Меню
StopGame  Прохождение игр The Elder Scrolls 3: Bloodmoon Прохождение

Самое актуальное

  • Инфакт от 22.11.2017 – Overwatch, Disney против Battlefront 2, Neverwinter Nights…
  • Need for Speed Payback. Финишная косая (экспресс-запись)
  • Разбор полетов. Warhammer 40,000: Fire Warrior
  • Star Wars Battlefront II. Рыжая армия рвётся в космос (экспресс-запись)
  • Обзор игры Space Pirates and Zombies 2
  • Обзор игры LEGO Marvel Super Heroes 2
  • Обзор игры Sonic Forces
  • Middle-earth: Shadow of War. Послевкусие
  • Уэс и Флинн играют в Assassin's Creed: Origins
  • Need for Speed: Payback. Финишная косая
  • Star Wars Battlefront II. Рыжая армия рвётся в космос
  • ММОдерн №176 — Ascent: Infinite Realm, Monster Hunter World…
  • Это Star Wars: Battlefront 2
  • Инфакт от 17.11.2017 — Pillars of Eternity 2, Wild West Online, The Game Awards…
  • Пользовательский обзор недели
  • Видеообзор игры Hand of Fate 2
  • Видеообзор игры Horizon: Zero Dawn — The Frozen Wilds
  • Обзор игры Need for Speed: Payback
  • Инфакт от 16.11.2017 — экранизация Mario, Sky, Trüberbrook, The Game Awards 2017…
  • Инфакт от 15.11.2017 — EA отступает, экранизация Hitman, ещё одна Total War…
  • Прохождение игры Wolfenstein 2: The New Colossus
  • Обзор игры Call of Duty: WWII
  • War Thunder. Крутое пикек
  • Видеообзор игры Assassin's Creed: Origins
  • Видеообзор игры Sonic Forces
  • Инфакт от 14.11.2017 – EA захейтили, баги в COD: WWII, дата выхода DLC к Wolfenstein II…
  • Paris Games Week. Sony вновь без даты
  • Assassin's Creed: Origins. Реабилитация
  • Инфакт от 13.11.2017 — EA поглощает Respawn; Injustice 2, Vampyr, Hunt: Showdown…
  • Видеообзор игры Spintires: MudRunner

The Elder Scrolls 3: Bloodmoon: Прохождение

Elder Scrolls 3: Bloodmoon, The
Игра: The Elder Scrolls 3: Bloodmoon
Платформа: PC
Жанр: add-on, rpg
Дата выхода: 15 июня 2003 г.
Разработчик: Bethesda Softworks
Издатель: Ubi Soft Entertainment
Издатель в России:
Локализатор: Акелла
Беспорядки в Форте Морозного Мотылька (Trouble at Fort Frostmoth)

Остров Солстейм (Solstheim), куда вам надлежит направиться в поисках приключений на свою нереваринскую... голову, находится к северо-западу от Вварденфелла, неподалёку от городов Альд Велоти (Ald Velothi) и Хуул (Khuul). Попасть на остров можно любым конвенциональным способом - вплавь, бегом по воде, по воздуху, если маны хватит, или же с помощью хаджита-паромщика в доках Хуула. В Хуул попасть можно силтстрайдером из Альд'Руна (Ald'Ruhn), или же лодкой из рыболовецких деревень - Гнаар Мок (Gnaar Mok), Дагон Фел (Dagon Fel). Мой же личный любимый вариант - использовать собственный корабль из мода Fishing Academy. Если желаете, можете расспросить жителей Хуула о последних слухах, и они расскажут вам о злоключениях имперского гарнизона на Солстейме.

Прибыв на Солстейм, поговорите с аргонианином в доках (или с любым из местных солдат), и вас направят к командиру гарнизона Фолксу Кариусу (Falx Carius), у которого как раз имеется работа для вас. Заходите в форт через жилые помещения (General Quarters). Кабинет Кариуса находится на третьем этаже.

Кариус недоволен резким падением морали подчинённых и уверен, что дело нечисто. От вас требуется выяснить причину недовольства персонала и по возможности положить беспорядкам конец, пока дело не дошло до восстания. (Также он даст вам направление к Карниусу Магиусу (Carnius Magius) в местном отделении Имперского Культа, но квесты, выдаваемые последним, к основной сюжетной линии не относятся.) Стражники, впрочем, откровенничать с вами не собираются и отпускают недвусмысленные комментарии по поводу алкоголя. Достаньте немного пойла (где - см. ниже) и поговорите по душам с каким-либо стражем. Страдалец потребует дать промочить горло, а, промочив, пожалуется на нехватку запасов алкоголя. Доложите об этом Кариусу, и тот выскажет вам свои подозрения о причастности к этой истории церковника по имени Антониус Нуцциус (Antonius Nuccius). Пройдите через оружейную (Armory), и направляйтесь в кабинет Нуцциуса на втором этаже. Взломайте его стол - он набит конфискованной водкой. Поговорите на эту тему непосредственно с Антониусом (тот находится в помещении Культа), и, разобравшись, вновь доложите результат Кариусу. Кариус наградит вас тремя эликсирами от обычных болезней и магическим клинком.

Контрабандисты из Форта Ледяного Мотылька (The Frostmoth Smugglers)

Поговорите с Кариусом на новую тему, появившуюся у него в диалоге (Fort Business). Кариус выскажет свои опасения касательно того, что в гарнизоне завелась шайка контрабандистов. Также вам будет предложена помощь в виде одного из двух имперских солдат по вашему выбору - Гея Артория (Gaea Artoria), проживающая на этаж ниже Кариуса, или же Сенас Люсиус (Saenus Lucius), на нижнем этаже жилых помещений. Завербуйте избранного вами компаньона и направляйтесь на расследование. Если с вами Гея, поговорите с любым из солдат, поднимите его расположение к вам и расспросите о контрабандистах. Вас направят за дальнейшей информацией к Зено Фаустусу (Zeno Faustus), местному кузнецу. Если же с вами Люсиус, то он вам и сам охотно расскажет о Зено. Отправляйтесь к Зено, поднимите его расположение парой взяток и, согласно его совету, направляйтесь к логову контрабандистов в пещере Гэндранг (Gandung). Истребляя солстеймскую фауну, методично продвигайтесь на северо-восток к расположенной неподалёку реке. Рек на острове несколько, ошибиться вполне возможно, но та, которая вам нужна, начинается непосредственно к востоку от форта и упирается северным концом как раз в логово контрабандистов. Дальше поступайте по собственному усмотрению: либо устройте кровавую сечу, либо найдите главаря контрабандистов по имени Галтьерус Спуриус (Gualtierus Spurius) и убедите его прекратить бессмысленное сопротивление и убраться восвояси. В последнем случае униженный рецидивист ещё и предложит вам компенсацию. Отправляйтесь обратно в форт доложить об успехе операции.

Исчезновение Кариуса (Disappearing Carius)

Не тут-то было! За время вашего отсутствия на форт было совершено нападение, а Кариус, согласно показаниям солдат, пропал без вести. Найдите вашего компаньона и тот (та) расскажет вам о местных аборигенах - нордском племени Скаал (Skaal) - которые, возможно, обладают информацией о том, что за чертовщина происходит в форте, а также пометит деревню нордлингов (Skaal Village) на вашей карте. Деревня находится на другом краю острова, и путь туда неблизкий. Тамошние жители относятся к чужеземцам весьма подозрительно, и сразу отсылают к их вождю Фарстену Клыкосердному (Tharsten Heart-Fang). Ну, ничего, нам, перманентным чужестранцам, не привыкать.

Испытание Верности

Итак, Фарстен определённо ждал вашего прихода. Ему есть что сказать, однако разглашать информацию конфиденциального характера первому встречному он не собирается. Для того чтобы завоевать его доверие, следует, как это бывает в подобных сюжетах, выполнить определённый ритуал, детали которого вам надлежит выяснить у местного шамана Корста Ветроглаза (Korst Wind-Eye). Его хижина (Shaman's Hut) находится чуть западнее места обитания Фарстена. После разговора с Корстом вам откроется вся неприглядная сущность упомянутого ритуала: вам предстоит отыскать и активировать в произвольном порядке шесть разбросанных по всему острову магических монолитов - менгиров, после чего вернуться к нему. Для облегчения процесса Корст предоставит вам карту с местонахождением всех менгиров, а также книгу, содержащую, помимо интересной истории, и подсказки по активации каждого из менгиров - Воды, Земли, Солнца, Ветра, Растений и Животных.

Камень Воды (Water Stone): Этот менгир торчит из снега чуть севернее центра западного берега острова. Для того чтобы его увидеть, следует подняться на возвышенность. Активируйте символ на менгире. Согласно подсказке, вам необходимо проследовать на небольшой остров к западу (и чуть к северу), найти "Пловца" (The Swimmer), каковым окажется крупный хоркер, и проследовать за ним в подводную пещеру под названием "Ущелье Сталмана" (Stahlman's Gorge). Заранее рекомендую запастись эквивалентом акваланга. Пещера находится прямо под тем местом, где хоркер остановится. Разобравшись с обитающим в пещере скелетом, возьмите валяющуюся неподалёку склянку "живой воды" (Waters of Life), отнесите её к менгиру и активируйте его снова.

Камень Земли (Earth Stone) вы найдёте к югу от Камня Воды, в глубине западного побережья на небольшом холме. Активируйте его, и, согласно подсказке в книге, направляйтесь в пещеру Тайной Мелодии (Cave of Hidden Music). Пещера расположена на небольшом расстоянии к северо-востоку от менгира, и вход в неё отмечен скальным нагромождением. В пещере вам требуется найти Комнату Песен (Chamber of Song), для чего следует идти от входа на юг. Там вам предстоит решить нехитрую головоломку в виде трёх сталагмитов и трёх же музыкальных машин - ударами оружия по сталагмитам следует подобрать прослушанную мелодию, а потом ещё одну. Количество попыток не ограничено, поэтому методом научного тыка смогут справиться даже те, кому на звуковую карту наступил местный топтыгин. После того, как вы успешно подберёте обе последовательности, возвращайтесь к камню и активируйте его.

Камень Животных (Beast Stone) расположен на небольшом расстоянии к югу и немного к западу от деревни нордлингов, на заснеженном холме. После его активации вам следует найти "Доброго Зверя" (The Good Beast) и спасти его от раны, нанесённой стрелой. Направляйтесь к замёрзшему озеру на юго-запад, доберитесь до его южного берега, и оттуда идите на восток. Вскоре вы увидите большого белого медведя, которого атакует орава риклингов. Разберитесь с риклингами, но не попадите по медведю, в противном случае он вас атакует. Обыщите медведя клавишей "пробел", и вытащите стрелу из его инвентаря, после чего немного подождите, пока у медведя не восстановится здоровье. Выздоровевший медведь начнёт следовать за вами. Отведите его к менгиру и активируйте его.

Камень Растений (Tree Stone) расположен к юго-западу от замёрзшего озера, между ним и рекой на западе, на травянистом пригорке. Активируйте его. Подсказка в книге шамана требует искоренить лесных духов спригганов, поселившихся к северо-востоку от камня. Предупреждаю: спригганов там будет пять штук, и каждый из них после гибели оживает по два раза. Там же находится и изрядный контингент риклингов. Перебив всё, что движется, обыщите трупы риклингов и заберите у них семена. Возвращайтесь к камню и активируйте его. Впрочем, на этом этот этап не завершён - от вас требуется зарыть найденные семена на поляне к северо-западу. Идите в этом направлении, и вскоре игра сама спросит, желаете ли вы посадить эти семена.

Камень Солнца (Sun Stone) находится в юго-восточной части острова, неподалёку от самой восточной реки, на большом снежном холме. Активируйте символ. Теперь от вас требуется следовать в Палаты Пенумбры (Halls of Penumbra) с тем, чтобы "освободить свет, скованный льдом". От камня идите напрямик на запад, через реку, а затем - между двумя острыми камнями, обозначающими путь. Вскоре вы окажетесь у снежного холма, где и находится вход в пещеру. Оказавшись внутри, поверните налево на первом перекрёстке, и направо на следующем. Впереди вас ожидает схватка с весьма нехилым, даже по местным стандартам, граллом - ледяным троллем (Lightkeeper Grahl). Убив его, заберите его глаз. Идите до конца прохода, где из-за льда исходит свет. Активируйте лёд пробелом и подтвердите ваше решение. Ледяная стена обвалится, и в этой пещере вновь загорятся факелы на стенах. Возвращайтесь к камню и активируйте его.

Камень Ветра (Wind Stone) находится чуть севернее самого центра острова, там, где река из озера смыкается с другой рекой. Активируйте его. Последнее из заданий камней - найти гробницу Гленшула (Glenshul's Tomb) и "выпустить воздух из сумы скупца" (Метафора, обозначающая избавление от ложной гордости). Южнее деревни нордлингов находится харчевня "Тирск" (Thirsk), а гробница находится на юго-восток от Тирска, в каменистом ущелье. Гробница невелика, и монстры там не ахти (Драугры и волчьи скелеты). Здесь находится хрустальный гроб, рядом с которым лежит сумка, которую надлежит активировать. После этого можно спокойно возвращаться к менгиру, активировать его, и завязывать с этим тягомотным заданием. За его выполнение Фарстен вручит вам очень даже неплохую заколдованную палицу, однако информации так и не предоставит, заявив, что для этого вам необходимо пройти ещё два задания.

Испытание Мудрости

Простой и бесхитростный детективный квест. Вам получают разобраться, справедливо ли предъявленное Энгару Ледогривому (Engar Ice-Mane) обвинение в краже ценного меха. Для этого следует поговорить в избе Ледогривого с его женой Ризи (Risi Ice-Mane), после чего прочитать записку на одном из матрацев рядом с подушкой. Записка подтверждает, что у Ризи был роман с обвинителем её мужа, Ригмором Полуруким (Rigmor Halfhand). Поговорите с Ризи ещё раз, и та разъяснит, что Ригмор не прекратил свои домогательства после того, как она порвала с ним, и теперь намеревается сжить со свету её мужа. Отправляйтесь в гости к Ригмору. Неопровержимые доказательства заставят Ригмора честно признаться в своём умысле. Отведите его к Фарстену, и тот даст вам возможность приговорить Полурукого либо к изгнанию, либо к почётной казни через скармливание волкам. В любом случае вы получите от Ригмора вознаграждение в виде магического шлема. Теперь вам осталось пройти лишь одно испытание.

Испытание Силы

Фарстен направит вас к шаману Корсту, ожидающему вас на восточном берегу замороженного озера. Шаман впервые за сюжет упомянет о пророчестве Кровавой Луны, а также расскажет о вашем следующем задании. Посреди озера горит магический костёр, и шаман полагает, что к его возникновению причастен вождь драугров по имени Эйслип (Aesliip), от которого вам теперь следует избавиться. Для этого вам сначала придётся снова заняться моржеванием и найти на дне озера, непосредственно под огнём, вход в пещеры Фьялдинга (Fjalding Caves). Вскоре вы найдёте Эйслипа, который начнёт с вами диалог и попросит присоединиться к нему для того, чтобы искоренить стремящихся захватить контроль над озером великих ледяных атронахов (Dire Frost Atronachs). Если вы согласитесь, вам предстоит вместе с ним зачистить от этих тварей пещеру, проход в которую откроет Эйслип, после чего он отдаст вам своё заколдованное кольцо и благополучно скончается. Если вы откажетесь сотрудничать с ним, то вам придётся выяснять отношения стенка на стенку, что тоже особых проблем доставить не должно. Поговорите с шаманом на берегу, и тот отправит вас к Фарстену, доложить об успешном выполнении последнего задания.

Осада поселка нордлингов

Фарстен поздравит вас с успешным выполнением задания, однако ни награды, ни направления на очередное задание не даст. Зато при выходе из тронного зала вас поджидает весьма неприятная (впрочем, кому как) неожиданность: на деревню напала стая оборотней. Отразить атаку особого труда не составит. Впрочем, постарайтесь не задеть помогающих вам стражей - уж больно нервные. Отныне подобные зверюги будут встречаться вам с завидной регулярностью, так что запаситесь серебряным оружием - его убойная сила увеличивается ровно в два раза при применении против оборотней. Отбившись от волков, поговорите с охранниками, и те отправят вас доложить о произошедшем Фарстену. Впрочем, Фарстен исчез бесследно, а в его тронном зале вас поджидают ещё два оборотня. Здесь вас в обязательном порядке заразят некоей гадостью, даже если вы имеете иммунитет. Снаружи вас уже ждёт шаман, который и поставит диагноз - ликантропия. Впрочем, как и вампиризм, эта болезнь в течение первых трёх дней вполне поддаётся излечению конвенциональной медициной. Советую вылечиться, возможно, скорее, в противном случае Корст больше не будет с вами разговаривать. У вас ещё будет шанс подхватить ликантропию в дальнейшем, если вы не переболели корпрусом. Если же вы имеете иммунитет к болезням, то побегать в волчьей шкуре вы сумеете с помощью определённого артефакта, который вскоре сможете найти. В любом случае, после излечения поговорите с шаманом ещё раз. Шаман предоставит вам статус почётного члена Скаалской общины, отдаст в ваше полное распоряжение дом, ранее принадлежавший осуждённому вами Полурукому, а также сообщит вам ваше следующее задание.
Комментарии (0 шт.)
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир
Наверх ↑