Меню
StopGame  Прохождение игр Chemicus Прохождение

Самое актуальное

  • «Инфакт» от 19.02.2020 — Final Fantasy VII Remake на 100Гб, Baldur's Gate III, VR-игра Ubisoft, DOOM Eternal, Empire of Sin…
  • СГЧГК. Тематическая музыкальная игра
  • Рефанд?! — Stoneshard, Not for Broadcast, Coffee Talk, Ministry of Broadcast, Wet Girl…
  • Bayonetta & Vanquish: Обзор
  • DREAMS. Делаем игру по заявкам зрителей
  • Как «Воители Нью-Йорка» сделают The Division 2 лучше
  • Quake 4 — шутер, убивший серию [Разбор полетов]
  • Блоги. Детальный обзор The Witcher 2: Assassins of Kings
  • Блоги. Блоговый Инфакт. Январь 2020 (Пилот)
  • Кооп тысячелетия в Zombie Army 4
  • Тростенюк и Кулаков в GTA [2012 Год]
  • Kunai: Обзор
  • Лучшие и худшие игры по Лавкрафту
  • Поиграли в Outriders. Вот с чего начнётся НЕКСТГЕН!
  • Подкаст. Какими должны быть PS5 и Xbox к игре
  • От глубокого запоя до революции в RPG — история разработки Disco Elysium
  • Bogatyr: Обзор
  • SPEAKING SIMULATOR. Пусть говорят
  • ZOMBIE ARMY 4: DEAD WAR. Можем повторить!
  • Ministry of Broadcast: Обзор
  • ТОП ИГР 2019. Выбор геймеров [Итоги голосования на StopGame]
  • Warcraft III: Reforged: Видеообзор
  • Wide Ocean Big Jacket: Обзор
  • Demonheart: Hunters: Обзор
  • Мы зря пропустили VA-11 Hall-A: Cyberpunk Bartender Action
  • Elderborn: Обзор
  • Блоги. «Нескончаемая фантазия» — История серии Final Fantasy, часть II (FFVIII — FFXII)
  • Блоги. Finita: Как Obsidian дает шанс злодеям
  • «Я сильно сомневался…» — как создавалась Baba Is You, лучшая головоломка 2019 года
  • Сну-Сну / Лучшие моменты на StopGame

Chemicus: Прохождение

Chemicus
Игра: Chemicus
Жанр: adventure
Дата выхода: сентябрь 2001 г.
Прохождение игры “Химикус”

Мы не утверждаем, что наш вариант прохождения игры единственный и правильный. Но мы можем обещать, что, воспользовавшись им, вы сможете в полной мере насладиться красотами местной природы и поразиться великому гению ученых - создателей фантастического мира!

Начало
В начале игры вы оказываетесь в небольшой заброшенной комнате своего друга. Здесь нет ничего интересного, кроме массивного темного комода, стоящего у дальней стены. Откройте верхний ящик и возьмите коммуникатор. Внимательно изучите его возможности, потому что по совместительству он выступает также в качестве интерфейса игры. Обратите внимание на увеличительное стекло, закрепленное в левой части коммуникатора и маленькую зелененькую кнопочку, расположенную внизу по центру. Увеличительное стекло позволяет судить о химическом составе рассматриваемого объекта. Чтобы получить такую справку, вам надо щелкнуть по стеклу мышью и, не отпуская левой кнопки, переместить увеличительное стекло на нужный объект. Маленькая зеленая кнопочка служит для открытия интерактивной энциклопедии по химии, куда мы советуем вам периодически заглядывать. Именно там содержатся многие подсказки, необходимые для успешного прохождения игры. Отдельные главы энциклопедии записаны на специальные электронные чипы, разбросанные по всей игре. Поэтому будьте внимательны, и по ходу игры не пропускайте их. Чтобы воспользоваться энциклопедией в полной мере, вам придется выйти из игры и войти в раздел “Энциклопедия” из главного меню.

Под коммуникатором вы можете найти листок с перечнем химических элементов. Они удивительным образом совпадают с изображениями на дне ящиков, поэтому вы легко можете догадаться, что это некий шифр. Последовательно откройте ящики, начиная с нижнего правого против часовой стрелки, и затем еще один раз щелкните по верхнему ящику. Таким образом, вы активируете потайной механизм, который сдвинет комод со своего места и откроет проход в подвал.

Подвал
Наверное, раньше этот подвал использовали для хранения съестных запасов, но сейчас от былого изобилия осталась только краснокочанная капуста. Не пропадать же добру - возьмите несколько листов, они в дальнейшем пригодятся. Пройдите по коридору немного вперед и зайдите в комнату.

Комната в подвале
К сожалению, в комнате очень темно, но даже в такой темноте можно увидеть письменный стол и лежащий на нем самый обыкновенный лимон. Возьмите его и выйдите из комнаты. Слева от входной двери располагается распределительный электрощит с выведенными электродами. Замкните их лимоном. Таким образом, вы создали простейший гальванический элемент, способный обеспечить током небольшую лампочку. Сразу станет светлее и веселее. Теперь можно досконально изучить комнату и попытаться найти проход в параллельный мир.
Для начала возьмите из раковины ржавый ключ. Теперь подойдите к газовой плите с кастрюлей на конфорке. Положите в холодную воду лист капусты, включите плиту, дайте покипеть отвару и затем выключите газ. Щелкните по отвару, среди имеющихся у вас вещей (в рюкзаке) появится универсальный индикатор кислотности. Его так легко приготовить в домашних условиях! Осталось только захватить из настенного ящика баночку колы, и можно подходить к столу. Здесь мы проведем несколько химических опытов, но сначала прочитаем лежащий на столе рабочий журнал. К сожалению, в дальнейшем вы уже не сможете вернуться обратно и прочитать еще раз этот журнал, поэтому советуем читать внимательно.
Теперь перейдем к опытам и очистим ключ от ржавчины. Для этого нальем в пустой стакан колу и положим в него ключ. Начнется бурная реакция, сопровождающаяся выделением большого количества газа. Вы уже, наверное, догадались, что происходит реакция между ржавчиной, то есть оксидом железа и кислотой, содержащейся в напитке. А теперь задумайтесь, что за гадость вы пьете! После окончания реакции достаньте ключ и откройте сейф в нижней части стола. Возьмите оттуда амулет и листок бумаги с запахом лимона. С амулетом вы пока ничего не сможете сделать, поэтому займитесь листком бумаги. Попробуйте догадаться, почему обыкновенный листок бумаги пахнет лимоном? Не будем вас долго мучить и дадим сразу правильный ответ – на листочке бумаги ваш друг написал тайное послание лимонным соком. Прочитать невидимое послание очень легко: положите записку на нагретую электрическую плитку. Надпись сразу проявится. Такой вид простейшей тайнописи часто применялся в древности, но не потерял актуальности и сегодня.
Надпись “голубой и 5” может относиться только к огромному резервуару с жидкостью, стоящему посередине комнаты. Давайте подойдем к нему. Только не забудьте взять с полки над столом калиевую щелочь и соляную кислоту.
В левый резервуар вылейте универсальный кислотный индикатор. Цвет жидкости приобретет насыщенный красный цвет, а цифровой указатель сбоку покажет значение “2”. Это значит, что раствор является кислой средой. Необходимо его нейтрализовать с помощью щелочи. Капните 2 раза щелочью в левый резервуар, и цвет жидкости изменится с красного на голубой. Мы выполнили первое условие, осталось еще одно. Нажмите пять любых кнопок на поверхности аквариума, выходите в коридор, и если вы сделали все правильно, то в лучах света вы должны увидеть светящийся силуэт амулета. Возьмите амулет и вставьте его в сияющий ореол. Мир вокруг вас померкнет, и вы окажетесь по другую сторону ворот в фантастическом мире.

Штольня
Мир, в который вы попадете, удивительно похож на наш, только встречает он вас не цветами и музыкой, а промозглой сыростью старой штольни. Нельзя сказать, что штольня заброшена, но и приятной ее не назовешь. К тому же, как назло, наше появление не окажется не заметным. Какой-то старый пень, заметив нас, очень встревожился и бросился бежать со всех ног. Не иначе как докладывать! Ну, ничего, прорвемся.
Поднимитесь по лестнице, сверните направо и откройте вентиль на металлической трубе. Теперь можно подниматься наверх.

Храм Гидры
Судя по числу труб и кранов, это помещение явно предназначалось для сантехнических работ, но в последнее время оно находится в запустении. Видно, здесь уже давно не было людей. Пока ничего не будем здесь трогать, а лучше выйдем на улицу, открыв входную дверь.

Лимонная аллея
А на улице лето! Жаркий полдень, жужжат пчелы и цикады. Летнее солнце готово выплеснуться с экрана монитора. Такое ощущение, что в комнате становится теплее! Но хватит предаваться идиллии, нас ждет долгий путь: вдоль лимонной аллеи, через поле и вверх по металлической лестнице странного вида, больше похожей на космический корабль.

Пульт управления
Оказывается, это пульт управления, но он не работает. Подойдите к столу с лампочками, повернитесь налево и посмотрите вниз. Тут вы найдете электронный чип и черный металлический бак, называющийся “Камерой сгорания”. Теперь вернемся в Храм Гидры.

Лимонная аллея
Проходя по лимонной аллее, подойдите к одному из деревьев и возьмите из корзины свежий лимон, он пригодится.

Храм Гидры
Для начала получим лимонный сок. Встаньте лицом к входной двери, откройте ее, но не выходите на улицу. В правом нижнем углу вы увидите, как поднимается поршень, который, в нашем случае, может сойти за пресс. Не теряя времени, положите лимон на свободное основание. Дверь автоматически закроется, пресс опустится и выдавит сок, который попадет в амфору. Остается только забрать амфору.
Слева от входной двери примостились несколько полных бутылей с чистой водой. Возьмите одну из них и не забудьте прихватить с собой транспортный камень, лежащий у стены.
Теперь подойдите к бассейну с двумя массивными электродами посередине. Это – электролитическая машина. К сожалению, она не работает. Виной всему забившийся известковым камнем водопроводный кран. Возьмите амфору с лимонным соком и обильно полейте кислотой кран. Начнется реакция, известковый камень исчезнет, и бассейн наполнится водой. Под действием электрического тока, вода будет расщепляться на водород и кислород, которые будут отводиться по специальным трубам во второй бассейн. В этом бассейне вам следует прикрепить найденную ранее камеру сгорания к входящим трубам. Кислород и водород начнут реагировать друг с другом, в результате образуется обыкновенная, но очень горячая вода. Вот, в принципе, и все. Пока, все. Пойдемте в Пульт Управления.

Пульт управления
Ясно, что пульт управления был просто-напросто обесточен, но мы это исправили. Осталось включить питание транспортной системы. Это можно сделать, нажав на рубильник на столе. Выходите из этого помещения, и спускайтесь в подвал, где расположена транспортная кабина.

Транспортная кабина
Пульт управления транспортной кабины представляет собой панель в виде Периодической таблицы Д.И. Менделеева, а транспортные камни – это не что иное, как кнопки. Прежде чем отправиться куда-либо, необходимо вставить транспортный камень в предназначенное ему место. Итак, устанавливайте камень в панель и отправляйтесь в путешествие.

Двойной бассейн (Cl)
В дальнейшем для удобства обозначения локаций мы будем называть помещения и остановки соответствующими химическими элементами. Наша первая остановка произойдет на станции “Хлор”, у двойного бассейна. Как вы понимаете, воду хлорируют не только у нас, но и в Германии, поэтому у ребят-разработчиков сложилась четкая ассоциация “бассейн – хлор”, что они и изобразили.
Пройдите по краю бассейна к противоположной стороне и откройте деревянную арочную дверь.

Комната с холодильником
В этой комнате нам придется побывать еще раз, но для начала ограничимся общим осмотром помещения. Покидая комнату, не забудьте взять с собой со стола обучающий чип и транспортный камень, а также забрать со штатива у дальней стены разбитую стеклянную призму. Идите к транспортной кабине.

Транспортная кабина
Вставляйте новый камень и вперед!

Пустырь (H)
Новая локация называется “Водород”. Выйдите из кабины и идите все время прямо, пока не поднимитесь по лестнице. Здесь поверните налево и подойдите к однорукой статуе из золота. Около нее на постаменте лежит еще один транспортный камень. Догадайтесь, что вам надо взять? Если вы правильно догадались, то идите снова к транспортной кабине, вставляйте камень и отправляйтесь в новую локацию.

Аварийная остановка (S)
“Граждане пассажиры! Поезд дальше не пойдет, просьба освободить вагоны.” Ничего не поделаешь, вы не доехали до нужной вам станции. Вынужденная остановка связана не с кознями прячущихся хозяев, а с обыкновенной механической поломкой - вышел из строя трансмиссионный вал. Сейчас починить эту поломку вы не сможете, но зато вы можете побродить по этой локации. Здесь есть много интересного, но пока рекомендую ограничиться поднятием транспортного камня и обучающего чипа у стеклянного реактора. Вставляйте камень в панель и поедем обратно.

Ионная установка (Cu)
Это самая большая локация в игре, здесь находится не одна, а целых три большие лаборатории, а также ионная установка. Ионная установка – это то, что находится справа и похоже на плечевые весы. Прямо перед вами дверь лифта с оригинальным пультом управления. Подойдите к нему и переведите стрелку указателя на “Zn”. После некоторого жужжания лифт дружелюбно откроет перед вами двери нужной лаборатории, куда нам следует зайти.

“Цинковая” лаборатория (Zn)
Мы оказываемся в настоящей, хотя и немного заброшенной лаборатории химика. Здесь все говорит о химии: стеклянные пробирки, фарфоровые тигли и реагенты в банках из темного стекла, стоящие на полке над столом. Осмотритесь внимательно, так как в будущем вам придется бывать здесь не раз. На столе возьмите новый транспортный ключ (Al-Si), нитрат бария и азотную кислоту. Повернитесь левее, возьмите и откройте лабораторный журнал. Советуем внимательно читать все журналы, которые вы найдете в игре, они содержат ключевые подсказки и итоговые схемы химических реакций. В любом случае, вы можете всегда вернуться и еще раз прочитать то, что забыли.

“Никелевая” лаборатория (Ni)
После путешествия по “цинковой” лаборатории, давайте посетим “никелевую”. Это сделать очень просто: достаточно выйти из помещения и установить стрелку указателя на Ni. Никелевая лаборатория скорее напоминает механическую мастерскую, чем традиционное место работы химика. Пусть это вас не вводит в заблуждение, здесь прекрасно уживаются законы химии и физики, в чем нам предстоит убедиться. Но это будет потом, а пока совершим ознакомительную прогулку. Со стола возьмите железные и алюминиевые опилки, транспортный камень (Fe) и, повернувшись немного левее, из велосипедного обода вытащите металлическую спицу. Теперь развернитесь и подойдите к желтому шкафу, стоящему в углу комнаты. В верхнем отсеке вы найдете серную кислоту, оксид меди (II) и железный гвоздь, вбитый в дверцу шкафа, а в нижнем ящике – стеклянные бусы двух видов и медную проволоку. Справа от шкафа на небольшой полочке лежит книга, которую нужно внимательно прочитать. На этом мы можем завершить осмотр этого помещения и заглянуть в “серебряную” лабораторию. Действуем по стандартной схеме, только указатель необходимо установить в положение “Ag”.
Комментарии (0 шт.)
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир
Рефанд
Индикатор | Сегодня, 10:12
Наверх ↑