StopGame  Советы и тактика S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl Советы и тактика

Самое актуальное

  • «Инфакт» от 13.12.2018 — Меч, ломающий баланс в Fortnite, лучший баг в Fallout 76, персонаж Nintendo в итогах года Pornhub…
  • Не Half-Life 3, а ККИ. Первый турнир по Artifact
  • Обзор игры Jagged Alliance: Rage!
  • Марафон Call of Duty, часть 1 (экспресс-запись)
  • Prey. Охота на мимиков
  • Видеообзор игры Darksiders III
  • Превью по ранней версии к игре Rapture Rejects
  • Видеообзор игры Artifact
  • Производительность из воздуха — как правильно расположить кулеры
  • Душевный подкаст №18 — Fallout 76, Fallout в космосе, говноконтент на TGA 2018, наш ответ Detroit…
  • Destiny 2. Куй железо, пока горячо!
  • Battlefield V. Отряд StopGame — Эпизод 5
  • Обзор игры Asterix & Obelix XXL 2
  • Здравый смысл и Just Cause 4
  • Видеопревью игры Red Dead Online
  • Обзор игры Beholder 2
  • Уже доступно! Пять игр на эти выходные (07.12.2018)
  • The Game Awards 2018. Лучшие игры года НЕ по нашей версии
  • Пользовательский обзор недели
  • Dangerous & Dragons. Плавучий триптих
  • Beholder 2. Властелин волокиты
  • Destiny 2. Только из печи
  • Видеообзор игры Just Cause 4
  • Обзор игры NAIRI: Tower of Shirin
  • Все о Just Cause 4
  • Battlefield V. Отряд StopGame — Эпизод 4
  • Dead by Daylight. Хеллоуинский замес (экспресс-запись)
  • Just Cause 4. Бомбим на острове
  • Mutant Year Zero: Road to Eden. Looney Tunes XXL
  • Заслуженный тибэг России. ShaDowBurn / Overwatch

S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl: Советы и тактика

S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl
Игра: S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl
Платформа: PC
Жанр: action
Дата выхода: 20 марта 2007 г.
Разработчик: GSC Game World
Издатель: THQ
Издатель в России: GSC World Publishing
Советы по использованию оружия:

1) когда получите задание проникнуть на Х18 и забрать документы, то частью квеста будет завалить бандитского главаря, прежде надо будет пройтись смертью по трущобам, но это неважно... так вот когда убьете этого клоуна и будете спускаться в низ, вам встретится бандит по кличке "фраер" палите по нему со всех стволов, и заберете его "штурмовой обокан", хорошая вещь, я на припяти иду к саркофагу и пользуюсь именно им. на нем подстволка и можно подсоединить оптику.

2) когда дойдете до "Долга", имея оружие с подстволкой(штурмовой обокан или калач с заначки срелка), то возмите задание у генерала на самой базе - украсть бульдог у свободы, и бегите на склады, поговорите с поваром который слегка податый, киданите стопарь с ним и бегите в деревню, на крате будет отмечен дом, а если нет то то ищите полуразрушенный дом серого цвета, с въездом в него как на инвалидке... там на первом этаже будет подвал зайдете в него и там бульдог. берете бульдог и идете к генералу, (не забудьте захватить гаранты типа ВОГ-25) отдаете бульдог генералу, гранаты оставляете себе и не используйте пока не дойдете до монолита(на припяти когда долговец поведец за собой, прикрывайте его обязательно, потом дойдете до подземки с ним и лупите по молиту из сохраненных гранат типа ВОГ-25)

3) и еще Гранаты Ф-1 - "лимонки" лучше использовать когда места много, радиус поражения 25 метров, гранаты типа "РГД-5"(ручная граната дегтярева) лучше использовать там где мало места, радиус поражения 5-8 метров, убойная штука, использовать советую на монолите, потому что "Смерть Еретикам"!!!

4) ВОГ-25 использовать советую при скоплениях, лучше именно монолита, обычно они одеты в хорошую броню, так что использовать нужно то что по мощнее.

5) на припяти снайперы исползуют в основном гауссы, скорость перезарядки снаряда около 3-4 секунд так что примеряйтесь оружием. против этих снайперов лучше использовать "винтарь","свд" если есть. если нет то какое нибудь оружие с оптикой, а то промохнетесь, совет - стреляйте прямо в голову, бысрее умирают.

6) лезть на рожон против группы сразу не советую, разнесут, так что отстреливайте по возможности по одному, причем снимать этих стрелков нужно по возможности начиная от самого крутого до самого лоха.(а если все сволочи мастера, то месите их этаких гранатами:)))

7) немка ГП-37 тоже отличное оружите, небольшая отдача приличная мощность и скорострельность - против монолита и свободы прет лихо!

8) "гром" - злое оружие от СССР, полезное очень при скоплениях очень мощного врага, патроны найти на него не так то просто, так что храните по возможности как зеницу ока.
9) "гадюка" - потом уже когда появляются вояки и долг уже не нужно, выкидывайте или продавайте смело.хотя в начале оружие крайне не плохое.

10) "калачи"(АК-74,АК-74 У) - не плохое оружие но оно не надобно если найдете штурмовой обокан, или просто обокан. на середине где то ничо оружие, патроны почти везде есть.

11) "обокан" - универсальное оружие, СССР производиетль, мощнее калачей.нужно будет аш до самого конца, можно выкинуть на ЧАЭС или Припяти.но раньше не стоит потом совесть замучает.

12) пистолеты - все не нужны уже на середине игры, в начале конечно нужны, но когда появляется гадюка, их надобность отпадает.

13) "дезерт игл и большой бен" - после того как спасете круглова сделаете замеры, идите обратно к наемникам, у них в заваленном подземмном перезде будет труп фримена(у него дезерт) а рядом в ящике или поблизости большой бен - так пиграться чуток сойдет.

14) "снайперки" - "винтарь" если найдете хорошее оружие, берите не задумываясь, тогда выкидывайте "гром" или заначьте его где нидь. "СВД" - не нцжно большая мощность и вес - это хорошо но с ней негде разгуляться. как в прочем и с остальными снайперками,тем более патроны на свд наити очень сложно. надо валить постоянно снайперов чьих нидь чтоб патроны достать.

15) "РПГ" - нафиг не надо не таскайте эту тяжесть с ней нечего долбить, а если есть то все равно отстой. излишняя тяжесть и не нужная мощность.

Остальное оружие не подлежит рассмотрению на мой взгляд так как оно либо стандартное либо заменимое я привел лишь список наиболее используемого мной оружия за всю игру если есть вопросы по прохождению или оружию обращайтесь ко мне.