3 мая 2006 3.05.06 5 22K

Panzer Elite Action: Fields of Glory: Превью

Почему танковые симуляторы так слабо представлены на игровом рынке?
Хотя, казалось бы, если разработчики подсунут игровой общественности еще один авиасимулятор, то геймеров попросту стошнит. Танки, как правило, присутствуют во всех симуляторах сухопутных сражений, но шанс управлять ими выпадает игроку крайне редко. А если вас и пустят за руль бронированного монстра, то, скорее всего, вам предстоит выполнить примитивное задание, в духе аркадных гонок. JoWood и ZootFly почувствовали, что жанру необходим глоток свежего воздуха, и решили исправить создавшееся положение.

Во время Второй мировой войны немецкие танковые соединения представляли из себя безжалостные, хорошо организованные группы. Создатели Panzer Elite Action: Танковая Гвардия приложили все усилия, чтобы максимально полно передать дух танковых дивизий, сражавшихся в самой кровопролитной войне в истории человечества, но не старались сделать игру исторически достоверной. В игре разработчики изложили свое альтернативное видение танковых сражений тех времен, взяв за основу реальные события.

Итак, в игре вам предстоит управлять тремя командирами танков и их экипажей – советским, немецким и, (естественно!) американским. Проходя миссии в разных игровых локациях и участвуя в операциях, относящихся к разным периодам Второй мировой, у вас будет возможность оказаться за рулем самых лучших танков этой войны. В вашем распоряжении американский средний танк Шерман, легкий и скоростной Крестоносец (Crusader), чуть более мощный Кромвель, русский ИС2 – танк, который нельзя было подбить даже авиационной бомбой и сверхлегкий БТ-7. Продукция немецких заводов тракторного машиностроения того времени в игре представлена тяжелым танком "Тигр" и средним танком IV Ausf D.

В игре использован вид от третьего лица, что облегчает осмотр окрестного ландшафта, все объекты которого можно разрушить. Вложенная динамическая карта для навигации по уровням вращается вместе с поворотом вашего танка и подсвечивает заданные цели. При боевом контакте с противником включается вид от первого лица, что облегчает прицеливание. В перекрестии прицела вражеские боевые машины подсвечиваются зеленым цветом, что сводит вероятность стрельбы по танкам своих соотечественников к минимуму. Управление машиной радует своей простотой, в частности, башня танка (снабженная пушкой и башенным пулеметом) вращается вместе с боевым шасси, что позволяет без остатка посвятить себя превращению вражеских машин в груду дымящегося металлолома. В некоторых специальных миссиях в вашем распоряжении будут находиться танки поддержки, экипаж которых будет управляться искусственным интеллектом. С помощью системы иконок вы сможете легко ими командовать. Танкам, предоставленным вам для прохождения таких миссий, можно приказать двигаться вперед, удерживать позицию или провести разведку. Также в ряде уровней вам будет доступна поддержка с воздуха. Структура уровней нелинейна, а значит, для прохождения миссий не имеет значения, в каком порядке вы уничтожаете заданные цели.

Плюсы – великолепная графика, реалистичные спецэффекты, легкость управления, оригинальная неизбитая идея.
Минусы – легкость управления, как и все на свете, имеет две стороны медали – игровой процесс иногда кажется аркадным.

Поддержи Стопгейм!

Материал по игре

7.0
Рейтинг пользователей
Panzer Elite Action: Fields of Glory
Дата выхода 11 апреля 2006 г.
Платформы
Жанр

Лучшие комментарии

mve84 20 мая 2010, 21:48
Хороший танковый симулятор, динамичный, познавательный, удобное управление. Интересно было посмотреть кинохроники времен ВОВ. Модели машин хорошо выполнены. На мой взгляд танки могли бы и повнушительнее сделать, от третьего лица какими-то несолидными кажутся, но это так, мелкие придирки.
Читайте также