Меню
StopGame  Обзоры игр Land of the Dead: Road to Fiddler's Green Обзор

Самое актуальное

  • Превью (ИгроМир 2017) к игре Total War: Arena
  • Брендан Грин — «Слава Україні» в Playerunknown’s Battlegrounds и конфликт с разработчиками Fortnite
  • Инфакт от 20.10.2017 — Total War: Warhammer II, For Honor, Call of Duty: WWII, TF2…
  • Пользовательский обзор недели
  • Видеообзор игры ELEX
  • South Park: The Fractured But Whole. Пердёж модернизированный, пошаговый
  • Gran Turismo Sport. Обкатка [PS4]
  • Kingdom Under Fire 2. Штурм в 3 каски
  • Лутбоксы придумали в Мордоре: плюсы и минусы микротранзакций
  • Обзор игры Battle Chasers: Nightwar
  • Elex. Берегись кабанчика!
  • Eternal. Папки в здании
  • War Thunder. Дюнкек
  • Friday the 13th: The Game. Очень пятничный замес (экспресс-запись)
  • The Evil Within 2. У зла нет выходных к игре Evil Within 2, The
  • Warcraft II. Ремесло возни
  • Friday the 13th: The Game. Очень пятничный замес
  • «Игромир 2017». Итоговый репортаж
  • Обзор игры Vaporum
  • Предыстория The Evil Within. Обзор сюжета
  • Видеообзор игры Battle Chasers: Nightwar
  • Трудности перевода. Homefront: The Revolution
  • Превью (ИгроМир 2017) к игре Ni no Kuni 2: Revenant Kingdom
  • Обзор игры Cuphead
  • Обзор игры Fall of Light
  • ММОдерн №171 — Star Citizen, Valnir Rok, Final Fantasy XIV…
  • Грег Стрит — про ЛГБТ в League of Legends, консольную версию, баланс и экранизацию
  • Albion Online. Обзор обновления «Джозеф»
  • Уэс и Флинн играют в Project CARS 2
  • Home Sweet Home. Тайская пятница (экспресс-запись)

Land of the Dead: Road to Fiddler's Green: Обзор

Land of the Dead: Road to Fiddler's Green
Игра: Land of the Dead: Road to Fiddler's Green
Платформа: PC
Жанр: action
Дата выхода: 17 октября 2005 г.
Разработчик: BrainBox Games
Издатель: Groove Games
Издатель в России: 1C
Локализатор: Логрус
Мрачная история

В страшном-страшном городе страшной-страшной страны творятся страшные-страшные вещи. Некогда умершие люди решили, что их смерть была напрасной. А обвиняют они во всем – живых. Наверное, из-за того, что те поскупились в свое время, и не наняли профессионального некроманта, чья работа – упокоение погибших. Впрочем, уже всё равно – по улицам, полям и канализациям бродят толпы мертвецов, у которых пробудился первобытный инстинкт – найти еду. И, конечно же, в их рацион входит только свежее человеческое мясо. Уцелевшие в этой беспощадной, неравной войне, пытаются противостоять монстрам и спастись от гибели. Подобный сюжет, буквально с головы до пят покрыт штампами, но разработчики игры «Land of the Dead: Road to the Fiddler’s Green» не говорят ни слова о новизне их проекта. Творение Groove Games основано на голливудском блокбастере с интригующим аналогичным названием «Земля Мертвецов». Но горький опыт геймерства подсказывает, что игра «по мотивам» зачастую оказывается провальной. Правда это или нет – сейчас разберемся.

Деревенская бойня

Когда-то, в мирном городке проживал деревенский мужик. Однажды, в солнечный день, внезапно потух свет во всем помещении, и телефонные линии оказались нерабочими. Но не это столь встревожило Джека – гораздо подозрительней казался некий незнакомец, который часами стоял на одном месте. Неожиданно, существо развернулось и попыталось ударить Джека – это было изглоданное тело, покрытое кровью. Какое должно быть решение подобного человека? Естественно, он захотел выжить, поэтому схватил свое старое ружье с чердака и вышел на тропу войны. А по дороге захватил тяжеленький молоток универсального применения, что вскоре нашел свою участь в этом рассказе.

Смертельная тьма

Итак, завязка понятна. Но если кто-то ожидает чего-то оригинального – то даже не стоит мечтать. На протяжении всех 20 занудных уровней, нам придется искать последний оплот человечества, искореняя тучи врагов. Вы играли в хорроры? Silent hill, Resident Evil, отчасти Suffering? Так вот, разработчики решили не изменять сложившимся традициям и выпустить проект в жанре action/horror. Эта «леденящая душу игра» кроме улыбки и дикой тоски ничего не вызывает, поэтому следует запастись терпением.
Начав новую кампанию, мы обнаруживаем себя в своем доме, абсолютно безоружным, но в полной боевой готовности (кулаки, как никак). В некоторых загрузочных сценах, можно прочитать полезные и не очень советы: к примеру, девелоперы предлагают закрывать за собой двери. А так как серого вещества у мертвецов не осталось – отделяющие препятствие они всячески пытаются одолеть голыми руками. После серии длительных ударов, на месте бывшей двери остается лишь арка.

Остаться в живых

Преподнесенный нам арсенал навеивает скуку. В руках мы имеем возможность подержать пистолет, револьвер, винтовку обычную и даже с оптическим прицелом, автомат и всяческие гранаты. Но, по причине отсутствия должного количества боезапаса, открытую пальбу вести не удастся. Тем более, что на большинство зомби требуется не менее трех выстрелов. Поэтому, стоит запастись огромным терпением и идти в бой с предметом ближнего боя. С самого начала – это молоток или лопата, но ближе к концу, мы сможем сменить их на более смертоносный вариант. Мой любимый– пожарный топор. В отличие от убойной бейсбольной биты или куска арматуры, топор может отделять конечности от тела и даже снести голову. Последняя возможность довольно-таки полезная – намного проще сделать один фатальный удар, нежели выпустить несколько патронов в того же врага. Каждое первичное оружие имеет два разных способа атаки. Первое, как всегда слабее, но наносится с быстрейшей скоростью, так как иная атака намного ущербней, но выполняется в разы дольше.

Борьба за жизнь вселенной

Весь игровой процесс сводится к банальному «убей их всех». На пути Джека, будут стоять десятки, а то и сотни голодных зомби. Половина из них абсолютно не обращает на вас внимания, давая возможность убить их прежде, чем они это осознают. Вторая часть будет ползать на четвереньках как вагонные тараканы. Обидно то, что действительно приходится изничтожать абсолютно всё живое – если пропустить одного врага - не откроется дальнейший путь к завершению уровня. Выглядит это примерно следующим образом: на вас со всех сторон лезут живые мертвецы и, только истребив всех, – разрушится стена, блокирующая проход. Бывают жестокие моменты, когда заглючивает отвечающий за это скрипт, и необходимо загружать игру с ближайшего авто-сохранения.
В целом, мы имеем возможность побывать в самых различных местах – ферме, городе, больнице и т.д. Сначала, среди высоко растущих зерновых культур придется делать длинные пробежки, с надеждой, что ближайший зомби нас не увидит. В больнице, где был один уцелевший, ходят мертвые врачи и пациенты, а под конец, зараженный врач исполняет роль босса и ходит с топором. Его удар, поистине грозен, поэтому стоит опасаться.

Атмосфера грядущего ужаса

Звук присутствует и очень даже неплохой. Персонаж озвучен хорошо, окружающие вещи издают вполне правильное звучание, а зомби рычат по-настоящему. Единственное, что вводит в заблуждение – это музыка. Нет, она абсолютно нормальная, даже хорошая, но подошла бы она действительно к проекту с «нервной» атмосферой. Играющая тема должна нагнетать атмосферу, но в этой игре это невозможно. Даже не считая, что проект плохой: ведь всюду горит свет, а монстры даже и не пытаются напугать. Это не Doom 3, где из-за каждого угла с душераздирающим воплем и свирепой ловкостью выпрыгнет очередной бес. Это не затягивающая «Мор. Утопия» где присутствует всегда давящая атмосфера. Land of the Dead – вещь, которую скорее можно было посвятить в подобность Серьезного Сема или Painkiller’а… лишь бы сделали с умом. А, согласитесь, подобному проекту более подходит тяжелый рок или что-то просто безбашенное. Поэтому, мой совет – если соберетесь пострелять зомби – включите свой плейлист, где играет действительно драйвовая музыка!

Появление мертвых жильцов

В нынешнее время, среди жанра экшенов выживает тот, у кого графика круче. Увы, «земля мертвецов» проигрывает в этом плане. Морально устаревший движок Unreal 2, что в принципе может выдавать хорошую картинку, отказывается показывать нечто красивое в данном проекте. Не нужно присматриваться вокруг, чтобы увидеть шестиугольные чашки, квадратные колеса и угловатые руки главного героя. Глянув на поле, возникает чувство, что там растет некие мутированные культуры. Даже в роликах, видно сырую прорисовку главного героя – малое количество полигонов создают опасные угловые переходы. Единственное, над чем действительно потрудились разработчики – это модели мертвецов. Последние выглядят очень красиво – до мельчайших деталей прорисованы зомби, в некоторых вырваны внутренние органы – и это всё показано. Одежда и рот врагов полностью покрытые кровью тех, кого они беспощадно терзали, а анимация тоже заслуживает уважения – ходят или ползают они довольно таки красиво. Единственное что портит впечатление – это физика падения их тел. Туши зомби полностью обделили природным весом, поэтому после смерти, он может сделать сально и абсолютно неестественно свалиться.
Дизайнеры трудились в спешке и явно на коленке. В итоге мы получили одинаковые помещения, которые сделаны очень паршиво. В некоторых можно заблудится: всегда возникает чувство дежа вю. Поэтому, попав в комнату, где казалось вы уже были, не возвращайтесь назад – ведь это может быть совершенно иной путь!

Драматическая концовка

А какой вывод может ожидать заштампованного проекта? Причем, сделанного абсолютно не ради удовлетворения геймерского состава. Подобные творения создаются лишь ради денег, тем более на раскрученном бренде. Я не знаю, возможно и фильм выглядит подобным образом, но ролик что прилагается с игрой вызывает абсолютно другие впечатления. И когда же, наконец, разработчики перестанут издеваться над потребителями и начнут выпускать стоящие игры, в которые было вложено нечто большее, нежели большой чемодан американских долларов? В общем, Groove Games показали себя с отвратительной стороны, выпустив настолько сырой и ужасный проект. Есть надежда, что продолжения не будет… уж лучше поиграть в Resident Evil, честное слово. Поэтому, дорогие читатели, не попадайтесь на такую уловку и не берите этот продукт. Потратьте лучше деньги на что-нибудь стоящее.

Итоговые комментарии:
-Очень знакомый сюжет, без какой-либо капельки оригинальности.
-Архискучный геймплей, надоедающий после 10 минут игры.
-Попытка сделать игру страшной провалилась громким треском.
-Плохая графика, с отличными моделями зомби.
-Не подходящий саундтрек.
-Отсутствие какой-либо играбельности;
-Треш «по мотивам».
Комментарии (4 шт.)
 Не ну игра конечно так себе, но уж на больше, чем 1.5 тянет. моя оценка 3
 мне игра нормально с оценкой с этой в игрюльке 3.5
Эдакое вступление для Dead Island. У меня она даже на полке стоит. ))) Жаль, что на комбайне не дали зомбей покрошить и интерактивности ноль, а так — годная игрушка.
Мне вобще честно говоря игра понравилась)) ИМХО
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир
Cuphead: Обзор
Обзоры игр | Сегодня, 13:14
Наверх ↑