Меню
StopGame  Прохождение игр Rayman Raving Rabbids Прохождение

Самое актуальное

  • Итоги десятилетия. Год 2013-й / StopGame Яндекс.Плюс
  • «Инфакт» от 17.01.2020 — Horizon: Zero Dawn на PC, перенос Cyberpunk 2077, Rainbow Six Siege: Road to S.I., «Безумный Майлз»…
  • Super Crush KO: Обзор
  • VR-безумие / Уэс и Флинн играют в VR
  • Итоги десятилетия. Год 2014-й / StopGame Яндекс.Плюс
  • Cuisine Royale: Обзор
  • LAYERS OF FEAR VR. Рисуем завод кирпичей (хоррор-стрим)
  • Итоги десятилетия. Год 2015-й / StopGame Яндекс.Плюс
  • Блоги. Достижения в играх: дар или проклятие?
  • Блоги. История серии Mobile Suit Gundam. Часть #0 Введение
  • Как PlayStation 2 завоевала весь мир
  • SG + Яндекс = Лендинг Десятилетия
  • Nier: Automata. Итоги десятилетия: 2017
  • Итоги 2019-го игрового года
  • «Ядерный титбит». Авторов игры уже посадили? [Разбор полётов]
  • Итоги десятилетия. Год 2016-й / StopGame Яндекс.Плюс
  • Axiom Verge: Обзор
  • Юрий Матвеев: «Спектрофон», «Звёздное наследие», игры 90-х
  • Одна рука здесь, другая там / Марафон HALO на StopGame
  • Immortal Realms: Vampire Wars: Превью по бета-версии
  • Итоги десятилетия. Год 2017-й / StopGame Яндекс.Плюс
  • Cthulhu Saves Christmas: Обзор
  • СВОЯК. Итоговая игра
  • Итоги десятилетия: 2019
  • Итоги десятилетия: 2018
  • Potata: fairy flower: Обзор
  • Итоги десятилетия. Год 2018-й / StopGame Яндекс.Плюс
  • Итоги десятилетия. Год 2019-й / StopGame Яндекс.Плюс
  • Обзор игры Borderlands 3: Moxxi's Heist of the Handsome Jackpot
  • С Новым Годом!

Rayman Raving Rabbids: Прохождение

Rayman Raving Rabbids
Игра: Rayman Raving Rabbids
Платформа: GBA, Mac, NDS, PC, PS2, WII, X360
Жанр: arcade
Дата выхода: 14 ноября 2006 г.
Разработчик: Ubisoft Montpellier, Ubisoft Bulgaria
Издатель: Ubisoft Entertainment
Издатель в России: Buka Entertainment
Кролики боятся щекотки

Забавная мини-игра, где можно немного смошенничать, чтобы выиграть. Сначала показывают мозг кролика, разделенный на четыре зоны. Каждая зона помечена своим символом — пасть, глаз, дубина или сосиска. Спустя несколько секунд символы исчезают.

Справа от кролика возникают символ, допустим, глаза. Вам нужно нажать на зону мозга, где был глаз. Потом возникает комбинация — пасть, сосиска — нужно нажать на соответствующие зоны в мозгу. Как вы уже, наверное, поняли, нужно иметь хорошую память. Если оной не наблюдается, поставьте игру на паузу, пересуйте символы в зонах и пользуйтесь подсказкой.

У кроликов дырявая память

И это миф. У кроликов память отличная! А проверять будем вас! Четыре кролика на сцене. Сначала один издаст звук, нужно запомнить, кто именно, и указать на него (используйте мышки или стрелки на клавиатуре). Потом к старому воплю прибавится крик еще одного ушастика. То есть с каждым разом мелодия становится длиннее, но предыдущие куски не меняются.

Можно, конечно, записывать, кто какие звуки произносит, благо мелодия не меняется, но на повтор отводится мало времени, и постоянно подглядывать в бумажку не получится. Впрочем, оно и не нужно, комбинации достаточно простые.

Во втором варианте мини-игры всего на одного кролика больше, зато какого огромного, а времени на раздумье станет меньше. Будет немного сложнее, но тоже ничего серьезного. Внимательней слушайте, и все получится.

У кроликов отличный музыкальный слух

Мини-игра — шедевр дизайнерской мысли. В хоре мальчиков-зайчиков нужно найти ушастика, который фальшивит, и стукнуть его по морде, чтобы пел как надо. Простая идея, но как она реализована! Художники и дизайнеры создали гениальные образы. Увидите — поймете.

Как искать негодяя, который портит всю песню? Наведите на любого кролика курсор и нажмите левую кнопку мыши. Если попали, сразу поймете по воплям и наглому кривлянию; дерните мышкой влево, чтобы отвесить оплеуху. Если не угадали, но паршивец рядом, товарищ недолго думая стукнет, показывая пальцем, откуда доносится фальшивый голос.

Мальчики-зайчики стоят в три ряда: верхний — три кролика, средний — четыре кролика, нижний — пять кроликов. Оптимальный алгоритм поиска такой. Сначала посмотрите среднего кролика в верхнем ряду. Если не нашли, ткните мышкой двух кроликов посередине в среднем ряду. И наконец, второго и четвертого кролика в нижнем ряду. При таком поиске шансы быстро найти фальшивый голос существенно возрастают.

На скорость

Кролики любят погонять

Рейман, наверное, тоже, потому что представлены аж четыре трассы, причем одна со встречным движением. Что сказать? Да в принципе, нечего. Это обычные гонки — только на кабанах вместо машин.

Необязательно приходить первым; победа засчитывается, если вы успели проскакать трассу за отведенное время. Зажмите пробел, чтобы скакать, а мышкой управляйте животным; правая кнопка мыши — ускорение. Однако когда хрюк набирает скорость, проблемно ровно входить в повороты.

Кролики летают только вниз

В этой мини-игре нужно пролететь через все кольца за отведенное время. За каждое пропущенное кольцо вы получаете пять штрафных секунд. Левая кнопка мыши ускоряет полет Реймана. Это забава почему-то идет в двух дисциплинах «На скорость» и «На ловкость», правила одинаковые, отличаются только трассы.

Интересная, но сложная мини-игра. Чтобы уложиться в отведенное время, нужно использовать ускорение. Но пользоваться им нужно только на определенных участках трассы, иначе вы можете пролететь мимо колец и нахватать штрафных секунд.

На ловкость

Кролики иногда тормозят

Кролики всегда тормозят, а в этой мини-игре особенно! Несчастный крольчонок получил по голове дубиной, и за отведенное время нужно помочь ему понять, что произошло. Чтобы он отобрал дубинку у обидчика и вбил его в землю по самые уши.

Древняя как мир забава, с которой некоторые познакомились раньше, чем узнали о существовании компьютеров и видеоигр. Вам нужно провести шарик по лабиринту до выхода, уложившись в отведенное время и не провалившись в дыры.

Мышка отвечает за положение доски, которая в зависимости от угла наклона задает скорость и направление движения шарика. Провести через лабиринт нетрудно. Трудно уложиться в отведенное время. Иногда можно срезать, если с разгона стукнуть шарик о зеленую перегородку, но как показывает практика — это только отнимает, а не экономит время.

Мини-игра не особо сложная, но требуется какое-то время, чтобы привыкнуть и заучить дорогу. Ведь нужно практически идеально обходить препятствия.

Кролики — не страусы

Зато они, изображая суперменов, постоянно втыкаются в землю. Ваша задача — спасти несчастных зверюшек, вытаскивая их вантузом за мягкое место. И все бы ничего, вот только за тарелкой, на которой летает Рейман, постоянно бегает дурной кролик, который норовит подставить свою тушку под крюк, тем самым тратя ваше драгоценное время.

Избавиться от назойливого кролика можно только на время. Для этого отлетите подальше и, пока ушастик мчится к Рейману, быстро вытаскивайте застрявших суперменов. Старайтесь не терять времени и вытаскивать кроликов на ходу, но для этого нужно нажимать «пробел» не над суперменом, а чуть раньше.

Кролики не любят, когда в них стреляют

Но у них нет выбора. Просто стреляйте по привязанному кролику, стараясь не попадать во всяких коров и прочие препятствия. Настолько легкий и примитивный тир, что вы наверняка пройдете его с первой попытки.

Кролики никогда не закрывают дверь

Одна из самых сложных мини-игр. Ушастые скотинки уселись в туалетах, а двери их, разумеется, закрывать не учили. Они, наоборот, пытаются их постоянно открыть, чтобы запустить в Реймана вантузом. Двери нужно закрывать, зажав левую кнопку и дернув мышку влево или «пробелом». Ваша задача — продержаться отведенное время.

Продержаться непросто. Сначала кролики открывают двери не торопясь, но спустя какое-то время начинают распахивать чуть ли не все одновременно. Если хотите выиграть, забудьте про мышку — слишком много отъедает времени, и легко ошибиться, пока зажимаете кнопку, пока елозите из стороны в сторону. Пробелом намного проще — навели курсор на дверь и нажали клавишу.

Если дверь открылась полностью, а кролик стал орать, готовясь метнуть вантуз, еще можно спасти положение. Нужно быстро захлопнуть дверь мышкой. Именно так, пробел почему-то не всегда цепляет полностью открытую дверь.

Во второй мини-игре по пляжу начнут разгуливать кролики в масках. Если, закрывая дверь, вы случайно дадите пощечину крольчатине, сразу получите вантузом промеж глаз. Как вы, наверное, догадались, ушастики стараются ходить перед дверями туалетов в момент, когда они открываются.

Что посоветовать? Быстрее шевелите мышкой и точно наводитесь. Даже когда кролик идет около двери, ее можно захлопнуть, если ударить по верхней части. Конечно, многое зависит от везения; когда на космической скорости захлопываешь дверки, трудно нормально целиться и можно попасть куда не нужно.

Кролики не знают, что делать с коровами

Зато это знает Рейман. Их нужно бросать. Прямо-таки олимпийская дисциплина — метание молота! Быстро водите мышкой по столу против часовой стрелка, а чтобы бросить корову — нажмите левую кнопку мыши или пробел. Для этой мини-игры потребуется хорошая мышка, иначе вы не сможете развить нормальную скорость.

Вообще, игра требует хорошей внимательности. Во-первых, нужно крутить мышку как можно быстрее и не сбиваться с темпа. Во-вторых, нужно запустить корову вперед, а не куда-нибудь еще. Как показала практика, лучше всего запускать корову (нажать левую клавишу мышки), когда она будет около правой створки ворот. Так она полетит далеко и относительно прямо.

Кролики недолюбливают боулинг

А все потому, что они служат кеглями. На первый взгляд простая мини-игра. У вас два броска, очков требуется набрать не так уж много. Но подвох обнаружится, когда вы будете швырять бочку. Сначала требуется навести «снаряд», затем резко дернуть мышку вперед. Чем быстрее рывок, тем стремительней покатится бочка.

Резко дернуть и при этом не сбить прицел достаточно сложно. Рука предательски дрожит в ответственный момент, и бочонок отправляется куда-то не туда. Со временем, правда, получается лучше, но промашки никуда не деваются. Судя по всему, очки зависят не только от количества сбитых кроликов, но и от силы удара.

Кролики не разбираются в анатомии

Эта мини-игра — полный ахтунг. Сначала показывают куклу кролика, потом она крутится, останавливается — внимание, в этот момент нужно запомнить, под каким углом застыло, — затем гаснет свет. В темноте видны только уши, глаза, рот и руки, а туловище не видно. Эти части нужно прикрепить как можно точнее на туловище.

Если у вас отлично развита визуальная память, вы справитесь без особых проблем. Тем же, кому повезло меньше или просто надоело в очередной раз пытаться собрать кролика, советую воспользоваться абсолютно нечестным приемом. Можете меня ругать, но нервы дороже.

Когда туловище прекратит крутиться и замрет, приложите к экрану линейку (да-да, самую обычную линейку). Ее начало (циферка ноль) должно быть там, где начинается туловище, а шкала отсчета — проходить по линии, где уши скрепляются с телом. Если непонятно, смотрите рисунок.

Таким образом, уши поставить — минутное дело, а руки, рот и глаза еще проще. Внимательно изучите куклу, чтобы понять, как стыкуются части тела. Да, линейка на мониторе выглядит ужасно, но зато действует.

Кролики не любят летучих мышей

Три свинки пошли погулять и потерялись. Их нужно вернуть в загон за отведенное время. Ничего сложного. Зажмите пробел, чтобы лететь, а мышкой управляйте летучей тварью. Пролетая над поросенком, нажмите левую кнопку мыши, чтобы его схватить. Правая кнопка мыши — ускорение.

Найти поросят нетрудно — в их сторону указывает стрелка, к тому же на острове всего четыре места, где они могут быть. Не с первого, так со второго раза точно найдете. Времени хватает с избытком, поэтому можно даже обойтись без ускорения. Ускорение сильно снижает маневренность, поэтому его нужно использовать только на прямой дистанции.

Во второй мини-игре нужно также спасти трех поросят. Когда вы кинете поросенка в загон, прибежит кролик и попытается его утащить. Вам, разумеется, нужно этому помешать (подлетите к кролику и нажмите левую кнопку мыши), а также успеть спасти оставшихся поросят.

Тоже ничего сложного. Первого поросенка тащите не спеша. Когда вы кинете свинку в загон, выскочит кролик и бросится похищать. Пока он ползет со скоростью черепахи, вы успеете слетать за вторым поросенком, только используйте ускорение. Бросайте второго хрюнделя в загон, спасите первого и летите за третьим. Точно так же с ускорением и последующим спасением.

Кролики не умеют прыгать

Поэтому они заставляют прыгать Реймана. Мини-игра доступна в двух вариантах. В первом нужно просто прыгать, вовремя нажимая левую кнопку мыши или пробел. Ничего сложного, но внимательно следите за цепью, иногда ее специально задерживают наверху, чтобы одурачить игрока и сбить с ритма. Еще пытаются помешать кролики, высовывая свои морды и дико вопя в монитор.

Постепенно скорость вращения цепи увеличивается, но нужное количество очков вы наскачете без проблем. Во втором случае нужно также прыгать, только цепь придется крутить самому, двигая мышкой по кругу. Это немного сложнее, потому что приходится одновременно следить за цепью и равномерно двигать мышку.

Ура! Рейман убежал, и глобоксы как будто тоже на свободе, но множество вопросов осталось без ответа. Откуда взялись кролики? Почему они используют вантуз и сосиску в качестве оружия? Какие цели преследуют ушастые твари? И наконец — почему они постоянно гогочут в монитор? Ответы мы узнаем не раньше, чем выйдет следующая часть похождений Реймана.

Зато в том, что она будет, можно не сомневаться.

Автор: Александр Тараканов. Материал был ранее опубликован в журнале "Игромания". Размещается с разрешения редакции журнала.
Комментарии (0 шт.)
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир
Наверх ↑