Меню
StopGame  Прохождение игр Rayman Raving Rabbids Прохождение

Самое актуальное

  • Выборы лучшей игры 2019-го года
  • «Инфакт» от 09.12.2019 — Новая LoL на TGA 2019, Beyond a Steel Sky переносится, геймплей Witchfire, стартовая линейка PS5…
  • Стоит ли вернуться в Postal 2? [Разбор полетов]
  • Arise: A Simple Story: Обзор
  • История пиратской DayZ
  • Блоги. Философия Fallout: New Vegas – Курьер в плену прошлого
  • Блоги. Sniper Ghost Warrior Contracts — Обзор. Охота в снежной Сибири
  • Lost Ember: Обзор
  • Wrath: Aeon of Ruin: Превью по ранней версии
  • CALL OF DUTY: MODERN WARFARE. Замесители: Финал
  • Story of a Gladiator: Обзор
  • Главная уловка Кодзимы в Death Stranding
  • Kings of Lorn: The Fall of Ebris: Обзор
  • KotOR за 53 минуты [Спидран в деталях]
  • История серии Final Fantasy, часть 2. Всё о Final Fantasy II, Dragon Quest III и Nintendo
  • Sniper: Ghost Warrior Contracts: Обзор
  • Ракета-бумеранг / Лучшие моменты на StopGame
  • Astérix & Obélix XXL 3: The Crystal Menhir: Обзор
  • Блоги. Грибы в игроиндустрии
  • Блоги. ISLANDERS: Заметки островитянина
  • Shenmue III: Видеообзор
  • Some Distant Memory: Обзор
  • Свободная камера в MGS 5. Как работает игра за кадром?
  • Прошлое, настоящее и будущее GTA Online — главное из интервью с Rockstar
  • Terminator: Resistance: Обзор
  • Narcos: Rise of the Cartels: Обзор
  • Секретная концовка Death Stranding (⓿_⓿) Лучшее На StopGame!
  • CALL OF DUTY: MODERN WARFARE. Бог любит троицу… а нас пятеро
  • Rune 2: Обзор
  • The Touryst: Обзор

Rayman Raving Rabbids: Прохождение

Rayman Raving Rabbids
Игра: Rayman Raving Rabbids
Платформа: GBA, Mac, NDS, PC, PS2, WII, X360
Жанр: arcade
Дата выхода: 14 ноября 2006 г.
Разработчик: Ubisoft Montpellier, Ubisoft Bulgaria
Издатель: Ubisoft Entertainment
Издатель в России: Buka Entertainment
Кролики пришли с легким юмором и надолго — ведь именно они ответственны за похищение глобоксов, а Рейману без вашей помощи не спасти друзей. К тому же кролики — это не только ценный мех, но и заряд бодрости и оптимизма на весь день и 75 увлекательных мини-игр.

Введение в кроликоведение

Давать общие советы здесь затруднительно: управление в каждой мини-игре уникальное, а прохождение игры — вещь относительная. Поэтому начнем с начала: сидел себе однажды Рейман с глобоксами на пикнике, как вдруг прибежали кролики и всех похитили. Теперь вам нужно выиграть турнир, чтобы сбежать от этих неуравновешенных ушастых существ самому и освободить друзей.

Турнир состоит из 15 этапов — по пять мини-игр в каждом. В этапе три произвольных мини-игры, обязательно — танцы и охота на кроликов либо гонки на кабанах. Некоторые мини-игры представлены в двух вариантах.

Когда вы проходите очередной этап, мини-игры из него становятся доступны в «режиме счета» и «семейном режиме». В первом вы набираете очки, чтобы открыть дополнения (например, смешные ролики в меню «Бонусы»), а во втором просто играете вдвоем, хотя точно так же можно играть вдвоем и в «режиме счета».

А теперь про мини-игры, разделенные на группы по дисциплинам.

Танцы

Танцуют все! В особенности — Рейман и кролики. Правила дискотеки просты. Справа и слева от Реймана два подиума — когда на них заедут кролики, нужно нажать правый или левый Ctrl. Если едут два синих кролика, значит, нужно одновременно нажать и левый, и правый Ctrl.

Танцы ожидают вас на каждом этапе турнира — и если сначала кролики едут не спеша, то потом увеличивают скорость в несколько раз. Под конец вообще не успеваешь соображать, что происходит. Конечно, пара дней тренировок — и вы сможете одолеть любой танец, а самые ленивые могут просто пропустить дискотеку, благо это не обязательный этап, если вы прошли три мини-игры.

Охота на кроликов

Виртуальный тир вряд ли сможет удивить бывалых игроков, особенно если вы увлекаетесь боевиками, но зато точно порадует простотой и незамысловатостью. Правила просты. Рейман передвигается по уровню, а вам нужно отстреливать кроликов. Левая кнопка мыши — выстрел, прицел в край экрана — перезарядка, правая кнопка мыши — схватить рукой.

Выстрелами из вантузомета можно отбивать вражеские вантузы и сбивать кроликов. Правда, не всякого ушастика можно сбить с ног одним выстрелом, на здоровых и бронированных кроликов потребуется 2-4 вантуза.

Есть один интересный противник — кролики «Сэм Фишер». Они носят костюмы из резины и зеленые трехглазые очки, умеют прятаться за камнями и уклоняться от выстрелов. Поэтому если зеленоглазое чудо отпрыгнуло от вантуза, не теряйтесь и быстро зарядите второй в голову. Пока кролик пытается снять «снаряд», его нужно быстро добить.

Это интересно: если один кролик «Сэм Фишер» зарядит другому по затылку вантузом, они начнут драку, за которой интересно наблюдать.

На уровне помимо сотен кроликов раскиданы разные предметы и плюсы. К последним относятся ящики, которые улучшают оружие, например, увеличивают скорострельность, выстреливают три-четыре вантуза вместо одного или дают дополнительная жизнь. Но есть и вредные ящики, после подбирания которых вантузы летят на расстояние полуметра.

К «разным предметам» можно отнести бочонки с горючим, которые, взрываясь, уносят жизнь многих кроликов, а магнитофоны от выстрела начинают играть, тем самым временно парализуя ушастиков.

Упомянутая «рука-хваталка» — отличное средство, чтобы отбиться от кроликов, когда те подберутся вплотную. Схваченный кролик — это не только живой щит, но и живой снаряд. Схватили — кинули, схватили — кинули, и вот уже никто рядом не ходит. Также «рукой» можно отбивать вражеские вантузы и прочие летящие в вас предметы.

Игры на выносливость

Кролики обожают морковный сок

Настолько, что этот напиток — единственный способ остановить ушастых водолазов. Ситуация выглядит так: вы стоите за стойкой бара, а из моря на вас лезут орды кроликов. Вам нужно подкачивать морковный сок (постоянно нажимать пробел) и заливать водолазные маски.

Сначала кроликов мало, но постепенно их становятся больше и больше, они идут быстрее и быстрее. Остановить их намного труднее, поэтому советую не ждать, пока сок зальет маску, а переносить струю с одного кролика на другого. Когда морковный сок попадает внутрь, кролик на некоторое время останавливается, что дает время «обстрелять» другого.

Кролики всегда рады подаркам

Рейману вручат бомбу, подожгут фитиль и попросят отнести кролику. Разумеется, нужно доставить посылку, пока не догорел запал. Быстро нажимайте по очереди правый и левый Ctrl, чтобы успеть добежать за отведенное время.

Кролики любят сюрпризы

Правда, я не уверен, что они останутся в восторге от таких сюрпризов. Одному кролику кто-то предусмотрительно заткнул морду вантузом, и он ничегошеньки не видит. Ушастику нужно помочь и провести его по площадке: чтобы он наткнулся на грабли, наступил на костер, воткнулся в кактус, получил заряд от аккумулятора — все, как вы понимаете, во имя спасения кролика от гадкого инструмента.

При каждом ударе вы получаете определенное количество очков, но набрать нужную сумму точно не получится. Не волнуйтесь: через какое-то время сверху прилетит 50 000 тонная гиря и добавит 50 000 очков, поэтому главное — заработать честную тысячу. Старайтесь наступить кроликом в капкан — это самый щедрый источник очков.

Нажимайте правый и левый Ctrl, чтобы позвонить в правый и левый колокольчик. Кролик сначала развернется в сторону звука, а потом рванет вперед. Тут-то он должен повстречать на своем пути какое-нибудь препятствие.

Кролики не умеют летать

Это миф. Если им немного помочь — они еще как полетят! По очереди нажимайте правый и левый Ctrl или двигайте мышкой вверх и вниз, чтобы разогнаться. Запуск кролика проходит автоматически — вам нужно только набрать скорость. Во втором варианте мини-игры вы можете придать кролику дополнительное ускорение, если нажмете левую кнопку мыши или пробел, когда он будет в воздухе.

Вообще, разгон может стать проблемой — ведь то, какую скорость вы сможете набрать, напрямую зависит от качества клавиатуры и мышки. На беспроводной мышке и паршивой клавиатуре я физически не мог набрать даже половину от максимума.

На качественной мышке и клавиатуре скорость без проблем доходила почти до максимума. Поэтому во всех мини-играх, где требуется быстро давить клавиши или терзать мышку, убедитесь (метание и доение коровы, игра в футбол и так далее), что у вас нормальные устройства, иначе намучаетесь.

Кролики — прирожденные танцоры

Немного странная мини-игра. Есть четыре магнитофона разного цвета, которые нужно включить. Под музыку начнет дергаться энное количество кроликов на поляне; нужно подбежать к танцующим и дать им хорошего пинка. Постоянно маневрируйте, чтобы кролики не отдубастили Реймана, иначе потреяете одну из трех жизней.

Потом включайте другой магнитофон и снова пинайте кроликов. Нужно очистить площадку и уложиться в отведенное время. Во втором варианте мини-игры правила не меняются, только на площадке скачет большой кролик, который будет отключать магнитофоны, разбрасывать танцоров и пытаться пристукнуть Реймана.

Несмотря на все попытки усложнить жизнь, увернуться от атак огромного кролика просто, а включение магнитофона не займет много времени. Кстати, если танцоры стоят рядом, одним ударом можно вырубить обоих.

Кролики не умеют играть в прятки

Хотя очень стараются. Огромный кролик стоит на выходе, и задача Реймана — выбраться наружу. Когда гигантский ушастик отвернется, быстро бегите вперед (правый и левый Ctrl). Следите за стартовыми огнями над головой кролика, когда загорится третий фонарь — остановитесь.

Когда кролик повернется, нажимайте стрелки на клавиатуре, которые показывают на экране. Затем снова бегите вперед. Достаточно простая мини-игра, но когда вы останавливаетесь, приходится переносить руку с одних клавиш на другие, что сбивает с толку.

Кролики не доят коров

Зачем? У них есть Рейман — пусть он и доит. Быстро нажимайте на левый и правый Ctrl или двигайте мышкой вверх и вниз, чтобы подоить корову. Во втором варианте мини-игры требуется самостоятельно опрокидывать стакан с молоком, когда он заполнится до краев (левая кнопка мыши или пробел).

Кролики редко покидают свои норки

Поэтому не теряйте времени и бейте их лопатой по голове, когда из норы покажется очередной зверек (левая кнопка мыши). Если промажете и стукнете по земле, у вас снимут пять очков. Во втором варианте мини-игры помимо кроликов из норок выглядывают свинки — они не виноваты, их бить не нужно.

Сначала попадать по кроликам легко, но потом они начинают высовываться и прятаться с невероятной скоростью. Попасть по всем нереально — поэтому советую сконцентрироваться только на двух нижних норках, этого точно хватит, чтобы набрать нужное для победы количество очков.

Кролики очень чувствительны

Совершено безумная мини-игра. Наводите молоток на голову кролику и бьете как можно быстрее. Чем выше выросла шишка, тем лучше. Вырастить шишку нужной для победы высоты можно и с первого раза, но я уверен, что вы еще вернетесь к этой мини-игре, потому что процесс избиения кролика увлекает всерьез и надолго.

Кролики не умеют стричь овец

Вам нужно постричь овец в загоне (левая кнопка мыши), а кролики с «одаренным» видом тыкают в животных пальцами и всячески пытаются попасть под ножницы. Старайтесь стричь овец, к которым не пристают кролики, но если даже вы заденете ушастика, ничего страшного — получите небольшой штраф. За каждое парнокопытное, подстриженное под ноль, дают дополнительные очки.

Кролики не умеют играть в футбол

Чумовая мини-игра, хотя шутка бородатая и немного грубая. Чтобы разогнаться, двигайте мышкой вверх и вниз; оказавшись рядом с мячом, нажмите левую кнопку мыши, а когда... хм-м... спортивный снаряд отправится в полет, управляйте мышкой, чтобы скорректировать движение.

Старайтесь попасть в штангу (бедный, это так жестоко) или в угол ворот, чтобы получить больше очков. Если мяч отобьет вратарь, вы вообще не получите очков и одна попытка будет потрачена впустую.

На точность

Кролики безжалостны к свиньям

Вот именно! Просто так зажарят невинную дочку-хрюшку, которую мы несем к мамке-хрюшке, если вы встанете на их пути. Чтобы этого не случилось, нужно выбрать правильную дорогу и не попасть в засаду кроликов.

Как найти, где засели коварные ушастики? С помощью последней модели кроликоискателя «Свин-3». Или, говоря проще, свиньи, которую вы тащите в руках. Если поросенок начнет истерично визжать, значит, впереди засел кролик. Разворачивайтесь и ищите другой путь. В общем, основная задача — таким образом найти дорогу, пока не закончилось время.

Кролики блуждают в лабиринтах

Нужно провести кролика (управляете мышкой) через лабиринт как можно быстрее, стараясь не задеть стенку, ведь каждый удар на время снижает скорость.

Вообще, мини-игра в основном предназначена для совместного прохождения. Уложиться в отведенное время проще некуда, пройти испытание в одиночку не составит труда. Зато когда будет играть четыре человека, и каждый будет пытаться привести своего кролика первым... вот тогда накал страстей.

Кролики плохо спят

Настолько «бородатая» мини-игра, насколько это можно представить. С помощью мышки нужно уклоняться от четырех призраков как можно дольше. Призраки движутся все быстрее, убегать становится все труднее... и рано или поздно кролику все равно приснится кошмар.

Кролики не умеют скользить

Керлинг в извращенном варианте. Мышкой указываете движение снаряда и силу броска (длина стрелки). Вместе с вами играют трое соперников, что добавляют изюминки. Ведь пока идет отсчет (красный сужающийся круг), можно в любой момент поменять направление и силу броска.

Два варианта мини-игры сильно отличаются друг от друга. Их объединяет лишь общее правило: нужно оказаться как можно ближе к центру. Только в первом случае лед чистый, и вам нужно сделать так, чтобы суммарное расстояние за три раунда не превышало 7,5 метра. Допустим, чтобы выиграть, нужно набрать в первом раунде — 1 метр, во втором раунде — 3 метра, в третьем раунде — 0,5 метра.

Во втором варианте мини-игры на льду стоят коровы, от которых неслабо рикошетит, вырублены проруби, в которых можно утонуть, и нужно оказаться в центре по истечении третьего раунда. То есть два раунда вы можете стоять на месте, а в третьем скромно заехать в центр. Правда, такое вряд ли получится, противники не позволят.

Кролики не чистят зубы

Из-за этого у них гнилые зубы, с которых пачками лезут черви. Их нужно хватать (левая кнопка мыши) и вытаскивать (мышкой вниз). Черви лезут быстро, время тикает, а за промашку придется расплачиваться зубами (кролику, разумеется). Если зубы закончатся, вы проиграете.

Впрочем, продержаться отведенное время не слишком сложно. Второй вариант игры по-настоящему покажет, какие кролики неряхи. Ко всему прочему ушастик начинает дышать вонючей пастью, от чего перед глазами плывет от запаха и стоит густой зеленый туман. Впрочем, это не слишком мешает таскать червей.

Кролики не умеют пасти скот

На пастбище пасутся свиньи, овцы и коровы, и вам нужно отбирать животных одного вида. Для этого выделите, например, свинку и, зажав левую кнопку мыши, пометьте остальных пятачков. Чем больше вы сможете захватить одинаковых животных, тем больше получите очков. Если случайно в стан свинок попадет корова, придется начинать сначала.

Кролики любят объедаться

Это точно, они готовы съесть что угодно — даже пустую консервную банку. Накормить кролика до отвала невозможно. Впрочем, и не нужно, достаточно набрать определенное количество очков, пока горит свеча.

Как кормить кролика? С помощью фломастера. Сначала на экране показывают еду, потом возникает ее контур. Вам нужно его обвести, при этом 100% точность не обязательно. Лишь бы примерно походило на исходный вариант.

Второй вариант мини-игры немного усложнит жизнь, контур будет время от времени исчезать, но больших проблем это не доставит. Изображение продуктов очень схематично, ошибиться трудно, да и игра прощает ошибки.
Комментарии (0 шт.)
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир
Наверх ↑