Делавэр сидит без работы. Ну не приходят к нему видения, что тут поделаешь. А Саймон и Келли не могут найти хоть какую-то информацию о родителях Делавэра. В общем, напряг полный. И вот идя февральским утром в булочную, Делавэра постигло-таки видение. Привиделся ему парк аттракционов Seacliff, в котором слышатся крики людей, паника. Что-то ужасное произошло в парке. Келли, покопавшись в нужных местах, установила, что этот луна-парк был закрыт 4 года назад из-за якобы несчастного случая, унесшего около сотни жизней пришедших повеселиться людей. Но на самом ли деле произошел несчетный случай? Если так, то почему души несчастных не обрели покой? На эти вопросы предстоит ответить следователю по паранормальным явлениям Джону Делавэру.

Совет: В игре очень запутанная система хождений и не всегда удастся понять, куда ведет та или иная тропа. Поэтому бродите по парку, запоминая где что находится, и куда какая дорожка ведет.

История 1: Все любят клоунов

Играя за Делавэра:

После разговора с Саймоном об истории парка идем прямо в неосвещенную часть парка. Делавэр быстро поймет, что забыл фонарь в грузовике. Поэтому разворачиваемся и идем обратно к грузовику. В кузове вместе с фонариком мы обнаружим спрятавшуюся напарницу Келли. Далее Делавэр и Келли решат изучать парк порознь.

Идем вперед. Смотрим на карту парка. Чуть дальше слева смотрим на доску с объявлениями о пропадающих каждый год детях. Идем налево к колесу обозрения. Заходим внутрь. Проходим вперед, смотрим налево. Видим лестницу. Вытаскиваем из нее металлический прут. Выходим. Смотрим на карту, чтобы увидеть свое месторасположение. Нам нужно добраться до дома Кренделлов. Ступаем налево. Справа будет приподнятое местечко. Поднимаемся на него, спускаемся с другой стороны. Оказываемся смотрящими вплотную на стену. Тогда сворачиваем направо.

Проходим к зеленой постройке. Тут Делавэр встретит теневого человека, который исчезнет из-за света. Ступаем налево. Проходим через ворота. В этот момент с нами свяжется Саймон, который поведает нам о теневых людях. Если их вовремя не нейтрализовать светом фонарика, то они высушат энергию Делавэра. Идем направо. Видим сарай, запертый на замок. Слева находим дверь, ведущую в подвал дома. Она заперта на цепь. Выламываем ее металлическим прутом, найденным в постройке колеса обозрения. Спускаемся в подвал.

Заходим в дверь слева. Это комната с печью. Выходим, идем вперед. Используем фонарь на другом теневом человеке. Проходим в другой конец подвала. Смотрим на старый телевизор. Достаем из-под него газетную вырезку, в которой пишется о смерти Маргарет Кренделл в доме смеха. Поворачиваемся налево. Проверяем при помощи выключателя около двери, есть ли свет. Открываем дверь. Поднимаемся наверх.

Говорим через дверь с Теодором Кренделлом. Он не откроет дверь, пока не вернется его жена. Но мы выяснили из газетной вырезки, что его жена мертва. Огорчаем мистера этим известием. Для этого просовываем газетную вырезку через дверь. В результате этого Теодор откроет дверь, проходим через нее. Оказываемся на кухне. Осматриваемся. Находим холодильник слева. Оборачиваемся, стоя лицом к нему, и заходим в столовую. Используем фонарь на появившемся теневом человеке. Поворачиваемся направо. Смотрим на картину, стоящую на столе, на которой изображено семейство Кренделлов: отец, мать и сын.

Возвращаемся на кухню. Проходим в комнату слева. Осматриваемся вокруг. Поднимаемся по лестнице наверх. Проверяем дверь слева и справа от лестницы, а также дверь позади лестницы слева. Все они окажутся заперты. Подходим к двери, которая находится позади лестницы справа. За ней будет находиться Теодор. Говорим с ним снова. Он расскажет о потере сына Роберта.

Возвращаемся к лестнице. Слышим шум, который донесся с первого этажа. Спускаемся. Это упала картина, а за ней показался сейф. Смотрим вплотную на сейф. Изучаем выгравированные на нем символы (сверху вниз): X-I, III-I, V-II. Похоже на римские цифры. Используем простейшие математические вычисления, чтобы получить: X-I=9, III-I=2, V-II=3. Щелкаем на диске сейфа и вводим полученные цифры (9, 2 и 3). В открывшемся сейфе смотрим на картину семейства, на которой будет присутствовать четвертый член семьи. Берем другую картину, лежащую на верхней полке сейфа.

Возвращаемся наверх к Теодору. Используем картину семейства на двери. Узнаем, что на этой картине изображен еще и Адам. После разговора Теодор откроет дверь. Заходим в спальню хозяина. Проходим налево. Уничтожаем светом фонаря теневого человека. Через дверь говорим с Теодором. Он не захочет говорить о человеке в черном. Дверь откроется, заходим в ванную. Через другую дверь в конце проходим в следующую спальню - спальню Адама. Изучаем рисунок клоуна.

Выходим через дверь. Мы окажемся перед лестницей напротив спальни хозяина. Подходим к двери, на которой написано "Закрытая зона". Говорим с Теодором о воображаемом друге Адама. Заходим через дверь. Мы сейчас в комнате Роберта. Смотрим на картину Адама с клоуном.

Выходим. Спускаемся вниз по лестнице. Всех встречаемых теневых людей уничтожаем светом фонаря. Выходим из дома через дверь в подвале. Проходим между зеленой постройкой и задней частью комнаты смеха. Далее движемся по знакомому маршруту до нашего грузовичка и Келли. Пришел ее черед приступить к расследованию.

Играя за Келли:

Поворачиваемся направо. Проверяем дверь касс. Идем вперед. Келли заметит как зашкалит стрелка на индикаторе ЭДС. Поднимаемся по ступенькам слева на пиратское судно. С пола около скамьи справа подбираем масленку. Спускаемся вниз, продолжаем идти вперед. Встречаем теневого человека, говорим с Саймоном. Проходим через ворота, проходим мимо клоуна. Идем вперед два раза (дорожка перед нами окажется блокированной). Поворачиваем направо. Устремляемся к аттракциону под названием Rapture. Женщина в черном пройдет туда раньше нас. Следуем за ней. Дорожка вперед будет блокирована забором. Смотрим на холм. Идем налево. Проходим к другой стороне от вагончиков. Смотрим на желто-розовое строение, которое управляет вагончиками. К сожалению, нет никакого пути дальше. Возвращаемся обратно. Выходим с территории аттракциона Rapture.

Поворачиваем налево. Делаем один шаг вперед, затем сворачиваем налево. Здесь Келли пообщается с Саймоном о Делавэре. Пройдя дальше вперед, мы натолкнемся на ворота, запертые на цепь. Внимательно смотрим на землю за забором (справа от ворот). Замечаем лежащую там ножовку. Мы должны каким-то образом заполучить ее.

Поворачиваемся налево. Идем вперед до кирпичной стены. Дважды поворачиваем налево и проходим вперед над рельсами, которые удерживаются желтым постаментом. Оказываемся перед киоском. С полки берем катушку с веревкой. Поворачиваем налево. Подходим к двери здания, в котором отстаиваются вагончики аттракциона. Дверь сразу не поддастся. Придется смазать петлю масленкой. Внутри строения поворачиваемся направо. Проходим за вагончики. Оборачиваемся. Смотрим на полку около вентилятора. Используем вереницу на круглом магните, чтобы получить магнит на ниточке.

Выходим из постройки. Ступаем вперед, направо, вперед, направо и вперед, чтобы вернуться к воротам, запертым на цепь. Смотрим на ножовку. Используем магнит на веревочке, чтобы заполучить вожделенный предмет. Ножовкой перепиливаем цепь, удерживающую ворота. Проходим вперед. На холме мы встретимся с мисс Роз, с той тетей, которая заходила на аттракцион Rapture. Говорим с ней об Адаме и о других пропавших детях. Возвращаемся обратно, проходим через ворота. Здесь встретится очередной теневой человек.

Теперь возвращаемся туда, где стоит грузовичок Делавэра. Для этого дважды идем вперед, сворачиваем налево перед аттракционом Rapture, дважды идем вперед, сворачиваем налево. Проходим через ворота с зубьями. Оборачиваемся. Замечаем отсутствие большой фигурки клоуна. Снова оборачиваемся. Идем в сторону Делавэра. Тут дорогу нам преградят две фигурки клоунов. Оборачиваемся. Они последуют за нами. Идем вперед. Дойдя до ворот с зубьями, перед нами окажутся еще две фигуры клоунов. Понимаем, что мы окружены. Поворачиваем налево. Единственный выход из сложившейся ситуации - это лезть в коллектор, вход в который располагается перед фигурами клоунов.

Тут-то и начнется самая жуткая часть игры - запутанный лабиринт. Поворачиваемся налево. Смотрим на закрытую решетку, помеченную цифрой 1. Оборачиваемся. Видим карту слева и колесо справа. Смотрим на карту. На ней нарисована система канализации. Где мы сейчас и куда нужно добраться - понятно. Подходим к колесу справа. Оно помечено также цифрой 1. Поворачиваем колесо. По логике вещей откроется решетка коллектора 1. Далее рекомендую сохраниться, а затем уже выполнять шаги, описанные ниже, чтобы не заблудиться во всех этих трубах.

Проходим через ворота #1. Сворачиваем налево. Впереди видим #2. Ступаем, проходим через открытые ворота #2.

Поворачиваем налево, ступаем, стоя перед закрытыми воротами, поворачиваемся направо. Видим 3 колеса, помеченные как #3, #2 и #4. Поворачиваем только колеса под номерами 2 и 4, третье не трогаем! Поворачиваемся направо, ступаем. Поворачиваем налево, ступаем, поворачиваем направо.

Ступаем до ворот #3, поворачиваемся направо. Дважды идем вперед. Поворачиваемся направо к воротам #2. Проходим, ступаем вперед. Обнаруживаем еще два колеса на стене справа. Поворачиваем только колесо под номером 6, 5-е не трогаем!

Идем вперед мимо колес. Сворачиваем налево, ступаем вперед, сворачиваем снова налево. Идем вперед, проходим через ворота #6. Трижды идем вперед до упора, сворачиваем налево, ступаем вперед к воротам #5. Проходим через них.

Конец канализаций уж близок. Сворачиваем направо. Видим колесо #7. Поворачиваем его. Поворачиваемся направо, следуем дважды вперед, сворачиваем направо, идем вперед и налево к воротам #7. Проходим через них. Поворачиваемся направо, идем вперед до металлической лестницы. Поднимаемся наверх. Делавэр уже будет нас ждать на выходе из коллектора.

Играя за Делавэра:

Идем прямо к центру парка. Пройдя дерево, поворачиваемся налево. Смотрим на доску со списком пропавших детей. Делавэр "увидит" дом смеха со спрятанным там скелетом. Давайте искать способ, как туда попасть.

Поворачиваемся направо, идем вперед и налево. Подходим к дому смеха. Он буквально оживет перед нами, и чей-то голос пригласит зайти внутрь. Смотрим близко на дверь. Она все еще заперта. Проходим по тропе справа от дома смеха. Сворачиваем направо. Идем дважды вперед. Проходим через ворота. Идем вперед. Смотрим на палатку с игрой. Карл пригласит поиграть в игру "попади мячиком" в консервные банки. Задачка вроде бы легкая - берем мяч и кидаем в банки, но, сколько бы мы не пробовали, мяч все время летит чуть левее. Берем мячик и отступаем от палатки. Поворачиваемся направо. Идем вперед до карусели впереди. Сворачиваем направо. Смотрим на песочницу, в которой будет играть Адам. После того как он исчезнет, смотрим на оставленный им совок. Используем мячик на совке, чтобы сбалансировать его песком. Отступаем от песочницы. Поворачиваемся направо, идем прямо и направо к палатке с игрой. Используем взвешенный мячик, чтобы поразить пирамиду из консервных банок. В качестве награды получаем от Карла информацию преимущественно о Роберте. Также за упавшими банками на полке будет найдена фомка. Это наш ключ для открывания двери дома смеха.

Оборачиваемся. Проходим через ворота. Идем дважды вперед, поворачиваемся налево. Делаем один шаг вперед.

Оборачиваемся направо. Смотрим на забитую досками дверь дома смеха. Выламываем доски фомкой. Проходим внутрь. Идем вперед. Голос начнет "петь" про дом и тому подобную ересь. Проходим до конца ската, сворачиваем налево. Убиваем теневого человека светом фонаря. Сворачиваем налево, идем направо, далее двигаемся к лестнице. Поднимаемся наверх. Здесь нас будет ожидать второй лабиринт.

Подходим к стене впереди. Смотрим на картинки в кругах и на римские цифры слева от них. Картинок после каждой цифры три. Эта информация поможет правильно следовать по лабиринту. Проходим через красную дверь слева. Попадаем в комнату с тремя дверьми (4-я ведет к выходу). Двигаемся по лабиринту в следующих направлениях:

I. Поворачиваемся направо. Заходим в дверь с рисунками красного яблока, зеленой сосны и желтого клоуна.
II. Поворачиваемся налево. Заходим в дверь с рисунками зеленой сосны, оранжевого воздушного шара и красного сердца.
III. Поворачиваемся налево. Заходим в дверь с рисунками зеленого клоуна, красной сосны и синего воздушного шара.
IV. Поворачиваемся направо. Заходим в дверь с рисунками желтого воздушного шара, зеленого яблока и желтого сердца.
V. Заходим в центральную дверь с рисунками синего клоуна, желтого сердца и зеленого дерева.
VI. Заходим в дверь с красным клоуном, желтым воздушным шаром и зеленым сердцем.

Таким образом, мы выберемся из лабиринта. Идем налево. Слышим чей-то женский голос. Это госпожа Кренделл. Говорим с ней. Узнаем, что она не была одна в тот момент, когда произошел "несчастный случай". Обращаем внимание на то, что она дергает зачем-то металлический лист. После того как уйдет госпожа Кренделл, проходим вперед, затем поворачиваемся направо. Смотрим на стену. Фомкой отгибаем металлический лист, за которым обнаружится скелет. Поворачиваемся направо, спускаемся по лестнице. Слева будет выход из дома смеха.

Оборачиваемся. Ступаем по тропе справа от дома смеха. Затем идем налево к дому Кренделлов. В подвале говорим с Теодором. Будучи счастливым возвращением жены, он скажет, что Роберт был последним, кого видели около американский горок. Выходим из подвала, проходим через ворота. Пройдя вперед, мы повстречаем девушку, которую Делавэр примет за призрака. Далее двигаемся к грузовичку, чтобы передать эстафету расследования Келли, так как американские горки находятся на "ее территории".
Комментарии (0 шт.)
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир
Игрозор
Игрозор | Сегодня, 01:30
Наверх ↑