13 мая 2021 13.05.21 0 11K

Resident Evil: Village: Все колодцы в игре

Когда вы обнаружите свой первый колодец в Resident Evil Village, сделать с ним ничего не сможете. При взаимодействии появится фраза вроде «Здесь нужен другой предмет». И это примечание будет преследовать вас всякий раз, когда вы будете пытаться подойти к новому колодцу. Нетрудно догадаться, что для колодца нужна специальная рукоятка. Если быть точнее – колесо, которое вы обнаружите спустя несколько часов! К тому времени вы наткнетесь на штук пять колодцев и наверняка расстроитесь тем, что нет возможности их обыскать.

Приятная новость – вы можете вернуться к ранее посещенным колодцам позже, чтобы обыскать их и собрать все полезные предметы. Более того, все эти осмотренные колодцы (или попросту увиденные Итаном) будут отмечены соответствующими маркерами на карте. А позже, когда вы сможете с ними взаимодействовать, обысканные колодцы будут перечеркнуты красным крестиком.

Чтобы отыскать колесо для колодца, придется запастись терпением. Нужно обследовать замок Димитреску, найти железный ключ с отметкой и в целом разобраться с жителями замка, чтобы Итан мог сбежать оттуда и вернуться в деревню. Когда это произойдёт, Герцог предложит Итану посетить дом с красной трубой. По пути к этому дому нужно будет открыть железную калитку с узором, используя железный ключ с отметкой. За калиткой будет лестница, ведущая на крышу постройки, но прежде, чем подняться по ней, загляните внутрь самой постройки, чтобы подобрать колесо для колодца. Даже если пропустите его, сможете вернуться сюда позже. Получив колесо, отправляйтесь к каждому из ранее увиденных колодцев и соберите добычу.

Теперь давайте рассмотрим все колодцы в Resident Evil Village.

Колодец 1

Этот колодец находится в восточной стороне от площади с Девой Войны. Скорее всего, вы заметите его сразу, как только окажетесь в этом месте. Это на пути к кладбищу в 10 метрах от статуи. После того как получите колесо, примените его на колодец, чтобы достать оттуда деревянного зверя (голову). Это половина от сокровища «Деревянная коза», поэтому найдите туловище и отнесите целое сокровище Герцогу. Так вы заработаете гораздо больше!

Колодец 2

Пройдите от площади Девы Войны к храму, внутри которого обнаружили герб с девой. За воротами двигайтесь в левую сторону, а затем примените колесо на колодец, чтобы получить ожерелье с двумя зазорами. Это одна из трех частей комбинируемого сокровища – ожерелья Димитреску. Вдобавок к ней нужно отыскать обычный и большой кровавые рубины, о чём я подробно рассказал в отдельном руководстве на нашем сайте.

Один из колодцев в игре.
Один из колодцев в игре.

Колодец 3

Помните постройку за кукурузным полем, в которой находились испуганные Елена и её отец? За ней есть еще один колодец. Выберитесь из дома через окно. Можете вернуться в это место в любой момент игры. Просто не забудьте, что здесь могут появиться оборотни. На дне колодца вы обнаружите 3 самодельные бомбы.

Колодец 4

Отправляйтесь в западный город. На окраине деревни есть большой дом, а рядом – колодец. На его дне спрятана одна из десяти отмычек, доступных в игре.

Колодец 5

Покинув замок Леди Димитреску, вы увидите с правой стороны небольшой деревянный дом. Войдите внутрь и выберитесь через окно с обратной стороны, чтобы найти очередной колодец. Вы не сможете взаимодействовать с колодцем при первом посещении этого места, поэтому вам придется дождаться более поздней стадии игры. После возвращения из водохранилища Моро примените рукоятку на разводной мост у большого моста, соединяющего место расположения лавки Герцога и место ритуала. Плывите на лодке по течению, чтобы вернуться в это место. Примените колесо на колодец, но вместо ведра достанете длинную лестницу, по которой нужно спуститься в самый низ.

Сразу у лестницы, в воде, ищите отмычку. Затем нужно будет решить простую головоломку. Поднимитесь наверх к пульту и поднимите каждую платформу, чтобы все лампочки светились зеленым цветом. Переместитесь к тележке на дальней стороне, сдвиньте её в бок, а после толкните вниз другую тележку на одной из поднятых платформ. Так вы сможете добраться до камеры с дырой в потолке, и через эту дыру попасть к шкатулке с большим кровавым рубином. Помните ожерелье с двумя зазорами, указанное выше? Так вот этот рубин вставляется в него. А другой лежит у шкатулки на крыше здания в той части деревни, через которую вы идёте к водохранилищу Моро. Чтобы попасть на задний двор с курицами, нужна та же рукоятка (как и у разводного моста). И во дворе будет лестница, ведущая на крышу с трупом и лежащим рядом кровавым рубином.

Колодец 6

Этот колодец расположен рядом с домом садовника по дороге к дому Беневиенто. Но взаимодействовать с ним можно будет уже на обратном пути из дома в деревню. На дне колодца спрятана Мадалина (голова) – одна из двух частей очередного составного сокровища, которое можно продать Герцогу.

Колодец 7

Наконец, еще один колодец есть на территории водохранилища Моро. Когда разберётесь с сами Моро и вернётесь к первой мельнице, у которой стоит лабиринт Норштейна. Примените рукоятку на железную калитку рядом с лабиринтом, чтобы попасть в дополнительную область за мельницей. Здесь есть много чего интересного, включая револьвер внутри дальнего дома. Но вам нужно пройти по боковой тропинке, уходящей на окраину деревни. Там будет колодец с тремя светошумовыми снарядами на дне.


Игорь Патрин
Поддержи Стопгейм!

Resident Evil: Village

Платформы
Mac | NSW | PC | PS4 | PS5 | Stadia | XBOXSX | XONE
Жанр
Дата выхода
7 мая 2021
+976
4.3
547 оценок
Моя оценка

Лучшие комментарии

Читай также