5 июня 2021 5.06.21 0 20K

Necromunda: Hired Gun: Прохождение

Глава 1. Каэрус

Был убит член Гильдии Торговцев, за убийцу назначена награда. Вы с двумя наёмниками предположительно знаете, где его найти, и отправились за ним. Нападите сообща, чтобы схватить преступника и получить награду.

Выберите внешность главного героя (который может быть как мужчиной, так и женщиной), а затем – и уровень сложности. После видеоролика двигайтесь единственным маршрутом, выполняя простые приемы, на которые указывает игра. В конце концов, вы даже сможете бегать по стенам. Пробегите по трем стенам, развернитесь и идите в обратную сторону по трубе. Взаимодействуйте с панелью, чтобы открыть дверь, и поговорите с пленником, которые откроет большие ворота. Пройдите через них.

Снаружи переберитесь через препятствия и откройте свой первый сундук (1/5). Всего их на этой миссии пять штук. Внутри сундука будет лежать новое оружие. Зажмите E, чтобы подобрать его. Клавиша Z позволяет открыть «колесо оружия» и выбрать желаемое. Заберитесь наверх по платформе с зеленой лампочкой и прыгните дальше. Поднявшись по лестнице, ликвидируйте атакой сзади противника.

Спуститесь вниз, вызовите Мастифа клавишей C и убейте врагов. Обязательно посмотрите на одного из них и зажмите C, чтобы его атаковал ваш Мастиф. Только после этого миссия продолжится (если не сделать этого, враги будут появляться до бесконечности). Пройдите обязательно влево и найдите в комнате лестницу, ведущую наверх. Там стоит сундук (2/5) с очередным снаряжением. Вернитесь назад и пройдите через открывшиеся ворота, убив трех врагов за ними. Спуститесь вниз. После взрыва зажмите колесо мыши и активируйте аптечку-стимулятор. Продолжайте движение и зачистите большую комнату от всех врагов. Они будут появляться с разных сторон. Когда будет выделен терминал, взаимодействуйте с ним, чтобы открыть проход вниз.

Спускайтесь в самый низ и двигайтесь через коридор, убивая врагов. Не наступайте на лаву. Продолжайте следовать дальше, пробегите по стене и в самом конце пути столкнетесь с первым громилой. Он будет кидать взрывных крыс. Держитесь от него подальше и будьте готовы совершить рывок вбок или назад левым CTRL. Так вы уклонитесь от его крыс. После победы зачистите еще одну локацию и доберитесь до выхода, где запустится видеоролик. Таинственный убийца сбежит.

После завершения миссии вы сможете выбрать, какие предметы оставить у себя, а какие продать. Чтобы оставить что-либо у себя, переключайтесь между вкладками, выбирайте предмет на ЛКМ и устанавливайте его в одну из выделенных ячеек снаряжения. Остальные предметы будут автоматически проданы. И это – не худший вариант! Продолжаем прохождение Necromunda: Hired Gun на StopGame.Ru.

Мартирз-Енд

Мартирз-Енд – крупнейшее поселение в этой части Подулья, расположенное на руинах древнего имперского святилища. Оно окружено промышленными куполами, которые имею большую ценность для домов Орлок и Голиаф. В поселении живут простолюдины и торговцы, через него проходит постоянный поток старателей, охотников за головами и бандитов местных банд. Гильдеры следят, чтобы все, кто приезжает в Мартинз-Енд, забыли о вражде и неукоснительно соблюдали все законы Подулья. Удивительно, но у них это получается. Но не всегда…

В самом начале задания для вас будет разблокировано новое оружие. Можете его изучить. Пообщайтесь с доктором, устанавливающим аугментации. Можете купить первое улучшение. В этом поселении есть несколько полезных NPC, включая торговца оружием, бармена, ремесленника. Также можно попасть в Гладиаториум, где вы сражаетесь с врагами, испытывая новое оружие и аугментации. Имена всех кветсовых персонажей будет выделено желтым (или даже оранжевым) цветом. Пообщайтесь с ними поочередное, включая Кэла. В конце концов, маркер укажет на терминал, на котором нужно выбрать следующую миссию. По желанию можете выполнять побочные задания, но мы сосредоточимся исключительно на сюжете.

Следите за запасами стимуляторов, поскольку они позволяют вам воскреснуть. Вы всегда можете купить стимуляторы на любой контрольной точке.
Следите за запасами стимуляторов, поскольку они позволяют вам воскреснуть. Вы всегда можете купить стимуляторы на любой контрольной точке.

Глава 2. Колосс 44

Орлоковские Айрон Вайперс захватили Брикджо, главаря мощной голиафской банды. Сейчас Айрон Вайперс пытаются перевезти его на старом грузовом поезде на территорию Орлоков. Сложность в том, что Айрон Вайперс заодно с Сильвером Тэлоном. Но срыв их замысла может дать полезные сведения. Проникните на поезд и направьте его в безопасное место подальше от территории Орлоков.

Спуститесь вниз по правую сторону, куда указывает маркер, и воспользуйтесь лифтом. Поднявшись наверх, доберитесь до запертой двери блока №32. Поднимитесь на крышу этого блока, тем более у вас есть двойной прыжок. Здесь стоит первый сундук (1/9). Заберитесь внутрь через дыру в потолке и следуйте по коридору, пока не сможете открыть новую дверь. Убейте всех противников. Последние спустятся на лифте – идеальный вариант, чтобы бросить гранату и убить всех разом. Поторопитесь, чтобы добраться до грузового поезда.

На поезде двигайтесь вперед через вагоны. Зачистите первый вагон, попав туда на любом из двух боковых лифтов. В конце него, на нижнем уровне есть дверь. Пройдите через нее, убейте врагов на другой стороне и двойным прыжком запрыгните на дальнюю платформу, чтобы оказаться в новом вагоне. В середине вагона, справа и слева будут два подъемника. Оба ведут наверх, к сундуку с добычей (2/9). В конце вагона пройдите через нижнюю дверь, убейте врагов и вновь перепрыгните на следующий вагон. Если не получается допрыгнуть, воспользуйтесь цепями слева и справа, по которым можно перебежать на другую сторону.

Продолжайте идти через вагон единственным маршрутом. Здесь появятся первые вражеские мастифы. Когда поднимитесь наверх, чтобы пройти через проход, идите в обратную сторону, под подвешенными истребителем. Здесь есть еще несколько врагов и открытый контейнер с сундуком (3/9). Тут же я обнаружил два боковых лифта. Поднимитесь на них вверх и двигайтесь по верхней части вагона. Прыгните на истребитель, а с него – еще дальше. Заберитесь внутрь, прыгнув на поднимающиеся врата. Убейте противников, устроивших засаду. Пройдите в здание под большой сферой (проводник скажет, что вы где-то поблизости), и сразу же сверните за устройство справа, поскольку там спрятан сундук (4/9).

Сразу сберегу ваше время. Когда убьете врагов снаружи и спуститесь вниз, прыгать на платформу предыдущего вагона не нужно. В вагоне с песком вам предстоит сразиться с первым роботом. А следом за ним – с еще одним. Действуют они аналогично. Несмотря на кажущуюся сложность, все достаточно просто. Я настоятельно рекомендую взять в руки дробовик и сблизиться с роботом. Кружите вокруг противника и расстреливайте его. Когда он будет оглушен и его глаза начнут светиться красным, более он не будет по вам стрелять или пускать ракеты. Робот попытается сблизиться и атаковать ближним ударом. И это самое простое. Стреляйте в него, позволяйте подойти ближе и отскакивайте назад или вбок, используя левый CTRL. После зачистки локации поднимитесь к проходу в противоположном конце и смотрите кат-сцену.

Заберитесь наверх, используя крюк (клавиша Shift). Цельтесь в выступы с зелеными лампочками. Идите поверху вагона, избегая потолочных фонарей. Вы сможете обнаружить их заранее, по пятнам света. Уходите в сторону, чтобы не столкнуться с ними, иначе моментально погибнете и потратите стимулятор. Идите по маркеру и спуститесь вниз, внутрь вагона с камерами. Выберитесь из-за решетки, пройдя назад и используя открытый люк. Убейте врагов. Здесь появятся первые противники со щитами. Используйте крюк, чтобы выхватывать их щиты. Также появятся знакомые громилы. Как по мне, в них лучше всего бросать 1-2 гранаты. Взаимодействуйте с существом внутри комнаты управления, спуститесь вниз и пройдите через открывшиеся ворота. Продолжаем прохождение Necromunda: Hired Gun на StopGame.Ru.

Спускайтесь вниз, к морозильным камерам. Но по пути обязательно загляните в боковую комнату, чтобы найти очередной сундук (5/9). Кроме того, когда зачистите камеры и освободите пленника, прыгайте в люк и двигайтесь в обратную сторону. Поднимитесь по лестнице и между ящиками ищите сундук (6/9). Двигайтесь к локомотиву, уклоняйтесь от зеленого луча, чтобы избежать мощной атаки наемника. Победите всех, поднимитесь на боковые трубы и крюком ухватитесь за самую вершину. Зачистите рубку и воспользуйтесь штурвалом, чтобы похитить «Колосс».

Этого пленника нужно было спасти по сюжетному заданию.
Этого пленника нужно было спасти по сюжетному заданию.

Мартирз-Енд

Поговорите с барменом и проводником, а после выберите миссию. При желании можете купить новые аугментации или сделать какое-то улучшение.

Глава 3. Генераторум

Айрон Вайперс приближаются к генераторуму, который контролирует голиафская банда Стим Догс. Айрон Вайперс тоже только что объявлены вне закона, так что можно заработать много кредитов, уничтожая их. но будьте осторожны: эшерская банда Блэк Серпентс тоже точит на них зуб.

Кстати, перед началом миссии не забывайте устанавливать снаряжение в каждый из доступных слотов. То, что вы забираете снаряжение по завершению миссии – это хорошо, но для его экипировки используется меню, появляющееся перед запуском задания!

Вы окажетесь на свалке. Здесь будут сражаться две фракции, и обе для вас – враждебные. Уничтожая врагов, двигайтесь вперед и при первой возможности сверните вправо. Рано или поздно появится маркер, указывающий на терминал, с которым следует взаимодействовать. Он находится в помещении с сундуком (1/5) и элитным противником. Победите врага, откройте сундук, а затем запрыгните на выступ с терминалом. Запустив ракеты, вы проделаете дыру в стене. Доберитесь до нее, уклоняясь от турелей. Причем мне даже удалось пройти к пролому поверху. Попав внутрь, запрыгните в трубу и поднимитесь выше, прыгая по платформам.

Далее будет область с вышками. Рекомендую убить всех врагов, стоящих сверху. Чтобы с ними сблизиться, используйте крюк. Кроме того, в следующей области с Генераторумом появятся телепортирующиеся противницы. Их лучше всего атаковать в ближнем бою. После победы поднимитесь к пульту управления и запустите генераторы. А затем бегите по маркеру и воспользуйтесь другим терминалом. Зачистите область, убейте главного противника. Кстати, около пульта, которым вы запускали генераторы, должна была лежать снайперская винтовка. Здесь она вам может пригодиться! После победы смотрите видеоролик и убейте прибывшее подкрепление, а затем миссия завершится.

Глава 4. Станция Гайстер

Когда Айрон Вайперс были объявлены вне закона, они спрятались на полузаброшенной грузовой станции. Чтобы добраться до неё, нужно включить старую буровую установку и пройти через буровую шахту. Но не только вы ищите Айрон Вайперс. Стим Догс и несколько других голиафских банд ведут войну с Орлоками за сферу влияния. И вряд ли они согласятся быть вашими союзниками…

Двигайтесь единственным маршрутом и спрыгните вниз, на землю с красной травой. Развернитесь и увидите зеленый тоннель – вам туда. Двигайтесь в другой конец территории, убейте врагов и запустите терминал. Сверло поднимется только после того, как вы убьете всех врагов. Сначала будет множество воительниц с щитами. Убивайте их в ближнем бою. После появятся более жестокие противники, использующие мастифов и бросающие взрывных крыс. Как только убьете последнего, сверло поднимется. Откройте ворота другим терминалом, спрыгните ниже и убейте врагов. Наверху перед вращающимся винтом есть еще один терминал. Взаимодействуйте с ним, чтобы открыть следующие врата. За винтом сундука нет, так что не тратьте свое время. Продолжаем прохождение Necromunda: Hired Gun на StopGame.Ru.

Убегайте от огромного бульдозера, вовремя совершая прыжки и подкаты на CTRL. Откройте дверь и обогните все препятствия. Перепрыгните яму в самом конце, после бура. Вас ждет просторная территория, на которой нужно уничтожить четырех амботов. Они будут неподвижны, но вокруг этих роботов всегда есть большое скопление противника. Около одного из роботов, на крыше стоит сундук (1/5). Другой амбот будет в пещере, и в штольне слева можно обнаружить второй сундук (2/5). Когда уничтожите четырех амботов (последние два будут уже сражаться против вас), идите к поезду и начните сражаться с врагами. Они будут появляться до бесконечности. Следите за заданием. Рано или поздно вам предложат выбраться отсюда. Следуйте по маркеру внутрь крана и поднимитесь вверх по лестнице. Выберитесь еще выше и бегите по стреле.

Глава 5. Гопню-Пит

После стычки с незнакомцем вы попали в плен к голиафской банде Стим Догс, с которой вы сталкивались раньше. Вам нужно сбежать с базы Голиафов. Помните, что вы не одни – у вас есть верный друг, который будет рад помочь…

Поднимитесь по лестнице сбоку и заберите рюкзак со своим снаряжением. Активируйте терминал, спуститесь вниз и найдите в дальнем углу открывшуюся трубу. Спрыгните вниз, через следующую трубу и убейте противника. Идите в дальнюю комнату и заберитесь в дыру сверху. Зачистите большой зал, пройдите в соседнюю комнату, где появятся враги с молотами и энергетическими щитами. Не позволяйте им сближаться с вами. Там же будет вентиль, который вы должны повернуть. Вернитесь в зал с мостиком и увидите большую сферу с мигающими лампочками. Взорвите ее, чтобы открыть путь дальше.

Ремесленник позволит вам существенно модифицировать оружие. Причем речь идет не о косметических, а как раз о технических улучшениях.
Ремесленник позволит вам существенно модифицировать оружие. Причем речь идет не о косметических, а как раз о технических улучшениях.

Зачистите следующее помещение от врагов. Под конец появятся три пулеметчика. Когда победите, идите по маркеру и запрыгните через дыру в потолке. Здесь будет сундук (1/3). Выйдите через дыру в стене, сохранитесь и заберите новое оружие. В следующем помещении будет один враг и дыра в полу. Прыгните через нее, чтобы отыскать второй сундук (2/3), который ранее могли видеть за решеткой. Поднимитесь выше, зачистите комнату и воспользуйтесь панелью, чтобы открыть путь дальше. Здесь вас ожидает битва с боссом. Ему будут постоянно помогать одни и те же мобы. Они появляются без конца, так что отвлекаться на них следует лишь для того, чтобы восполнить запасы здоровья и брони. На первом этапе враг будет атаковать кулаками в ближнем бою. Стреляйте в него, а когда тот сближается и замахивается, совершайте откат назад на CTRL. На втором этапе враг будет использовать мощный пулемет. Кружите вокруг него и стреляйте из самого мощного оружия.

После победы поднимитесь выше и идите по освещенному коридору за решеткой. Этот путь приведет к пульту. Взаимодействуйте с ним и спрыгните через дыру в полу. Идите по трубам. В первом помещении прыгайте через дыру в стене справа и вверх на выступ слева, чтобы отыскать последний сундук (3/3). Продолжайте движение, убейте врагов и заберитесь в чан для раскаленной лавы. Она поднимется вверх. Как только чан остановится, выбирайтесь на поверхность при помощи крюка, иначе рискуете оказаться в емкости с лавой. Убейте всех противников. Рано или поздно они начнут появляться на лифте в центре локации. Победите последних врагов и войдите в этот лифт, чтобы завершить уровень и вернуться в Мартирз-Енд. Продолжаем прохождение Necromunda: Hired Gun на StopGame.Ru.

1 2

Игорь Патрин
Поддержи Стопгейм!

Necromunda: Hired Gun

Платформы
PC | PS4 | PS5 | XBOXSX | XONE
Жанр
Дата выхода
1 июня 2021
+93
3.6
46 оценок
Моя оценка

Лучшие комментарии

Читай также